Двое погибших в ДТП на Стачки, Ростов
Трагическая автокатастрофа произошла 14 октября в 02:27 в на проспекте Стачки в районе дома №3. Как сообщили в департаменте предупреждения чрезвычайных ситуации РО 18-летний водитель автомобиля Toyota превысил установленную скорость, не справился с управлением и допустил столкновение транспортного средства с опорой городского освещения. В результате ДТП водитель иномарки и его 22-летний пассажир погибли на месте.
Есть кое какая информации из непроверенного источника:
В этой аварии больше вопросов чем ответов, во первых машина пыталась уйти от преследования сотрудников гибдд и по словам очевидцев скорость была в районе 170 км/ч, во вторых почему машина дпс лада приора сразу скрылась с места происшествия, а вновь прибывшие слуги закона говорили что они не вкурсе, что они прибыли по тому, что они были рядом и услышали об аварии от проезжающих автомобилей, еще вопрос машину занесло или ей помогли занестись, чтобы машина зашла на такую траекторию на таких скоростях нужен малейший удар в задний правый угол, там были садины оставленные не столбом, да и вообще самый главный вопрос, должны ли слуги закона гонятся и провоцировать молодую кипящюю кровь на большие скоростя в городе, подвергая опасности жизни людей, не только свои, но и пешеходов, или же должны обеспечить план перехват для задержания?
Не подчинение требованию остановки. Догонять или нет?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Не подчинение требованию остановки. Догонять или нет?
На этот вопрос меня навел вот этот пост в одном из автоклубов.
Скрытый текст:
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 560 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
То что парни якобы пытались уйти от преследования ДПС, явно их не оправдывает. Но мертвых, как говорится и не судят.
Но вспомните сколько видео гуляет по интернету, где патруль ДПС при помощи одной только машины гоняет предполагаемого нарушителя по городу, пока тот не допускает ошибку и не вписывается в поток машин или какие-нибудь ограждения.
Лично я на этот вопрос пока ответа для себя не нашел.
Что думаете вы?
Но вспомните сколько видео гуляет по интернету, где патруль ДПС при помощи одной только машины гоняет предполагаемого нарушителя по городу, пока тот не допускает ошибку и не вписывается в поток машин или какие-нибудь ограждения.
Лично я на этот вопрос пока ответа для себя не нашел.
Что думаете вы?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
думаю нужно искать другие способы.к примеру погони за мотоциклистами насколько я знаю вообще запрещены,т.к за рулем обычно молодые парни(горячая кровь и т.д) и многие такие погони заканчиваются трагически.
в клубе были кстати комментарии по этому поводу,что за марком приора явно бы не угналась и водитель сам не справился с машиной.тем более транзиты,еще не привык,не знал мощи автомобиля,вот тебе и результат.очень спорный вопрос кто виноват был в гибели.
а в общем по теме,редко погони хорошо заканчивались.
в клубе были кстати комментарии по этому поводу,что за марком приора явно бы не угналась и водитель сам не справился с машиной.тем более транзиты,еще не привык,не знал мощи автомобиля,вот тебе и результат.очень спорный вопрос кто виноват был в гибели.
а в общем по теме,редко погони хорошо заканчивались.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Надо в случаях погонь чаще применять оружие, под страхом смерти многие будут останавливаться а многие за руль не сядут ... я лично в Тюмени 2 случая в 90-х знаю, когда в погони применялось оружие и людей ранело/убивало, а в 2000-х я про такие случае не слышу ... у нас законы такие, что полиция даже когда в них стреляют или их бьют 3-ды думает стрелять в ответ или нет ...
Игра по своим правилам.
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
мне кажется наоборот...допустим дэпэсы тормозят авто, а он в педаль нажал...я бы сказал да и хрен с ним. имхо пусть лучше пару кварталов проедет и дальше тихонько поедет, а погоня это уже опасно, можно через пол города пролететь на высоких скоростях и точно уже куда то поцеловаться...мне кажется у человека включается инстинкт самосохранения и он будет давить в пол до последнего, лишь бы скрыться...а если не гоняться, то еще раз повторюсь, пару кварталов проедет и успокоится (я бы так сделал)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я бы еще добавил вариант "Не догонять"
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я бы еще добавил вариант "Не догонять"

Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Не гнаться надо, а преследовать и перехватывать! На это машин у наших доблестных органов хватит, разве что желания нет - оторвать свою 5точку и заняться делом, а еще мозгов хватает только, как тупо гонять за преследуемым, создавая угрозу жизни окружающим!
Нас в детстве на моторах гоняли, так там вобще видно, что ребенок за рулем - половина пацанов переломаны! Хотя в поселке перехватить раз плюнуть было, что потом и стали делать!
За каждого убившегося ментов судить надо!!!

Нас в детстве на моторах гоняли, так там вобще видно, что ребенок за рулем - половина пацанов переломаны! Хотя в поселке перехватить раз плюнуть было, что потом и стали делать!

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
dopingmachine, [/quote].допустим дэпэсы тормозят авто, а он в педаль нажал...я бы сказал да и хрен с ним.
Тогда уж зачем ГАИшникам вообще на дорогу выходить?
Один не остановился,потому что пьяный,другой общиряный,третий на краденой машине,у четвертого кто-то в багажнике лежит(вспомни случай с похитительницей сотовых),а кому то просто неохота останавливаться!
Пофиг-педаль в пол!![]()
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
dopingmachine,
А не боишься, что эти 2 квартала он может на тротуар выскочить, где ты прогуливаться будешь? На 170 км/ч?
Согласен с Ренаульт и monk-2005 - не остановился, значит, были к тому основания. А основания эти возникают из общественно-опасного деяния (АПН).
Потому и применять допустимо любые способы для остановки, главное - безопасность мирных граждан
А не боишься, что эти 2 квартала он может на тротуар выскочить, где ты прогуливаться будешь? На 170 км/ч?
Согласен с Ренаульт и monk-2005 - не остановился, значит, были к тому основания. А основания эти возникают из общественно-опасного деяния (АПН).
Потому и применять допустимо любые способы для остановки, главное - безопасность мирных граждан
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Sanek_080, верно говорит, несколько раз видел как патруль гоняется за каким-нибудь авто, на что они надеются вообе, что бенз у нарушителя закончится или он в тупик заедет? НАдо именно перехватывать и блокоровать нескольким экипажами, а не кататься друг за другом, куда эффективнее и времени может меньше занять
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
вспомнил случай
в детстве с пацанами купили запорожец, он кое как ехал, без стёкол...ехали 20 км/ч 5 человек сидело..едем и видим сзади ДПСники едут, а мы малолетки думаем че же делать, и кто то сказал прячьтесь и мы все головы опустили
такая картина - запорожец сам едет и одни руки торчат, руль держат
и смех и грех ))

- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Догнать любым способом, лучше конечно несколькими машинами, перехват и делов то.
Не остановился, значит не просто так, почему то меня когда останавливают, я останавливаюсь, или это у людей прикол такой, пусть за мной погоняются, посмотрим у кого тачка мощнее и кто ездит лучше. Не остановился, готовься к любому исходу.
Не остановился, значит не просто так, почему то меня когда останавливают, я останавливаюсь, или это у людей прикол такой, пусть за мной погоняются, посмотрим у кого тачка мощнее и кто ездит лучше. Не остановился, готовься к любому исходу.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
перехваты у нас есть, но они мне кажется, не эффективные...видел лично преследования и по видео смотрю, перехват у нас это просто патруль едет навстречу и всё...объехать не составит труда...было бы так (как в фильмах)
, выкладывали бы на дорогу колючки и всё.

- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
dopingmachine писал(а):перехваты у нас есть, но они мне кажется, не эффективные...видел лично преследования и по видео смотрю, перехват у нас это просто патруль едет навстречу и всё...объехать не составит труда...было бы так (как в фильмах), выкладывали бы на дорогу колючки и всё.
+100, можно еще несколькими машинами перекрыть дорогу.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
Я недавно эксперимент провёл.
Мне гаишник палкой махнул остановится, а я на него посмотрел глаза в глаза и дальше поехал спокойно. Думал хоть погонится или в розыск объявит.
Но у него видимо дела поважней есть. Или им просто пофиг?
Мне гаишник палкой махнул остановится, а я на него посмотрел глаза в глаза и дальше поехал спокойно. Думал хоть погонится или в розыск объявит.
Интернет-магазин www.SALE72.com
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Просто у нас гаишники сами отвечают за авто. Если машину разбивают, то всем отделением скидывают на ремонт. Поэтому никаких таранов и разворотов машин-нарушителей нет.alexandr_k писал(а):dopingmachine писал(а):перехваты у нас есть, но они мне кажется, не эффективные...видел лично преследования и по видео смотрю, перехват у нас это просто патруль едет навстречу и всё...объехать не составит труда...было бы так (как в фильмах), выкладывали бы на дорогу колючки и всё.
+100, можно еще несколькими машинами перекрыть дорогу.
Год назад на маломощном Шансе пару десятков патрулей собрал за собой. Все боялись машины поцарапать. Поэтому и едут за нарушителем, пока тот куда-нибудь не врежется.
В городе применять оружие запрещено, т.к. есть вероятность попасть в окружающих.monk-2005 писал(а):Надо в случаях погонь чаще применять оружие, под страхом смерти многие будут останавливаться а многие за руль не сядут ... я лично в Тюмени 2 случая в 90-х знаю, когда в погони применялось оружие и людей ранело/убивало, а в 2000-х я про такие случае не слышу ... у нас законы такие, что полиция даже когда в них стреляют или их бьют 3-ды думает стрелять в ответ или нет ...
У знакомого литровая Aprilia. Больше 130 лошадей. До сотни за 3 секунды. Как такого поймать? Либо уйдет, либо разобьётся. Другого не дано. Вот и ловят на светофорах. Подбегают сбоку и ключ из зажигания вытаскивают, чтобы не сбежал.yan72 писал(а):думаю нужно искать другие способы.к примеру погони за мотоциклистами насколько я знаю вообще запрещены,т.к за рулем обычно молодые парни(горячая кровь и т.д) и многие такие погони заканчиваются трагически..
Сабж: считаю что нужно всеми силами ловить. Просто так никто уезжать не будет. Конечно есть вариант что не заметил взмах жезла, но такие обычно сразу останавливают после приказа в громкоговоритель.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
У знакомого литровая Aprilia. Больше 130 лошадей. До сотни за 3 секунды.
вот это самолет у твоего знакомого

парень сам вабанк пошёл и расхлопался
я дак вообще не могу представить как выглядит этот самый перехват ,остановился взяли и вдогонку поехали ,через сгу потребовали тебе остановиться ты не остановился дак явное что то не то ,может в этой тачке наркота или оружие едет
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
С чего это ты взял что за нарушителями тупо гоняются? У нас в Тюмени вполне адекватно преследуют и перехватывают, и ни кто не ленится оторвать пятую точку. И даже мотоциклы ловят вполне себе безопасно.Sanek_080 писал(а):Не гнаться надо, а преследовать и перехватывать! На это машин у наших доблестных органов хватит, разве что желания нет - оторвать свою 5точку и заняться делом, а еще мозгов хватает только, как тупо гонять за преследуемым, создавая угрозу жизни окружающим!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Передал на базу марку и номер авто, если бы ты продолжал движение длительное время и попался следующему экипажу то возможно они оказались бы более требовательны к твоей остановке. А так возможно ты заехал куда нибудь по делам, они и забыли про тебя.otto72 писал(а):Я недавно эксперимент провёл.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Беркут4044 писал(а): С чего это ты взял что за нарушителями тупо гоняются? У нас в Тюмени вполне адекватно преследуют и перехватывают, и ни кто не ленится оторвать пятую точку. И даже мотоциклы ловят вполне себе безопасно.
Свои первоисточники имеются, у вас же в Тюмени

Вот именно, что себе безопасно

- evgraf
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Согласен полностью, преследовать или блокировать заграждениями.Но не гоняться на бешенных скоростях.Sanek_080 писал(а):Не гнаться надо, а преследовать и перехватывать! На это машин у наших доблестных органов хватит, разве что желания нет - оторвать свою 5точку и заняться делом, а еще мозгов хватает только, как тупо гонять за преследуемым, создавая угрозу жизни окружающим!
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 808 -
самоустранился! так и надо. всегда бы так - в столб. а то все чаще посторонние люди страдают от таких дебилов. по теме - однозначно догонять. любыми способами. менять законодательство - всегда разрешать огонь на поражение, таран служебными авто. в данном случае американский пример погони очень показателен.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
а пассажиру тоже всегда в столб? Ему то за какие заслуги?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com