Велосипед VS Субарик

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Водитель Субарика поступил

Правильно
131
57%
Неправильно
100
43%

Всего голосов: 231

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 13:54

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 15 июн 2012, 13:58

Мудак

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 15 июн 2012, 13:59

Что-за субарик такой, он что сусальным золотом покрыт?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 июн 2012, 14:00

Он мудак. Хотя по закону прав)))

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 14:01

Считаю, что водитель субарика прав, почему он должен тратить свое время и нервы на всю возню со страховой, ремонт и т.д. , а виновники стоять в сторонке. Родителям нужно было на месте решать вопрос. :)

West2K
Инструктор
Инструктор

Сообщение West2K » 15 июн 2012, 14:02

andrey72rus, а чем ему виновник то поможет, за него везде ходить будет? :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 15 июн 2012, 14:03

Страховая компания не друг, а ВРАГ №1. Всегда. А с другой стороны, не было бы полиса от СК, то владелец авто имел полное право требовать возмещение причинённого ущерба в установленном порядке.
Фото царапины в студию. Сомневаюсь, что цена адекватная, но с учетом "новизны" авто и возможным обслуживанием у офдилера - может и соответствовать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 15 июн 2012, 14:08

Да чего хоть он мудак? Человек получил ущерб, знает, кто ему этот ущерб причинил, почему не взять с виновника?
Потому что есть КАСКО? Так в случае ниезвестного виновника будет повышенный коэффициент на следующий год (в большинстве страховых).
Потому что ребенок? Так следить надо за детьми, объяснять, что ездить нужно аккуратно.
Потому что велосипедист? Тут уж, извините, ноу комментс.

Себя поставте на место владельца Субаря. Приятно бы вам было из-за чьего-то отпрыска нести так или иначе потери.

Цена вопроса - дело второе. Адекватная ли это цена, какая там по факту царапина - мы не знаем.

Всё правильно сделал.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 июн 2012, 14:09

Совершенно прав водитель Субарика. За детьми нужно следить. Родители могли бы и решить вопрос на месте.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 июн 2012, 14:10

СМак, ну накрыли бы хорошую поляну бедняге за дитя, а машину страховка покроет.

Добавлено спустя 33 секунды:

Мудак он.

West2K
Инструктор
Инструктор

Сообщение West2K » 15 июн 2012, 14:13

Патриот писал(а):Совершенно прав водитель Субарика. За детьми нужно следить. Родители могли бы и решить вопрос на месте.

Как, дать ему 25тыр?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 14:14

West2K писал(а):andrey72rus, а чем ему виновник то поможет, за него везде ходить будет? :)

Финансами, ремонтом.....

Почему водитель субарика должен выгораживать велосипедиста и спасать материальное положение его родителей?

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 15 июн 2012, 14:17

Патриот писал(а):Совершенно прав водитель Субарика. За детьми нужно следить. Родители могли бы и решить вопрос на месте.

У нас уже не дворы уже а сплошные автостоянки. Пешком уже хрен пройдешь, а на велосипеде и подавно. Надеюсь водитель еще пожалеет об этом, пройтись пару раз по кругу гвоздиком - любая страховая замучается выплачивать.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 15 июн 2012, 14:18

Ramil44, в тебе сейчас говорит отец, а не хозяин Субаря.
Мне вот не упёрлась поляна. Вообще не представляю, какая должна быть "поляна", чтобы покрыть несколько дней без автомобиля (когда его впоследствии на ремонт поставить придётся). И вообще, всю эту беготню по страховым.
Ещё один пример. У хозяина субаря есть дети. И этим детям строго настрого запрещено приближаться на велике к автомобилям. Только по детской площадке, например. А тут какой-то "левый" пацан таранит папину машину, папе подгоняют коньяк и папа забывает об инциденте. Как своего-то воспитывать и объяснять? А потом несколько дней своего возить в школу/садик/подработку на автобусе или такси. Нехорошо, согласись.
Опуская даже финансовую сторону вопроса.

I'm no superman

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 14:18

West2K писал(а):

Как, дать ему 25тыр?

тыс 5, я думаю, что закрыли бы ему глаза на то, что он видел хулигана.

Пожмотились, теперь заплатят 25. :cherep:

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 15 июн 2012, 14:19

А стоит ли портить отношения с соседями?) Ведь лето кончится и ночи будут темными... :bita:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 14:21

По идее страховая имеет право подать регрессивный иск на виновника.
Насчет моральной оценки действий владельца. Некоторые компании страховые как помню дают добро на починку 1 детали без оформления дтп. Некоторые нет. Следовательно если нет возможности или не хочешь использовать это. Надо вызывать гибдд, придумывать чего-то. Или говорить невидел, не знаю... Я бы наверное так же сделал. Непривлечение виновника к ответственности - жест доброй воли. Так почему же неиспользование этого "жеста" человека делает плохим?
з.ы. дорого за потертость насчитали. Ге могу представить авто, где из-за потертости деталь под замену. Нечисто тут... Мне на ауди бампер "прорванный" запаивали, неужто субару такая эксклюзивная? :) (или чинят их только заменой деталей :D )
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 14:22

dino писал(а):А стоит ли портить отношения с соседями?) Ведь лето кончится и ночи будут темными... :bita:

Если сосед украдет у тебя допустим колеса с авто, ты тоже не будешь портить с ним отношения?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 июн 2012, 14:23

Прав субарист.
Машина новая, и повреждение на ней заделывать никто не поедет к "Ашотику в гаражах", поедут в нормальный сервис, скорее всего - к официалам. Их ценник знаком большинству владельцев авто, и вполне может составлять 25 000 за ремонт бампера. А теперь вопрос - родители ребенка готовы были выложить эту сумму, или надеялись обойтись 3-5 тысячами на полировку? Сильно сомневаюсь. Поэтому хозяин субару правильно обратился в страховую.
А СК тоже не интересно из своего (читай - твоего, моего, нашего) кармана оплачивать вред, нанесенный чужим ребенком. Потому что если страдать подобным альтруизмом, то никому никаких выплат вообще не будет.

Понятно, что ребенок, не специально, но следить-то за ним надо...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 15 июн 2012, 14:23

хозяин машины получил геморрой в виде хождения в страховую и ремонт (машину придется оставить на двое-трое суток)
родителям нужно было договариваться пробовать на месте, так сказать компенсировать эту беготню.
У меня был похожий случай, в 2010г. описывал тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 244#880244
В итоге замена и покраска бампера, замена накладки на бампере.
По стоимости точно не помню, но в районе 15т.р.

Получил такой геморрой с беготней в отделение милиции и в отдел ПДН за справкой, что не пожелаю никому.

Взыскивала ли страховая с виновника деньги я не знаю

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 14:23

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 15 июн 2012, 14:30

andrey72rus писал(а):
dino писал(а):А стоит ли портить отношения с соседями?) Ведь лето кончится и ночи будут темными... :bita:

Если сосед украдет у тебя допустим колеса с авто, ты тоже не будешь портить с ним отношения?

Не буду, если деньги вернет:)

Надеюсь, у родителей по официалке проходит минимальная з.п. :cherep:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 15 июн 2012, 14:33

Если страховая выставит иск родителям мальчика, то они могут потом оспорить действия страховой в части направления Субарика именно на замену бампера, а не на ремонт или например полировку, если несильные повреждения?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 15 июн 2012, 14:35

Не буду, если деньги вернет

Так тут родители тоже не вернули денег на ремонт.

West2K
Инструктор
Инструктор

Сообщение West2K » 15 июн 2012, 14:36

andrey72rus писал(а):
West2K писал(а):andrey72rus, а чем ему виновник то поможет, за него везде ходить будет? :)

Финансами, ремонтом.....

Почему водитель субарика должен выгораживать велосипедиста и спасать материальное положение его родителей?

Потому что ему все равно выплатят по каско

Добавлено спустя 54 секунды:

Fixius писал(а):хозяин машины получил геморрой в виде хождения в страховую и ремонт (машину придется оставить на двое-трое суток)
родителям нужно было договариваться пробовать на месте, так сказать компенсировать эту беготню.
У меня был похожий случай, в 2010г. описывал тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 244#880244
В итоге замена и покраска бампера, замена накладки на бампере.
По стоимости точно не помню, но в районе 15т.р.

Получил такой геморрой с беготней в отделение милиции и в отдел ПДН за справкой, что не пожелаю никому.

Взыскивала ли страховая с виновника деньги я не знаю

А при чем тут отделение милиции то?

Добавлено спустя 2 минуты:

Сейчас все равно флудильню разведут страниц на 15. Я ушел.

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 15 июн 2012, 14:41

BoloYeng писал(а):Думал куда запостить тему сюда или в раздел Автострахование, решил сюда, если не прав банить пожалуйста не надо а просто перенесите в тот раздел в который нужно.
На днях на одной из улиц нашего города ребенок на велосипеде задел бампер стоящего во дворе Субарика (Субарик стоял, хозяин разгружал сумки). Т.к. Субарик новый у хозяина есть КАСКО, повреждения - потертость от колеса велика. Хозяину Субарика предложили вызвать страховую и ребенка не приплетать, т.к. КАСКО есть, страховая выплатит все в полном объеме независмо от того есть виновник или нет, но он сказал что "хочет все по закону" (привет "правозащитникам форума") и поэтому скажет все как есть. Вопрос! Привлечет ли страховая компания к ответственности родителей ребенка через суд и обяжет ли компенсировать страховой выплату по Субарику? Страховая уже заявила что непременно это сделает, насчитали Субарику 25 тыс. рублей ущерба т.к. (внимание!) у этой модели очень крутой бампер (без нанотехнологий наверное не обошлось) и красить и полировать его нельзя, только замена!!! Ну и чисто риторический вопрос кто же владелец Субарика по вашему мнению, мудак или все правильно сделал?
P.S. Поиском пользовался ничего похожего не нашел :(

1. субарик уже пострадал это раз; зачем ему продолжать приченять себе неудобства в плане искажения дтп, может еще и боком выйти - это два; ну и три - зачем ему на следующий год платить за КАСКО больше если при взыскании денег с виновника страховая не будет применять этот убыток для последующего расчета страховки? или "ты" предложил оплатить эту разницу?
согласно вышеописанного вопрос "мудака" здесь вообще нелогичен, а может и просто неадекватен.
2. с другой стороны возможно есть устраивающий "вас" выход из ситуации - если у субарика каско прекдусматривает выплаты без справок и чувак согласен потом просто поменять страховую. но даже здесь вылазят вопросы: а "ты" поинтересовался о наличии у него такой выплаты? а если данная страховая самая выгодная для него - "ты" согласен опять-же оплатить разницу в стоимости полюсов?
вывод такой-же как и в п.1
3. был у меня такой-же случай - так-же дитё въехал в припаркованное авто - я даже и не задавал вопросов о наличии каско а сразу предложил отремонтировать, возместить и т.п. и только после в десятый раз полученного ответа "ничего страшного, ничего не нужно и т.д" я "откланялся"

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 15 июн 2012, 14:41

Субарик сказал что он будет делать все "по закону" как положено.

По какому закону? Закону джунглей?
Что имеем:

1. Двор, в ПДД чётко описано что такое двор. Двор-это ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ.

2. Определение понятия ДТП из тех же ПДД
"Дорожно - транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (далее - ДТП) (ст.2. Закона "О безопасности дорожного движения").

В этом определении важно каждое слово. Более того, для него необходимы дополнительные определения: что такое "дорога", "ранены", "погибли"... Если человек погиб на месте ДТП - это одно, а если он умер на следующий день? через неделю? через месяц?

В п.2 Правил учета дорожно - транспортных происшествий есть и другие определения, поясняющие понятие ДТП:

"дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
"транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (автомобиль, мотоцикл, мотороллер, мотоколяска, мопед, велосипед с подвесным мотором, мотонарты, трамвай, троллейбус, трактор, самоходная машина, а также гужевой транспорт, за исключением вьючных и верховых животных);
"владельцы транспортных средств" - юридические лица независимо от форм собственности, являющиеся собственниками транспортных средств либо пользующиеся или распоряжающиеся транспортными средствами в установленном порядке (например, лицо, управляющее автомобилем на основании доверенности);
"погибший" - лицо, погибшее на месте ДТП либо умершее от его последствий в течение 7 последующих суток;
"раненый" - лицо, получившее в ДТП телесные повреждения, обусловившие его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного (т.е. без госпитализации) лечения.

Основные признаки ДТП

Таким образом, на основании определения ДТП можно выделить основные признаки ДТП:

ДТП возможно только при участии транспортных средств;
в момент возникновения ДТП транспортное средство должно находиться в процессе дорожного движения;
возникновению ДТП всегда предшествует одно или несколько нарушений нормативов по обеспечению безопасности дорожного движения и правил эксплуатации транспорта;
ДТП всегда имеет вредные последствия.
Исходя из этих понятий получается, что ДТП возможно только на ДОРОГЕ, а т.к. ДВОР, это не дорога, а прилегающая территория, то данное событие не является ДТП.

Итог: водитель Субару идёт лесом и полем, а не за выплатой в страховую.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 15 июн 2012, 14:44

BoloYeng писал(а):KolemBass тут речь не о том обращаться или нет в страховую, в страховую обращаться надо иначе зачем платить такое охеренное КАСКО. Вопрос в том что деньги на ремонт он получит при любых раскладах есть виновник на велике или нет, соответственно была ли необходимость привлекать сюда велосипедиста?.

West2K писал(а):
andrey72rus писал(а):

Финансами, ремонтом.....

Потому что ему все равно выплатят по каско

По каско выплатят за ремонт бампера. В сухом остатке владельца автомобиля увеличение стоимости КАСКО на следующий год, беготня по страховым, полиции и т.п., издержки на такси и прочее, пока машина в ремонте и т.п. Может он на этой машине деньги зарабатывает.
А тут ударили по рукам с соседом и родители ребёнка забыли о проблеме (сомневаюсь, что ремня хотя бы дадут, что, может быть и правильно), а хозяин Субарика остался наедине со своими проблемами.
dino писал(а):Надеюсь, у родителей по официалке проходит минимальная з.п. :cherep:

Водителю Субарика пофигу - ему страховая заплатит. Страховой тоже не особо разница есть - они своё со временем получат.

I'm no superman

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 15 июн 2012, 14:46

BoloYeng писал(а):Хозяину Субарика предложили вызвать страховую и ребенка не приплетать, т.к. КАСКО есть
Т.е. хозяину субарика предложили побегать по страховой, а на следующий год больше заплатить за страховку из-за того, что были выплаты. Гениально! Главное ребенком вовремя прикрыться.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 15 июн 2012, 14:48

Да самое интересное конечно, что двор постепенно превращается в проезжую часть. Ну тут по закону водитель прав.Правильно было сказано во дворе уже скоро ступить будет не куда так как везде автомобили.