стоит ли оплачивать штраф?
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
стоит ли оплачивать штраф?
Ситуэишен вот какая. в прошлом году попал на превышении скорости в другой области на 1000 рублей (ну попал так попал), а штраф в указанное законом время не оплатил, не прошло и года как приходит письмо счастья, открываю, а там заявление от ГИБДД той области где попался в ГУ ФССП Тюменской области к принудительному взысканию штрафа и оригинал постановления, короче почта отправила не к судебным приставам а ко мне простым обычным (не заказным )письмом
Собственно вопрос вот в чем что теперь платить его или нет ведь не у ГИБДД не у судебных пристовов нет оригиналов постановления , они у меня на руках вместе с копией?
Собственно вопрос вот в чем что теперь платить его или нет ведь не у ГИБДД не у судебных пристовов нет оригиналов постановления , они у меня на руках вместе с копией?
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
Есть еще одна ситуация, мне выписали штраф за тонер 8 мая на посту Червишевском, тонер не снял, штраф не оплатил... так и езжу... хочу узнать этот штраф еще действителен? и что если я потерял этот протокол с штрафом?
Остановили за тонер до этого в посёлке в марте, начали проверять, тонирован 40 вроде передние, задние 50, на передних показало 93 прцента светопропускаемость, на задних 91... думал уу круть какая может плёнка такая, но в мае остановили только потом за тонер, там уже видимо всё нормальн с прибором было... а нет меня еще когда то за тонер останавливали, но после 2 минут разговора, выписали штраф за скорость в 300 руб и отпустили...
Остановили за тонер до этого в посёлке в марте, начали проверять, тонирован 40 вроде передние, задние 50, на передних показало 93 прцента светопропускаемость, на задних 91... думал уу круть какая может плёнка такая, но в мае остановили только потом за тонер, там уже видимо всё нормальн с прибором было... а нет меня еще когда то за тонер останавливали, но после 2 минут разговора, выписали штраф за скорость в 300 руб и отпустили...
---=VaZZoMaN=---
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
KandyMan писал(а):Через год платить не нужно! Знакомый гаишник сказал! Тем более другой области!)))
а потом тебя тормазять и ибают моск. правы они или не правы, но могут усложнить жизнь.
мне тоже нынче летом один начальник милиции сказал - Да забей ты на эти 100 рэ, тем более год прошел. Я думаю ну ладно. а потом в отпуск поехал, на волгоградском посту ДПС тормазят, пробивают и находят соточку годовалую. И..........понеслось. Звоню этому начальнегу и говорю - ты же сказал, что не нада оплачивать и типа ничего не будт. А в ответ - Я ничего не говоирл. Короче не посадили меня там и не оштрафовали, но моск вынесли в течении 4-5 часов жоска
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А вы в курсе, что вовремя не оплаченный штраф будет удваиваться по истечении установленного срока (40 дней, вроде бы?). Причем основная хитрость состоит в том, что это удвоение не может быть меньше 1000 рублей. Т.е. если вы не оплатили штраф в 100 рублей, через 40 дней будете должны уже 1100 ?
PS В этом случае, ИМХО, не будет возникать вопрос, платить 100 руб. или нет?
PPS Изменения в КоАП внесены в августе
PS В этом случае, ИМХО, не будет возникать вопрос, платить 100 руб. или нет?
PPS Изменения в КоАП внесены в августе
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
В любом случае лучше заплатить. База она такая, что просроченого штрафа там днем может не быть, а вечером появится, так что я бы на нее особо не смотрел.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- хрюша
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
ездил в ёбург остановили гаец сотку минут двадцать выписыва! две бумаги дал! я спросил-оплатить по получении? он сказал"эту можешь выбросить" потом подумал и сказал"эту наверное тоже-к вам редко приходят" я потом ехал и челый час думал"для чего он меня вообще останавливал???" 

вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
Shell писал(а):А потом говорите, что не ту страну назвали Гондурасом (((
Если сами гондурассяне... Нагадить и сбежать, нарушить и откосить (((
Так держать, соотечественники!
Сударыня, а Вы не думаете о том, что в первую очередь накосячили, те кто должен соблюдать закон в первую очередь. По закону автору темы должны были прислать постановление в установленные сроки с уведомлением о вручении. Вместо этого ему через год присылают постановление, адресованное судебным приставам.
Это к тому, что Гондурас в первую очередь прослеживается в действиях властей, а не граждан. И сами гондурассяне как раз те, которые спешат выполнять незаконные решения властей, зализывать и подставлять задок

К автору темы- камрад, не стоит особо расслабляться, постановлений с сопроводительными письмами можно нашлепать сколько угодно. Основным процессуальным документом в административном деле является протокол. Подозреваю, что ты там расписался и согласился с нарушением. Потому заранее готовься к встрече с разного рода гондурассянами

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Camicadze писал(а): Основным процессуальным документом в административном деле является протокол. Подозреваю, что ты там расписался и согласился с нарушением. Потому заранее готовься к встрече с разного рода гондурассянами
С каких это пор протокол стал основным документом???

Ясно же написано, что ему постановление выписали и копию ему вручили, а через год и оригинал прислали.
Мой совет - Сделай официальный запрос в гибдд - аннулирован штраф или нет, так как ничего не мешает им сделать дубликат постановления.