Если такое случится: просроченные транзит.номера и нет ОСАГО
- minus2003
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 398 -
Если такое случится: просроченные транзит.номера и нет ОСАГО
Пригнал недавно иномарку из японии(Ниссан).С транзитками!На продажу пригнал!Транзитные номера уже давно просрочены.Если я на этой машине поеду куда нить, с этими просроченными номерами, и в меня въедет кто нить и будет виноват не я,то восстанавливать свою машину я быду на свои бабки,это и так ясно!А мены штраф сдерут за просроченные номера или за отсутствие страховки, илил за то и другое и в каком размере?
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
50 рублей штраф за езду с просроченными транзитами,от 500 до 800 за страховку
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Руслан писал(а):50 рублей штраф за езду с просроченными транзитами,от 500 до 800 за страховку
А сейчас разве не повысили штраф за просроченные транзитки до 100 рэ?От чего зависит штраф за езду без страховки если он в пределах от 500 до 800 рублей?Короче попадаешь сильна,если в тебя кто нить без страховки влетит...
minus2003, это ещё чё, однажды под кирпич пропёр возле администрации )Водопроводная-Володарского), смотрю, бёжит с палкой, аж спотыкается от такой скорости, грю может на месте договоримся. Он не могу, капитан вон в машине сидит-с ним и договаривайся, сошлись на 700рэ, сдачи с рубля нет, пришлось идти разменивать. Я торопился и было пофик, пусть и рубль берут, ан нет пришлось разменивать идти ... может это совесть у них взыграла что больше не взяли 

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Руслан писал(а):,от 500 до 800 за страховку

Ого.. Че серьезно чтоли такой штраф?
Хм.. Дык мне значит повезло.. Кончилась асага, а я и не вспомнил об этом.. Мне напомнил гаец, остановив меня для проверки документов на Респ-Мельникайте.. Я удивился.. Говорю, лады, - ща поеду сделаю.. Он грит, - езжай, делай.. Отдал доки и отпустил..
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Ответ от юристов из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":
Наказание будет.
Назначено за каждое перечисленное в вопросе правонарушение. За езду без номеров, за езду без страховки. За управление транспортным средством без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, Кодексом об административных правонарушениях (п. 2 ст.12.37) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Наказание будет.
Назначено за каждое перечисленное в вопросе правонарушение. За езду без номеров, за езду без страховки. За управление транспортным средством без полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, Кодексом об административных правонарушениях (п. 2 ст.12.37) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Миру мир
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=8934 - про просроченные транзиты.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
Руслан писал(а):50 рублей штраф за езду с просроченными транзитами,от 500 до 800 за страховку
посмотрел тема старая
кто знает в 2010 какие штрафы за просроченый транзитный номер и отсутвие техосмотра? машину могут забрать или только штраф и сколько продление
машинка после покупки в сервисе 4 мес ремонтилась - если транзит продлить то для техосмотра есть месяц времени?
разработка продающих сайтов в Тюмени
12.1.ч1 ТС не зарегастрированов установленос порядке 300-800 с 18 апреля
12.1.ч2 ууравление ТС без ГТО 500-800+запрещение эксплуатации
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
12.37 ч2 Длинная формулировка, но если коротко, то управление без страховки, когда ее заведомо нет вообще 500-800+запрещение эксплуатации + снятие ГРЗ, так что,Yastrebov72, конкретно легко отделался)))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sokol, А техосмотр, можно проити только после постановки авто на учет, в течении месяца.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Pамиль, SGN, monarch, в первом приближение вроде все верно, когда дело денег касается, можно и протокол, но если тупо посчитать, штраф 100 р-можно дать взятку на месте и забыть (можно конечно и сесть за это), либо быть принципиально законопослушным, пусть пишет 100штраф, 50 комисия 50 квитанция, плюс ехать надо бензин время, даже по минимуму еще 100 итого 300. НАХ мне принципиальность такая? Система сама заставляет нас быть взяткодавателями. А если не штраф, а лишение? Если мне машина 30000 в месяц приносит 6*30000=180000, а дать надо 1000-5000, экономически не эффективно в нишей дибильной стране жить честно и по закону. А ведь лишеннеческие статьи бывают на ровном месте, ночью не в тот проезд заехать, это вообще на раз два, особенно если знак за деревом и темно кругом, да город не знакомый. Короче я не спорю, просто каждому свое.
12.1.ч2 ууравление ТС без ГТО 500-800+запрещение эксплуатации
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
12.37 ч2 Длинная формулировка, но если коротко, то управление без страховки, когда ее заведомо нет вообще 500-800+запрещение эксплуатации + снятие ГРЗ, так что,Yastrebov72, конкретно легко отделался)))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sokol, А техосмотр, можно проити только после постановки авто на учет, в течении месяца.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Pамиль, SGN, monarch, в первом приближение вроде все верно, когда дело денег касается, можно и протокол, но если тупо посчитать, штраф 100 р-можно дать взятку на месте и забыть (можно конечно и сесть за это), либо быть принципиально законопослушным, пусть пишет 100штраф, 50 комисия 50 квитанция, плюс ехать надо бензин время, даже по минимуму еще 100 итого 300. НАХ мне принципиальность такая? Система сама заставляет нас быть взяткодавателями. А если не штраф, а лишение? Если мне машина 30000 в месяц приносит 6*30000=180000, а дать надо 1000-5000, экономически не эффективно в нишей дибильной стране жить честно и по закону. А ведь лишеннеческие статьи бывают на ровном месте, ночью не в тот проезд заехать, это вообще на раз два, особенно если знак за деревом и темно кругом, да город не знакомый. Короче я не спорю, просто каждому свое.
Cтас писал(а):sokol, не знаю что там по закону, на практике вообще не продлить, надо основание например перегон из другого города или как у тебя ремонт, но продлят дней на 5. Либо делай постоновку со снятием и получай новые транзиты, стоит не помню сколько, но вродн около 1000
уточнил все в гаи - можно только сделать постановку -снятие и всеми переосмотрами
с 18 апреля штрафы вместо 100р будут 800р.
ВОт еще один момент не могу выяснить - пока машина не поставлена на учет налоги капают? ил только после постановке на учет
разработка продающих сайтов в Тюмени
sokol, ну я тебе про постановку со снятием и написал. Пока авто не на учете налоги не идут, т.к. данные для налоговой предоставляет МРЭО, или как она там правильно называется, вообщем где машины на учет ставят.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sokol, и еще момент по налогам. Мне на одну машину налоги приходили с момента постановки на учет, а на другую с даты заключения ДКП. Наверное потому что за первую налога было 350 рублей в год, а за вторую 20000, вот и считали каждый день
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
sokol, и еще момент по налогам. Мне на одну машину налоги приходили с момента постановки на учет, а на другую с даты заключения ДКП. Наверное потому что за первую налога было 350 рублей в год, а за вторую 20000, вот и считали каждый день