Негабарит грузовиков
Негабарит грузовиков
Доброго всем времени суток!
Моё первое сообщение будет посвещено грузовым автомобилям, т.к по специальности и должности моему отцу приходится водить фуры, которые не соответствуют размерам для одной полосы дороги.
Гаишники тормозят через каждые 10-20 км и за это "преступление" требуют деньги, а если денег нет, составляют протокол и забирают периодически права. кстати, на взятки уходит до 30к за вахту(2 недели).
Что можно сделать и посоветовать в этом случае, если они по рации друг-другу передают, что машина не габарит? Заранее спасибо!
Моё первое сообщение будет посвещено грузовым автомобилям, т.к по специальности и должности моему отцу приходится водить фуры, которые не соответствуют размерам для одной полосы дороги.
Гаишники тормозят через каждые 10-20 км и за это "преступление" требуют деньги, а если денег нет, составляют протокол и забирают периодически права. кстати, на взятки уходит до 30к за вахту(2 недели).
Что можно сделать и посоветовать в этом случае, если они по рации друг-другу передают, что машина не габарит? Заранее спасибо!
Caman, "фуры, которые не соответствуют размерам для одной полосы дороги"
Речь о габарите по ширине ? Ширина полосы движения - 3 м, максимальный габарит по ширине ТС - 2,5 м.
Если есть нужда возить грузы, не укладывающиеся в габарит, на стандартных автомобилях - то тебе в ГАИ за соответствующим разрешением.
Если сам тягач не укладывается в отведённые габариты - с ними работают в ГТН ( регистрация, разрешения, оранжевые маячки).
Речь о габарите по ширине ? Ширина полосы движения - 3 м, максимальный габарит по ширине ТС - 2,5 м.
Если есть нужда возить грузы, не укладывающиеся в габарит, на стандартных автомобилях - то тебе в ГАИ за соответствующим разрешением.
Если сам тягач не укладывается в отведённые габариты - с ними работают в ГТН ( регистрация, разрешения, оранжевые маячки).
Patriot писал(а):[b]Речь о габарите по ширине ? Ширина полосы движения - 3 м, максимальный габарит по ширине ТС - 2,5 м.
Да, габарит по ширине. Дело в том, что перевозка груза происходит вне населённого пункта, хотя возможно разницы нет. Получается, что в каждом округе РФ нужно брать документы в ГАИ этого же округа? Путешествие проходит обычно через 5-6 республик и областей.
И что бесит больше всего, что штраф берёт каждый гаишник.
Caman," перевозка груза происходит вне населённого пункта, хотя возможно разницы нет"
Разницы нет, если перевозка осуществляется по дорогам общего пользования.
"Получается, что в каждом округе РФ нужно брать документы в ГАИ этого же округа"
К сожалению, это общая непродуманная тенденция.
Вот взять пример - Кразы (их ширина 2,7 м) раньше спокойно ездили по дорогам - а теперь их напрягают, заставляют разрешения оформлять и жолтые мигалки вешать.
Пытаются втащить Россию в это долбаное ВТО и Евросоюз всеми правдами и неправдами, и за глотку и за ж*пу. Надеюсь им это не удастся.
Разницы нет, если перевозка осуществляется по дорогам общего пользования.
"Получается, что в каждом округе РФ нужно брать документы в ГАИ этого же округа"
К сожалению, это общая непродуманная тенденция.

Вот взять пример - Кразы (их ширина 2,7 м) раньше спокойно ездили по дорогам - а теперь их напрягают, заставляют разрешения оформлять и жолтые мигалки вешать.
Пытаются втащить Россию в это долбаное ВТО и Евросоюз всеми правдами и неправдами, и за глотку и за ж*пу. Надеюсь им это не удастся.
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
У меня парень работал в сопровождении в транспортной компании, которая занимается доставкой грузов. Много чего рассказывал.
Колонну негабарита, например, едет ночью без включенных фар. Или несколько машин едут под одним номером, например при перегонки техники. При постоянном перемещении покупают пост, те дают постоянные взятки, типа оклада раз в месяц крпной суммой, гаишники закрывают глаза на какие то номера месяц, а они их переставляют на другие машины и через пост....много чего
Колонну негабарита, например, едет ночью без включенных фар. Или несколько машин едут под одним номером, например при перегонки техники. При постоянном перемещении покупают пост, те дают постоянные взятки, типа оклада раз в месяц крпной суммой, гаишники закрывают глаза на какие то номера месяц, а они их переставляют на другие машины и через пост....много чего
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
Гопода, нифига вы жжоте!!! Допустимый габарит груза принят для нашей же безопасности!!! Вспомните бурю эмоций, когда обсуждали высунутые руки и ноги, а иногда и туловища из легковых а/м, все кричали, что это недопустимо
Представьте себе встречу ночью на узкой дороге с грузовиком, у которого габарит груза более допустимого
если легковой а/м еще проедет под грузом, то другой грузовик, или автобус запросто зацепится за такой тюнинг!!! Мост в конце Респы помните? Урод один провозил негабарит по высоте и в балке моста вырубил кусок бетона
до сих пор там подпорка стоит!
Caman, моя контора часто перевозит такие грузы и всегда добивается разрешений и платит за сопровождение!!!

Представьте себе встречу ночью на узкой дороге с грузовиком, у которого габарит груза более допустимого

Caman, моя контора часто перевозит такие грузы и всегда добивается разрешений и платит за сопровождение!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
Ситуация немного другая. По ночам никто не ездит, но сопровождение заказывать, не знаю, будет ли реально. Дело в том, что отец работает цементажником-водителем и каждые 1-2 дня перемещаются с куста на куст, проводят там сутки и опять, куда пошлют, сами не знают, как начальство даст указ...
Ну ладно, думаю, что тему можно закрыть... реальный выход из положения, как я понял, официально в гаи брать машину сопровождения, ставить маячки и т.п. вещи. Всем спасибо.
Ну ладно, думаю, что тему можно закрыть... реальный выход из положения, как я понял, официально в гаи брать машину сопровождения, ставить маячки и т.п. вещи. Всем спасибо.
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -

По теме: В ГИБДД могут выписать Федеральный пропуск- разрешение на движенипо РФ...
Но это стоит времени и денег и не хилых...
Тут скорее всего или начальство экономит или механники не дают водителям ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ в таких случаях инструктажей...
Лето двухколесного цвета)
п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит :
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения:
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
А по какой причине останавливают крупногабарит и можно ли как-то избежать, чтобы останавливаться только на стационарных постах?
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Дело в том что более 50% а/м перевозящих грузы на которые должны быть соответствующие разрешения по северу Тюм. области двигаються без оформления таковых..
Надеються на русский авось и любофь к деньгам некоторых представителей власти...
Сам так, от трактороф на трале, до ВМ возил
И представители ГАИ ГИБДД об этом прекрасно знают...
Водиле легче денег 100 руб отдать чем потом лишиться работы из за правильно оформленного протокола...
Ведь механнику и организации не хилую сумму выкатят за такие безобразия на дороге.
Вот и тормозят тральщикофф и тяжеловозоф и меряют линеичками и рулеточками....
Т. е. пункт Г.) из привдённых, Caman, правил.
Надеються на русский авось и любофь к деньгам некоторых представителей власти...
Сам так, от трактороф на трале, до ВМ возил

И представители ГАИ ГИБДД об этом прекрасно знают...
Водиле легче денег 100 руб отдать чем потом лишиться работы из за правильно оформленного протокола...
Ведь механнику и организации не хилую сумму выкатят за такие безобразия на дороге.
Вот и тормозят тральщикофф и тяжеловозоф и меряют линеичками и рулеточками....
Т. е. пункт Г.) из привдённых, Caman, правил.
Лето двухколесного цвета)
Я раз судился по негабаритам, только превышение по высоте было, водитель отказался помогать при измерении мотивируя тем, что болит спина и вообще у него не тот возраст что бы по ночам на автовозы лазить,гаец залез, сам в темноте померил, сказал у вас превышение на 15 см. пойдемте оформляться, забрал права составил протокол...водила молодец протокол не подписал. Мотивировал тем, что под лишением прав он подписываться не будет. Далее на суде указал на нарушение со стороны ГИБДД остановили ночью на трассе, ващее ни в какие рамки не лезет, сослался на приказ МВД, тут судья выдает мол а откуда я знаю что там не стационарный пост. Я отвечаю, мол в протоколе написано сто какой то километр хрен знает какого тракта (район г. УФА), он не согласилась со мной, говорит вы доказать не можете и молчите значит в тряпочку
, дальше вызываю свидетелей понимая что из УФЫ никто не поедет, на всякий случай привел водителя жестко проинструктировав что говорить, он поплакался мол гайцы гады все время деньги забирают. Судья мол вот рапорт гайцовский, что водила не хочет подписывать протокол мотивируя тем, что не хочет лишаться прав, на что я ей так строго мол слегка не правда, так как водитель не подписался потому что видел нарушение со стороны гайцов и не видел сколько на рулетке см превышение, да и свидетелей 40 минут ждали, которые просто не зная дел и опасаясь гайцов тупо подписывали не проверяя, водитель послушно кивал. Сказал что не был составлен акт осмотра в котором бы водила подписался.Вообщем судья вернула права, я счастлив у меня в этот день деньрождение было!

Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
МАЗДАфил, интересная история, только такие случае единичные, да и ночью стараються не ездить.
в том то и дело, что чтобы получить это разрешение, то денег много надо, намного больше чем на штрафы уходит. Чтож делать, придётся нашей "доблестной" милиции кидать на лапу!
с ними работают в ГТН ( регистрация, разрешения, оранжевые маячки).
в том то и дело, что чтобы получить это разрешение, то денег много надо, намного больше чем на штрафы уходит. Чтож делать, придётся нашей "доблестной" милиции кидать на лапу!
- DEN86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Ночью негабаритным автомобилям ездить запрещено.Это написано на обратной стороне разрешения которое выдает балансодержатель дорог.Оформление разрешений особенно на негабарит занимает не так много времени и средств как кажется.Более подробную,бесплатную консультацию вы можете получить по тел. 565-158 или 89220496683.А так же оформление разрешений в максимально короткие сроки. 

- 82Владимир82
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Кто занимается оформлением документов на получение разрешения для перевозки крупногабаритных грузов за денежку? Интересует город, объездные, и 4 федералки по по 50-100 км от города - вопрос : с какого места начинаются федералки. Писаните ценик за данную услугу.
Негабарит до 3,5 в ширь и 4,5 в высоту. Авто 3 осный 14.5 тонный манипулятор.
Негабарит до 3,5 в ширь и 4,5 в высоту. Авто 3 осный 14.5 тонный манипулятор.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!