Самый быстрый способ переоформить машину?
- Bron7
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
Самый быстрый способ переоформить машину?
Подскажите пожалуйста,
необходимо переоформить машину с отца на сына,
номера остаются старые,
как это сделать проще и дешевле?
необходимо переоформить машину с отца на сына,
номера остаются старые,
как это сделать проще и дешевле?
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
дкп и акт приема передачи 600 рублей, но можно и самим написать. Заявление в гаи 200 рублей и госпошлина за постановку на учет 500 рублей, итого меньше тыщи выйдет, если сами дкп напишете
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Bron7, откуда сумма в 2500 ? 500 р госпошлина +60 комиссия банка, договор + заявление - если сами сделаете то бесплатно, если в гибдд то 800 р, если у меня, и скажите то с кара, то 400, и самое затратное это страховка, тут все зависит от стажа, возраста, мощности авто, вашей прописки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Gaz_golder
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
Мракор, Простой пример: скажем родственник покупает мне авто скажем в Московии, снимает там с учета, в ПТСе пишет себя, берет транзитки и едет в Тюмень, здесь он пишет генералку на меня и уезжает. Я имея генералку ставлю на учет... А в генералке имеются такие строки как "государственный регистрационный знак ..." и "свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного средства..." - эти строки будут пустые или их вообще не пишут?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
afal, их вообще можно не писать, можно даже сделать генарал такой например "я такой то, доверяю такому то, покупать, ставить на учет, снимать с учета, совершать другие рег. действия и тд и тп, с любым авто на его усмотрение и по любой цене и тд и тп...." ну как то так)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
КВС, вот это новости.... этим новостям уже полтора года, ибо с апреля 2011 года такая такса
rais, конечно обязательно, ибо договор это бумажка формата А4, а вот ежели ты вписан в птс и на руках есть договор, то ты полноценный собственник
rais, конечно обязательно, ибо договор это бумажка формата А4, а вот ежели ты вписан в птс и на руках есть договор, то ты полноценный собственник
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
rais, очень нежно и аккуратно))) можно и не вписываться в птс, но есть мааааленькая категория гаишников, что заставляют вписываться в птс прямо на посту, а остальные просто закрывают глаза на это
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
30alex, переоформление будет стоить 500 гос.пошлина, новая страховка и ТО, машину на сверку номеров агрегатов, после сдаете документы в окно и через час получаете обратно
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
Мракор, 30alex, есть нюанс
))
Если страховка уже закончилась. то следуя букве закона, при страховании нужно предъявить диагностическую карту, а для её получения на пункт ИК на эвакуаторе, пожалуйста, так так без страховки ездить НИЗЯЯЯЯ. или я не прав?
Хотя обычно страховку выписывают и дают пару дней на прохождение ТО, чтобы привезти потом заветную бумажку в пункт страхования.
Договор можно в инете заполнить. Есть сайты с формой заполнения ДКП онлайн, т.е. бесплатно.

Если страховка уже закончилась. то следуя букве закона, при страховании нужно предъявить диагностическую карту, а для её получения на пункт ИК на эвакуаторе, пожалуйста, так так без страховки ездить НИЗЯЯЯЯ. или я не прав?
Хотя обычно страховку выписывают и дают пару дней на прохождение ТО, чтобы привезти потом заветную бумажку в пункт страхования.
Договор можно в инете заполнить. Есть сайты с формой заполнения ДКП онлайн, т.е. бесплатно.
BRP-Центр Тюмень.
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
а это все переоформление идет через дарение или договор купли-продажи или.....? Инет по копал, кто как делает, кто через продажу, кто через дарение, а по нормальному то как лучше и законно?
Мракор, т.е. как я понимаю переоформляю (машина при этом не подвижна), потом страхую, машину на сверку номеров и агрегатов и прохожу ТО
Мракор, т.е. как я понимаю переоформляю (машина при этом не подвижна), потом страхую, машину на сверку номеров и агрегатов и прохожу ТО
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
30alex, нет, осаго выписывают на основании ТО, так что либо все вместе писать, либо пытаться сделать без ТО, либо проходить ТО, а потом делать страховку
Punk_Sergeich, по дкп, знаю я эти "сайты" либо готовые "договора", а потом приходится человеку переписывать этот дкп, ибо гаишники не принимают его
ЗЫ
Punk_Sergeich, по дкп, знаю я эти "сайты" либо готовые "договора", а потом приходится человеку переписывать этот дкп, ибо гаишники не принимают его
ЗЫ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Мракор, я сам в своей форме делаю уже много лет.
А менеджеры на каком то сайте оформляют, и принимают эту форму, только не смотрел на каком сайте делают.
30alex, лучше через ДКП. С дарением тот ещё геморой.
Если машина у вас больше 3 лет, то пофиг какую цену писать, но лучше ближе к реальной, на случай дальнейшей перепродажм. Если срок владения меньше 3 лет, то пишите 100000 или если больше, готовьтесь к отчетности в налоговую, что бы налог на продажу не платить. Главное что бы сумма продажи была меньше чем сума покупки.
В вашем случае алгоритм следующий:
1. Выписываете ДКП
2. С ДКП и ПТС к страховому агенту, договариваетесь, что диагностическую карту привезете завтра-послезавтра, выписываете полис ОСАГО.
3.
В ГАИ пишите заявление на переоформление с сохранением номеров (500 рэ пошлина)
Проходите осмотр на площадке
Сдаете по талончику доки в окошко, через час получаете новое СОР на новую владелицу (её присутствие обязательно или генералка)
4. Едем на ПИК (проверяют свет, тонировку. аптечка, огнетушитель, и знак аварийной остановки по ГОСТ), 300 рэ, и получаем диагностическую карту, которую везем страховщику иначе ваш полис будет считаться недействительным.
Квест пройден, обмываем покупку а/м.
А менеджеры на каком то сайте оформляют, и принимают эту форму, только не смотрел на каком сайте делают.
30alex, лучше через ДКП. С дарением тот ещё геморой.
Если машина у вас больше 3 лет, то пофиг какую цену писать, но лучше ближе к реальной, на случай дальнейшей перепродажм. Если срок владения меньше 3 лет, то пишите 100000 или если больше, готовьтесь к отчетности в налоговую, что бы налог на продажу не платить. Главное что бы сумма продажи была меньше чем сума покупки.
В вашем случае алгоритм следующий:
1. Выписываете ДКП
2. С ДКП и ПТС к страховому агенту, договариваетесь, что диагностическую карту привезете завтра-послезавтра, выписываете полис ОСАГО.
3.
В ГАИ пишите заявление на переоформление с сохранением номеров (500 рэ пошлина)
Проходите осмотр на площадке
Сдаете по талончику доки в окошко, через час получаете новое СОР на новую владелицу (её присутствие обязательно или генералка)
4. Едем на ПИК (проверяют свет, тонировку. аптечка, огнетушитель, и знак аварийной остановки по ГОСТ), 300 рэ, и получаем диагностическую карту, которую везем страховщику иначе ваш полис будет считаться недействительным.

BRP-Центр Тюмень.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
а были случаи отказа в выплатах если нет ТО?Punk_Sergeich писал(а):. Едем на ПИК (проверяют свет, тонировку. аптечка, огнетушитель, и знак аварийной остановки по ГОСТ), 300 рэ, и получаем диагностическую карту, которую везем страховщику иначе ваш полис будет считаться недействительным.
жи бувает жи есть же
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-