Рейтинг: 495 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
Рейтинг: 6 321 | ![]() |
Marvel_0703 писал(а): измерения проводились неправильно и сомнительным прибором о происхождении которого мне ничего не сообщили и в протоколе он не указан
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
Рейтинг: 852 | ![]() |
Рейтинг: 37 | ![]() |
Рейтинг: 7 186 | ![]() |
Рейтинг: 46 | ![]() |
Рейтинг: 28 061 | ![]() |
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Shell писал(а):AcnupuH72, 75% к полоске не относится, это к стеклу лобовому. А к боковым передним - 70%.
Рейтинг: 9 557 | ![]() |
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.5. Требования к остеклению
3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий
M1 , M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3 , N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем
ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.
Marvel_0703 писал(а):AcnupuH72, спасибо за разъяснение ГОСТа!!!его я тоже почитал!но как должно производится измерение и чем я так и не узнал
Marvel_0703 писал(а):З.Ы. AcnupuH72, из твоих постов складывается впечатление что пишет человек комунистических взглядов(партия сказала-жрать г..но, жрите)
Рейтинг: 385 | ![]() |
AcnupuH72 писал(а):И превышать 140 мм пленка не должна нигде (не в середине, не у стойки).