вопрос по транспортному налогу

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
MARKOVNEG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

вопрос по транспортному налогу

Сообщение MARKOVNEG » 27 сен 2011, 20:47

вопрос: у человека группа по инвалидности, должен ли он платить за лошади свыше 150,которые щас бесплатно? существуют льготы?

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 27 сен 2011, 21:33

Льготы надо подтверждать, и кто еще реальный владелец авто.

На Товарное шоссе - сходить и узнать..
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Sergei86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Sergei86 » 27 сен 2011, 21:51

нет не должен платить! что раньше не должен был платить что и по сей день! просто надо сходить в налоговую и показать соответствующее удостоверение ! что бы на вас не распространяли налог!

MARKOVNEG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение MARKOVNEG » 28 сен 2011, 08:26

Sergei86, это точная информация?

Yoork
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Yoork » 29 сен 2011, 16:23

Извиняюсь что залез в чужую тему. У меня тоже вопрос про налоги, пришло уведомление по налогам за 2009, 2010года, у меня 2 авто у одного 89 л.с. у второго 113 л.с. слышал что отменили налог до 150 л.с. так ли это и с какого года? обязан ли я плотить эти налоги?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 сен 2011, 17:29

Yoork, в уведомлении разве не написано?
Мне вот тоже пришло...
За все три машины налога за 2010 год нетю :)

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение APTEM-ST » 11 ноя 2011, 19:06

Меня мучают вопросы по транспортному налогу:
№1. Чем автомобиль до 100 л.с., отличается от авто более 250 л.с. (помоему бомбилы на ВАЗах могут накатать и более 100 000 км. в год, а владелец престижного авто с мощьностью за 250 л.с. 20 000 км. в год. Для первых налог отменили, для вторых повысили. ГДЕ ЛОГИКА?????????).
№2 Сравнить расчет ставки на грузовые авто с мощьностью более 250 л.с. и легковые с мощьностью более 250 л.с., Разница в ставке потресает. Хотя в чем она??????????
№3 ""Уменьшение ставки транспортного налога позволит нивелировать увеличение финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающее в связи с повышением акцизов на нефтепродукты."" ГДЕ ЛОГИКА ЕСЛИ У МЕНЯ МОЩНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЗНАЧИТ И ТОПЛИВА МНЕ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ, ЗНАЧИТ И НАЛОГ ДЛЯ МЕНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ????

Это не транспортный налог - Это налог на тех кто я вляется владельцем дорогих автомобилей.
Владельцы автомобилей до 150 л.с. прошу невозмущатся!!!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 ноя 2011, 19:34

APTEM-ST, у моего авто меньше 150 лс, но я выскажусь. Хотелось бы узнать, какие-то предложения есть на этот счет?

Ну а по поводу вопросов:
№1. Как правило, да это и логично, авто с меньшей мощностью покупают менее состоятельные люди. Правительство, к примеру решило, что с автомобилистов нужно собирать 100 млн.руб налогов в год. Если разделить поровну на каждый автомобиль, то пенсионер-владелец москвича, который ездит только летом на дачу не потянет налог в 10 тыс.р/год. Поэтому "справедливо" разделили по мощности - больше расход, больше ущерб матушке-земле. Сейчас, конечно, есть предложения привязать этот налог полностью к ценнику на бензин, а налог полностью убрать - дескать, сколько отъездил, столько и заплатил. Но лишний раз повышать цену на бензин просто опасно для чиновников. Кто-то предлагает привязать налог к нормам "евро". То есть, чем грязнее выброс, тем налог выше. Но опять ситуация с пенсионером-владельцем москвича. С 2012 г по идее бомбил быть не должно - таксисты будут платить еще и свои налоги
№2 Меня может кто поправит, но что, есть грузовики с мощностью 75 лс?
№3 Тут идет сравнения разный понятий. По статистике. большая часть легковых автомобилей в России, имеет мощность менее 100 лс, так что этому большинству заменили налог на повышенную цену бензина (см.вопрос №1). У нас демократия, поэтому меньшинство с 250 лошадями в проигрыше

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение APTEM-ST » 11 ноя 2011, 19:44

nark07, я и имею ввиду, что если привязыватся к ценам на бензин, то надо освобождать всех. Это будет справедливо. КТО СКОЛЬКО НАЕЗДИЛ, ТОТ СТОЛЬКО И ЗАПЛАТИЛ. А нетак, У НЕГО МАШИНА ДОРОЖЕ ОН ПУСТЬ И ПЛАТИТ. Тем кто принял закон им особо роли не играет, У НИХ КРУГЛЫЕ СУТКИ ПОД ОКНОМ СЛУЖЕБНОЕ АВТО!!!!!!

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 11 ноя 2011, 19:48

Chairman писал(а):Yoork, в уведомлении разве не написано?
Мне вот тоже пришло...
За все три машины налога за 2010 год нетю :)
просто они так работают жди а лучше сходи и узнай че к чему. мне тоже 2 года не приходило а потом пришло постановление суда. за 2010 к стати мне пришло оплатил в последний день 9 ноября. к стати налог на четверть увеличился. мощность менее 100 у меня
жи бувает жи есть же

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 11 ноя 2011, 20:15

APTEM-ST, надо, но в этом случае цена на бензин подниметсся существенно, а это особенно не понравится большинству владельцев авто (менее 100 лс)

APTEM-ST
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение APTEM-ST » 11 ноя 2011, 21:39

nark07 писал(а):APTEM-ST, надо, но в этом случае цена на бензин подниметсся существенно, а это особенно не понравится большинству владельцев авто (менее 100 лс)

ЦЕНА И ТАК ЗАВЫШЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 21 май 2013, 20:13

Сегодня получил письмо от судебных приставов. Суть такова: за мной числится задолженность по транспортному налогу за 2009 год. Я уже получал как-то такое письмо, года полтора назад. Но, как водится, отложил на потом. И вот этот "потом" настал. Там уже и пени набежали в районе тысячи.
Я бы может и оплатил,и то, чисто из шкурных интересов, чтобы потом с выездом проблем не возникло. Но ведь никто не отменял срока давности по уплате транспортного налога, а она составляет три года. Как быть, подскажите? Да и чего уж там говорить, пять тыщ жалко. :oops:
Кстати, о работе судебных приставов. Я уже пять лет живу в этой квартире, а на мой адрес все еще приходят от них писульку к прежнему владельцу. Тоже какой-то там долг.. тоже пени. И ведь разу никто не пришел, не спросил устно. Мужик и знать не знает, а должок копится, на радость налоговиков. Как бы со мной такого не случилось.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

p.s. в письме телефон, все равно звонить надо. интересно ваше мнение
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 21 май 2013, 22:41

NEPTUN, у налогов нет срока давности. Там не все так просто.
1. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (далее в настоящей статье - заявление о взыскании) подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом (таможенным органом) заявления о взыскании в суд.
Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом (таможенным органом) в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 1 500 рублей, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи.
Копия заявления о взыскании не позднее дня его подачи в суд направляется налоговым органом (таможенным органом) физическому лицу, с которого взыскиваются налоги, сборы, пени, штрафы.
2. Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов превысила 1 500 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 1 500 рублей.
Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом (таможенным органом) при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов не превысила 1 500 рублей, налоговый орган (таможенный орган) обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом.
3. Рассмотрение дел о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.
Требование о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица может быть предъявлено налоговым органом (таможенным органом) в порядке искового производства не позднее шести месяцев со дня вынесения судом определения об отмене судебного приказа.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 май 2013, 23:24

у налогов нет срока давности. Там не все так просто.

Куда он делся то :? ..Теща в налоговой на транспортном сидит.... говорила что 3-х летние долги просто списывают и все...там конечно нюансы есть,срок ЕМНИП считаетсяот того когда подали на взыскание и т.п.. но не суть важно.
*здесь была реклама*

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 22 май 2013, 18:31

Mkoljan, если ты в этом что-то понимаешь, объясни на общедоступном. Я уже чего только не читал. Такое ощущение, что все эти формулировки придумывают те же, кто и кредитные договоры составляет (без ста грамм не разберешь).

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 22 май 2013, 22:12

MARKOVNEG, вот ссылка на действующую редакцию ЗАКОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ от 19.11.2002 № 93 (транспортный налог регулируется местным законодательством):
5. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
.....
3) инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили, - только по одному из принадлежащих им транспортных средств;

Так что, как писали выше, необходимо пойти на Товарное шоссе и подтвердить документально, что
1. Данный гражданин - собственник ТС
2. Данный гражданин - инвалид.
Кроме того, нелишне будет поинтересоваться - его инвалидность внесут в базу навсегда, или её (инвалидность) нужно будет подтверждать ежегодно.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

NEPTUN
Пилот
Пилот

Сообщение NEPTUN » 22 май 2013, 22:35

Aleshka429, думаю, топикстартер решил свою проблему за полтора года. Я, в свою очередь, новую тему не стал создавать.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 22 май 2013, 22:51

NEPTUN, ой, не глянула на дату :roll:

Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:

NEPTUN, а в вашем вопросе точно без 100 гр не разобраться.
Дата уплаты транспортного налога за 2009 год - не позднее 15.11.2010. Какова точная дата полученного Вами письма? От кого оно - из налоговой или от приставов? Вы подписывали уведомление о вручении? Если да - это доказательство того, что Вас уведомили о необходимости погасить задолженность.
И еще:
срок исковой давности = срок уплаты налога (срок наступления недоимки- в Вашем случае 15.11.10 г) + 3 месяца на выставление требования (ст. 70 НК РФ) + 10 дней на его выполнение (ст. 70 НК РФ) + 6 месяцев на подготовку иска (ст. 48 НК РФ). Если этот срок пропущен, как минимум, то это, согласно ст.199 ГК РФ является основанием к отказу в иске.
И имейте еще в виду - согласно п. 4 ст 57 НК РФ обязанность по уплате у вас возникает только после получения налогового уведомления. Т.е. пени должны считаться с того дня, когда вы получили именно налоговое уведомление, если оно пришло позже установленного законом срока уплаты налога.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 23 май 2013, 08:57

NEPTUN, так просто не объяснить. Иди к приставам узнавай за какой период налог. Это скорее всего старые налоги, может быть когда то квитанция не дошла (почтальон потерял, налоговая не отправили и др.).
А про три года - ерунда все, так как эти три года начинают течь с момента выставления требования. А теоритически требование они могут направить хоть когда.

Узнать нужно у приставов откуда к ним поступил исполнительный документ (какой суд) и если хочешь добиться справедливости - знакомиться с делом в суде и обжаловать этот судебный приказ.
Я давно не занимался такими делами, да и налоговое законодательство меняется со скоростью ракеты, что сами налоговики и судьи иногда путаются.