Налог на продажу авто проконсультируйте!
- BaDDy13
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 473 -
Налог на продажу авто проконсультируйте!
Вообщем пришло письмо из налоговой что нужно до 30 апреля 3ндфл сдать на проданный мною в 2012 году авто!подскажите как расчитать налог который мне придет на эту сделку?приобрел я его по договору купле продажи года полтора назад за 50 000 а продан он через салон бу авто и соответственно там указали стоимость за которую он был выставлен!а именно 480 000 а на руки я получил 460 000(20 за работу салона отдал!полазвив в интернете нашел тока такую информацию что налог я должен уплатить с разницы 460 тыс - 250 тыс!то есть на 230 тыс я должен уплатить налог 13% так ли это? И как можно ли снизить этот налог?
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
- BaDDy13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 473 -
А вот тут в интернете на налоговом форуме(не помню каком уже)прочитал что если предоставить всю документацию затрат на ремонт авто перед продажей то еще модно снизь налог это правда?просто перед продажей месяца за два я проводил приличный ремонт на круглую сумму !и чеки есть!это может правда помочь?кто нибудь знает?
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Возможно предоставить по ст. 220 НК РФ документы
абз.2 п.п. 1 п.1 ст.220 НК РФ
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
Нужны официальные документы из офицального СТО, в противном случае будешь платить налог в размере 13 %,
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
Нужны официальные документы из офицального СТО, в противном случае будешь платить налог в размере 13 %,
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 236 -
Спрошу тоже в этой теме
Купил авто за 900 тр, продал через год за 800, во всех договорах указана настоящая сумма продажи и покупки, т.е. 900 тысяч на покупке и 800 на продаже соответственно.
Пришло аналогичное письмо как автору темы.
А теперь внимание вопрос: на руках есть только договор продажи с цифрой 800, а договора по покупке не могу найти, подскажите что делать?) Будут ли какиенибудь проблеммы в налоговой?
Купил авто за 900 тр, продал через год за 800, во всех договорах указана настоящая сумма продажи и покупки, т.е. 900 тысяч на покупке и 800 на продаже соответственно.
А теперь внимание вопрос: на руках есть только договор продажи с цифрой 800, а договора по покупке не могу найти, подскажите что делать?) Будут ли какиенибудь проблеммы в налоговой?

- VSdog
- АвтоЭксперт
-
BaDDy13, ремонт во время эксплуатации
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
sansphrases, поскольку договора купли нет и ты владел меньше 3 лет готовься платить налог с разницы 800 - 250= 550* 13%=
вариант запросить договор в гибдд
Добавлено спустя 52 секунды:
Gresduko, уже давно 250, больше 2 лет как изменения внесли
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
sansphrases, поскольку договора купли нет и ты владел меньше 3 лет готовься платить налог с разницы 800 - 250= 550* 13%=
вариант запросить договор в гибдд
Добавлено спустя 52 секунды:
Gresduko, уже давно 250, больше 2 лет как изменения внесли
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
все таки за тридцатку я бы на твоем месте не побывал другой договор купли-продажи делать, так как в гаи по любому первый дкп имеется так что налог в 30 готовься платить!!! вообще не понимаю зачем такую маленькую сумму показывать в договоре при покупке, или рассчитывал три года отъездить на авто?
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- MadManNV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
sansphrases писал(а):Спрошу тоже в этой теме
Запрос в ГИБДД делай, на сколько знаю проблем с этим нету.
Налоговая судя по всему с ума сошла, мне письмо пришло отчитаться за машину которой я владел 6 лет и продал за 100тыщ.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
j MadManNV, она с ума не сошла , сведения из ГИБДД пришли в налоговую, и не пугайтесь по поводу того что письма счастья приходят из Тобольска!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
rusNexsia, тогда он не действителен этот договор без цены))))))))))))))))))
VSdog писал(а):Возможно предоставить по ст. 220 НК РФ документы
Можно такими документами полностью покрыть облагаемую налогом сумму?
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
Подскажите, тоже пришли налоги с продажи машины в 2012 году, машина продана меньше 250000 руб по документам, 3 ндфл обязательно заполнять, если эти сумма 250000 не облагается налогом зачем писать декларацию, машина была продана одна? Кто компетентен подскажите?
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Chevynivavod, гражданин обязан сдать налоговую декларацию по форме 3-ндфл если получил доход вне зависимости от суммы, при условии что физик владел менее 3 лет, однако если гражданин владел более 3 лет и сумма менее 250 то сдавать декларацию не нужно ,физик освобожден от этого
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
согласно пункту 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
согласно пункту 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более
- MadManNV
- Автолюбитель
-
VSdog писал(а):j MadManNV, она с ума не сошла , сведения из ГИБДД пришли в налоговую, и не пугайтесь по поводу того что письма счастья приходят из Тобольска!
А я и не пугаюсь я им уже написал куда им идти и по каким статьям НК.
Сведения в налоговую поступают как при снятие с регистрации так и при постановке на учет, и налоговая знает за какую цену вы купили и продали. Так зачем писать письма тем кто в соответствии с 217 статьей НК освобожден от уплаты налога?
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
не знает она цен!!!!!!!!!!!!!!!!!!а письма они шлют всем кто продал или купил MadManNV,
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
MadManNV, кстати им вообще без разницы что ты им написал если ты не обжалуешь акты или решения проверок , а уведомление это так, ни к чему не переведет, кстати печатает их машина и по списку из гибдд и никто не смотрит на ваши обстоятельства...
MadManNV, кстати им вообще без разницы что ты им написал если ты не обжалуешь акты или решения проверок , а уведомление это так, ни к чему не переведет, кстати печатает их машина и по списку из гибдд и никто не смотрит на ваши обстоятельства...
- MadManNV
- Автолюбитель
-
VSdog писал(а):не знает она цен!!!!!!!!!!!!!!!!!!а письма они шлют всем кто продал или купил MadManNV,
2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Там много интересного написано.
Если налоговая не знает цен как она определят размер налога? Регистрирующий орган передает документ на основании которого было произведено регистрационное действие в котором прописана сумма.
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
MadManNV,конечно писать и обращаться это твое личное право, но поверь, тот кто будет писать тебе ответ будет материть тебя не за то что ты написал, а за то что нужно тебе написать ответ и система все равно не изменится, так что это всего лишь лишняя исписанная бумага
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
MadManNV, дак приходит уведомление сдать декларацию, где не указана сумма налога, и гибдд не передает никаких документов, оно сливает информацию с базы данных где указано ваше транспортное средство год выпуска марка модель, вообщем все данные и даты купли продажи и снятие и постановка на учет
- MadManNV
- Автолюбитель
-
VSdog писал(а):MadManNV,конечно писать и обращаться это твое личное право, но поверь, тот кто будет писать тебе ответ будет материть тебя не за то что ты написал, а за то что нужно тебе написать ответ и система все равно не изменится, так что это всего лишь лишняя исписанная бумага
Сомневаюсь я что человек готовящей ответ будет нарушать налоговый кодекс, и не примет во внимание неопровержимые факты. Поэтому это не пустая писанина как вы наивно считаете.