Экспертиза автомобиля в ГИБДД

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Экспертиза автомобиля в ГИБДД

Сообщение Грустный » 16 апр 2012, 13:18

Купил автомобиль тойота сурф! Оказался битый!!! На учет ставить отказались!!! Отправляют на какую-то экспертизу!!!
Кто сталкивался с этой процедурой, подскажите пожалуйста!
Что это вообще такое???
Сколько стоит? Сколько времени отнимает??? Можно ли будет передвигаться на авто во время оформления экспертизных документов???
:?
Изготовление мебели на заказ!!!
В личку!!!

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 16 апр 2012, 14:15

Грустный, раньше в Дине экспертизу делали,сейчас не знаю делают нет.

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 16 апр 2012, 14:36

в Дине в VW салоне делают, сотоит около 5000р

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Грустный » 16 апр 2012, 15:29

А друган с жигой 09 также напоролся!!! Ему куда ехать на экспертьизу???

В личку!!!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 16 апр 2012, 15:53

Грустный, поиск рулит;)

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=843084
suum cuique

Грустный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Грустный » 16 апр 2012, 16:27

:oops:
Искал!!! Не нашел!!!
Поиском не умею пользоваться!!!

В личку!!!

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 16 апр 2012, 21:01

Если Диновская экспертиза признает авто перебитым, то на нем потом передвигаться нельзя? Инфо сразу отправляют в ГАИ? Как тогда много авто продаются по доверке за маленькие деньги, но они на номерах и с доками. Т.е. типа просто переоформить нельзя, а ездить на старых номерах можно? или это совсем не "дееспособное" авто получается?
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

Пожарный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Пожарный » 16 апр 2012, 21:26

Тоже с немцем на экспертизу отправляли... если экспертиза от ГАИ то дешего, но при обнаружении, сразу отбирают вроде) проходил на Дине, 2 т.р. осенью взяли, заключение делают, но думаю сразу не отберут)

LeonsGate
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение LeonsGate » 16 апр 2012, 21:27

Была такая ситуация - ставил свою на учет, отсутствует подкапотная табличка. Отправили в 20 каб. Отдел розыска. Там выдали направление на Харьковскую, 85. И предупредили, что проходить нужно только там и что это бесплатно. В последний день февраля записался на середину марта на Харьковской, приехал на экспертизу, загнал в бокс машину и через полчаса забрал ее. При этом сказали, что через 2 недели можно звонить в отдел розыска и узнавать пришло ли заключение. 4 апреля мне позвонили и вызвали в отдел розыска. Там я написал объяснение - при каких обстоятельствах пропала табличка. Еще через неделю в ГОМе у участкового забрал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления и копию экспертизы. Со всеми этими бумажками + все то что положено на регистрацию снова в МРЭО. При осмотре показал всю эту мукалатуру и сдал все в окошко... Через некоторое время получил номера. Итого: время было затрачено с 08 февраля по 13 апреля...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Пожарный писал(а):Тоже с немцем на экспертизу отправляли... если экспертиза от ГАИ то дешего, но при обнаружении, сразу отбирают вроде) проходил на Дине, 2 т.р. осенью взяли, заключение делают, но думаю сразу не отберут)

Отобрать могут только по решению суда... Это ваша собственность ( если есть договор купли-продажи).

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 16 апр 2012, 22:04

LeonsGate писал(а):Была такая ситуация - ставил свою на учет, отсутствует подкапотная табличка. Отправили в 20 каб. Отдел розыска. Там выдали направление на Харьковскую, 85. И предупредили, что проходить нужно только там и что это бесплатно. В последний день февраля записался на середину марта на Харьковской, приехал на экспертизу, загнал в бокс машину и через полчаса забрал ее. При этом сказали, что через 2 недели можно звонить в отдел розыска и узнавать пришло ли заключение. 4 апреля мне позвонили и вызвали в отдел розыска. Там я написал объяснение - при каких обстоятельствах пропала табличка. Еще через неделю в ГОМе у участкового забрал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления и копию экспертизы. Со всеми этими бумажками + все то что положено на регистрацию снова в МРЭО. При осмотре показал всю эту мукалатуру и сдал все в окошко... Через некоторое время получил номера. Итого: время было затрачено с 08 февраля по 13 апреля...

Пожарный писал(а):Тоже с немцем на экспертизу отправляли... если экспертиза от ГАИ то дешего, но при обнаружении, сразу отбирают вроде) проходил на Дине, 2 т.р. осенью взяли, заключение делают, но думаю сразу не отберут)

Отобрать могут только по решению суда... Это ваша собственность ( если есть договор купли-продажи).

Получается можно по генералке купить авто на много дешевле и ездить??
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 16 апр 2012, 22:12

LeonsGate писал(а):Была такая ситуация - ставил свою на учет, отсутствует подкапотная табличка. Отправили в 20 каб. Отдел розыска. Там выдали направление на Харьковскую, 85. И предупредили, что проходить нужно только там и что это бесплатно. В последний день февраля записался на середину марта на Харьковской, приехал на экспертизу, загнал в бокс машину и через полчаса забрал ее. При этом сказали, что через 2 недели можно звонить в отдел розыска и узнавать пришло ли заключение. 4 апреля мне позвонили и вызвали в отдел розыска. Там я написал объяснение - при каких обстоятельствах пропала табличка. Еще через неделю в ГОМе у участкового забрал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления и копию экспертизы. Со всеми этими бумажками + все то что положено на регистрацию снова в МРЭО. При осмотре показал всю эту мукалатуру и сдал все в окошко... Через некоторое время получил номера. Итого: время было затрачено с 08 февраля по 13 апреля...

Всё верно описано, только в отдел розыска не надо. И время обычно занимает до трех месяцев.

Добавлено спустя 50 секунд:

А отказной будет во всех случаях, за исключением когда номер перебивали.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Андрик2010
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 261

Сообщение Андрик2010 » 16 апр 2012, 22:24

в ноябре месяце 2011,тоже купил машину без таблички,отправили на экспертизу на харьковскую,там ждать два месяца,поехал на Федюнинского в Шкода центр,сделал экспертизу за час,отдал 3000т.р.,в этот же день поставил машину на учет и получил номера.

Anastasia27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Anastasia27 » 06 май 2014, 15:25

Купила автомобиль б/у, при постановке на учет, отправили на экспертизу (ул. Харьковская ,85) т.к. повреждена одна буква VIN номера. Позвонила туда, сказали приходить 30 мая чтобы записаться на июнь месяц на осмотр. В итоге вся эта процедура будет длиться 2-3 месяца. Может кто сталкивался как можно побыстрее пройти эту экспертизу?

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 06 май 2014, 18:16

ездил на экспертизу два раза на разных авто. Ездил на Харьковскую в гос экспертизу (бесплатно). В первом случае запись была на три недели. Во втором уже через неделю.
Проходил в 2010году и в 2012году.
Только направление нужно взять в МРЭО.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Безлошадный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Безлошадный » 07 май 2014, 17:34

Anastasia27 писал(а):Купила автомобиль б/у, при постановке на учет, отправили на экспертизу (ул. Харьковская ,85) т.к. повреждена одна буква VIN номера. Позвонила туда, сказали приходить 30 мая чтобы записаться на июнь месяц на осмотр. В итоге вся эта процедура будет длиться 2-3 месяца. Может кто сталкивался как можно побыстрее пройти эту экспертизу?

Думаю быстрее не получится. Как было у меня (напрочь отсутствовал шильдик с вином):
Экспетриза -> 2 недели пишут заключение, отправляют материалы на 50 лет, вроде в 20й кабинет, куда нужно будет подъехать, составить протокол. Затем они направляют материалы в ГОМ на расследование -> 3 недели расследование, дело закрывают (эт если все гут), отправляют постановление о невозбуждении дела почтой хозяину авто, дело отправляют в прокуратуру -> 1 неделю идёт письмо. По получению письма надо заверить копию постановления в прокуратуре + там же взять копию заключения экспертизы. Затем со всей этой пачкой документов гнать авто ещё раз на осмотр.
Ну, уменя 3 месяца получилось, но я не спеша это делал.

Anastasia27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Anastasia27 » 26 июл 2014, 15:30

Anastasia27 писал(а):Купила автомобиль б/у, при постановке на учет, отправили на экспертизу (ул. Харьковская ,85) т.к. повреждена одна буква VIN номера. Позвонила туда, сказали приходить 30 мая чтобы записаться на июнь месяц на осмотр. В итоге вся эта процедура будет длиться 2-3 месяца. Может кто сталкивался как можно побыстрее пройти эту экспертизу?

Вот и закончилась моя экспертиза. А сейчас расскажу подробнее. Купала автомобиль 01 мая 2014г., отправили на экспертизу ул. Харьковская, 85 (повреждена одна буква VIN номера на табличке под сидением пассажирским). Позвонила им по тел.79-48-41, сказали что запись только 30 числа в 17:00 каждого месяца на месяц вперед. Приехала 30 мая в 15:00 была уже 11 по счету, там люди рано приезжают чтобы успеть записаться. Вообщем записали на 11 июня в 09:00, приехала, оставила машину, в 11:20 уже забрала. Потом этот эсперт отправляет справку об исследовании в отдел розыска на 50 лет Октября 63 к.1, справка была готова 28 июня, я приехала туда и писала объяснительную, где, когда, у кого купила автомобиль, сделали копию ПТС, договора купли-продажи и паспорта. Потом старший инспектор отделения розыска отправил эти документы 02 июля в Отделение Полиции №7 по адресу ул. Федюнинског 9а. В ОП№7 я звонила по тел. 32-96-07 узнала номер под каким зарегистрировано мое дело, мне сказали номер, а потом узнавать звонить по тел. 64-73-69 когда участковый составит "Постановление от отказе в возбуждении уголовного дела". Потом я снова поехала на Харьковскую 85, чтобы эсперт скинул мне фотки на флешку размером 50х15мм, съездила распечатала, снова на Харьковскую 85, поставила на фотках печати. Постановление было готово 22 июля, съездила, забрала в 19 каб., потом мне сказали подписать у прокурора. Поехала на ул. Ялуторовская 42а в 406 каб. подписала в этот же день. И вот наконец 23 июля машину поставила на учет. В ПТС сделали отметку и вклеили фотографию. 26 июля мне пришло письмо по почте о Не возбуждении уголовного дела. Вся эта государственная экспертиза очень долгая. Также я ездила на платную экспертизу (цена 5000 руб. на 05.05.14) на ул. 50 лет ВЛКСМ 120, но там мне сказали Вам только на Харьковскую 85.

diller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение diller » 26 июл 2014, 17:02

Anastasia27, Вот это настоящий государственный геморой!!! Поздравляю ты прошла его!!! я б даже отметил.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 26 июл 2014, 18:34

Anastasia27, поздравляю с успешным мероприятием. :up:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Leonrd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Leonrd » 23 дек 2014, 12:58

Дата 22.12.2014

Покупаю б/у авто, иномарка, цена вопроса 200.000.
Цирк: оформили купле- продажу, заполнили ПТС, купил ОСАГО, оплатил все пошлины.
При снятии с учета продавца отправили на экспертизу, ПТС оригинал, 4 хозяина, все шилдики VINы номера на месте, авто в идеале, 14 лет. В России с 2005 года.
Я понять не могу, почему гаишник решил провести экспертизу. Отправили на Харковскую 85. Запись через неделю. Это притом что срок на постановку авто 10 дней, потом штраф?
И еще парадокс: по ПТС я хозяин авто, по документам (документы не забрали) владелец все еще Продавец. Короче Авто в квантовом состоянии :)

В гаи сказали что экспертизу делают в 2 местах, Харьковская85 (бесплатно медленно) и быстро на 50лет ВЛКСМ 120 с2, цена 5000 руб.

Записали через 2 дня. 25ого

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 23 дек 2014, 13:01

Leonrd, быстро и за 5 тысяч гаишники иногда не принимают, типа делай на харьковской и не катит. а вообще что за авто? рамный? может трещинка какая-то на номере рамы или буква не читается, ну или может клеки на табличке не понравились

Leonrd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Leonrd » 23 дек 2014, 22:00

prodagafocusa, Седан бмв, е39, 2001 год. Все шильдики номера в девственном состоянии, пыль только. Не понравилось наклейка на кузове, вроде номер движка (не VIN)- типа рукой номера не ощущаются. Черная наклейка на крыле, со стороны движка

На фото : наверху, за левым стаканом (он справа, на верху), на левом крыле, черная клейка. Если невидно, надо яркости навести
Изображение

жтатьяна1978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение жтатьяна1978 » 19 янв 2015, 21:19

подскажите , купил УАЗ буханка 2001 года у юр. лица, все как положено договор, заявл, гос. пошлина, приехал на осмотр . инспектор отправил на экпертизу не понравилось что маркировка нанесена кустарным способом, съездил на экспертизу на харьковскую--- вин, рама все читается а мол маркировочная табл не на заводских клепках . жду 10 дней письменный результат экспертизы и сказал на словах что в учете тебе откажут мол откуда я знаю может это кузов от другого уазика. я тут полазил по страницам и понел что они их действия не правомерны. что на учет они обязаны поставить а в особых отметках в птс и в свид. написать что маркировочная таблица закреплена кустарно. рассудите бывалые --- правы ли ни что откажут. или писать заявление нач гибдд .

Штучкаа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Штучкаа » 25 фев 2015, 20:21

Мою машину сегодня отправили на экспертизу...
Инспектор подходит ко мне и говорит это что за машина такая?? первый раз вижу (Крайслер кабриолет), а где у неё таблички?? говорю на стекле и на арке дверной. Берет документы уходит совещаться к старшему, выходит через 5 мин и говорит отправляем вас на экспертизу?? говорю почему??
1) потому что она была ввезена через Белоруссию в 2011 году
2) потому что в доках не написан номер двигателя...
3) потому что машина приехала из другого региона (Сочи), я сказала посмотрите машина уже стояла на учёте в 2013г. в Тюменской области г. Нижневартовск.
При этом он даже не подошел к автомобилю чтобы посмотреть на эти самые таблички. Сказал можно записаться на бесплатную экспертизу и можно на платную (вот вам телефончик - запишите, визитку не дам - она моя) и вообще есть негласное распоряжение все машины из других регионов направлять на экспертизу.
Ходила к начальнику ГАИ просила покажите такой документ где написано что машину с другого региона надо отправлять на экспертизу??
Я считаю что у меня тоже есть такое право прочитать этот документ,
в общем подняла всех на дыбы. Нашли меня через знакомых и просили меня успокоить (видимо есть чего бояться).
Беспредел полный - видимо надо обращаться в отдел собственной безопасности..

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 25 фев 2015, 22:41

Штучкаа, отпишись чем закончилось

Штучкаа
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Штучкаа » 25 фев 2015, 23:01

pioneer писал(а):Штучкаа, отпишись чем закончилось

ответили на сайте Травина "Главная дорога"

Направление на экспертизу безосновательное, можно было просто этому неопытному инспектору позвонить эксперту и спросить.
У меня такой же автомобиль, однако никто на экспертизу не направлял (такой же в смысле американский, у них только вин под стеклом и наклейка на двери, номер кузова отсутствует и номер двигателя отсутствует)
Основанием направления направления на экспертизу являются признаки изменения, уничтожения заводской маркировки нанесенной производителем и указанной в ПТС на данное т/с, в вашем же случае неопытный инспектор в первый раз увидел американскую машину и решил подстраховать свою задницу экспертизой.
А вот на счет платной экспертизы можете написать заявление в прокуратуру или следственный комитет, этого инспектора тряхонут хорошенько!!!

http://forum.vtravin.ru/posting.php?mod ... f=8&t=5376

у нас в городе есть крутой юрист по гаишным спорам.

DimonZorro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение DimonZorro » 25 фев 2015, 23:03

Leonrd писал(а):prodagafocusa, Седан бмв, е39, 2001 год. Все шильдики номера в девственном состоянии, пыль только. Не понравилось наклейка на кузове, вроде номер движка (не VIN)- типа рукой номера не ощущаются. Черная наклейка на крыле, со стороны движка

На фото : наверху, за левым стаканом (он справа, на верху), на левом крыле, черная клейка. Если невидно, надо яркости навести
Изображение

Как у тебя история была в 2013 году приехал ставить на учет е53, 2004 год, не понравилась такая же табличка (по ходу у них там это массовый повод). экспертизу делал платную на 50 лет ВЛКСМ, 120, сделали за 2 часа, стоимость 5000 рублей, на учет поставил в этот же день.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 фев 2015, 23:07

Штучкаа писал(а):Ходила к начальнику ГАИ просила покажите такой документ где написано что машину с другого региона надо отправлять на экспертизу??

А можно вот этот момент поподробнее осветить: к какому начальнику, показал ли он документ, что сказал...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DimonZorro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение DimonZorro » 25 фев 2015, 23:08

LeonsGate писал(а):Отобрать могут только по решению суда... Это ваша собственность ( если есть договор купли-продажи).

Или как вещественное доказательство по уголовному делу, так что не нужно вводить в заблуждение)))

Штучкаа
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Штучкаа » 26 фев 2015, 00:08

KolemBass писал(а):
Штучкаа писал(а):Ходила к начальнику ГАИ просила покажите такой документ где написано что машину с другого региона надо отправлять на экспертизу??

А можно вот этот момент поподробнее осветить: к какому начальнику, показал ли он документ, что сказал...

Сам инспектор на осмотре сегодня вел себя вежливо. Уже в здании регистрации там зашла к Начальнику, он сказал это не моё подчинение езжайте на 50 тет. Октября к Калинину. в 18-ек окошко не подходила ( на бесплатную экспертизу) видимо поеду завтра..

Поехала сегодня к Калинину на 50 лет октября, 2-й этаж. Я просила показать приказ, постановление любой документ где написано при каких обстоятельствах отправляется ТС на экспертизу... И что я не согласно что к машине даже не подошел инспектор и не посмотрел на таблички и ВИН.

Сказал что все машины с ближнего зарубежья ( ввоз 2011г.) и с др. региона отправляют на экспертизу и еще приехала с Сочи, хотя стояла в 2013 г. на учете в Тюменской области.

К заму не ходила уже находилась в состоянии эффекта, может завтра схожу если соберусь с силами, но на уши подняла всех... даже звонили - просили меня успокоить. Это что за такое?? поставьте на учет машинку я вообще успокоюсь...

Что за негласное распоряжение все машины с других регионов отправлять на экспертизу????
Беспредел. Продала 4 мес назад старенький кабриолет 2003 г.в. тоже американец Крайслер Себринг и 300С 2005 г.в. - покупателей тоже оправили на экспертизу, у всех 3-х машин не было № двигателя.. Муж крайслера 300С купил перед новым годом тоже отправили на экспертизу, но у него отвалилась табличка где дверь при покраске кузова - вот тут есть основание сделали без вопросов.. сейчас сам доволен что есть экспертиза.

Я никогда и никому не давала и не собираюсь платить мзду, я законопослушный гражданин...

Это же кошмар даже не подошли к машине и телефончик подсунули... Конечно баба кабриолет купила она сейчас ломанется на экспертизу (бобла то у неё немеренно). А то что эти 5 тыс. за платную экспертизу еще заработать надо, сейчас обстановка вообще сложная с наличностью. А на бесплатной экспертизе весь мозг вынесут за 3-4 мес. У меня дети, мне совершенно нет желания этим заниматься... если есть основания предъявите их мне - я все пойму и поеду... а без оснований я не согласна...