Принудительная эвакуация ТС

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Принудительная эвакуация ТС

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 01:30

Господа!
Со мной вчера приключилась история:

в обед заехал на центральный рынок, поставил машину под знак "остановка запрещена". Отсуттствовал 7 минут. Когда вернулся обратно, на колеса машины были одеты приспособы и она была поднята в воздух сантиметров на 15. Я подошел к инспектору и эвакуаторщикам, потребовал чтоб они поставили машину туда где взяли , а мне выписали штраф. Они отказались . мне сказали что машину я заберу на штрафстоянке, ну а постановление соотвественно в ГАИ на одесской.
Я забрал в гаи постановление, забрал постановление на штрафстоянке после оплаты, в этом постановлении указал что не согласен с тем что машину эвакуировали в моем присутствии несмотря на мои протесты. Мне объяснили что если мне чтото не нравится то я могу взять флаг и чапать в суд.
Порывшись дома по инету - я обнаружил что дествительно , даже если машина уже установлена на эвакуатор , то по моему трбеованию ее обязаны мне отдать, вместе с пртоколом на штраф.
А получается эвакуаторщики рубят бабло на пару с гайцами.

Если кто хорошо ориентируется в подробностях закона по эвакуациям и т. д. дайте ссылки , на актуальные статьи, ну если возможно то мож пример какой нибудь жалобы на подобную ситуацию.
Ну и вообще опираясь на законы подскажите шансы есть остудить обратно допустим 1500 руб, уплаченную эвакуаторщикам, или еще чтото. С постановлением гайцев на 1500 рублей за стоянку в запретном месте согласен , претензния только на то что отказались отдать мне машину и произвели эвакуацию несмотря на мой протест.
Посудится хочу не изза того что жалко полторы тыщи, а потому что бесит когда законы трактуют только в одну сторону - тут придерживаются , а тут забивают на него.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 26 апр 2013, 01:42

Ты забил на закон, запрещающий остановку, сотрудники ГИБДД забили на закон, обязывающий вернуть тебе машину хоть с эвакуатора. Квиты, нет? Ты ведь тоже закон в одну сторону трактуешь, что если очень надо, то можно остановиться под знаком?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 01:48

Gluckun писал(а):Ты забил на закон, запрещающий остановку, сотрудники ГИБДД забили на закон, обязывающий вернуть тебе машину хоть с эвакуатора. Квиты, нет? Ты ведь тоже закон в одну сторону трактуешь, что если очень надо, то можно остановиться под знаком?

За этот закон предусмотрен штраф 1500 руб., по этому штрафу у меня претензий нет.
Претензия есть, по другому читай выше... Я там понятно все изложил. Если в танке поясняю, - согласно закона - если я подошел и моя машина еще не уехала - то они были по моему требованию поставить ее на место и не увозить ее , а просто выписать протокол на 1500 руб, и все. я бы сел и уехал.

По поводу нарушения закону -морали можешь мне не читать, я все понимаю , и согласен со штрафом на полтрашку, и нарушил сознательно.

И кстати - если бы они увезли машину без меня, у меня тоже вопросов не возникло.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

щас вот нарыл в инете:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Приложение
к Приказу МВД России
от 02.03.2009 N 185

147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Посните плиз в настоящее время это приложение действительно?

Чот чем больше ищу в инете тем более всего интересного нахожу.

Может следующая инфа кому то будет полезна:

если автомобиль будет оставлен на парковке с повернутыми в любую сторону колесами, эвакуировать его не представится возможным. В первом случае это приведет к повреждениям, во втором просто невозможно прицепить захватывающие устройства к передним колесам без повреждения передних крыльев автомобиля.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22638/
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 26 апр 2013, 08:28

По Вашему требованию они могли вернуть авто только, если Ваш авто ещё не подняли в воздух. Но при этом вручить должны ещё и протокол за парковку вне положенном месте. А Ваш авто уже был в воздухе, так что, селяви.

В пункте который Вы привели всё четко написано ...до начала перемещения задерживаемого транспортного средства

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 26 апр 2013, 08:32

если автомобиль будет оставлен на парковке с повернутыми в любую сторону колесами, эвакуировать его не представится возможным. В первом случае это приведет к повреждениям, во втором просто невозможно прицепить захватывающие устройства к передним колесам без повреждения передних крыльев автомобиля.

вранье, да хоть колеса сними все равно утащут...

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 26 апр 2013, 08:33

sergkhr1,
до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

твою машину начали перемещать оторвав от земли на 15 см.! если бы ты пришел когда они только поставили крепления на машину, но не начали поднимать и ставить ее на эвакуатор то должны были бы отдать машину тут же (лично видел когда мужик прибежал в тот момент когда еще ему на колеса крепили приспособы для подъема машины и пока он забирал протокол ему эти приспособы эвакуаторщики сняли и пошли цеплять на соседнюю не правильно припаркованную машину)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 26 апр 2013, 08:37

Правильно и сделали что увезли! Ты не прочувствовал что нарушил, а начал искать пути как в следующий раз избежать эвакуации, а не нарушать закон, а насчет колес - да как хочешь их закрути есть такая штука траверза, ей поднимут и поставят на эвакуатор и как написали выше селяви. Постарайся не нарушать так будет тебе дешевле, а людям лучше.
vox populi — vox dei

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 26 апр 2013, 08:40

меня вот, кстати, тоже этот вопрос давно интересовал,
с одной стороны владелец уже у авто и особого смысла усложнять друг другу жизнь нету, с другой стороны, эвакуатор уже приехал, то есть были затрачены определенные ресурсы на устранения созданного нарушения.
Мне кажется было бы справедливо авто возвращать, но владельца обязывать оплачивать штраф+за вызов эвакуатора.

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 26 апр 2013, 08:49

_Roma_ писал(а):меня вот, кстати, тоже этот вопрос давно интересовал,
с одной стороны владелец уже у авто и особого смысла усложнять друг другу жизнь нету, с другой стороны, эвакуатор уже приехал, то есть были затрачены определенные ресурсы на устранения созданного нарушения.
Мне кажется было бы справедливо авто возвращать, но владельца обязывать оплачивать штраф+за вызов эвакуатора.

Было бы справедливо парковаться как положено. А то видите ли мода нынче пошла бросать машину где захочу, а на остальных и на правила плевать. Лень пройти несколько метров.

Паниковский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Паниковский » 26 апр 2013, 08:55

Есть пример из ЗАКОНА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18 МАРТА 2013 Г. N 201 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ....

" Началом перемещения наземного транспортного средства является начало погрузочных работ для транспортировки."

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 08:57

Перемещение машины начинается с момента когда эвакуатор поехал, а тот процесс когда машину поднимают - называется погрузка. Ссылку щас дать не могу - но есть разъяснения кого то из ментов московских.

PROхожий, не занимайся флудом, трепать языком все горазды. Я не отрицаю что поступил неправильно.. я тебя не спрашиваю по поводу моральности или аморальности моего поступка, я задал вопрос про законность эвакуации автомобиля если хозяин машины находится рядом и эвакуатор еще не уехал.
В принципе - всем спасибо , вопросов больше не имею. С одним из юристов все согласовано, в выходные пишем жалобу . Как дело завертится то результаты опубликую тут - независимо от результата.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 26 апр 2013, 09:05

Gluckun писал(а):Ты забил на закон, запрещающий остановку, сотрудники ГИБДД забили на закон, обязывающий вернуть тебе машину хоть с эвакуатора. Квиты, нет? Ты ведь тоже закон в одну сторону трактуешь, что если очень надо, то можно остановиться под знаком?

Он нарушил - они его наказали штрафом.
Они тоже нарушили, но остались ненаказанными:)

Пусть наказывает. Главное, чтоб 1500 не отменили. (хотя беготня по судам то еще наказание...)) )

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 09:09

autokiosk писал(а):

Он нарушил - они его наказали штрафом.
Они тоже нарушили, но остались ненаказанными:)

Пусть наказывает. Главное, чтоб 1500 не отменили. (хотя беготня по судам то еще наказание...)) )

Я не собиираюсь оспаривать штраф 1500 за парковку в неположенном месте. Я собираюсь оспаривать незаконную эвакуацию и соответственно 1500 рублей за забор машины со штраф стоянки.
Ментам 1500 остается в любом случае.

По судам сильно бегать не собираюсь. все отправится почтой с уведомлением.
Суд назначат - схожу с юристом , нет вопросов.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 26 апр 2013, 09:24

sergkhr1,
у тебя кроме твоих слов о том, что ты в момент погрузки присутствовал возле авто и требовал понять и простить есть еще какие нибудь доказательства? видео, свидетели?

если нет-плохо. инспектор тупого включит и все - мол не было тебя в момент эвакуации

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 26 апр 2013, 09:38

Еще как вариант- впритирку к бордюру колесами ставить! 95% не утащат! Ну а что бы на 100% не утащили- найти нормальную парковку, пусть даже за квартал. Прогуляться, воздухом подышать и быть спокойней)))
МИРУ МИР!))) :wink:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 09:41

z_ima писал(а):sergkhr1,
у тебя кроме твоих слов о том, что ты в момент погрузки присутствовал возле авто и требовал понять и простить есть еще какие нибудь доказательства? видео, свидетели?

если нет-плохо. инспектор тупого включит и все - мол не было тебя в момент эвакуации

Да я не требовал понять и простить, я требовал чтоб поставили авто туда где взяли. и в законе есть такое что до начала перемещения - они должны были отдать его обратно. Перемещением считается начало движения эвакуатора. Множество судов уже было, и они выигрываются автовладельцами.
В протоколах и актах зафиксировано, что авто эвакуировано в моем присутствии и против моей воли.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KandyMan » 26 апр 2013, 09:47

sergkhr1, Видюх на Ютубе дофига где ДАЖЕ С ЛЮДЬМИ ВНУТРИ АВТО тащут на штрафстоянку!!! Они (ГАИцы) тоже думают- раз увезем, нарушитель прочувствует всю соль ситуации и следующий раз нарушать не будет!) Ну а на деле они все в доле!!! ГИБДД-СУД-ЭВАКУАЦИЯ-ШТРФСТОЯНКИ-И Т.П.! Это СИСТЕМА!)

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 26 апр 2013, 09:47

sergkhr1 писал(а):В протоколах и актах зафиксировано, что авто эвакуировано в моем присутствии и против моей воли.

ну тогда есть шанец, причем неплохой. удачи

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KandyMan » 26 апр 2013, 10:05

z_ima, шанец))))) Есть всегда! НО!!! когда я судился, где был на 100% прав! Все составлялось юристами (несколько человек проработали) ииии..... Судья говорит- это я не принимаю к делу, это тоже, это ходатайство не принимаю, потом говорит - Вы просто хотите уйти от ответственности и добивает- у Суда нет оснований не доверять инспектору ГИБДД! А как же заинтересованность сотрудников, моя презумпция.... Когда Суд вынес постановление о моей виновности в адм.наруш., она добавила- нужно было приходить с теми, кто составлял претензии и Вас были бы шансы))) ну это без протокола как говориться! Я так до арбитражки дошел, а воз и ныне там!(
З.Ы. УДАЧИ огромной Вам в этом нелегком деле!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 26 апр 2013, 10:12

sergkhr1, надо было в машину прыгать и заводить )) заведенную машину точно не эвакуируют. Я такую же тему создавал уже, дали ссылку на шикарную статью, сейчас поищу.

Добавлено спустя 24 секунды:

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/SHt ... yu-51.html
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 26 апр 2013, 10:35

KandyMan,
ну тут то все понятно. однозначно действия идпс не законны куча ссылок приведена
или ты тоже по тому же поводу судился при тех же обстоятельствах?

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 10:46

97Rus писал(а):sergkhr1, надо было в машину прыгать и заводить )) заведенную машину точно не эвакуируют. Я такую же тему создавал уже, дали ссылку на шикарную статью, сейчас поищу.

Добавлено спустя 24 секунды:

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/SHt ... yu-51.html

Ну блин спасибо конечно - но , уже поздняк метаться . Я вчера инет пошерстил, щас то я точно знаю свои права и чтобы я предпринял если бы ситуация повторилась. А вчера я знал только пару аспектов а все остальное смутно.

KandyMan, я тоже прекрасно понимаю, что Российский суд - самый гуманный суд :D , но если следовать твоей логике , то ты предлагаешь оставить все как есть?

Все равно буду пробовать - получится хорошо, не получится ну и хер с ними. Убедюсь лишний раз - что действительно не ту страну назвали Гондурасом.

Давненько было дело - я оспаривал действия сотрудников ГАИ и выигрывал, приходило даже письмо от начальник гаи где приносились извинения и обещания провести с инспекторами разъяснительную работу и навесить на них наказания. Вроде бы ничего тогда ни с кого не поимел , но было очень приятно что на всяких козлов иногда встречаются антикозлы.
Было тока это давненько - лет 10 назад.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KandyMan » 26 апр 2013, 11:01

z_ima, Ситуация совсем другая! Я про итог и самый гуманный суд!)
sergkhr1, я тебе не предлагаю оставлять все как есть! Тпросто можно прикинуть сколько стоит твое время! И потратишь ли ты его на искание призрачной "правды" или проведешь его с девушкой/женой, родными, своими увлечениями! Я понимаю если бы дело было на мильён!) А так 1500 штуки стоят они того!?!?!
И еще раз! УДАЧИ огромной Вам в этом нелегком деле!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 11:14

KandyMan писал(а):z_ima, Ситуация совсем другая! Я про итог и самый гуманный суд!)
sergkhr1, я тебе не предлагаю оставлять все как есть! Тпросто можно прикинуть сколько стоит твое время! И потратишь ли ты его на искание призрачной "правды" или проведешь его с девушкой/женой, родными, своими увлечениями! Я понимаю если бы дело было на мильён!) А так 1500 штуки стоят они того!?!?!
И еще раз! УДАЧИ огромной Вам в этом нелегком деле!

ну юрист бесплатен для меня. (родственник). за пивом накидаем жалобу. отправлю почтой и буду ждать.
Я не думаю что суд будет идти годами и будет 50 заседаний.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 26 апр 2013, 12:04

ТС только так учить и надо. это не стопхам с наклейками:) нарушил. чапай на штрафстоянку. а то некоторые так и думают: " а чо, бабло есть, если докопаются ДПС откуплюсь на месте:)" тут и бабло не спасло походу:) давай теперь судись ага

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 12:34

Vitor писал(а):ТС только так учить и надо. это не стопхам с наклейками:) нарушил. чапай на штрафстоянку. а то некоторые так и думают: " а чо, бабло есть, если докопаются ДПС откуплюсь на месте:)" тут и бабло не спасло походу:) давай теперь судись ага

Слышь умник - по себе людей не судят... Никогда ни от кого не откупался и не пытался.
Есть закон и его должен соблюдать не только автовладелец, но и инспектор и эвакуаторщик. И при всех нарушениях есть определенная мера наказаний. Если положено отдать машину по требованию владельца будь добр отдать.

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 421

Сообщение ksuxinn » 26 апр 2013, 12:37

В суд иди обязательно, была в понедельник по изъятым правам на трассе в Увате, превышение скорости на 60 км.. , водитель не заметил временный знак 40 км., вину признал, раскаялся (обязательная процедура), права отдали (штраф 2, 5), если не судиться то машины с парковки от дома забирать скоро будут, просто в следующий раз так не паркуйся -будешь рецедевистом и суд не поможет, и возми справку в гибдд о нарушениях и все штрафы оплати(нужно для суда), если злостный нарушитель то суд не поможет! :yes:
Мир спасет Добро!

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KandyMan » 26 апр 2013, 12:40

ksuxinn, Все так!))) :up:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 26 апр 2013, 12:40

ksuxinn, штрафов не много, оплачиваю всегда и вовремя. И когда неправ то признаю . И в данном случае признал без проблем что встал ни там где положено. Другой вопрос - что мент с эвакуатором превысил полномочия.....

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 421

Сообщение ksuxinn » 26 апр 2013, 12:56

Сотрудник гаи полномочия однозначно превысил, так как если есть возможность решить вопрос на месте, то он должен решить на месте, а в суд иди судьи то же водители да и гайцы в суде теряются, или вообще не приходят на судебное заседание, сроки для обжалования не профукай
Мир спасет Добро!