Вносить ли изменение в Св-во и ПТС при смене прописки?
Здравствуйте, меняю постоянную прописку, как быть с техпаспортом и ПТС на автомобиль, там адрес старого местожительства, нужно ли идти в соответствующую инспекцию? И как быть с другими документами где прописан старый адрес.
- Big_Peps
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
я не менял,при продаже просто по ПТС адрес написали. но ежели чего,можно и проблемы хапнуть,в той же страховой например могут придраться
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Opra3M, место жительства кардинально поменялось или нет? то есть был пригород, стал город, или наоборот, или вообще другой город? я не павел глоба, угадывать и предсказывать не умею. дайте побольше исходных данных, и тогда получите более вразумительный ответ
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Мракор писал(а):Opra3M, место жительства кардинально поменялось или нет? то есть был пригород, стал город, или наоборот, или вообще другой город? я не павел глоба, угадывать и предсказывать не умею. дайте побольше исходных данных, и тогда получите более вразумительный ответ
Место жительства внутри города Тюмени.....
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Renatt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
Добрый вечер! Подниму тему.
Вопрос актуален.
Поменял прописку, а если точнее, изменение адреса, в связи с включением населенного пункта в черту города.
1. Нужно менять данные прописки в ПТС и СТС?
2. В июле ОСАГО заканчивается, несоответствие данных в ПТС/СТС и паспорте не станет проблемой для получения нового полиса?
3. Стоимость госпошлины за внесение изменений?
Спасибо.
Вопрос актуален.
Поменял прописку, а если точнее, изменение адреса, в связи с включением населенного пункта в черту города.
2. В июле ОСАГО заканчивается, несоответствие данных в ПТС/СТС и паспорте не станет проблемой для получения нового полиса?
Спасибо.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Renatt писал(а):Добрый вечер! Подниму тему.
Вопрос актуален.
Спасибо.
Страховая не смотрит на соответствие прописки и места регистрации авто
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Renatt,
1. Только СТС.
2. Думаю, им пох на прописку авто.
3. В марте через госуслуги было 595p (по-умолчанию 850р, но попал на 30% скидон).
Вовремя не приехал. СТС старый. ПС идут всё так же на старый адрес.
Полимеры все просраны, штрафчик за динамо актуален(1500р кажется). Там в течение 10 дней чтоль надо метнуться и переоформиться.
1. Только СТС.
2. Думаю, им пох на прописку авто.
3. В марте через госуслуги было 595p (по-умолчанию 850р, но попал на 30% скидон).
Вовремя не приехал. СТС старый. ПС идут всё так же на старый адрес.
Полимеры все просраны, штрафчик за динамо актуален(1500р кажется). Там в течение 10 дней чтоль надо метнуться и переоформиться.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- роман884
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
Страховая не смотрит на соответствие прописки и места регистрации авто[/quote]
29.05. в Югории сверяли прописку по паспорту
29.05. в Югории сверяли прописку по паспорту
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
ага, несмотрела, я пришел без паспорта полис продлевать года 4 назад
мне по СТС на заводоуковск выписали страховку
в три раза дешевле
а щас наверное смотрят, щас все за всеми смотрят

а щас наверное смотрят, щас все за всеми смотрят
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Ну чисто по логике это нужно только для того, чтобы счета с камер приходили по адресу, в остальных случаях хз... зачем вообще вносить изменения? Страховые могут придраться? А обоснование есть для этого? Они по идее страхуют авто для конкретного человека, паспорт которого предъявлен и в принципе не должны смотреть на прописку в ПТС, а работать по факту, вот авто, вот владелец, вот его прописка
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У мя в страховой документы уже лет 10 лежат как, машины менял доносил новые, прописка несколько раз поменялась, никаких никогда проблем не было, хотя везде разный адрес указан
Обычно разговор всегда был такой: -у вас заканчивается страховка, продлеваем? -Да -Хорошо я оформлю все документы, вы у нас в базе есть, с вас оплата и возьмите паспорт для кассы. Ну последний раз еще техосомтр попросили фотку в вибере скинуть, больше 3 лет авто =)
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У мя в страховой документы уже лет 10 лежат как, машины менял доносил новые, прописка несколько раз поменялась, никаких никогда проблем не было, хотя везде разный адрес указан

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
air007 писал(а):Ну чисто по логике это нужно только для того, чтобы счета с камер приходили по адресу, в остальных случаях хз... зачем вообще вносить изменения?
ТН зачастую другой, если прям меж областями шмыгнул.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- Renatt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
air007 писал(а):Ну чисто по логике это нужно только для того, чтобы счета с камер приходили по адресу,
О том и речь, что я остался на своем адресе, просто город так решил, раз присоединили мою деревню к городу Тюмень и чтоб улицы не дублировались, название моей улицы поменяли.
Причем по нескольким базам это изменение отобразилось, а вот в ГИБДД хз...вот и хочу просто поступить как законопослушный гражданин

- ArtemkTMN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 546 -
minus2003 писал(а):Я уже 2ой год езжу без исправлений прописки, хотя гаеры говорят ай яй яй, а штрафы типо будут на старый адрес приходить) На почте сделал переадресацию и нет проблем, да и штрафов то нет, по аватару постоянно проверяю
А откуда они знают что у вас прописка изменилась?)
2 раза менял прописку, никогда не заморачивался над жтим вопросом. Зачем это делать? По нормативке есть что то? Без всякого вот может быть , а может и не быть.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
ArtemkTMN писал(а):minus2003 писал(а):Я уже 2ой год езжу без исправлений прописки, хотя гаеры говорят ай яй яй, а штрафы типо будут на старый адрес приходить) На почте сделал переадресацию и нет проблем, да и штрафов то нет, по аватару постоянно проверяю
А откуда они знают что у вас прописка изменилась?)
2 раза менял прописку, никогда не заморачивался над жтим вопросом. Зачем это делать? По нормативке есть что то? Без всякого вот может быть , а может и не быть.
А техосмотр как проходите?
Меня на техосмотре завернули с изменившейся пропиской. Я сам раньше даже не догадывался что нужно менять СРТС при смене прописки. Пришлось сменить. ПТС не меняется. Но это так было уже больше 5 лет назад. Как сейчас не знаю.