Процесс страховой выплаты

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
xeno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Процесс страховой выплаты

Сообщение xeno » 19 июл 2007, 22:10

Ситуация: После ДТП и решения на разборе кто виноват. Оценщик от страховщика заценил ремонт на 50 тыс. Другой "независимый" оценщик, от пострадавшего, заценил этот же ремонт в 100 тыс руб. Страховщик выплатил пострадавшему 50 тыс и все. Пострадавший подает в суд на виновника, не на страховщика и не на оценщика, на выплату дополнительно 50 тыс руб.
Вопрос: Это возможно ? Как интересно суд выбирает какой оценщик правильнее ? Чем подтверждается, что пострадавший получил сумму, отремонтировался и претензий не иметь не может ?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июл 2007, 22:39

Пострадавший подает в суд на виновника, не на страховщика и не на оценщика, на выплату дополнительно 50 тыс руб.
Вопрос: Это возможно ?

xeno, виновник посылает всех и говорит: "я застрахован до 120 тыроф... Все претензии к страховой, все что до 120 я должен, должна моя страховая...."

Так что бодаться нужно с ней.

Как интересно суд выбирает какой оценщик правильнее ?

Вызывает обоих и слушает, кто правдивей расскажет.... Судья имеет право выносить решения по своему личному убеждению. Т.е. кто клевей изложит, тот и молодец.

Чем подтверждается, что пострадавший получил сумму, отремонтировался и претензий не иметь не может ?

Бумагами с подписями...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 20 июл 2007, 00:17

Maxx писал(а):
Пострадавший подает в суд на виновника, не на страховщика и не на оценщика, на выплату дополнительно 50 тыс руб.
Вопрос: Это возможно ?

xeno, виновник посылает всех и говорит: "я застрахован до 120 тыроф... Все претензии к страховой, все что до 120 я должен, должна моя страховая...."

Так что бодаться нужно с ней.

Наксколько я понимаю, не факт. По идее меня не волнует, застрахован он или нет. Мне нужны деньги, которые мне должен виновник, а с какого счета мне эти деньги перепадут не важно. Бодаться нужно с виновником, т.к. именно он должен деньги и меня не особо волнует, где он их возьмет: в страховой (с которой он может судиться), или из своего кармана.

У меня соседи (застрахована квартира ущерб-ответственность) затопили соседей снизу. Страховая какую-то сумму выплатила, но на ремонт не хватило. Нижние отремонтировались и верхним счет выставили, а те уже в суд на страховую и выйграли. По-моему случай, хоть и из другой оперы, но подходящий.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 июл 2007, 09:10

СМак, а это как повернуть. Но в ОСАГО четко прописан порядок взымания денег: с бумажками - в страховую.

У меня с Югорией точно такая же ситуация была, как описана, только суммы поменьше. Я выиграл суд, деньги вернули.....

Ну пусть ты выиграешь суд у физ. лица. Потом еще год будешь ходить выбивать деньги: скажет нету и все тут, и будешь либо со стипендии по 100 рублей собирать, либо с черной ЗП нихера не добъешься. Тут как попадешь. Так что по мне так сразу со страховой бодаться надо.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 20 июл 2007, 09:34

Maxx, +1
Согласен а если человек совсем не работает, то ты и будешь бегать заним.... еще лет так немного.. :D

CAHEK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение CAHEK » 27 июл 2007, 17:15

Maxx, -1, не согласен, поскольку разница может быть сумма износа.
подавать в суд надо на виновника, а вот страховую привлекать в качестве третьего лица.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 июл 2007, 17:34

CAHEK, можешь быть несогласен...

поскольку разница может быть сумма износа

Вот это не понял к чему, и каким образом это влияет на твое несогласие...

подавать в суд надо на виновника, а вот страховую привлекать в качестве третьего лица

Не дай бог с тобой случится такое, я посмотрю как ты будешь бегать за виновником потом, выбивать из его стипендии (черной ЗП, пенсии и т.д) копейки - на сколько это затянется и когда ты деньги получишь в полном объеме....

Или когда виновник окажется иногородний и ты поедешь в его город, чтобы там подать на него в суд...

Или еще одна вещь есть... Когда я бодался с Югорией (заметь, на страховую подал и выиграл, и получил деньги через 7 дней после решения), адвокат рассказывал, как страховая пыталась договориться с истцом, чтобы тот в суд подал на виновника. Не знаю че там с чем по закону (не компетентен), но адвокат отказался сразу. Сказал что пройдет год, потом виновник может какую-то маляву написать, и че-то все так перевернется, что истец потом окажется должен виновнику, а страховая не при чем, ибо третье лицо.... Не знаю какими законами это было, но смысл такой... При следующей встрече спрошу подробно...

xeno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение xeno » 02 авг 2007, 10:53

Вопрос к САТ: В ОСАГО говорится только о том, что ремонт оценивает лицензированный оценщик. Оценщиков может быть много. Все лицензированы, все оценивают по-разному. Почему тогда страховщик выплачивает по оценке "своего" оценщика?
Чем, какой статьей его заставить платить по другой оценке ?
А по фактической стоимости ремонта в СТО - что нужно предъявлять, какие документы ?
И ремонт то будет произведен уже после выплаты страховщиком. Можно ли потребовать доплату со страховщика ?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 авг 2007, 10:58

xeno, у САТ есть свой форум.....