Вообщем история проста.Мой друг попал в аварию не по своей вине,ремонт авто с работами составляет 580 тыс. руб. машина застрахована по Каско в Югории, недавно ему пришло уведомление что так как сумма ущерба ремонта авто составляет больше 75% ему в выплате отказано, в договоре прописана сумма выплаты за авто 510 тыс. рублей,но выплачивать они как то не охотно хотят (Авто Хонда Цивик). Может кто был в такой ситуации, кто что может посоветовать...P.S виновник ДТП не был застрахован.
Добавлено спустя 50 секунд:
Я вот думаю может на виновника ДТП в суд подать
Как быть? сумма ущерба авто больше 75%, в выплате отказано
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 331 -
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
Можно или в суд на виновника ДТП или со страховой разбираться, почитайте договор внимательно, страховая возможно вас динамит, у меня знакомый работает в страховой цюрих, говорит что страхование тоже застраховано от случаев когда проблемы со страховой виновника дтп (нет полиса или страховая компания оказалась банкротом).
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Faust23, не понял - вообще не выплачивают?
Полис КАСКО не дешевое удовольствие.
Полис КАСКО не дешевое удовольствие.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Народ меня забанили. Вообщем это я! Нет у виновника ДТП страховка закончилась в декабре 2010 г. сам он из Сургута. Страховая Югория не то что выплачивать не хотят, а просто время тянут...Ну как я понял что не горят они желанием хоть копейку выплатить
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
авария произошла за перекрестком Широтная-Олимпиская, водитель Тойоты Короллы решил развернутся со средней полосы, затормозить друг не успел уже, вообщем вот так ДТП и произошло
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
авария произошла за перекрестком Широтная-Олимпиская, водитель Тойоты Короллы решил развернутся со средней полосы, затормозить друг не успел уже, вообщем вот так ДТП и произошло
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Faust25, А вы выплату просили по ОСАГО или КАСКО? Если по КАСКО, то будет выплата по конструктивной гибели ТС. А если по ОСАГО то от мертаого осла уши. Вобщем пиши в личку. Дам телефон и поговорим. У меня жена работает в страховой в отделе урегулирования убытков. Вобчем как раз по этому профилю.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Просили по Каско...В страховой вообще толком сказать никто ничего не может.Я и говорю что выплачивать то они не хотят даже
Эта вам по теплефону обяснили - или как?..на офф запророс - офф ответ..все бумаги подшиваем и в суд..вроде все просто..Но при грамотном оформлении как правило до сула не доходит

*здесь была реклама*
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Так-то жестко страховые кидают.., особенно по Каско!
Сам от этой шняги отказался в прошлом году.
Имхо если сумма ущерба (где оценивали? от страховой или у независимых?) больше суммы выплаты по стаховому случаю, то СК должна выплатить как миленькая (510), а разницу (70) - в суд на сургутянина в гражданском порядке раз он по осаго не застрахерен был...

Имхо если сумма ущерба (где оценивали? от страховой или у независимых?) больше суммы выплаты по стаховому случаю, то СК должна выплатить как миленькая (510), а разницу (70) - в суд на сургутянина в гражданском порядке раз он по осаго не застрахерен был...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать