Законопроект: Отказ от МО - лишение до 3х лет.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Законопроект: Отказ от МО - лишение до 3х лет.
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение административной ответственности для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в том числе повторный.
В частности, законопроектом предусматривается внесение изменений в ст. 12.26 КоАП РФ, согласно которым повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
Кроме того, поправки вносятся в ст. 12.8 КоАП РФ, в результате чего за управление транспортным средством в состоянии опьянения или передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии также будет применяться лишение прав на три года, но только в том случае, если ранее такое лицо подвергалось административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Помимо этого, будет действовать и обратная норма – если лицо откажется от медицинского освидетельствования, будучи ранее привлеченным к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему также грозит лишение права на три года.
По мнению автора законопроекта, депутата Госдумы Сергея Чижова, принятие данного законопроекта лишит водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возможности избежать всей полноты наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования, что должно положительно сказаться на показателях безопасности дорожного движения в нашей стране.
Источник: ИА «ГАРАНТ»
В частности, законопроектом предусматривается внесение изменений в ст. 12.26 КоАП РФ, согласно которым повторное совершение административного правонарушения, выразившегося в отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
Кроме того, поправки вносятся в ст. 12.8 КоАП РФ, в результате чего за управление транспортным средством в состоянии опьянения или передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии также будет применяться лишение прав на три года, но только в том случае, если ранее такое лицо подвергалось административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Помимо этого, будет действовать и обратная норма – если лицо откажется от медицинского освидетельствования, будучи ранее привлеченным к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ему также грозит лишение права на три года.
По мнению автора законопроекта, депутата Госдумы Сергея Чижова, принятие данного законопроекта лишит водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, возможности избежать всей полноты наказания, отказавшись от медицинского освидетельствования, что должно положительно сказаться на показателях безопасности дорожного движения в нашей стране.
Источник: ИА «ГАРАНТ»
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 560 -
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Да синяки как ездили так и будут ездить. причем их будут лишать, а они будут садиться за руль именно бухими и дальше. Лишение на длительный срок не эффективно. Нужно наказывать обязательными работами или ещё чем нибудь таким что человек может прочувствовать. Я не говорю про первый раз. впервые попасться в НС можно по многим причинам, но вот скажем третий раз, это уже диагноз
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 080 -
BoloYeng писал(а):Eskimo писал(а):BoloYeng, в Первой передаче разбирали этот случай. По сути ты не отказываешься от МО. Так как ты согласен проследовать в Медицинский центр для его прохождения. Само название говорит за себя данное освидетельствование должно проводится медиком
Ну это логически, а как показывает практика применения законов в нашем государстве, логика тут не всегда в почёте
Тебе протокол на лишение за отказ пописать на посту в баночку оформили? Нет? О чем тогда речь?
- a2m
- АвтоГуру
-
А кто мешает послать в недалёкое эротическое путешествие лицо в форменной одежде напоминающей сотрудника ДПС с параллельным звонком в дежурную часть или записью видео на смартфон?BoloYeng писал(а):a2m,всегда было интесно, а если я отказываюсь проходить на посту ГИБДД унизительную процедуру писанья в баночку и прошу провести медицинское исследование медицинским работником, это является отказом от освидетельствования? за это тоже 3 года?
Отказ от освидетельствования не влечёт ответственности. Отказ от медицинского освидетельствования образует состав по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.
Отказ может и нарколог "нарисовать", если от какого-то действия ЛВОК откажется в процессе самого МО.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
BoloYeng, если лицо в форменной одежде напоминающей сотрудника ДПС может в биосреде обнаружить наличие наркотических веществ (у него же лицензия есть), то попроси его заодно и кал проверить, глядишь 2 анализа при прохождении ежегодного профосмотра сэкономишь.
Особый эффект может быть достигнут при записи видео на смартфон.
Особый эффект может быть достигнут при записи видео на смартфон.

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
BoloYeng,
Напарник его за руль твоей тачки сядет и дуплетом поедете до больнички, проверено

А вот например пост ГИБДД (или экипаж просто в поле) а до ближайшего населенного пункта 80 км, значит ИДПС, подозревая что я пьян должен меня отстранить от управления ТС, составить протокол и везти меня в эту сельскую больницу? А обратно доставить к ТС обязан? я так думаю нигде не написано что он должен катать меня туда и обратно. Например съездили ничего не показало он в машину прыг и мне "удачи на дорогах я вам не такси чтобы развозить" Такая ситуация реальна?
Напарник его за руль твоей тачки сядет и дуплетом поедете до больнички, проверено

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
BoloYeng,
Невнимательно читаешь?
дуплетом поедете
Значит 2мя машинами, если все нормально - они обратно на своей, ты - на своей, если нет - один из них на служебке, второй твою на штрафстоянку
Доступно объяснил?
Добавлено спустя 53 секунды:
andrey72rus, ну да, конечно

Yak77, ну вот такая схема наверное самая безболезненная, только вопрос, может я не захочу ИДПС обратно на пост везти? скажу спасибо за заботу, удачи на дорогах
Невнимательно читаешь?
дуплетом поедете
Значит 2мя машинами, если все нормально - они обратно на своей, ты - на своей, если нет - один из них на служебке, второй твою на штрафстоянку

Добавлено спустя 53 секунды:
andrey72rus, ну да, конечно

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- a2m
- АвтоГуру
-
Именно так.BoloYeng писал(а):Eskimo писал(а):a2m, была просто ситуация со знакомым и его вернули туда откуда взяли.Поэтому и говорю так.
Это у них просто совесть проснулась, а если бы она заснула то друг бы пешком потопал обратно
Eskimo, как это происходит в США.
Сашок PD. Сотрудник полиции США
[list]Процедура задержания и ареста пьяного водителя, возможно, разнится от Управления, города и штата.
В Нью-Йорке, при уверенности, что передо мной пьяный водитель (процент алкоголя в крови 0.08 или больше), то ему даётся возможность дунуть и доказать невиновность. Отказ равносилен аресту. После того, как дунул (и оказался более 0.08) привозим в центр (комната в участке) для тестирования на алкоголь. опять предлагается дунуть в стационарный аппарат. Потом серия физ. упражнений (ходьба по линии, палец к носу, счёт, поднятие ноги и тп).
Завалил - заводится дело, куда вписывается множество информации о месте остановки, причине остановки, что дало мне подозрения на алкоголь, чем подтвердил свои сомнения, опись имущества с конфискацией машины, и тд. Потом к Прокурору. Прокурор смотрит, принимать ли дело. День закончен.
Судья назначает день суда и подсудимого отпускают до суда (за такое нарушение обычно без залога). Если подсудимый и прокурор договариваются на определённое наказание, то меня не вызывают в суд (как свидетеля). Если они не договариваются, то я должен ходить в суд. А это может продолжаться несколько раз (происходит перенос суда по каким-то адвокатским причинам).[/list:u]
State Trooper. Сотрудник полиции СШАVaryagnn писал(а):А если прибор ничего не показал, а водитель ведет себя явно неадекватно? Наркотическое опьянение прибор тоже показывает?
Нет. Но мы делаем ряд тестов которые определяют в состоянии человек безопасно управлять автомобилем, или нет. Наличие наркотиков, включая медикаменты, определяется анализом мочи. У нас в Орегоне прежде, чем предложить водителю анализ выдоха, я должен его арестовать. Арестовывать просто так нельзя. Для этого существует ряд физических тестов, способных очень близко определить, может ли человек управлять автомобилем безопасно, или нет.
Короче, всё идёт по такой схеме:
1. Остановка автомобиля на нарушение правил (просто так останавливать нельзя).
2. Подозрение на опьянение в результате наблюдения во время стопа.
3. Физический тест на дороге.
4. Если есть за что, то потом арест.
5. Анализ выдоха на наличие и количество алкоголя (это уже или в кпз или в нашем оффисе на приборе).
6. Если с самого начала подозревал наркоту, то потом сбор мочи.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
BoloYeng,
а как же пункты про предоставление авто сотрудникам полиции
Holtoff,
на меня составляли, за то что не совершал (обгон через сплошную в 2004 году), со словами нефик было пререкаться на предыдущем посту, и судья меня потом штрафанул, и всем по фигу было что я ничего не нарушал и мои объяснения.
Что мешает им сейчас также сделать???? с принятием этих поправок
Кстати да, нельзя нарушать закон работниками правоохранительных органов, ладно если полис без ограничений, а у меня я 1 только вписан Sad А если я за рулем а ИДПС рядом сидит то тоже неправильно, я же по их мнению пьян и меня нужно отстранять от управления
а как же пункты про предоставление авто сотрудникам полиции

Holtoff,
Тебе протокол на лишение за отказ пописать на посту в баночку оформили? Нет? О чем тогда речь?
на меня составляли, за то что не совершал (обгон через сплошную в 2004 году), со словами нефик было пререкаться на предыдущем посту, и судья меня потом штрафанул, и всем по фигу было что я ничего не нарушал и мои объяснения.
Что мешает им сейчас также сделать???? с принятием этих поправок

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.