Запрос депутатам областной думы, о (УАДТО) и прибор Крис-п.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Отправить запрос областным депутатам?

Да
192
70%
Нет
70
25%
Воздержусь от ответа
14
5%

Всего голосов: 276

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 813

Запрос депутатам областной думы, о (УАДТО) и прибор Крис-п.

Сообщение ЛСН » 25 мар 2013, 08:24

Всем здравствуйте.
Решил не гонять из пустого в порожние по теме фоторадаров используемых «Управлением автомобильных дорог».
Нас отправляют делать запросы к тем кто это и придумал, не секрет рука руку моет.
У меня возникла другая мысль, ведь есть у нас народные избранники, в отличии от губернатора, начальника УВД, прокуратуры, и других назначенных чиновников.
Тогда не согласные с таким положением и считающие своим долгом, разобраться в данной ситуации могут отправить коллективный запрос.
Просьба помочь правильно юридически составить запрос нашим областным депутатам.
Они как наши представители обязаны разобраться в этой ситуации, и дать заключении о правовом статусе и законности, и полномочиях гражданских людей с приборами Крис-П.
P.S. Тема не для флуда, просьба к Админам жёстко это пресекать.
Работа с обращениями граждан.
http://www.duma72.ru/ru/citizens_claims/
Интернет-приемная
Тюменской областной Думы.
http://aisog.duma72.ru/SubmitRequest.aspx
Ув. Администраторы форума, закрепите, пожалуйста, тему.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 22 секунды:

Можно оформить разными способами.
1. Обращение к депутату. http://www.kakprosto.ru/kak-54909-kak-n ... k-deputatu
2. Написать петицию. http://www.kakprosto.ru/kak-68730-kak-napisat-peticiyu
Сбор подписей можно организовать на сайтах.
1. На Портале «Демократор» http://democrator.ru/
2. Сбор электронных подписей http://www.sborgolosov.ru/
Предлагайте, не молчите, под лежачий камень вода не течёт.
Может, есть проще решения.

Добавлено спустя 7 часов 9 минут 43 секунды:

Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 22 секунды:

Просьба помочь правильно юридически составить запрос нашим областным депутатам.

Добавлено спустя 11 дней 19 часов 29 минут 2 секунды:

Из думы.
Изображение
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 07 апр 2013, 15:21

пфф.. мыж просто так не можем)) нам надо окольными путями в умвд написать. не удивлюсь если от умвд придет письмо типа "ваш запрос отправлен в уад то" или круче "за ответами обращайтесь в уад то".
но тут не без положительного момента-на каре уже есть отписка от уад то типа "мы тут не причОм и все такое".. теперь не отмажутся и всем раз и навсегда разъяснят ху из ху по поводу крисов, и все встанет на свои места, и темы можно будет закрыть)))

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 07 апр 2013, 16:35

вот кому-то делать нечего
проголосовал - нет

Хирург72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Хирург72 » 07 апр 2013, 16:55

Нет, нет и нет!!! Пусть ставят на каждом перекрёстке, будет меньше сбитых, особенно детей, и меньше аварий. Мне везёт, ещё не видел ни одного адекватного человека, который был бы против этих радаров. По мне это то же самое, что украсть, а потом жаловаться что наказали. Нарушил-будь готов к наказанию, а не квакать, плакать, маму звать.
"АвтоХирургия" - установка автосигнализаций, автозвука и т.п. автохирургия72.рф

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 07 апр 2013, 16:56

ЛСН, повыше надо брать наши местные отвертятся мол все так и должно быть

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 07 апр 2013, 17:04

xatab10913 писал(а):ЛСН, повыше надо брать наши местные отвертятся мол все так и должно быть

Через головы не прыгают, старый устав :D пусть наши (родные) ответят, а далее с вытекающий по ситуации.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 07 апр 2013, 17:36

Хирург72, Возможно, я и неадекватный. Но считаю - если хотят держать порядок на дорогах, пусть фиксируют и тут же на месте выписывают постановления. А то сами работать не хотят, только готовенькое собирают. Я совершенно не против, если в 100м-1км после каждой "крысы" будут стоять и отрабатывать свои зарплаты..
P.S. Случайно зашел проверить штрафы в ГИБДД и с удивлением обнаружил что у меня два месяца назад появился штраф в сто рублей. Причем, не написано - ни где меня щёлкнули, ни когда, ни моей фото.. Плюс, никаких "писем счастья" я не получал. Вопрос: а какого ... ????? Я теперь должен каждый день проводить на "аватаре" в поисках штрафов, а затем ещё по полдня у гибддшников выбивать копии протоколов - что же это за ерунда и откуда она появилась?
Протокола не вижу, за что он - не знаю, есть ли он в реале - не знаю. Платить просто так не хочу, и не платить тоже непонятно как - не факт, что следующий остановивший меня не впишет мне суток пять за отсутствие оплаты..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 07 апр 2013, 17:56

Magic писал(а):Хирург72, Возможно, я и неадекватный. Но считаю - если хотят держать порядок на дорогах, пусть фиксируют и тут же на месте выписывают постановления. А то сами работать не хотят, только готовенькое собирают. Я совершенно не против, если в 100м-1км после каждой "крысы" будут стоять и отрабатывать свои зарплаты..
P.S. Случайно зашел проверить штрафы в ГИБДД и с удивлением обнаружил что у меня два месяца назад появился штраф в сто рублей. Причем, не написано - ни где меня щёлкнули, ни когда, ни моей фото.. Плюс, никаких "писем счастья" я не получал. Вопрос: а какого ... ????? Я теперь должен каждый день проводить на "аватаре" в поисках штрафов, а затем ещё по полдня у гибддшников выбивать копии протоколов - что же это за ерунда и откуда она появилась?
Протокола не вижу, за что он - не знаю, есть ли он в реале - не знаю. Платить просто так не хочу, и не платить тоже непонятно как - не факт, что следующий остановивший меня не впишет мне суток пять за отсутствие оплаты..

:pipec: RTFM кодекс те в помосчь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2013, 18:04

Я теперь должен каждый день проводить на "аватаре" в поисках штрафов, а затем ещё по полдня у гибддшников выбивать копии протоколов

Magic, ты должен всего лишь не нарушать... Я вот не ходил на аватар, и уверен на 100%, что там на меня ничего нет... Неужели это так сложно?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

leon4050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 640

Сообщение leon4050 » 07 апр 2013, 18:19

судя по опросу,70 процентов народу любят нарушать.Нормальному водителю эти камеры как то по барабану.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 07 апр 2013, 18:27

Давайте пожалуйста вести себя по взрослому, все в курсе, что нарушать ПДД нельзя ведь они написаны кровью, аспект этого вопроса заключается в правовом статусе созданного подразделения, и нарушения установки прибора Крис-п.
Я повторюсь прежде чем требовать с других посмотри на себя, а тут всё покрыто мраком, плюс нарушение установки прибора.

При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться с позиции соблюдения требований закона при их получении. Часть 3 ст.26.1 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает, что не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Таким образом, если какое-либо, пусть даже самое очевидное, доказательство было получено незаконным путем, оно должно быть исключено из доказательной базы и настаивать на этом должно лицо, привлекаемое к ответственности.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22814/
© Shkolazhizni.ru
Отсюда делайте выводы.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 07 апр 2013, 18:34

leon4050, Какое-то странное у Вас понятие нормальности.. Обычно нормальным считается то, что делает большинство... Ну а если тех, кому камеры "по барабану" всего 30% - разве это норма? :)
Maxx, Я так же думал, пока не зашел на аватар. Хотел посмотреть свои налоги, заодно и "приятно" удивился штрафу(последний до этого был ещё года три назад, и то оспорен). Хотя всегда и везде честно говорю, что некоторые пункты правил нарушать считаю для себя приемлемым..
z_ima, написать "кодекс в помощь" легко :) А можно конкретные статьи, которые читать? А то их там не три штуки :) :) :)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

ЛСН, Я, например, не в курсе, что ПДД пишутся кровью. А ещё больше не верю в корректные установки некоторых знаков.. Да и в частные ситуации не верю. Например, связанные с обгоном. Буквально на этой неделе ехал по объездной от московского до червяка. Впереди шли несколько тихоходов со скоростью 60-70км. Там можно 90. Само собой, я пошел на обгон. Чтобы быстрее обогнать, разогнался до (чуть больше) 100км/ч. И тут срабатывает детектор, на обочине вижу эту долбонексию с микроволновкой.. Да, я нарушил. При обгоне. И так понимаю, либо получу это "письмо щастья" , либо опять втихушку окажусь в оштрафованных и неоплативших.. Вот вроде и обошел их так, чтобы не помешать тем кто по второму ряду, и сам нарушил, и несогласен, и факт есть факт..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 07 апр 2013, 18:59

Magic.
Вы просто вспомните понятие обгон, или движение в попутном направлении в своей полосе, когда многополосная дорога, превышении скоростного режима вы признали но по закону они должны быть доказаны в рамках закона, если не то и суда нет, пусть учатся работать по закону.
P.S. Подобные медвежьи услуги не оказываю, если моргают или сигналят просто в слух говорю ( очень надо так перепрыгивай).

leon4050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 640

Сообщение leon4050 » 07 апр 2013, 19:04

Magic "камеры как то по барабану-30%" - это как раз те,кто правила соблюдают и им безразлично,стоят камеры или нет.Лично я за то,что бы камер было гораздо больше.И пускай наказывают тех,кто нарушает.На то и есть ПРАВИЛА,что бы их соблюдать.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 07 апр 2013, 20:03

Magic , я вот заметил что средняя скорость потока в Тюмени уже перевалило за 70. Думаю что большинство бы не стало бы оспаривать что например нельзя ездить на красный сигнал светофора, так как это черевато для здоровья окружающих, здоровье тех кто едет на красный не будем обсуждать. Получается если на форуме 70 процентов ответят что ездят на красный то те кто соблюдают правила останутся в меньшинстве и становятся автоматически "неправыми". Это логика неандертальца, если нас больше - мы правы.
Возможно это кого-то заденет и мне ответят новой туфтологией, но уверяю Вас что если в городе начнут соблюдать хотя-бы скоростной режим аварии сократятся в двое, а может и втрое.
А сам запрос в Думу или куда еще пусть пишут, если интересно что ответят. Хотя наверно лучше уж сразу:
Гражданская комиссия по правам человека России
Телефон: (495) 921-15-56
E-mail: info@cchr.ru

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ЛСН » 07 апр 2013, 20:19

Harmful.
Вы утрируете, проведите свой опрос проезд на красный, и по результатам потом делайте выводы, я могу уподобится вам и заявить, что допустим выборы не имеют легитимности так как меньшинство соблюдает законы а большинство явные нарушители, это речь типа Навального.
Речь не о соблюдении ПДД, а о организации контроля.

Хирург72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Хирург72 » 07 апр 2013, 22:11

[quote="Magic"]Хирург72, Возможно, я и неадекватный. Но считаю - если хотят держать порядок на дорогах, пусть фиксируют и тут же на месте выписывают постановления. А то сами работать не хотят, только готовенькое собирают. Я совершенно не против, если в 100м-1км после каждой "крысы" будут стоять и отрабатывать свои зарплаты..

Вот все пишут - "я согласен, но они должны по правилам, по законам они обязаны и т.д. и т.п." Вопрос - почему вы ставите свои прямые обязанности (ПДД) на второе место? Нет уж, с начало вы начните соблюдать свои обязанности и тогда смотришь им не придётся, яко бы по вашему,- нарушать правила. Старое правило: Относись к людям так как хочешь что бы относились к тебе. Остальное всё просто отмазки и не желание видеть в себе далеко не ангела. А свою зарплату они отрабатывают сполна, хотя бы тем что очередной неадекват знает что они где-то есть и меньше нарушает.

Добавлено спустя 6 минут:

Эх цитата не совсем получилась :)
"АвтоХирургия" - установка автосигнализаций, автозвука и т.п. автохирургия72.рф

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 07 апр 2013, 22:35

Абсолютно ЗА!!!Ибо никакая камера не остановит и не предотвратит дтп на дороге если за рулём пьяный или обдолбаный наркоман!Надо больше ЖИВЫХ экипажей,а не этих камер!
ЛСН,спасибо за темку,вопрос о правомерности подобной фиксации нарушений возник у меня сразу же после первой теме об этих крисах на каре.
Пы.Сы.Хирург72 и Ко,не надо строить из себя святых,нарушаете так же как и все,и возможно даже больше,как говорится,кто больше всех кричит...
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 апр 2013, 22:45

Абсолютно ЗА!!!Ибо никакая камера не остановит и не предотвратит дтп на дороге если за рулём пьяный или обдолбаный наркоман!Надо больше ЖИВЫХ экипажей,а не этих камер!

Одно другому не мешает, если камеры убрать гаишников то от этого не прибавится :wink:
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 апр 2013, 22:53

Сам попадаюсь на эти камеры, но при этом не против если бы стояли стационарные камеры видеофиксации. А на счёт этих в растерянности.
Вроде как и приучают не превышать скорость, но в тоже время толку мало. Увидел их, сбросил и дальше притопил.
Со стационарными же по другому, если они стоят через каждые 500 метров, тут уже спокойно едешь не нарушая.
А Крис-П в гражданских автомобилях, тупо стрегут бабло.
В общем, в опроснике, по поводу отправлять или нет запрос, ткнул в третий вариант.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 апр 2013, 22:55

ЛСН,
Нас отправляют делать запросы к тем кто это и придумал
КТО вас отправляет и КУДА? Это первое. Второе, подкорректируй тему, изначально не понятно о чем она вообще. Если о фоторадарах, используемые в багажниках авто - то не туда писать то надо.
ROBOCOP, Серега, каких ЖИВЫХ экипажей? Если не ошибаюсь, то после сокращения ИДПС откуда живых то взять? Клонов воспроизвести?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 07 апр 2013, 23:48

То вернуть возможность с похмелья ездить, то не фиксируйте, как мы по городу летаем..
Следующий шаг какой? Лучше спросите, можно ли с голой задницей ездить на мотоцикле.. хоть в рамках ПДД остаетесь..
Тему в топку, автору - курить ПДД, депутатам заниматься делом, а не больной фантазией весеннего обострения.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 08 апр 2013, 01:37

[quote="Хирург72"]Нет, нет и нет!!! Пусть ставят на каждом перекрёстке, будет меньше сбитых, особенно детей, и меньше аварий.
Ты веришь в то что благодаря этим нексиям сократилось число сбитых? Во-первых они стоят где люди не бегают,а если и побегут то наверное в аэропорт будут опаздывать и рядом по обочине бежать,а во-вторых тупо косят бабосы используя слабость русских(какой русский не любит быстрой езды) :D

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 08 апр 2013, 01:48

Сергей_Горожанин, тема не про то надо ли вообще камеры или нет, тема про то, что гражданский с крисом в багажнике это легально или нет, если бы это были ИДПС вопросов бы даже не было.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 08 апр 2013, 06:51

Рука руку моет, а плут плута прикроет. На мероприятие деньги потрачены и никто уже не отменит сделанного. Вы действительно верите, что депутатам на Вас не по барабану? Наивно.
Надышаться можно только ветром

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 08 апр 2013, 09:02

_lleopard_, т.е. Если тебя зафиксировал прибор, который ОХРАНЯЕТ не сотрудник ГИБДД, то ты не виноват?
Вроде как взрослые люди, а наводите бурю в стакане воды.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 08 апр 2013, 09:04

ЛСН писал(а):Harmful.
Вы утрируете, проведите свой опрос проезд на красный, и по результатам потом делайте выводы, я могу уподобится вам и заявить, что допустим выборы не имеют легитимности так как меньшинство соблюдает законы а большинство явные нарушители, это речь типа Навального.
Речь не о соблюдении ПДД, а о организации контроля.

Все-же сдается мне что дело в соблюдении. Потому эти самые радары бессловесны и беспристрастны. Взятку им не дашь, поэтому и кипишует народ. Особенно в свете возрождения балов. Навальный? Кто это, ща погуглю.. По вашей логике если закон не соблюдается - его что отменить надо?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 08 апр 2013, 09:12

Сергей_Горожанин писал(а):_lleopard_, т.е. Если тебя зафиксировал прибор, который ОХРАНЯЕТ не сотрудник ГИБДД, то ты не виноват?

Да, так у них и получается. При этом я уже раз 100 задал вопрос, как быть с камерами фотовидеофиксации, которые висят на столбах, и которые вообще никто не охраняет, а обслуживает все тот же гражданский техник :cherep: :cherep: :cherep: , но этот скользкий момент противники КРИС-П аккуратно обходят стороной.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 апр 2013, 09:31

Ты веришь в то что благодаря этим нексиям сократилось число сбитых?

WASP555, я не то, чтобы верю.. Уже от нескольких знакомых мне людей слышал, что перестали гонять.... И это только мои знакомые.. А представь в масштабах города, сколько человек перестали..
Даже если 5 тысяч водителей поменяли стиль езды, это уже говорит об уменьшении вероятности ДТП, в том числе и со сбитыми пешеходами...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 08 апр 2013, 09:38

Holtoff,
я тебе уже говорил по этим столбам...

камеры на этих столбах должны быть установлены на основании тех же гостов и регламентов, соответствующих для данного типа устройства....на основе этих документов должен был быть проект, на основании которого и стоят эти столбы с камерами
госты и техрегламенты - это нормативные документы, утвержденные правительством рф (я вкурсе, что типа госты отменяют и взамен них - тех регламенты, но ...как это в России бывает, пока нет замены госту - он работает)

далее...
на обслуживание должен быть договор со специализированной организацией, которая имеет право (и это право должно быть подтверждено соответствующим документом (лизензия, сро, у кого какие...))
у этой организации, должны быть специалисты, имеющие право работать по данному профилю обслуживания, которые в свою очередь должны иметь соотвтетствующую специализацию, опять же обучение, инструкции, промбезопасность и т.д....

я могу и дальше продолжить, но для меня очевидна разница между столбами и крисами в багажниках...

а теперь, давай посмотрим, что из документов есть у нексий?

фоток тут уже выкладывали..где щеткой подопрут, где палкой...какие инструкции есть? а обучение было? поверки?...

пс:
камень в сторону - типа крисы нужны, так как гаи озабочено безопасностью на дорогах..
3 дня не работает светофор на салаирском тракте (направление - из города, следующий перекресток, после светофора у сельхоза)...разрешенная скорость там - 90 км/ч...и ВСЕ ТРИ ДНЯ в 20 метрах от неработающего светофора, стоит Газель, с радаром, ловит тех, кто спешит в город....
вот какой толк от этого? безопасность? да ладно...бабло грести - вот задача...

а через 3 км - еще один радар, в березняках...и пофиг, что на потенциально опасном перекрестке не работает светофор 3 день...

пспс:
чтоб понятно было..
мне пофиг что на крисы, что на столбы с камерами...
все попавшиеся мне крисы - точнее видео с ними, попадают в регистратор. эти файлы в дальнейшем сохраняются, к файлам прикладываю показания БК, место время и дата...
зачем? а что было....