Пригнал машину из Беларуси, как получить ПТС теперь?
Пригнал машину из Беларуси, как получить ПТС теперь?
Добрый всем вечер! Только - только приехал из РБ. Купил там Тойоту Селику 2000 года выпуска. Перед отъездом узнал, что для избежания дальнейших проблем при получении ПТС нужно брать машину проходную на РФ (Ввезенную в Берарусь до открытия единого таможенного пространства РФ и РБ, т.е. до 01.01.2010 года). Такую и взял. Кроме того предупреждали что по приезду нужно получать сертификат ЕВРО 4. В ведомствах по сертификации говорили что на автомобиль 2000 года без проблем можно сделать сертификат ЕВРО 4. Сейчас же звоню, говорят, " с сегодняшнего дня сертификат на автомобили, произведенные ранее 2002 ато и 2005 года не выдаются, в связи с несоответствием требований по выбросу вредоносных веществ в атмосферу"- опоздал на день буквально, блин (. (Не знаю, что им там не нравится, но мне кажется что наши четырки или семёрки современные, вредоносных веществ выбрасывают не меньше)).
Что теперь делать не знаю. Каковы мои дальнейшие возможные варианты действий? Подскажите, буду премного благодарен!
Что теперь делать не знаю. Каковы мои дальнейшие возможные варианты действий? Подскажите, буду премного благодарен!
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
danhur, не буду умничать по поводу того что надо было сначала всё узнать ,а потом уже делать, либо обратиться заранее к специалистам.
могу фотку выложить автомобиля шведского концерна вольво, который уже около года стоит, птс получить не может по той же причине.. только там машина посвежее и классом повыше..
сам в белку езжу постоянно, но связываться со старьем не вижу смысла. в екб делали эти сертификаты., но пару раз прошли они и щас на таможне опять не принимают.
добрый совет. гони ее обратно.. либо на запчасти..
могу фотку выложить автомобиля шведского концерна вольво, который уже около года стоит, птс получить не может по той же причине.. только там машина посвежее и классом повыше..
сам в белку езжу постоянно, но связываться со старьем не вижу смысла. в екб делали эти сертификаты., но пару раз прошли они и щас на таможне опять не принимают.
добрый совет. гони ее обратно.. либо на запчасти..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 038 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- vladimir-ufimski
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
- deniskaBMW
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- nastysha8900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Год назад тоже пригнали машинку с Белоруссии.Сама все бегала делала...Сейчас как все происходит не знаю,но год назад так было:
1. Получила справку о том что номера не перебиты(это в автодине делается на федюнинского)(стоимость около 4500 р.)
2.Поехала на холодильной орган какой-то там,заказала и выдали мне бумажку,сколько у меня лошадок,т.к. в белорусских документах это не написано.(около 1500р.)
3. Евро 4-просто купили в Москве) около 12-13т.р. знакомые делали,но они тоже через интернет делали сами по проверенным каналам.
И потом пошла с этими документами в таможню,да и плюс еще копия паспорта прошлого владельца) ПТС ждала около месяца,т.к. они сказали у них завал....(но по закону ответ до 1 мес. они должны дать)
Но по-моему легче самому все узнать у таможенников,они все по списочку объяснили мне и я уже действовала.
Да и кстати гаишники не разу не останавливали в Тюмени с белорусскими транзитами за 2 месяца))))
1. Получила справку о том что номера не перебиты(это в автодине делается на федюнинского)(стоимость около 4500 р.)
2.Поехала на холодильной орган какой-то там,заказала и выдали мне бумажку,сколько у меня лошадок,т.к. в белорусских документах это не написано.(около 1500р.)
3. Евро 4-просто купили в Москве) около 12-13т.р. знакомые делали,но они тоже через интернет делали сами по проверенным каналам.
И потом пошла с этими документами в таможню,да и плюс еще копия паспорта прошлого владельца) ПТС ждала около месяца,т.к. они сказали у них завал....(но по закону ответ до 1 мес. они должны дать)
Но по-моему легче самому все узнать у таможенников,они все по списочку объяснили мне и я уже действовала.
Да и кстати гаишники не разу не останавливали в Тюмени с белорусскими транзитами за 2 месяца))))

- petroviht1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- qx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
petroviht1, постом выше все верно сказано.
Едешь на таможенный пост в гилевке, там в окошке висит перечень документов. Далее, идентификационная экспертиза на федюнинского, мандражируешь там, пока проверяют не перебиты ли номера, потом в торговую палату на холодильной, там закажешь справку на ттх авто, далее справка из екатеринбурга на соответствие евро4, я высылал факсом, получал почтой. Затем заявление и пакет документов в окно на таможню и ждёшь птс.
Как то так..
Едешь на таможенный пост в гилевке, там в окошке висит перечень документов. Далее, идентификационная экспертиза на федюнинского, мандражируешь там, пока проверяют не перебиты ли номера, потом в торговую палату на холодильной, там закажешь справку на ттх авто, далее справка из екатеринбурга на соответствие евро4, я высылал факсом, получал почтой. Затем заявление и пакет документов в окно на таможню и ждёшь птс.
Как то так..
- DimontiK
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
А что в Белоруссии исче есть что выбрать из авто

Бесят не включенные поворотники, а точнее их владельцы и владелицы : http://dirty.ru/comments/348144
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
Почему сейчас так актуально тема авто именно из Беларусии?
Цена заманивает или состояния авто, или ассортимент? Ради чего идут на этот гемор.

Цена заманивает или состояния авто, или ассортимент? Ради чего идут на этот гемор.

Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
- petroviht1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
- qx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
LLpOO писал(а):Как понять если в объявление о продаже написана Растаможена Проходит на РФ?
Пример Dodge Grand Caravan 2002г. Дизель 3.3L за 10000$
Таможенный калькулятор с новыми тарифами 2012 года ВЫДЕТ СУММУ 23 926 $ $ ЗА таможенной пошлины
Это означает лишь то, что в России таможенной очистке авто не подлежит. Т.е ТС было ввезено и растаможено в РБ до 1 января 2010.
Покупать можно, если есть 100% уверенность что сделаешь сертификат соответствия евро 4. Официально авто с евро4 начали выпускать с 2005 года.. Так что.. Хотя знаю случаи , когда машина середины 90 х получала такой сертификат.
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- nastysha8900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
В 2010 году можно было взять машину там очень хорошую и за смешные деньги, также в хорошем состоянии.Когда все началось Москва половину машин сразу вывезла,притом там с документами все движение происходит в течение недели,если знаешь куда подавать.Год назад было уже туговато в выборе.но не в Минске(а в маленьких городах) можно было что-то стоящее найти.Также видела на таможне ситуацию,как люди в истерике были,т.к. у них машина была ввезена после 2010,а денег практически нету уже....