заказал автомобиль,все сроки прошли,авто нет
- роман884
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 795 -
заказал автомобиль,все сроки прошли,авто нет
Подскажите пожалуйста,заказал новое авто в автосалоне,составили предварительный договор по которому данный автосалон обязуется заключить основной договор купли -продажи до 1 мая.На данный момент срок истек,устно отвечают что данный автомобиль будет в июне.Что мне делать,ведь я внес предоплату и они пользуются моими деньгами,могу ли я рассчитывать на компенсацию?
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Скорее всего нет - обычно такие договоры составляются таким образом, что автосалон ничего не обязан, а вот покупатель.... Ты его подписал, значит ты согласен... Почитай договор внимательно, особенно пункт про форсмажоры и т п
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
-
- Krasnaya_Torpeda
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
-
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
-
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
как вариант предлагаю дождаться авто а потом через суд взыскать неустойку за пользование чужими деньгами за каждый день просрочки (например 0,1% или 1/365 от ставки рефенансирования ЦБ РФ)
еще можно прямо сейчас направить им претензию с подобными требованиями а потом в суд если сразу не заплатят
а можно согласится на их предложение и купить другое с доплатой
еще можно прямо сейчас направить им претензию с подобными требованиями а потом в суд если сразу не заплатят
а можно согласится на их предложение и купить другое с доплатой
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Автосалон единственный? Автомобиль эксклюзивный?Поблизости нет других?
Если так, то требуйте от автосалона выполнения условий договора, а именно заключение договора в указанные сроки (до 01.05.2012), с указанием в договоре-купли продажи четких сроков и условий поставки автомобиля.
Если не готов автосалон заключить такой договор, забирайте деньги или еще раз на те же грабли можете наступить
Если так, то требуйте от автосалона выполнения условий договора, а именно заключение договора в указанные сроки (до 01.05.2012), с указанием в договоре-купли продажи четких сроков и условий поставки автомобиля.
Если не готов автосалон заключить такой договор, забирайте деньги или еще раз на те же грабли можете наступить
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Если в договоре ущемлены права одной из сторон, договор можно расторгнуть и получить компенсацию невыполненных условий. Т.е. в вашем случае невыполнение условия сроков заключения основного договора, отказ от выполнения... Подавайте в суд!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
роман884, Все гораздо проще. Если есть желание приобрести автомобиль у них, то ждешь до упора, а при получении предъявляешь им претензию согласно ЗЗПП, в которой указываешь срок просрочки и умножаешь сумму предоплаты на 0,5% за каждый день. Если ОД вменяемый, то получишь разных вкусностей на эту сумм или снижение цены на данную сумму. Я получал авто с просрочкой 36 дней при предоплате 125 тыр за народный автомобиль. При получении вручил начальнику отдела продаж претензию, он сходил посоветовался с "Михал Иванычем" и мне установили брызговики, накладки на пороги, коврики, набор автомобилиста, коврик в багажник. Короче по ценам ОД 22,5 рубля. А срок просрочки у тебя пошел с 1 мая, если ОД отрицает этот срок, то грош цена такому договору, согласно ЗЗПП если срок не установлен, то такой договор считается недействительным. Удачи в получении авто....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если нужна сама претензия могу скинуть в личку
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
если нужна сама претензия могу скинуть в личку