Срочно нужна консультация-штраф за ремни пассажиру!
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Срочно нужна консультация-штраф за ремни пассажиру!
звонит знакомая.
В Исетске она ехала пассажиром на заднем сиденье. Остановил сотрудник, не представился, с жетоном. Взял документы, потребовал открыть багажник.
Затем увидел, что в СТОЯЩЕЙ машине на заднем сиденье не пристегнут пассажир. Выписал штраф (протокол) водителю, затем ПОВТОРНО выписал этот же штраф пассажиру. В ответ на попытку выяснить - почему и как, заявляет, что я(гаишник) визуально определил и выписываю штраф обоим.
Скажите - это беспредел?
Все понимают, когда предъявляется по теме, а когда вот так, да еще дважды!
Она(пассажирка) не хотела ему (гаишнику) предъявлять документ. Так он заявил, что сейчас все вместе едут в РОВД для выяснения личности.
А это как назвать?
Час они потеряли с сотрудником, поехали дальше и через пару часов будут возвращаться назад.
Пассажирка горит желанием написать заяву о беспределе данного сотрудника.
Куда обратиться?
В Исетсткую прокуратуру, или ГИБДД Исетска, или в Тюмени?
В Исетске она ехала пассажиром на заднем сиденье. Остановил сотрудник, не представился, с жетоном. Взял документы, потребовал открыть багажник.
Затем увидел, что в СТОЯЩЕЙ машине на заднем сиденье не пристегнут пассажир. Выписал штраф (протокол) водителю, затем ПОВТОРНО выписал этот же штраф пассажиру. В ответ на попытку выяснить - почему и как, заявляет, что я(гаишник) визуально определил и выписываю штраф обоим.
Скажите - это беспредел?
Все понимают, когда предъявляется по теме, а когда вот так, да еще дважды!
Она(пассажирка) не хотела ему (гаишнику) предъявлять документ. Так он заявил, что сейчас все вместе едут в РОВД для выяснения личности.
А это как назвать?
Час они потеряли с сотрудником, поехали дальше и через пару часов будут возвращаться назад.
Пассажирка горит желанием написать заяву о беспределе данного сотрудника.
Куда обратиться?
В Исетсткую прокуратуру, или ГИБДД Исетска, или в Тюмени?
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Сибирский_Волк, Нет можно в Тюмени в областное ГАИ на одесской 16, т. к. данная территория входит в Тюменскую область, а там уже областники наши их поругают! )) Ну если областное ГИБДД не поможет то тогда прокуратура! Ты не обращай внимание пусть радуется, у него наверно сегодня день рождение! )))))))))))))))))))))))))
Полное равновесие
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Maksimka666, да вы о чем пишете то?
Во первых, пристегиваться надо!
Во вторых, КоАП РФ пишет:
В третьих, КоАП РФ пишет:

Во первых, пристегиваться надо!
Во вторых, КоАП РФ пишет:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
В третьих, КоАП РФ пишет:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Basilio, Уважаемый данное транспортное средство стояло на месте, оно даже не двигалось, на каком таком основании сотрудник выписал штраф? Я еще допускаю что он выписал штраф водителю автомобиля, а как он пассажира то увидел на заднем сидении? Или у них приборы какие то появились? Давай не будем говорить статьями, я и сам прекрасно все могу прочитать!
Полное равновесие
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Maksimka666, ну это из серии ...бухал в припаркованном авто - вроде никуда не ехал - а прав лишат
ЗЫ гаец канешна неправ, но обжаловать уже не получится....Насчет отказа предьявить документы все верно - могут доставить в РОВД для выяснения личности. Простно местных не очень-то поштрафуешь а план выполнять надо, вот и отрываются на проезжающих

ЗЫ гаец канешна неправ, но обжаловать уже не получится....Насчет отказа предьявить документы все верно - могут доставить в РОВД для выяснения личности. Простно местных не очень-то поштрафуешь а план выполнять надо, вот и отрываются на проезжающих

*здесь была реклама*
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Maksimka666 писал(а):Basilio, Уважаемый данное транспортное средство стояло на месте, оно даже не двигалось, на каком таком основании сотрудник выписал штраф? Я еще допускаю что он выписал штраф водителю автомобиля, а как он пассажира то увидел на заднем сидении? Или у них приборы какие то появились? Давай не будем говорить статьями, я и сам прекрасно все могу прочитать!
Вот про этои разговор, Максим...
Пассажирка собралась выйти покурить, когда сотрудник начал цепляться к ней.
Он в принципе не мог видеть - с ремнем она или без, когда он начал свои действия к водителю.
С Одесской понятно, но штрафы все равно придется оплатить.. А дальнейшие разборы мало чего дадут - ведь все мы живем в нашей стране

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Maksimka666 писал(а):Basilio, Знаете почему ГИБДД до сих пор беспределят, потому что такие как вы, а их 90% по России, не умеют и не хотят отстаивать свои права! Не в обиду сказано!

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Затем увидел, что в СТОЯЩЕЙ машине на заднем сиденье не пристегнут пассажир
ааа сразу не прочитал - он их остановил (я думал на стоянке подошел)...А хде собственно беспредел-то...пассажирка не пристегнута - штраф водители и пассажиру.... а детские отмазки что мол на ходу пристегнута была - а тут взяла и отстегнулась - бабушке расскажите....
*здесь была реклама*
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Maksimka666 писал(а):Сибирский_Волк, Просто в таких случаях указывайте с протоколом не согласен, а там суд все решит! Да вы правы страна у нас такая! ))
Так и сделано.
USA писал(а):ааа сразу не прочитал - он их остановил (я думал на стоянке подошел)...А хде собственно беспредел-то...пассажирка не пристегнута - штраф водители и пассажиру.... а детские отмазки что мол на ходу пристегнута была - а тут взяла и отстегнулась - бабушке расскажите....
Бабушке, говоришь?

Сергей_Горожанин писал(а):по-моему, абсолютно заслуженные штрафы, сотруднику ГИБДД спасибо за правильную работу.
неадекватная реакция "обиженного" - отдельная тема
Попробую еще раз обсказать ситуацию... Ниже пост будет..
за все бы только бодались, по людски не можете, так то они не пристегнулись и сам знают это, нарушил понеси наказание, почему когда от лишения за пьянку отбиваются вы кричите да ты нарушил понеси наказание.
по теме, научитесь пристегиваться для своей же безопасности и едьте обратно домой со спокойной душой, никто вас не оштрафует
по теме, научитесь пристегиваться для своей же безопасности и едьте обратно домой со спокойной душой, никто вас не оштрафует

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Waldopwnz, Да все только за справедливость, но это беспредел когда и за заднего пассажира выписывают штраф! У меня была ситуация один в один, тот инспектор который меня остановил сказал что мол ваша девушка была не пристегнута она находилась на заднем сидении, хотя она пристегивается всегда, мама сидела спереди он и про нее сказал что она была не пристегнута, двигались с моста пермяков в сторону широтной, после получасового разговора с сотрудниками ДПС они меня отпустили без выписывания какого либо штрафа, если бы я реально чтото нарушил они бы с меня с живого не слезли!
Полное равновесие
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Появились детали вопросы.
Дело было так.
В Исетске гаишник останавливает машину, водитель пристегнут, пассажир на заднем сиденье пристегнут. Гаишник не представляясь, требует открыть багажник. Водитель вышел из машины - открыл, показал. Далее гаишник подходит к машине и открывает заднюю дверь, там сидит девушка, котрая собралась выйти из машины покурить, держит в руках сигарету и просит сотрудника посторониться, чтобы ей выйти.
С момента остановки машины прошло минуты 3-4.
И тут сотрудник заявляет, а я что ж ты, девица, непристегнутая? Вопрос более чем странный.
Пока он ходил вокруг машины, он заднюю пассажирку не видел в принципе - машина с ЗАДНИМИ тонированными стеклами- передние как и положено без тонировки.
И тут он начал - давайте документы. А она начала спрашивать - а зачем?
После чего появились требования поездки в РОВД для выяснения личности.
На каком основании?
Далее сотрудники пригласили в машину водителя и выписали протокол, после чего он сел в машину и говорит - ОНИ ТЕБЯ ТРЕБУЮТ К СЕБЕ В МАШИНУ!
Она удивилась и не пошла. Через некотрое время сотрудник подошел и затребовал ее документы и к себе в машину, после отказа - последовал приказ поездки в РОВД и угроза задержания до суток!!!
В ЭТО ВРЕМЯ водителем был совершен звонок в полицию Исетска по тел 02. ТАМ попросили пассажирку предъявить документ гаишникам, те забрали, выписали штраф за ремень.
Ну и далее по тексту.
И что? Вот так тебя будут тащить из машины, предъявлять всякую галиматью - а ты на них любуйся как баран на новые ворота?
И как это назвать?
Нормальные отношения сотрудника полиции и гражданина России??
Народ - думайте, прежде чем сказать, что мы все виновны, что живем в этой стране...
Дело было так.
В Исетске гаишник останавливает машину, водитель пристегнут, пассажир на заднем сиденье пристегнут. Гаишник не представляясь, требует открыть багажник. Водитель вышел из машины - открыл, показал. Далее гаишник подходит к машине и открывает заднюю дверь, там сидит девушка, котрая собралась выйти из машины покурить, держит в руках сигарету и просит сотрудника посторониться, чтобы ей выйти.
С момента остановки машины прошло минуты 3-4.
И тут сотрудник заявляет, а я что ж ты, девица, непристегнутая? Вопрос более чем странный.
Пока он ходил вокруг машины, он заднюю пассажирку не видел в принципе - машина с ЗАДНИМИ тонированными стеклами- передние как и положено без тонировки.
И тут он начал - давайте документы. А она начала спрашивать - а зачем?
После чего появились требования поездки в РОВД для выяснения личности.
На каком основании?
Далее сотрудники пригласили в машину водителя и выписали протокол, после чего он сел в машину и говорит - ОНИ ТЕБЯ ТРЕБУЮТ К СЕБЕ В МАШИНУ!
Она удивилась и не пошла. Через некотрое время сотрудник подошел и затребовал ее документы и к себе в машину, после отказа - последовал приказ поездки в РОВД и угроза задержания до суток!!!
В ЭТО ВРЕМЯ водителем был совершен звонок в полицию Исетска по тел 02. ТАМ попросили пассажирку предъявить документ гаишникам, те забрали, выписали штраф за ремень.
Ну и далее по тексту.
И что? Вот так тебя будут тащить из машины, предъявлять всякую галиматью - а ты на них любуйся как баран на новые ворота?
И как это назвать?
Нормальные отношения сотрудника полиции и гражданина России??
Народ - думайте, прежде чем сказать, что мы все виновны, что живем в этой стране...
- Maksimka666
- Автолюбитель со стажем
-
Maksimka666, вы когда последний раз пдд то читали, вкурсе что там давно как бы обязуют пристегиваться всех кто находится в авто
Сибирский_Волк, а сразу не учили нормально объяснять то? в первом посте указанно что остановили, подошли, сзади не пристегнута, оштрафовали, менты неправы

Сибирский_Волк, а сразу не учили нормально объяснять то? в первом посте указанно что остановили, подошли, сзади не пристегнута, оштрафовали, менты неправы
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Сибирский_Волк, опять же - абсолютно правомерные и законные требования. Могли легко забрать в отделение "для выяснения личности".
Со стороны "потерпевших" явная попытка быковать, мол мы тут едем, а ты х.з. кто и звать тебя никак.
Уважайте людей, которые с вами общаются, и, о чудо, и они начнут к вам с уважением отностится.
Со стороны "потерпевших" явная попытка быковать, мол мы тут едем, а ты х.з. кто и звать тебя никак.
Уважайте людей, которые с вами общаются, и, о чудо, и они начнут к вам с уважением отностится.