Виновники ДТП избегают встречь

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Виновники ДТП избегают встречь

Сообщение Saiger » 02 июл 2011, 15:21

Последнее время пошла практика у виновников ДТП что договорившись, согласившись что виноват, а после скрываться от потерпевшего.
1 июля 11 года стал потерпевшим в ДТП, на 2 число сказали придти в группу разбора на вынесения постановления. 2 число настало. Виновник не явился на разбор, документов для страховой не дают без подписи виновного. Как можно в принудительном порядке законно заставить виновного явиться в группу разбора?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 июл 2011, 18:30

Saiger, тоже думал над этим вопросом.Виновник ведь не скрылся с места ДТП,значит привлечь его не за что.Терять ему нечего-так хоть маленько насолить потерпевшему.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 02 июл 2011, 21:34

Saiger, тоже попал первого числа в ДТП, оформлявшие нас гаишники вручили схему одному, а второй лист (забыл как называется, извещение чтоли) второму участнику, таким образом мы зависили др от др и сказал что при неявке одного из участников на разбор - водитель объявляется в розыск и грозит ему за это лишение, хотя с места дтп он не скрывался ... как то так

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денис_Игоревич » 02 июл 2011, 23:57

А у меня была такая ситуация, я был виновником дтп, вину свою признал, меня никто на разбор не вызывал, и никто мне об этом не говорил, просто съездил на одесскую печать поставил, и всё... Никаких разборов и никаких подписей.

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 03 июл 2011, 00:23

Vovan86 писал(а):Saiger, тоже попал первого числа в ДТП, оформлявшие нас гаишники вручили схему одному, а второй лист (забыл как называется, извещение чтоли) второму участнику, таким образом мы зависили др от др и сказал что при неявке одного из участников на разбор - водитель объявляется в розыск и грозит ему за это лишение, хотя с места дтп он не скрывался ... как то так

Извещение в страховую о дтп(евро протокол вроде по другому)

Если виновник не ялялся, то была практика, когда в таких случаях в извещениях писали от подписи отказался и все канает. В старховых сами говорили так и писать.
А вот если не явился не разбор... тут не знаю что делать, как узнаете определись что делать отпишитесь :) для заметки...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

stakan-denis, вам справку о дтп на месте выдали значит? Раньше справки на месте выдавали, необходимо было только печать в гаи поставить

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денис_Игоревич » 03 июл 2011, 01:01

Kline да я не помню что мне дали, авария где то в начале декабря 2010 г была... Сам удивился почему на разбор не вызвали.

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 03 июл 2011, 02:13

мы с другом по весне попадали в аварию так ток страховщик, сами в страховых листах все заполнили и все на след день в страховую на оценку, а тут чет обязали в группу разбора прибыть.