Примирение при дтп

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Примирение при дтп

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 01:24

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советами - своей головы и эмоций уже просто не хватает. Ситуация двоякая, идет разбирательство, поэтому буду описывать с двух позиций...
На нерегулируемом пешеходнике (либо все же за ним - по схеме непонятно, с тормозным путем разбираются, но следователь говорит, что все же "на") сбила пенсионерку. Скорость была невысокая, удар несильный, но этого хватило для перелома шейки бедра (вдвокат настаивает на том, что ЛЮБОЕ падение в возрасте 60 лет ведет именно к такому исходу). Сначала я твердо была убеждена в своей виновности, но, со временем появилась куча "мелочей", изменивших это убеждение: возможно неверно составленная схема, отсутствие синяков (при падении от удара машиной они должны были быть), поза пострадавшей после падения... Ну и еще ряд аналогичн ого характера вопросов... Складывается ощущение, что человек, не глядя по сторонам, понесся по пешеходке. Я двигалась в левом ряду и не могла ее заметить. До недавнего момента отношения с потерпевшей были хорошими, но позвонила ее дочь и пыталась вымогать деньги на содержание матери в течении двух лет (она предлагала именно такой срок, не оговаривая суммы). После разговора пришлось нанять адвоката. Адвокат настаивает на признании себя невиновной. Звонил следователь и в приватной беседе очень рекомендовал прийти к досудебному урегулированию. Адвокат же утверждает, что это, автоматически, доказывает мою вину в ДТП и ведет дело к суду...
Перечитав кучу дел в интернете, обнаружила, что суд в большинстве случаев снимает уголовную ответственность при поданном потерпевшим ходатайстве, естесственно, после возмещения ему морального вреда.
Я измучилась вся: то ли адвокат делает что-то не то (хотя стаж у него очень приличный) и мне лучше согласиться со своей виновностью и попытаться урегулировать проблему до суда, то ли адвокат прав и меня хотят использовать в качестве дойной коровы на три года...

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 08 дек 2012, 01:32

где-то уже это было или что-то похожее читали...

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение дизел » 08 дек 2012, 01:33

пешеходный знак был?зебра была?время суток какое было?если тёмное то было ли освещение?
богандинка лучший поселок земли

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 08 дек 2012, 01:34

вот непонятны слова"но этого хватило для перелома шейки бедра" и " отсутствие синяков" при переломе такоооой синяк должен появиться! из этих слов я понял, что вас разводят или я все-таки не правильно понял? скорее всего суд признает Вас виновной 100% т.к. ДТП произошло на пешеходном перекрестке. было бы здорово, если бы у Вас был регистратор и тогда возможно вы бы доказали, что просто не могли физически видеть бабушку. тут палка двух концов: либо договоритесь мирно и будете 2 года содержать бабушку(но неизвестно сколько бабушка или дочка запросят) либо же суд лишит вас прав(а это 100%) и по-идее страховая компания будет возмещать ущерб бабушке.[/b]
CARовец с севера

Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 01:38

дизел,
Знаки пешеходника были, зебра затерта и ее, практически, не видно. На схеме зебра так же отсутствует. Время суток - светлое. 14:30

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 08 дек 2012, 01:43

ждать суда в этой ситуации будет самое правильное помоему,ну а вам ещё раз просмотреть все схемы до суда,как можно тщательней всё вспомнить,помните любая мелочь может повернуть дело в лучшую сторону,вплоть до того что кто-то посигналил в соседнем ряду и вы отвлеклись,,,к примеру

Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 01:45

Tyrik, Вот это и смущает: синяков не было! А перелом выявился через 2 дня (по крайней мере, стол справок травматологии 2 дня отвечал, что у пострадавшей вывих, а потом оп! и операция...((( )
Видеорегистратора нет(((
Я шла в левом ряду, по идее, ее должен был правый ряд пропустить, так как она справа налево двигалась, я, как правило на правый ряд и ориентируюсь: из-за него же подступов к пешеходнику не видно

А если до суда попытаться урегулировать, то страховая возмещение сделает или нет?

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 08 дек 2012, 01:49

если честно в этой ситуации всё против вас,как-бы зебра идёт дублёром знака,сначала вы должны среагировать на знак,а отказываться от своей виновности здесь будет глупо,но и опять же как себя вела бабушка,может она и вас не видела,и практически кинулась под колёса,кстати полос сколько было?

Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 01:50

дизел, Спасибо!
С одной стороны права нужны чертовски: ребенков надо возить по садам-школам-секциям, судимость иметь тоже очень страшно, а с другой стороны, любые компромиссы с совестью меня очень тяготят. А здесь я не уверена ни в своей невиновности (вроде как проехала цже пешеходник, когда пострадавшую подцепила), но и, как уже писала, много непонятностей, говорящих, что женщина как-то странно упала...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

дизел, По 2 полосы в каждую сторону

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 08 дек 2012, 01:54

может даже и не лишат,вы же не скрылись,помощь оказали,скорее всего суд возьмёт во внимание что бабушка старая,могла вас тупо не увидеть :yes:

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tyrik » 08 дек 2012, 01:56

Grenada, ну это скорее всего они Вас пытаются развести на денюжку. знакомого так подставили, типа сбил сдавая назад паренька, сразу же милиция рядом оказалась, паренек цел-здоров, а через пару дней в гипсе. если до суда, то страховая не будет ничего возмещать. приведу пример: Вы сбиваете человека легонько, человек адекватный. Вы ЕМУ МИЛО поулыбались, извинились и поехали дальше. по закону Вы все правильно сделали, что вызвали ГИБДД, скорую и тд, а не оставили место происшествия. теперь нужно только доказать свою правоту. если адвокат грамотный, я думаю вы сможете доказать, что не видели ее. можно попробовать надавить на то, что перелом они специально "сделали". сделать повторный снимок в присутствии вас и свидетелей... желаю вам отделаться полегче в этой ситуации. и на будущее купите регистратор. поверьте, он окупит свою стоимость сполна, вот в таких ситуациях, не дай Бог конечно попадать в них.
CARовец с севера

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 08 дек 2012, 01:59

Виновата плати перелом шейки бедра это жопа там надо железяку в ногу вставлять без нее человек не ходячий получается, по сторонам смотреть надо на дороге а вдруг бы ребенок выскочил. Если бабушке операцию уже сделали месяца через 2 пойдет. а если нет ТО очередь во второй городской как рас 2 года на данную операцию :down:

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tyrik » 08 дек 2012, 02:00

дизел писал(а):может даже и не лишат,вы же не скрылись,помощь оказали,скорее всего суд возьмёт во внимание что бабушка старая,могла вас тупо не увидеть :yes:

тут тоже возможно такое. лет 5 азад у знакомой сбили дедушку на дороге. он через несколько дней скончался в больнице(царство ему небесное). но сбившего даже не посадили! т.к. у дедушки была катаракта и он якобы не увидел машину. история печальная, но факт остается фактом.
CARовец с севера

Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 02:01

Tyrik, спасибо!
Регистратор планировался в качестве новогоднего подарка... Не дотянула я до НГ .((( А с переломом вообще непонятно - человек в травме лежал, операция серьезная очень - это не гипс наложить...
Чтож, ждем суда и будь, как будет!

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 08 дек 2012, 02:07

Pafik72RU писал(а):Виновата плати перелом шейки бедра это жопа там надо железяку в ногу вставлять без нее человек не ходячий получается, по сторонам смотреть надо на дороге а вдруг бы ребенок выскочил. Если бабушке операцию уже сделали месяца через 2 пойдет. а если нет ТО очередь во второй городской как рас 2 года на данную операцию :down:
она и спрашивает как лучше поступить,а вообще такое с каждым может быть,она реально со второго ряда могла не видеть,тут хоть смотри не смотри,ещё есть такое понятие тормозной путь

Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 02:08

:no2: 60 лет - эт не старая, моя в 75 на каблуках обувь носила и губы красила...

Pafik72RU,
По сторонам смотрю. Но и пешеход обязан, перед тем, как ступить на пешеходку, оценить ситуацию. А у нас очень часто, и как бы это не мой случай, пешеход несется, даже не поворачивая головы...
Не дай Бог вообще сбить пешехода, ребенок ли, взрослый - разницы в этом вопросе нет, это одинаково страшно, какова бы ни была степень вины водителя

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tyrik » 08 дек 2012, 02:10

Grenada, ну если ее оперировали, то ясно что это не развод. Я тоже думаю, что лучше ждать суда. Pafik72RU, зачем же сразу так? Вспомните тему про суицидника(я сейчас с телефона так бы нашел ее), там если бы не регистратор, то не известно бы что автору грозило. Так и здесь мы же не видели как именно все произошло.
CARовец с севера

Grenada
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Grenada » 08 дек 2012, 02:17

Tyrik, Спасибо за понимание!

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 08 дек 2012, 02:23

Пешеход не управляет средством повышенной опасности вспомните мальчика на велосипеде что на широтной сбили. а про суицидника я видел водитель должен учитывать все если пешеход стоит на краю проезжей части водитель должен (обязан предугадать его действия хотя бы на три шага). Сейчас ты водитель из машины вышел пешеход.

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение дизел » 08 дек 2012, 02:33

Pafik72RU писал(а):Пешеход не управляет средством повышенной опасности вспомните мальчика на велосипеде что на широтной сбили. а про суицидника я видел водитель должен учитывать все если пешеход стоит на краю проезжей части водитель должен (обязан предугадать его действия хотя бы на три шага). Сейчас ты водитель из машины вышел пешеход.
предугодать?

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 08 дек 2012, 03:54

предугодать?

тут всё легко...надо стать экстрасенсом, но прежде всего нужно взять пару уроков у Кадони !
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 08 дек 2012, 05:24

Grenada,На сайте DROM.RU есть правовой форум,там в FAQе специально собраны распространённые случаи-почитайте,там всё доходчиво расписано по сбитым пешикам.Особенно присмотритесь к мнениям форумчан с надписью "эксперт" и "Varang"(он практикующий адвокат и модератор форума).Не реклама.
Видеорегистратор ACV GQ7

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 08 дек 2012, 11:09

Приличный стаж адвоката ни коим образом не идёт на пользу Вам (или вернее может не идти). Ему выгодны судебные тяжбы, так как он имеет свой интерес. Вам на пользу пойдут его знания и порядочность к своим клиентам. Но Вы платите ему деньги и он защищает Ваши интересы, а вот как он их защитит ...
Так как Ваша вина 100% - все Ваши объяснения на левый ряд, затёртую зебру и тд не основательны и не снимают ответственности за сбитого на пешеходном переходе.
Лучше для Вас будет досудебное соглашение, но только с конкретной суммой, иначе за 2 года могут очень хорошо Вас "подоить". В лучшем случае запросят 5 руб. в месяц, за 2 года =120 руб. И платить будете Вы, а не страховая.
Если же запрошенная сумма будет очень велика и Вы решите судиться, то Вас признают виновной и обяжут выплатить моральный ущерб за лечение конкретного перелома (должно хватить денег страховой). Ваши издержки только на адвоката, судебные издержки и штрафы. Ну и возможно дадут условный срок и прав лишат. В этом случае и должен отработать адвокат. Может (должен) отбить эти пункты. Ведь иначе за что ему деньги платить (платят)?
Что не запрещено законом - то разрешено!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 08 дек 2012, 12:37

Ждите суда. Прав лишат - 100%, будьте готовы. Травмы средней или тяжелой степени - это серьезно. Суд назначит компенсацию ущерба не более 60-70 тысяч, может и меньше.
Ваша вина очевидна и на суде лучше чистосердечно признать вину и выражать глубокое сочувствие поткрпевшей. Судьи это любят. Если бы потерпевшая требовала примерно такую же сумму, то можно было и согласиться на досудебную компенсацию ущерба. Это тоже положительный момент для суда. Но на суде нужно обязательно подтвердить свое желание заплатить разумную компенсацию. Но... одновременно можно сказать о своих финансовых трудностях и что сумма должна быть разумной.
Вы виновны. И отвечать надо. Судьба сбитой Вами женщины незавидна. В лучшем случае - пожизненные костыли, в худшем - быть прикованной к постели до конца жизни. Такие травмы, да еще в таком возрасте - очень тяжелы. Редко кто встает на ноги после этого.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 08 дек 2012, 13:03

bor62 писал(а):Ждите суда. Прав лишат - 100%, будьте готовы. Травмы средней или тяжелой степени - это серьезно. Суд назначит компенсацию ущерба не более 60-70 тысяч, может и меньше.
Ваша вина очевидна и на суде лучше чистосердечно признать вину и выражать глубокое сочувствие поткрпевшей. Судьи это любят. Если бы потерпевшая требовала примерно такую же сумму, то можно было и согласиться на досудебную компенсацию ущерба. Это тоже положительный момент для суда. Но на суде нужно обязательно подтвердить свое желание заплатить разумную компенсацию. Но... одновременно можно сказать о своих финансовых трудностях и что сумма должна быть разумной.
Вы виновны. И отвечать надо. Судьба сбитой Вами женщины незавидна. В лучшем случае - пожизненные костыли, в худшем - быть прикованной к постели до конца жизни. Такие травмы, да еще в таком возрасте - очень тяжелы. Редко кто встает на ноги после этого.

Не совсем так - многое зависит от мастерства хирургов. Может и будет ходить нормально. Но травма действительно тяжёлая (если она действительно есть, а не "развод" с попыткой срубить деньги - ТС обязательно проверьте).
Но в остальном согласен с Вами - если не удастся договориться (запросят слишком большую сумму), то лучше на суде сделать как указано выше. А адвокат пусть постарается уменьшить "потери".
Что не запрещено законом - то разрешено!

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 08 дек 2012, 13:24

Уже давно наблюдаю такую картину-пешеходы идут "по зебре",многие даже не смотрят по сторонам.Подсознание работает-я же на пешеходном переходе,обязаны пропустить! А ведь ездят и "под градусом" ,"обкуренные" и т.д. Подвергают (пешеходы)свою жизнь и здоровье опасности.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 08 дек 2012, 13:34

Pafik72RU писал(а):Пешеход не управляет средством повышенной опасности вспомните мальчика на велосипеде что на широтной сбили. а про суицидника я видел водитель должен учитывать все если пешеход стоит на краю проезжей части водитель должен (обязан предугадать его действия хотя бы на три шага). Сейчас ты водитель из машины вышел пешеход.

Если ты, не дай Бог, конечно, когда-нибудь собьешь пешехода, да еще при неоднозначных обстоятельствах, думаю запоешь совсем по-другому... судить чужого человека легко... а по поводу предугадать - ну даже если бы тот водитель притормозил (хотя он и не летел), избежать ситуации все-равно никак не удалось бы... уж больно резво мужичок прыгнул...

Grenаda, я так понимаю, что права сохранить не удастся... все-таки произошло на пешеходнике (или вблизи от него)... я сейчас, конечно, позитива не добавлю, но скорее всего бабушка действительно травмирована вследствие этого падения... именно так чаще всего этот перелом и получают люди в возрасте - подскальзываясь и падая... думаю, вам нужно постараться наладить общение с ее дочерью... представьте себя на ее месте: вашу маму сбили, в результате чего она попала в больницу с серьезным переломом и теперь на всю оставшуюся жизнь будет нуждаться в постоянном уходе... это непросто понять и простить... постарайтесь донести до нее, что вы понимаете свою вину и не отказываетесь от нее и будете готовы помочь в меру своих возможностей - лекарствами, продуктами... может сумеете договориться... все мы люди,, может отойдет от пика переживаний и пожалеет вас и ваших детишек... удачи вам и терпения, а бабушке скорейшего выздоровления!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 08 дек 2012, 14:33

Grenada, протокол в отношении вас составлен? С материалами дела знакомы? Какой вред здоровью причинен? По оплате вреда здоровью - все вопросы к вашей страховой, с вас могут взыскать лишь моральный вред.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 08 дек 2012, 14:34

Когда учатся (если учатся) на категорию почему-то народ мало понимает что такое ответственность... у народа в голове какое-то не серьезное осознание происходящего во круг!.... Люди на первом месте ставят... МНе НАДО возить МНЕ надо ездить... и далеко не у многих идет трезвое осознание того на сколько ты к этому приспособлен. НА сколько реакции твоей хватит... на сколько внимателен ты.... на сколько долго ты не устаешь за рулем... Очень много факторов и причин ... в самом человеке... а не в окружающем нас мире... Ищите причины происходящего в себе.... а не в бабушках которые бросаются под колеса... Несмотря на то что пешеходы нарушают правила не смотрят по сторонам и делают что попало.... все же в большинстве случаев виноват водитель ТС так как он заведомо управлял средством повышенной опасности... и все водители по моему вкурсе что бабушки и дети это 2 категории самых не предсказуемых пешеходов...

фраза Я НЕ ЗАМЕТИЛА говорит сама за себя... это вы её не заметили а не она образовалась из атомов на пустом месте.... к тому же пешеходный переход знак был! его тоже не заметили? а вот зебра может нарисованная быть а может и нет..... ЗНАК имеет приоритет над дорожной разметкой это раз.... Два отсутствие разметки НЕ ОТменяет действие знака.....

Помогите пожалуйста советами - своей головы и эмоций уже просто не хватает. Ситуация двоякая

с этим я согласен.... виновны и бабушка и вы.... в большей степени вы... пробуйте примириться до суда.. если не получится судитесь ... адвоката ищите не со стажем а того у которого большой процент дел....в пользу подзащитного. а НА будущее подумайте возможно вам действительно не стоит самостоятельно управлять ТС ? движение на Общественном транспорте и на пассажирском сидении не требует не Головы не эмоций и снимает с вас всякую ответственность за чужие жизни.

Прошу прощение если кого то обидел или был слишком груб.

Еще вопрос к Grenada, сколько метров было после знака пешеходный переход до места где была сбита бабушка ?
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 дек 2012, 14:55

Off... Бабушка это 80, а 60 вполне еще ловкая и сильная женщина. Может, ее каблуки подвели? Вы сам момент наезда помните? Был удар?
PS К чему эти вопросы? Соседка по прежнему дому бежала по переходу и поскользнулась. Падая, ударилась о тормозящий перед переходом автомобиль, неловко упала на руку и сломала ее. В ГАИ водителя признали виновным((
Изображение