Вопрос:
P.... (10:32):
короче дело было так: мы ехали по поселку, остановились на обочине, О... (жена) сидела сзади, я перегнулся ее поцеловать... подъехали менты с мигалками. попросили документы и сказали пройдемте... я спросил причину, они сказалаи типа не догадываешься,... пришлось итти и там мне сказали что ехала О.... за рулем и что мы пересаживались и что они пишут протокол: мне передачу управления, ей управление без прав...
.....там без лишения, просто штрафы в сумме до 1800
.....мы написали что несогласны. типа: наша остановка на обочине вызвала необоснованные обвинения чтоли. точно не помню...
.....вписать я ее (жену) не вписал, так как ей тоже протокол писали, а прочерки поставил за что получил угрозу получить по морде... жалко на диктофон не записал
.....да фигня суда ненадо, я не хочу таскаться... тем более что мы правда пересаживались а менты это видели с расстояния 500 метров, мне такто денег не жалко, просто грубость майора очень непонравилась....
Мой ответ:
Maxx (10:42):
Идти на разбор надо вдвоем...
Бить на то, что вас не останавливали. Вы стояли на обочине, когда к вам подъехали - это первое (а там млять хоть детей за руль сади, главное чтоб они не ехали).
Во-вторых, нет никаких доказательств того, что было совершено административное правонарушение (фото, видео).
.....Смысл в чем... Челы тебя подозревают, вы ВДВОЕМ не согласны. Доказательств нарушения нет, поэтому это должно играть в твою пользу.
..... Ну так так и говори... Сидел за рулем, жена сидела сзади, я наклонился к ней.... Тут подъехала машина ДПС, я вышел через дверь водителя. Мне предъявили обвинение в административном правонарушении, которое я не совершал. Видимо именно то, что я наклонился к ней ввело инспекторов в заблуждение, и они попытались привлечь меня к административной ответственности, причем безосновательно и без доказательств. Виновным себя не считаю и хочу напомнить, что в данной ситуации при отсутствии доказательств со стороны инспекторов ДПС причастность в административном правонарушении ставится под сомнение. А поскольку неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подозреваемого в административном правонарушении (ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ), а использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается, начатое производство по делу об административном правонарушении в этом случае подлежит прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения (ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ).
Результат разборов:
.... еще раз привет. все ништяг: "...в связи с отсутствием состава..." написали.
.....Ситуация по протоколу: выехали из-за поворота, остановились на обочине, как они написали "...увидев их...", я "перегнулся через сидения ...". Стоял на том что передачи небыло, в протоколе написал кстати только что не согласен и что не дали бумагу для развернутого объяснения...
Передача управления другому лицу. Разбор.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Передача управления другому лицу. Разбор.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик