Суд выдает исполнительный лист месяцами!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Dictator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Суд выдает исполнительный лист месяцами!

Сообщение Dictator » 12 мар 2012, 00:48

Всем привет!
Проблема такая - была авария, я пострадавший, виновница скрылась с места дтп, ее нашли, вину ее признали, лишили прав на год. Осаго у нее был к счастью.
Страховая выплатила копейки, сделал экспертизу, оценку, подал в суд на Росгосстрах и на виновницу (за износ чотб с нее).
Суд состоялся 21 декабря 2011г.

13 января 2012 пришел в канцелярию Ленинского район суда на Энергетиков,98 и написал заяву о просьбе выдать исп лист и решение суда.
затем 2 месяца звонков в канцелярию ежедневных, ответ "документы еще на подписании".

Мною предпринято - 21 февраля написана жалоба председателю Лен.районного суда о волоките с просьбой разобраться и выдать мои документы, а 1 марта написано повторное заявление (первую заяву в канцелярию от 13 января затупил - не взял копию с рег. номером входящим) в канцелярию с требованием выдать подписанное решение и исп лист. До сих пор нет результата.

1)Подскажите, как с этим бороться, куда писать жалобы, кому звонить? Какие есть законодательные сроки выдачи решения суда и исполнительного листа?

2) Мне на руки выдадут решение суда и исп листа, мне их нужно предъявить в ДВА места (в бухгалтерию Росгосстраха и в службу судебных приставов), подскажите - мне нужно требовать выдачу документов в 2 экземплярах или как это выглядит?

P/S/ Заключайте договора с адвокатами по-умному - оплата ПО ФАКТУ выплаты, пусть адвокатская контора проводит полный цикл - от начала и до перечисления средств на счет. Адвокат даже не сообщил мне номер дела в суде, а теперь я значит занимаюсь выбиванием юр.документов из суда.

Спасибо всем кто дельно подскажет

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 12 мар 2012, 09:13

Dictator писал(а):P/S/ - оплата ПО ФАКТУ выплаты
Ну, тут тебе ст.421 ГК РФ в помощь. Если придете к такому мнению, то ради бога.

Судебные расходы на представителя заявлялись в процессе или после? (через несколько дней например, а то из текста ни хрена не понятно).

Что нужно для того, чтобы заявить о рассмотрении х-ва по 100 ГПК?
Подсказываю: -Договор и факт оплаты.

Чем подтверждается факт оплаты услуг?
Подсказываю: -Квитанция, чек/расписка и т.д.

Возможно ли получение квитанции/чека/платежки/расписки БЕЗ получения денежных средств юр/физлицом?
Подсказываю: -Ни х... эээ,.. - не успел, уже все подсказали.

Означает ли это, что факт оплаты должен быть ДО заявления/подачи такого х-ва?
Подсказывают все: - Ага...

Возможно ли удовлетворение такого х-ва без подтверждения?
Подсказываю: -Не-а. Можешь конечно на 15 ГК РФ сослаться пару мильёнов раз
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права,
и будешь благополучно послан. Разницу между убытками и судебными расходами тебе объяснят.

Зависимость большей выплаты или премии от результатов суда не всегда правильная, но имеет право на жизнь. Есть позиция ВС РФ.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Dictator писал(а):Суд состоялся 21 декабря 2011г.
Дату мотивированного решения назови? Когда было получено решение и какая дата там стояла? Не самого рассмотрения, а именно дату изготовления.

Dictator писал(а):13 января 2012 пришел в канцелярию Ленинского район суда на Энергетиков,98 и написал заяву о просьбе выдать исп лист и решение суда.
С момента изготовления мотивированного решения в окончательной форме до 01.01.2012 - еще работало 10 дней на вступление в законную силу. Нынче - календарный месяц. А жалобу случаем никто не подал на это решение?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

advokat86
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 12 мар 2012, 09:24

правильные мысли и суждения a2m,

Dictator, сходите в суд и узнайте вступило в силу ваше решение или его обжаловали

Dictator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Dictator » 14 мар 2012, 00:31

Все, видимо они форум читают - вчера после звонка сообщили о готовности исп листов, забрал...