Свидетели ДТП возле остановки 30лет победы в 20-00
- Petya99
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 703 -
Свидетели ДТП возле остановки 30лет победы в 20-00
Может кто видел момент аварии возле остановки 30 лет победы (перекресток 30 лет победы и олимпийской) около 20-00 07.07.2012, ваз 2115 серебристо-голубая,и дэу нексия черная, я водитель 15-ки, ехал вторым рядом, из двора выехала передо мной нексия, потом она начала обратно перестраиваться в 1-ый ряд, и середины дороги решил повернуть он налево,в итоге я получил удар в боковую часть авто, крыло дверь пассажирская,и выехал на встречку,нужны люди кто видел этот момент аварии, вопрос в том ,лишат ли меня прав за то что я в итоге оказался на встречке? и кто в данной ситуации не прав.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Petya99 писал(а):Enzo72rus, водитель нексии говорит ,"кто сзади ехал тот и виноват",
Добавлено спустя 56 секунд:
Enzo72rus, еще он говорит что смотрел в зеркало,и я ехал еще далеко от него.
он не накуренный был,? как сзади, если у тебя бок мятый, или я что то не догоняю.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
Petya99,
на зеркале есть такая надпись "Objects in the mirror are closer then they appear?" (объекты в зеркалах могут казаться ближе чем на самом деле) это, конечно, не указано в пдд, но водитель ксюхи уже изначально не правильно оценил расстояние, ссылаясь лишь на зеркало.
Да и перестраиваясь он обязан был убедиться, что никому не мешает.
еще он говорит что смотрел в зеркало,и я ехал еще далеко от него
на зеркале есть такая надпись "Objects in the mirror are closer then they appear?" (объекты в зеркалах могут казаться ближе чем на самом деле) это, конечно, не указано в пдд, но водитель ксюхи уже изначально не правильно оценил расстояние, ссылаясь лишь на зеркало.
Да и перестраиваясь он обязан был убедиться, что никому не мешает.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Petya99, советую в обьяснительной не писать про одно колесо на сплошной. Дави на то, что ты ехал в своём ряду с разрешённой скоростью, а водила нексии решил повернуть налево с правого ряда.повреждения укажут дядечке в погонах какова была ситуация и накажут нексиста.
сколько на твой взгляд лет водителю нексии?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Petya99, бери конечно. всё равно хуже не будет.
сколько на твой взгляд лет водителю нексии?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Petya99, бери конечно. всё равно хуже не будет.
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
Petya99 писал(а):Enzo72rus, нет ,мы еще не писали объснительную,только схему дтп и повреждения записали, завтра разбор, водитель нексии говорит ,"кто сзади ехал тот и виноват",он кстати с челябы.
Добавлено спустя 56 секунд:
Enzo72rus, еще он говорит что смотрел в зеркало,и я ехал еще далеко от него.
Как то глупо в этой ситуации. И как он объясняет, то что помята бочина? Задавал ему такой вопрос?
- Petya99
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 703 -
Enzo72rus, поворотник не видел,я не могу утверждать включал он или нет, все что в тот момент я видел,это жизнь перед глазами))) Ехал около 70км, накатом,то есть на нейтральной передачи, так как заранее видел ,что на светофоре сейчас загорится красный.
Jes, не задавал)) я вообще толком ничего не соображал))
Jes, не задавал)) я вообще толком ничего не соображал))
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Enzo72rus,
И если верить схеме, то и скорость водитель ксюхи не успел набрать сильно, т.е. оценить расстояние ему следовало с учетом примерно 50-60 км\ч, а не 20-30, как у него.
да даже если и включала, то поворотник не дает ему никаких преимуществ.нексия поворотник включала?)
И если верить схеме, то и скорость водитель ксюхи не успел набрать сильно, т.е. оценить расстояние ему следовало с учетом примерно 50-60 км\ч, а не 20-30, как у него.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
Enzo72rus писал(а):Jes, да парень в шоке был.. помню своё первое дтп) тоже не соображал ничё)
НО! Стоит ему задать этот вопрос на разборе! Прямо при инспекторе. Посмотрим как товарищ на нексии ответит на него
Естественно шок при таком раскладе дтп. Но я вполне нормально себя чувствовал когда взад въехал. Обидно только.

Насчет девушки автора, как свидетеля.. лучше поинтересуйся перед самими разборами у юриста. Что да как (чтобы не выглядеть "идиотом"(по мнению инспектора) перед самим же инспектором). Его ответ будет один: "это заинтересованное лицо". Т.к. сам я тоже полный нуль, ничего не посоветую, но в курсе что зацепки всякие есть..
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
это, видимо, был суровый челябинский разворотнормальные люди с пол ряда не поворачивают

а серьезно стой на своем: ехал в своем ряду, скорость не превышал, водила нексии решил повернуть, не убедившись в безопасности своего маневра.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Jes, Да я сам тоже дня 2 ходил поникший, даже когда в ДТП не я был виноват..всё равно как то стрёмно..твоего железного коня помяли
как так
вот я и говорю что на всякий случай пусть возьмёт девушку.. но мне кажется что её могут даже не слушать) но только из-за того, что инспекторам и без неё будем всё ясно.

вот я и говорю что на всякий случай пусть возьмёт девушку.. но мне кажется что её могут даже не слушать) но только из-за того, что инспекторам и без неё будем всё ясно.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Enzo72rus, включение поворотника вообще никакой роли не будет играть.
Petya99, девушку цепляй, она на разборе напишет от себя обьяснения. На нексии с какой стороны повреждения?
Petya99, девушку цепляй, она на разборе напишет от себя обьяснения. На нексии с какой стороны повреждения?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.