не остановился на знак
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
не остановился на знак
не остановился на знак стоп контроль ( круглый ) как официально меня должны были наказать? Пришлось дать взятку .знак стоит на посту .от солнца почти весь выгорел .дело было утром солнышко в глаза ничего не видно.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Как то так в общем:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Развели тя короче.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Развели тя короче.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
ну тут наверное несоблюдение требований дорожных знаков
наврятли тут прям сразу отбор доков
наврятли тут прям сразу отбор доков
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- air007
- Пилот
-
-
Faust23,
Права забирают не за это. Обычно такие знаки стоят на ж/д переездах, и многие думают. что за знак лишают, а реально лишают за выезд на красный светофор (ж/дшый), остановку на путях или обгон.
А за это 100р. Вроде тока за кирпич лишают (из знаков). Больше во всяком случае не могу вспомнить подобные.
Права забирают не за это. Обычно такие знаки стоят на ж/д переездах, и многие думают. что за знак лишают, а реально лишают за выезд на красный светофор (ж/дшый), остановку на путях или обгон.
А за это 100р. Вроде тока за кирпич лишают (из знаков). Больше во всяком случае не могу вспомнить подобные.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- stetor
- АвтоГуру
-
-
air007, oleeff, +1, вообщим наверное так бы оно и звучало
slobodinzz, во скоко тебе обошелся урок по знакам?
slobodinzz, во скоко тебе обошелся урок по знакам?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
В большинстве случаев инспектора ДПС устанавливают перед стационарным постом ДПС ГИБДД знак «Движение без остановки запрещено». Как сами понимаете цель этого знака – водитель сначала должен остановиться перед постом ГИБДД и только после этого может двигаться дальше. Им осталось для полного счастья только коробку с пожертвованием на «для священно служащих инспекторов ДПС» под знак поставить. Делаешь пожертвование на благо инспектора, едешь делаешь. Нет – проверка документов! Если же водитель не внял требование данного знака и проехал без остановки, то далее его остановит инспектор и инкриминирует ему неподчинение требования знака. Но если взглянуть на ПДД, то водитель в данном случае и не обязан останавливаться.
Дело в том, что у данного знака существуют обязательные условия. Это либо наличие стоп линии, либо при ее отсутствии – край пересекаемой проезжей части. Также подобный знак можно увидеть на железнодорожном переезде или перед карантинным постом. Во всех других случая установка данного знака незаконна и противоречит правилам дорожного движения и существующих по этому поводу государственных стандартов.
Значит из всего выше описанного можно сделать вывод. Если знак установлен у поста ДПС ГИБДД не на пересечении дорог или без нанесения на дорожное покрытие стоп линии и данный пост не является карантинным, то у Вас есть полное право игнорировать требование знака «Движение без остановки запрещено». Если после вашего проезда без остановки на данный знак вас остановит инспектор, что будет в 99% случаев и попытается инкриминировать Вам неподчинение требованию дорожного знака, Вы можете сказать инспектору, что наказание за нарушение предусмотрено законному требованию дорожного знака. А раз знак установлен в нарушение государственных стандартов и действующего законодательства – наказывать вас за подобное «нарушение» ни кто не имеет право. Если все же инспектор ДПС настаивает на том, что Вы нарушили ПДД – требуйте составления протокола и в соответствующем разделе «объяснения» изложите четко свою позицию по делу.
Дело в том, что у данного знака существуют обязательные условия. Это либо наличие стоп линии, либо при ее отсутствии – край пересекаемой проезжей части. Также подобный знак можно увидеть на железнодорожном переезде или перед карантинным постом. Во всех других случая установка данного знака незаконна и противоречит правилам дорожного движения и существующих по этому поводу государственных стандартов.
Значит из всего выше описанного можно сделать вывод. Если знак установлен у поста ДПС ГИБДД не на пересечении дорог или без нанесения на дорожное покрытие стоп линии и данный пост не является карантинным, то у Вас есть полное право игнорировать требование знака «Движение без остановки запрещено». Если после вашего проезда без остановки на данный знак вас остановит инспектор, что будет в 99% случаев и попытается инкриминировать Вам неподчинение требованию дорожного знака, Вы можете сказать инспектору, что наказание за нарушение предусмотрено законному требованию дорожного знака. А раз знак установлен в нарушение государственных стандартов и действующего законодательства – наказывать вас за подобное «нарушение» ни кто не имеет право. Если все же инспектор ДПС настаивает на том, что Вы нарушили ПДД – требуйте составления протокола и в соответствующем разделе «объяснения» изложите четко свою позицию по делу.
- air007
- Пилот
-
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Hoha, все верно расписано!
Можно лищь дополнить

Можно лищь дополнить
В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.Дело в том, что у данного знака существуют обязательные условия. Это либо наличие стоп линии, либо при ее отсутствии – край пересекаемой проезжей части. Также подобный знак можно увидеть на железнодорожном переезде или перед карантинным постом.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
я посмотрел книгу думал ошибаюсь ан нет оказывается развод .кроме меня там еще много народу было и все беседовали тет на тет с инспекторами .товарищу по работе не плохой штраф за стоп шестигранный этим я и купился .по поводу суммы как мне сказали много ты не даш мало мы не берем .было это за волгоградом .
- Техник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
air007 писал(а):Вроде тока за кирпич лишают (из знаков)....
За кирпич лишают если ты проехал через него и попал на полосу предназначенную для встречного движения, а если ты заехал под него где 2х сторонка (движение разрешено только спец транспорту) то также 300 рублей. Вроде.
Сейчас Chevrolet Epica 2.0
- air007
- Пилот
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Hoha писал(а):В большинстве случаев инспектора ДПС устанавливают перед стационарным постом ДПС ГИБДД знак «Движение без остановки запрещено».
...
Если все же инспектор ДПС настаивает на том, что Вы нарушили ПДД – требуйте составления протокола и в соответствующем разделе «объяснения» изложите четко свою позицию по делу.
Занимательно.

Если подытожить, всё-таки абсолютно законно карается по статье 12.16? 300 руб. и не более?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
Hoha, Знак 3.17.3 "Контроль" не устанавливается на железнодорожном переезде. На железнодорожном переезде не оборудованном шлагбаумом устанавливается знак 2.5 "движение без остановки запрещено"
Выдержка из ГОСТ Р 52289-2004 п.5.4.17 Знак 3.17.3 "Контроль" применяют для запрещения проезда без остановки на контрольном пункте (на посту милиции, карантинном посту, на въезде в пограничную зону, закрытую территорию, на пункте оплаты проезда по платным дорогам и т.п.). На постах милиции и карантинных постах знак устанавливают на время проведения оперативных мероприятий.
Выдержка из ГОСТ Р 52289-2004 п.5.4.17 Знак 3.17.3 "Контроль" применяют для запрещения проезда без остановки на контрольном пункте (на посту милиции, карантинном посту, на въезде в пограничную зону, закрытую территорию, на пункте оплаты проезда по платным дорогам и т.п.). На постах милиции и карантинных постах знак устанавливают на время проведения оперативных мероприятий.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
slobodinzz писал(а):не остановился на знак стоп контроль ( круглый ) как официально меня должны были наказать? Пришлось дать взятку .знак стоит на посту .от солнца почти весь выгорел .дело было утром солнышко в глаза ничего не видно....по поводу суммы как мне сказали много ты не даш мало мы не берем .было это за волгоградом .
Вот ведь сучары. Я там остановился, а они делают вид что меня не замечают. Подождал, подождал, стал им кричать что типа контроль-то будут проводить, на что получил грубоватый ответ, типа - чё ты тут ваще остановился? Езжай нафик. Перед поездкой разговаривал с опытным товарищем, он рассказал что там народ так подлавливают. Отворачиваются, типа не видят. Человек останавливается, потом трогается. И в этот момент его выцепляют и начинают втирать что не видели как он остановился и т.д. и т.п.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
Hoha, в таком случае, Вы, Уважаемый читайте внимательнее первое сообщение топик стартера. Там про знак 2.5 и слова нет ни по описанию, ни по содержанию. Смысл писать про знак 2.5, когда речь идет про знак 3.17.3?
P.S. А такая ситуация, со знаком 3.17.3, очень распространена в Саратовской, Волгоградской и Ростовской области. Практически на каждом стационарном посту ГИБДД такой знак присутствует, и выставляют они его исключительно с целью наживы.
P.S. А такая ситуация, со знаком 3.17.3, очень распространена в Саратовской, Волгоградской и Ростовской области. Практически на каждом стационарном посту ГИБДД такой знак присутствует, и выставляют они его исключительно с целью наживы.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Yastrebov72, Если нет стоп линии или под знаком не висит Информационный знак 6.16 , то останавливаться нужно у края первого пересечения проезжих частей.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-