продал машину а она осталась записана на мне.что делать??
- ksenelove
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
продал машину а она осталась записана на мне.что делать??
В общем суть такова, год назад продал машину в птс был записан собственником я, продал по ДКП распечатанному из интернета, сами его составили запонили расписались я так же расписался в следующей записи птс о новом собственники так как новый хозяин клятвенно ложился переоформить ее на себя. Прошло полгода после продажи я позвонил ему поинтересовался переоформил ли он или нет он сказал что еще не переоформил типа вот как раз собирался...ну я поверил так как он работает представителем закона(не буду писать кем) и как бы вы думали я забыл о том что машина все еще на мне. Сегодня 6.02.2012 пришло мне письмо о нарушении с камер видеофиксации на превышении скорости где на фото моя бывшая машина где собственник до сих пор я, позвонил ему сегодня он по кинулся что типа все переоформлял и тд,что делать мне дальше?как убрать себя собственником свое старой машины?кто что посоветует??? Спасибо всем заранее
Зы машину продал через этот сайт так что если ты видишь эту тему новый хозяин моей старой машины проснись,иначе я не успокоюсь
Зы машину продал через этот сайт так что если ты видишь эту тему новый хозяин моей старой машины проснись,иначе я не успокоюсь
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
а можно просто потребовать машину обратно и сказать что ничего не продавал ведь она не переоформлена до сих пор а значит ты несешь ответственность за все что на ней творят... может на ней человека собьют и уедут а приедут к тебе из соответствующих органов и будешь доказывать обратное... надо было подстраховаться, самому снять машину с учета а потом продавать... некоторые так и делают до сих пор и не имеют проблем с законом... надо ведь учитывать менталитет российского народа который ничего не делает сразу а тянут до последнего а в твоем случае так вообще просто забили на все...
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Если новый собственник "морозится", иди в регистрационный отдел, пиши заявление с формулировкой: снять с учёта как утраченную, и соответсвующее объяснение. Авто выставят в розыск. Потом новый владелец будет к тебе на поклон бегать. Либо: снять с учёта для утилизации, тогда новый собственник документы уже не восстановит (и ты тоже, но это если ты ооооочень сильно на него обиделся
)

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- ksenelove
- Профессионал
-
-
тут мне один знакомый гаишник посоветовал ехать на Одесскую куда раньше штрафы отвозил оплаченные зайти в 16 кабинет и написать заявление на аннулирование договора
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Руслан, да мне штраф не столь уж и важен мне сама суть важна что я до сих пор собственник авто
Зы штраф то всего 300 рублей)
Добавлено спустя 57 минут 32 секунды:
Всем спасибо))буду действовать)))будет мне урок на будующее
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Руслан, да мне штраф не столь уж и важен мне сама суть важна что я до сих пор собственник авто
Зы штраф то всего 300 рублей)
Добавлено спустя 57 минут 32 секунды:
Всем спасибо))буду действовать)))будет мне урок на будующее
- rais
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 347 -
да, если он уже на себя машину переоформил, а в птс можно самому вписать. Да, если новый хозяин начнет морозить, пиши заявление, о пропаже машины(на месте объяснишь че к чему, там подскажут как правильно написать ). Только мне кажется, что новый хозяин до сих пор не поставил ее на учет от своего имени...
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
ksenelove писал(а):тут мне один знакомый гаишник посоветовал ехать на Одесскую куда раньше штрафы отвозил оплаченные зайти в 16 кабинет и написать заявление на аннулирование договора
Регистрационный отдел на 50 лет Октября 63/2
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ksenelove, то есть у вас нет копии где вписан новый собственник? и на руках только договор? тогда о чем речь, в данный момент вы не докажите что продали авто
и еще на основании чего вы сможете написать заявление на расторжение договора? у вас есть ПТС? нет? так вот, отправят вас лесом, а то много таких может появиться, а что, продал авто, потом пришел написал заявление и расторг договор
и еще на основании чего вы сможете написать заявление на расторжение договора? у вас есть ПТС? нет? так вот, отправят вас лесом, а то много таких может появиться, а что, продал авто, потом пришел написал заявление и расторг договор
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ksenelove
- Профессионал
-
-
Мракор, там не вписан новый собственник))я и хочу что бы он вписал себя туда, деньги он отдал полностью за машину))претензий к нему насчет оплаты не имею )есть одна претензия-чтобы переоформил на себя) вот этого и хочу добиться)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А то он ездит на машине собственником которой являюсь я хотя при продаже обещал впоследствии переоформить на себя а уже прошел год с лишним а воз и ныне там
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А то он ездит на машине собственником которой являюсь я хотя при продаже обещал впоследствии переоформить на себя а уже прошел год с лишним а воз и ныне там
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
ksenelove, собственником то вы являетесь, НО документов подтверждающих это нет, вот и весь сказ, вы могли бы прийти на одесскую 16 с договором и копией ПТС с ВПИСАННЫМ новым собственником, и тогда к вам бы не было уже никаких претензий, но у вас на руках только бумажка формата А4, (типа договор)
ЗЫ на будущее, всегда нужно брать себе копию ПТС, а то решили сэкономить и сами написали договор, и вот теперь вы и собственник вроде, а ничего не можете сделать с авто, ибо подтверждающих документов у вас на руках нет (дкп без копии птс, просто бумажка)
ЗЫ на будущее, всегда нужно брать себе копию ПТС, а то решили сэкономить и сами написали договор, и вот теперь вы и собственник вроде, а ничего не можете сделать с авто, ибо подтверждающих документов у вас на руках нет (дкп без копии птс, просто бумажка)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
ksenelove, и что вы сделаете? придете в гибдд и скажете, снимите машину в утиль, типа я потерял и гос.номера и документы, так? а потом появится человек, с ОРИГИНАЛОМ птс, с договором с ВАШЕЙ подписью, и скажет, а не офигел ли ты родной? продал мне авто, а потом сдал в утиль, вы спросите а почему долго не ставил на учет, он можете придумать кучу оправданий, от ремонта, до болезни, и будет целиком прав, и придется вам все восстанавливать, или писать объяснительные
ЗЫ просто попросите у него копию ПТС, пусть даже чистую (главное чтобы стоял его автограф), впишите туда его и идите на одесскую
ЗЫ просто попросите у него копию ПТС, пусть даже чистую (главное чтобы стоял его автограф), впишите туда его и идите на одесскую
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
какое аннулирование договора, какой утиль? ребята вы о чем вообще? ну и фантазии)
ksenelove, договаривайся о встрече с покупашкой, пусть берет с собой ПТС, в ПТС вписываешь нового собственника и дату продажи, пусть подпись свою ставит, снимаешь копию ПТС и живешь дальше спокойно, ему придется на себя оформить
либо пусть он тебе отправит копию ПТС, если уже сам сделал
в ГИБДД в канцелярию можешь письмо завести содержания примерно такого "я, ФИО, проживающий, сообщаю, что авто такой-то (все данные из ПТС) продан мной такого-то числа тому-то, копии ДКП и ПТС прилагаешь, прошу внести указанную информацию в базу данных ГИБДД". На копии письма ставь отметку о принятии.
ksenelove, договаривайся о встрече с покупашкой, пусть берет с собой ПТС, в ПТС вписываешь нового собственника и дату продажи, пусть подпись свою ставит, снимаешь копию ПТС и живешь дальше спокойно, ему придется на себя оформить
либо пусть он тебе отправит копию ПТС, если уже сам сделал
в ГИБДД в канцелярию можешь письмо завести содержания примерно такого "я, ФИО, проживающий, сообщаю, что авто такой-то (все данные из ПТС) продан мной такого-то числа тому-то, копии ДКП и ПТС прилагаешь, прошу внести указанную информацию в базу данных ГИБДД". На копии письма ставь отметку о принятии.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- ksenelove
- Профессионал
-
-
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Мракор,
нюанс только в том, что даты будут разные в ПТС и в "копии", к гадалке не ходи )) причем правильной будет считаться та, что в самом ПТС
ksenelove, сделай так, как говорит Серый, либо как я написал выше, возьми копию птс с его автографом и далее уже все можно будет сделать и без его участия
нюанс только в том, что даты будут разные в ПТС и в "копии", к гадалке не ходи )) причем правильной будет считаться та, что в самом ПТС
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...