вопрос по обжалованию постановление о ДТП

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 751

вопрос по обжалованию постановление о ДТП

Сообщение tmn6 » 21 дек 2005, 15:10

Люди добрый кто сталкивался, недавно я был на разборах ДТП и меня признали виновным хотя в меня вьехали. Хочу обжаловать данное рещение в вышестоящей инстанции, тоесть в Обл ГИБДД как это можно сделать, что и где писать, посоветуйте

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 23 дек 2005, 08:22

Видимо я один сталкнулся с такой проблемой :oops:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 23 дек 2005, 11:23

tmn6, вопрос передан юристам - ждем ответа...
Миру мир

energyzer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение energyzer » 30 дек 2005, 12:42

Всем привет!!! У меня тоже такая проблема, я выезжал из жилой зоны на Московском тракте. Там была пробка. Меня выпустили, я начал выезжать. Оказывается по второму ряду, обгоняя пробку, неслась Мазда-3 и вшатала меня в левый передний угол. Я ее до удара не видел из-за джипа. Когда приехали инспектора, констатировали нарушение мною правил: не уступил дорогу тр.ср-ву, имеющему преимущество. Он двигался по главной дороге. На дороге был снег. Я то знаю, что там всего 2 полосы и между ними сплошная линия. Поэтому, это он нарушил правила пересечение сплошной линии. Ментам говорю, там есть сплошная. Они мне - ее там никогда не было. Итого: сегодня( на следующий день) проезжаю там же. Дорожники подмели, и вот она, заветная сплошная линия. И что теперь? Он прав, а я нет? :no:
Per aspera ad anus

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 06 янв 2006, 19:30

Алгоритм обжалования постановления по делу об админитсративном правонарушении:
1. Про ГИБДД забудте. Оттуда придет отписка с содержанием типа "сам дурак". Суд и только суд.
2. Про 10 дней с момента вынесения постановления помните. После этого времени суд абсолютно законно завернет жалобу.
3. Подробно описывайте ситуацию, делайте сканы всех документов (протокол, постановление, итд.) и выкладывайте здесь, я, есмли найду желание, напишу проект жалобы, который желательно отправить (опять с ссылкой на сканы) в конфу gai.net.ru/ там лучшие из лучших, они подредактируют. Писать жалобу за вас они не стану, там так не принято.
4. Если проблемы со временем, то при подаче жалобы можно не вдаваться в подробности. Сработала жалоба в 1 строчку "с постановлением №*** от *** несогласен, прошу отменить за недоказанностью"
5. Жалоба с приложением копий протокола и постановления (снимите ксерокс, то, что выдали гайцы никому не отдавайте.) - в канцелярию районного суда по месту вынесения постановления. Возьмите 2 экземпляра и на одном поставьте штамп с входящим номером. На любые заявления канцелярии, что нужен ещё экземпляр жалобы, квитанция об оплате пошлины и подобный бред мягко разъясните, что её дело - принять жалобу и ничего более, остальное - дело судьи.
Через пару ддней позвоните в канцелярию и спросите какому судье отписали дело. Позвоните помошнику судьи и спросите о времени рассмотрения (повестка может потеряться)
6. На суде делайте то, что скажит судья. С судьей не спорьте, лучше не врите, говорите как есть. Очень много зависит от вменяемости судьи.

Вопросы?

Gost
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Gost » 10 янв 2006, 13:26

Приветствую вас.У меня вопрос такой.возможно поможете.Ко мне повестка на рассмотрение дело пришла спустя два месяца.правонарушение было в другом городе-в Заводоуковске.В итоге ГАИ вынесло постановление в моё отсутсвие.И прошло с момента вынесения больше месяца.Как мне быть?Я ведь не имел возможности присутствовать на вынесении.Не пошлют ли меня в суде?
Заранее благодарю за ответы.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 10 янв 2006, 22:05

Gost писал(а):Приветствую вас.У меня вопрос такой.возможно поможете.

Мало информации. Подробности дай.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 17 янв 2006, 13:32

Ответ от юристов для tmn6:

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска 10 дневного срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
Жалоба составляется в простой письменной форме (в случае подачи искового заявления в суд по форме предъявляемой к исковым заявлениям согласно гражданского процессуального законодательства). К жалобе прикладываете документы, которые есть у Вас на руках – протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, показания свидетелей, иные документы.
Миру мир

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 02 фев 2006, 16:26

у меня в уфе забрали права -и мурыжили 3 месяца...а потом сказали что надо штраф платить- а я бумажку облначальнику за неоповещение и наказание меня без меня.и они отменили штраф в виду нарушение моих прав.обязаны заказным письмом с уведомлением о получение вызывать!но когда забирал права гаевы там и смотрели на меня что я их кусок хлеба забираю последний! :yes:

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 06 фев 2006, 05:50

Majestic писал(а):Жалоба составляется в простой письменной форме (в случае подачи искового заявления в суд по форме предъявляемой к исковым заявлениям согласно гражданского процессуального законодательства).

Юристы продолжают "радовать" :(
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 января 2003 г. N 2
7. ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 г. устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, при приёме жалобы секретарь затребут с Ваи квитанцию об уплате пошлины и втрую копию жалобы (ни того, ни другого при подаче жалобы на постановление по АП не нужно) а грамотный судья завернёт вашу жалобу с просьбой переписать её в соответствии с КоАП.

К жалобе прикладываете документы, которые есть у Вас на руках – протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, показания свидетелей, иные документы.

...и больше Вы их не увидите, поскольку добыть их потом из материалов дела (допустим для того, чтобы полсле выигрыша подать жалобу на инспектора в прокуратуру) невозможно. Только ксерокопии! Все необходимые документы (оригиналы) судья истребует из ГИБДД.

Гость

Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж

Рейтинг: 10

Сообщение Гость » 06 фев 2006, 05:52

Простите, забыл зарегистрироваться, СУВЖ, Alexander.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 06 фев 2006, 06:26

984490 писал(а):у меня в уфе забрали права -и мурыжили 3 месяца...а потом сказали что надо штраф платить- а я бумажку облначальнику за неоповещение и наказание меня без меня.и они отменили штраф в виду нарушение моих прав

Офигенная редкость. 8O Обычно "в действиях инспектора нарушений не выявлено - постановление без изменения, жалобу без удовлетворения"
обязаны заказным письмом с уведомлением о получение вызывать!

Обчзаны "уведомить надлежащим образом о месте и времени рассмотерия". А там уж каждый трактует как хочет :(