Ситуация: После ДТП и решения на разборе кто виноват. Оценщик от страховщика заценил ремонт на 50 тыс. Другой "независимый" оценщик, от пострадавшего, заценил этот же ремонт в 100 тыс руб. Страховщик выплатил пострадавшему 50 тыс и все. Пострадавший подает в суд на виновника, не на страховщика и не на оценщика, на выплату дополнительно 50 тыс руб.
Вопрос: Это возможно ? Как интересно суд выбирает какой оценщик правильнее ? Чем подтверждается, что пострадавший получил сумму, отремонтировался и претензий не иметь не может ?
Процесс страховой выплаты
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Пострадавший подает в суд на виновника, не на страховщика и не на оценщика, на выплату дополнительно 50 тыс руб.
Вопрос: Это возможно ?
xeno, виновник посылает всех и говорит: "я застрахован до 120 тыроф... Все претензии к страховой, все что до 120 я должен, должна моя страховая...."
Так что бодаться нужно с ней.
Как интересно суд выбирает какой оценщик правильнее ?
Вызывает обоих и слушает, кто правдивей расскажет.... Судья имеет право выносить решения по своему личному убеждению. Т.е. кто клевей изложит, тот и молодец.
Чем подтверждается, что пострадавший получил сумму, отремонтировался и претензий не иметь не может ?
Бумагами с подписями...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Maxx писал(а):Пострадавший подает в суд на виновника, не на страховщика и не на оценщика, на выплату дополнительно 50 тыс руб.
Вопрос: Это возможно ?
xeno, виновник посылает всех и говорит: "я застрахован до 120 тыроф... Все претензии к страховой, все что до 120 я должен, должна моя страховая...."
Так что бодаться нужно с ней.
Наксколько я понимаю, не факт. По идее меня не волнует, застрахован он или нет. Мне нужны деньги, которые мне должен виновник, а с какого счета мне эти деньги перепадут не важно. Бодаться нужно с виновником, т.к. именно он должен деньги и меня не особо волнует, где он их возьмет: в страховой (с которой он может судиться), или из своего кармана.
У меня соседи (застрахована квартира ущерб-ответственность) затопили соседей снизу. Страховая какую-то сумму выплатила, но на ремонт не хватило. Нижние отремонтировались и верхним счет выставили, а те уже в суд на страховую и выйграли. По-моему случай, хоть и из другой оперы, но подходящий.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Maxx
- Повелитель СМС
-
СМак, а это как повернуть. Но в ОСАГО четко прописан порядок взымания денег: с бумажками - в страховую.
У меня с Югорией точно такая же ситуация была, как описана, только суммы поменьше. Я выиграл суд, деньги вернули.....
Ну пусть ты выиграешь суд у физ. лица. Потом еще год будешь ходить выбивать деньги: скажет нету и все тут, и будешь либо со стипендии по 100 рублей собирать, либо с черной ЗП нихера не добъешься. Тут как попадешь. Так что по мне так сразу со страховой бодаться надо.
У меня с Югорией точно такая же ситуация была, как описана, только суммы поменьше. Я выиграл суд, деньги вернули.....
Ну пусть ты выиграешь суд у физ. лица. Потом еще год будешь ходить выбивать деньги: скажет нету и все тут, и будешь либо со стипендии по 100 рублей собирать, либо с черной ЗП нихера не добъешься. Тут как попадешь. Так что по мне так сразу со страховой бодаться надо.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
CAHEK, можешь быть несогласен...
Вот это не понял к чему, и каким образом это влияет на твое несогласие...
Не дай бог с тобой случится такое, я посмотрю как ты будешь бегать за виновником потом, выбивать из его стипендии (черной ЗП, пенсии и т.д) копейки - на сколько это затянется и когда ты деньги получишь в полном объеме....
Или когда виновник окажется иногородний и ты поедешь в его город, чтобы там подать на него в суд...
Или еще одна вещь есть... Когда я бодался с Югорией (заметь, на страховую подал и выиграл, и получил деньги через 7 дней после решения), адвокат рассказывал, как страховая пыталась договориться с истцом, чтобы тот в суд подал на виновника. Не знаю че там с чем по закону (не компетентен), но адвокат отказался сразу. Сказал что пройдет год, потом виновник может какую-то маляву написать, и че-то все так перевернется, что истец потом окажется должен виновнику, а страховая не при чем, ибо третье лицо.... Не знаю какими законами это было, но смысл такой... При следующей встрече спрошу подробно...
поскольку разница может быть сумма износа
Вот это не понял к чему, и каким образом это влияет на твое несогласие...
подавать в суд надо на виновника, а вот страховую привлекать в качестве третьего лица
Не дай бог с тобой случится такое, я посмотрю как ты будешь бегать за виновником потом, выбивать из его стипендии (черной ЗП, пенсии и т.д) копейки - на сколько это затянется и когда ты деньги получишь в полном объеме....
Или когда виновник окажется иногородний и ты поедешь в его город, чтобы там подать на него в суд...
Или еще одна вещь есть... Когда я бодался с Югорией (заметь, на страховую подал и выиграл, и получил деньги через 7 дней после решения), адвокат рассказывал, как страховая пыталась договориться с истцом, чтобы тот в суд подал на виновника. Не знаю че там с чем по закону (не компетентен), но адвокат отказался сразу. Сказал что пройдет год, потом виновник может какую-то маляву написать, и че-то все так перевернется, что истец потом окажется должен виновнику, а страховая не при чем, ибо третье лицо.... Не знаю какими законами это было, но смысл такой... При следующей встрече спрошу подробно...
Вопрос к САТ: В ОСАГО говорится только о том, что ремонт оценивает лицензированный оценщик. Оценщиков может быть много. Все лицензированы, все оценивают по-разному. Почему тогда страховщик выплачивает по оценке "своего" оценщика?
Чем, какой статьей его заставить платить по другой оценке ?
А по фактической стоимости ремонта в СТО - что нужно предъявлять, какие документы ?
И ремонт то будет произведен уже после выплаты страховщиком. Можно ли потребовать доплату со страховщика ?
Чем, какой статьей его заставить платить по другой оценке ?
А по фактической стоимости ремонта в СТО - что нужно предъявлять, какие документы ?
И ремонт то будет произведен уже после выплаты страховщиком. Можно ли потребовать доплату со страховщика ?