Всем привет!
Проблема такая - была авария, я пострадавший, виновница скрылась с места дтп, ее нашли, вину ее признали, лишили прав на год. Осаго у нее был к счастью.
Страховая выплатила копейки, сделал экспертизу, оценку, подал в суд на Росгосстрах и на виновницу (за износ чотб с нее).
Суд состоялся 21 декабря 2011г.
13 января 2012 пришел в канцелярию Ленинского район суда на Энергетиков,98 и написал заяву о просьбе выдать исп лист и решение суда.
затем 2 месяца звонков в канцелярию ежедневных, ответ "документы еще на подписании".
Мною предпринято - 21 февраля написана жалоба председателю Лен.районного суда о волоките с просьбой разобраться и выдать мои документы, а 1 марта написано повторное заявление (первую заяву в канцелярию от 13 января затупил - не взял копию с рег. номером входящим) в канцелярию с требованием выдать подписанное решение и исп лист. До сих пор нет результата.
1)Подскажите, как с этим бороться, куда писать жалобы, кому звонить? Какие есть законодательные сроки выдачи решения суда и исполнительного листа?
2) Мне на руки выдадут решение суда и исп листа, мне их нужно предъявить в ДВА места (в бухгалтерию Росгосстраха и в службу судебных приставов), подскажите - мне нужно требовать выдачу документов в 2 экземплярах или как это выглядит?
P/S/ Заключайте договора с адвокатами по-умному - оплата ПО ФАКТУ выплаты, пусть адвокатская контора проводит полный цикл - от начала и до перечисления средств на счет. Адвокат даже не сообщил мне номер дела в суде, а теперь я значит занимаюсь выбиванием юр.документов из суда.
Спасибо всем кто дельно подскажет
Суд выдает исполнительный лист месяцами!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Ну, тут тебе ст.421 ГК РФ в помощь. Если придете к такому мнению, то ради бога.Dictator писал(а):P/S/ - оплата ПО ФАКТУ выплаты
Судебные расходы на представителя заявлялись в процессе или после? (через несколько дней например, а то из текста ни хрена не понятно).
Что нужно для того, чтобы заявить о рассмотрении х-ва по 100 ГПК?
Подсказываю: -Договор и факт оплаты.
Чем подтверждается факт оплаты услуг?
Подсказываю: -Квитанция, чек/расписка и т.д.
Возможно ли получение квитанции/чека/платежки/расписки БЕЗ получения денежных средств юр/физлицом?
Подсказываю: -Ни х... эээ,.. - не успел, уже все подсказали.
Означает ли это, что факт оплаты должен быть ДО заявления/подачи такого х-ва?
Подсказывают все: - Ага...
Возможно ли удовлетворение такого х-ва без подтверждения?
Подсказываю: -Не-а. Можешь конечно на 15 ГК РФ сослаться пару мильёнов раз
и будешь благополучно послан. Разницу между убытками и судебными расходами тебе объяснят.2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права,
Зависимость большей выплаты или премии от результатов суда не всегда правильная, но имеет право на жизнь. Есть позиция ВС РФ.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Дату мотивированного решения назови? Когда было получено решение и какая дата там стояла? Не самого рассмотрения, а именно дату изготовления.Dictator писал(а):Суд состоялся 21 декабря 2011г.
С момента изготовления мотивированного решения в окончательной форме до 01.01.2012 - еще работало 10 дней на вступление в законную силу. Нынче - календарный месяц. А жалобу случаем никто не подал на это решение?Dictator писал(а):13 января 2012 пришел в канцелярию Ленинского район суда на Энергетиков,98 и написал заяву о просьбе выдать исп лист и решение суда.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку