У знакомых, находящихся далеко в отпуске на своем авто, сложилась нехорошая ситуация. У основного водителя в числе других документов украли водительское удостоверение. "Основной водитель" - т.к. у его жены права тоже есть и в ОСАГО она вписана, но как водитель, откровенно говоря, она никакая.
Заявление в полицию они в том регионе подали, на на этом основании временное ВУ не выдают (со слов полиции).
Так понимаю, что ему, в принципе, ехать можно, т.к. будут только штрафовать на 100 р. и требовать сесть за руль супругу. Посоветовал пересаживать перед стационарными постами жену за руль.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, или в курсе от других как лучше поступить в данной ситуации?
Украли ВУ в другом регионе
- romario323
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 185 -
Лучше не нарушать и до дому доехать и потом в своем ГАИ подать заявление на восстановление.....
я вон из Самары до Тюмени доехал ни один Гаишник даже глазом не моргнул меня остановить и че та проверить , знакомые друзья тоже гоняют по стране - как они так ездят что стока штрафов платят ....? то за лишение то за скорость
я вон 5 лет назад был лишен на 4 месяца - ездил как обычно да и все.....
так и проездил .... благо тогда не было "тюрьмы" за езду лишенным, тока штраф..

я вон из Самары до Тюмени доехал ни один Гаишник даже глазом не моргнул меня остановить и че та проверить , знакомые друзья тоже гоняют по стране - как они так ездят что стока штрафов платят ....? то за лишение то за скорость

я вон 5 лет назад был лишен на 4 месяца - ездил как обычно да и все.....
так и проездил .... благо тогда не было "тюрьмы" за езду лишенным, тока штраф..

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Tolitam, Точно в такой же ситуации мой знакомый кроме корешка о приёме заявления взял в милиции что-то типа справки,по какому поводу(кража документов) принято заявление.
В дороге несколько раз останавливали,но сочувственно отпускали,только пару раз проверили,его ли эта машина.
Паспорт,к счастью,остался при нем.
В дороге несколько раз останавливали,но сочувственно отпускали,только пару раз проверили,его ли эта машина.
Паспорт,к счастью,остался при нем.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!