Срочно нужна консультация-штраф за ремни пассажиру!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Срочно нужна консультация-штраф за ремни пассажиру!

Сообщение Сибирский_Волк » 14 фев 2012, 14:26

звонит знакомая.
В Исетске она ехала пассажиром на заднем сиденье. Остановил сотрудник, не представился, с жетоном. Взял документы, потребовал открыть багажник.
Затем увидел, что в СТОЯЩЕЙ машине на заднем сиденье не пристегнут пассажир. Выписал штраф (протокол) водителю, затем ПОВТОРНО выписал этот же штраф пассажиру. В ответ на попытку выяснить - почему и как, заявляет, что я(гаишник) визуально определил и выписываю штраф обоим.
Скажите - это беспредел?
Все понимают, когда предъявляется по теме, а когда вот так, да еще дважды!
Она(пассажирка) не хотела ему (гаишнику) предъявлять документ. Так он заявил, что сейчас все вместе едут в РОВД для выяснения личности.
А это как назвать?
Час они потеряли с сотрудником, поехали дальше и через пару часов будут возвращаться назад.
Пассажирка горит желанием написать заяву о беспределе данного сотрудника.
Куда обратиться?
В Исетсткую прокуратуру, или ГИБДД Исетска, или в Тюмени?

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 14 фев 2012, 14:31

Беспредел только если ДПСник грубо обращался к гражданину водителю и пассажиру.

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 14:36

Сибирский_Волк, Вообще есть телефон доверия в каждом городе, для начала конечно в структуру ГИБДД письменная жалоба, если там не поможет в чем я уверен 90% тогда прямым ходом в прокуратуру!
Полное равновесие

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 14 фев 2012, 14:40

Сибирский_Волк, водителю - 500, пассажиру - две соточки (соточка - старая инфа) :up: :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 14 фев 2012, 14:43

:D в Стоящей машине вы не обязаны пристегиваться это 100%

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 14 фев 2012, 14:43

Гаишник всё правильно сделал!!!!!!!!!!!!!! ура справедливость есть на земле!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 14 фев 2012, 14:48

Maksimka666 писал(а):для начала конечно в структуру ГИБДД письменная жалоба

В Исетское ГИБДД?

VSdog писал(а):Гаишник всё правильно сделал!!!!!!!!!!!!!! ура справедливость есть на земле!

Чему так радуемся? Жизни?

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 14:49

Если мне не изменяет память то сотрудник может выписать только один штраф, или это действует только на тонирование?
Полное равновесие

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 14 фев 2012, 14:55

заплатите штраф и забудьте....после драки кулаками не машут...надо было сразу предпринимать меры...а не через время.....

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 14:55

Сибирский_Волк, Нет можно в Тюмени в областное ГАИ на одесской 16, т. к. данная территория входит в Тюменскую область, а там уже областники наши их поругают! )) Ну если областное ГИБДД не поможет то тогда прокуратура! Ты не обращай внимание пусть радуется, у него наверно сегодня день рождение! )))))))))))))))))))))))))
Полное равновесие

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 фев 2012, 14:58

Maksimka666, да вы о чем пишете то? :o
Во первых, пристегиваться надо!
Во вторых, КоАП РФ пишет:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В третьих, КоАП РФ пишет:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 фев 2012, 14:59

Останавливает гаишник за ремень. Встаешь у края дороги. Подходит к тебе и просит документы, говорит "вы не пристегнуты"..а ты ему "дак уже 1мин стою и не обязан в стоячей машине пристегиваться" :D

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:01

Basilio, Уважаемый данное транспортное средство стояло на месте, оно даже не двигалось, на каком таком основании сотрудник выписал штраф? Я еще допускаю что он выписал штраф водителю автомобиля, а как он пассажира то увидел на заднем сидении? Или у них приборы какие то появились? Давай не будем говорить статьями, я и сам прекрасно все могу прочитать!
Полное равновесие

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 фев 2012, 15:03

Maksimka666, дак если оно стояло, зачем они вообще документы предъявили, сказали бы типа мы не при делах, ТС не наше ...
Отмазки детские ...

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:05

Basilio, Знаете почему ГИБДД до сих пор беспределят, потому что такие как вы, а их 90% по России, не умеют и не хотят отстаивать свои права! Не в обиду сказано!
Полное равновесие

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 фев 2012, 15:07

Maksimka666, ну это из серии ...бухал в припаркованном авто - вроде никуда не ехал - а прав лишат :smeh:

ЗЫ гаец канешна неправ, но обжаловать уже не получится....Насчет отказа предьявить документы все верно - могут доставить в РОВД для выяснения личности. Простно местных не очень-то поштрафуешь а план выполнять надо, вот и отрываются на проезжающих :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 14 фев 2012, 15:07

Maksimka666 писал(а):Basilio, Уважаемый данное транспортное средство стояло на месте, оно даже не двигалось, на каком таком основании сотрудник выписал штраф? Я еще допускаю что он выписал штраф водителю автомобиля, а как он пассажира то увидел на заднем сидении? Или у них приборы какие то появились? Давай не будем говорить статьями, я и сам прекрасно все могу прочитать!

Вот про этои разговор, Максим...
Пассажирка собралась выйти покурить, когда сотрудник начал цепляться к ней.
Он в принципе не мог видеть - с ремнем она или без, когда он начал свои действия к водителю.
С Одесской понятно, но штрафы все равно придется оплатить.. А дальнейшие разборы мало чего дадут - ведь все мы живем в нашей стране :oops:

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 фев 2012, 15:07

Maksimka666 писал(а):Basilio, Знаете почему ГИБДД до сих пор беспределят, потому что такие как вы, а их 90% по России, не умеют и не хотят отстаивать свои права! Не в обиду сказано!

:lol2: насмешил ... :up:

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:12

Basilio, Я рад что смог вас порадовать!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Сибирский_Волк, Просто в таких случаях указывайте с протоколом не согласен, а там суд все решит! Да вы правы страна у нас такая! ))
Полное равновесие

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 фев 2012, 15:14

В Исетске она ехала пассажиром на заднем сиденье. Остановил сотрудник, не представился, с жетоном. Взял документы, потребовал открыть багажник.
Затем увидел, что в СТОЯЩЕЙ машине на заднем сиденье не пристегнут пассажир

ааа сразу не прочитал - он их остановил (я думал на стоянке подошел)...А хде собственно беспредел-то...пассажирка не пристегнута - штраф водители и пассажиру.... а детские отмазки что мол на ходу пристегнута была - а тут взяла и отстегнулась - бабушке расскажите....
*здесь была реклама*

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 14 фев 2012, 15:14

по-моему, абсолютно заслуженные штрафы, сотруднику ГИБДД спасибо за правильную работу.
неадекватная реакция "обиженного" - отдельная тема

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 14 фев 2012, 15:26

Maksimka666 писал(а):Сибирский_Волк, Просто в таких случаях указывайте с протоколом не согласен, а там суд все решит! Да вы правы страна у нас такая! ))

Так и сделано.

USA писал(а):ааа сразу не прочитал - он их остановил (я думал на стоянке подошел)...А хде собственно беспредел-то...пассажирка не пристегнута - штраф водители и пассажиру.... а детские отмазки что мол на ходу пристегнута была - а тут взяла и отстегнулась - бабушке расскажите....

Бабушке, говоришь? :?

Сергей_Горожанин писал(а):по-моему, абсолютно заслуженные штрафы, сотруднику ГИБДД спасибо за правильную работу.
неадекватная реакция "обиженного" - отдельная тема

Попробую еще раз обсказать ситуацию... Ниже пост будет..

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 фев 2012, 15:29

за все бы только бодались, по людски не можете, так то они не пристегнулись и сам знают это, нарушил понеси наказание, почему когда от лишения за пьянку отбиваются вы кричите да ты нарушил понеси наказание.
по теме, научитесь пристегиваться для своей же безопасности и едьте обратно домой со спокойной душой, никто вас не оштрафует :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:34

Waldopwnz, Да все только за справедливость, но это беспредел когда и за заднего пассажира выписывают штраф! У меня была ситуация один в один, тот инспектор который меня остановил сказал что мол ваша девушка была не пристегнута она находилась на заднем сидении, хотя она пристегивается всегда, мама сидела спереди он и про нее сказал что она была не пристегнута, двигались с моста пермяков в сторону широтной, после получасового разговора с сотрудниками ДПС они меня отпустили без выписывания какого либо штрафа, если бы я реально чтото нарушил они бы с меня с живого не слезли!
Полное равновесие

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 14 фев 2012, 15:36

Появились детали вопросы.
Дело было так.
В Исетске гаишник останавливает машину, водитель пристегнут, пассажир на заднем сиденье пристегнут. Гаишник не представляясь, требует открыть багажник. Водитель вышел из машины - открыл, показал. Далее гаишник подходит к машине и открывает заднюю дверь, там сидит девушка, котрая собралась выйти из машины покурить, держит в руках сигарету и просит сотрудника посторониться, чтобы ей выйти.
С момента остановки машины прошло минуты 3-4.
И тут сотрудник заявляет, а я что ж ты, девица, непристегнутая? Вопрос более чем странный.
Пока он ходил вокруг машины, он заднюю пассажирку не видел в принципе - машина с ЗАДНИМИ тонированными стеклами- передние как и положено без тонировки.
И тут он начал - давайте документы. А она начала спрашивать - а зачем?
После чего появились требования поездки в РОВД для выяснения личности.
На каком основании?
Далее сотрудники пригласили в машину водителя и выписали протокол, после чего он сел в машину и говорит - ОНИ ТЕБЯ ТРЕБУЮТ К СЕБЕ В МАШИНУ!
Она удивилась и не пошла. Через некотрое время сотрудник подошел и затребовал ее документы и к себе в машину, после отказа - последовал приказ поездки в РОВД и угроза задержания до суток!!!
В ЭТО ВРЕМЯ водителем был совершен звонок в полицию Исетска по тел 02. ТАМ попросили пассажирку предъявить документ гаишникам, те забрали, выписали штраф за ремень.
Ну и далее по тексту.
И что? Вот так тебя будут тащить из машины, предъявлять всякую галиматью - а ты на них любуйся как баран на новые ворота?
И как это назвать?
Нормальные отношения сотрудника полиции и гражданина России??
Народ - думайте, прежде чем сказать, что мы все виновны, что живем в этой стране...

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:40

Сибирский_Волк, поддерживаю! :up:
Полное равновесие

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 фев 2012, 15:40

Maksimka666, вы когда последний раз пдд то читали, вкурсе что там давно как бы обязуют пристегиваться всех кто находится в авто :o
Сибирский_Волк, а сразу не учили нормально объяснять то? в первом посте указанно что остановили, подошли, сзади не пристегнута, оштрафовали, менты неправы
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka666 » 14 фев 2012, 15:42

Waldopwnz, Вы уверены что нормально прочитали то что я написал, прочтите еще разок, там написано что все пристегнуты!
Полное равновесие

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 14 фев 2012, 15:44

Сибирский_Волк, опять же - абсолютно правомерные и законные требования. Могли легко забрать в отделение "для выяснения личности".
Со стороны "потерпевших" явная попытка быковать, мол мы тут едем, а ты х.з. кто и звать тебя никак.
Уважайте людей, которые с вами общаются, и, о чудо, и они начнут к вам с уважением отностится.