Если покупатель второй год не оформляет автомобиль на себя
- Rakhim
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 758 -
Если покупатель второй год не оформляет автомобиль на себя
Здравствуйте! Приходят штрафы на автомобиль, который продал еще в 2011 году. ВАЗ-21099 продал армянину какому то в 2011 по договору-купли продажи. В течении нескольких суток он должен был переоформить его на себя. Я вписал его в ПТС, мы расписались, я благополучно получил деньги и мы разъехались. Через год звонят мне таджики какие то. Мол мы купили у этого армянина автомобиль, но он на себя его не оформил, мол выпишите договор купли-продажи на другое имя. Я так мол и так давайте подъезжайте разберемся. Приезжают я сразу в ПТС. Там написано моей рукой что новый собственник этот армянин и это последняя запись в ПТС, места больше нет. Звоню покупателю-армяну мол ты говорю иди в ГИБДД оформляй как положено и делай замену ПТС, чтобы новых вписать. Через пару дней он перезванивает типа осмотр машина не прошла, чашка амортизатора заварена по колхозному, нужна экспертиза (не меньше полгода на это надо). Я говорю нормально все осмотры проходил и на учет на себя тоже по честному ставил. В ДТП не был за период владения. Сам поди ударил и сделал так. Тем более время у тебя было на учет поставить. Год уже прошел. За машину эту я уже не могу отвечать. Раньше надо было шевелить. Еще полгода о машине ничего не слышал. Звонят мне какие то люди потом. Рассказывают, что купили автомобиль у этого армяна (таджики видимо назад отдали) и самое интересное, что у них та же просьба! Я им деликатно отказал рассказал всю историю и посоветовал вернуть автомобиль. Сейчас начали приходить штрафы с видеокамер. На автомобиле, который зарегистрирован на меня не знаю кто передвигается и где эта машина светится. Что мне можно сделать. Одни советуют в угон подавать ее, другие в суд. Может есть юристы на форуме? Заранее благодарен за ответы.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Нафанаил писал(а):если ДКП на руках то иди в ГИБДД и покажи его, если нет то к юристам и на угон подавать, есть еще третий вариант - или платить штрафы самому или найти этого армяна и забрать у него машину но тогда придется возвращать деньги
Так вот скорее всего сейчас машиной "владеет" неизвестно кто. Деньги я проел еще осенью 2011. Специально ждал 5 дней еще, их не трогал. Покупатель не звонит - значит все в порядке. ДКП на руках. Интересно конечно, что ГИБДД скажет по этому поводу и есть ли какая то процедура у них для таких случаев или так и скажут в угон подавать
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vlodislov писал(а):в гаи на 50 лет можно сходить написать заявление на утилизацию
Так там наверное ПТС нужна. У меня ее нет.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Нафанаил писал(а):Rakhim, тогда отдай в гаи копию ДКП (желательно нотариально заверенную) и дальше тебя не должно волновать кто и где ездит - пусть покупашку из ДКП ищут и его имеют это их проблема будет
Посмотрел ДКП этого армяна еще хрен найдешь. Временно прописан в доме под снос который. И я догадываюсь, что там прописан еще не один десяток таких же. Телефон не недоступен( Поеду в Гаи тогда завтра. Блин есть желание наказать таких людей. В угон ее подать... Только, что мне за это будет если выяснится, что существует ДКП.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Здравствуйте! Приходят штрафы на автомобиль, который продал еще в 2011 году. ВАЗ-21099 продал армянину какому то в 2011 по договору-купли продажи. В течении нескольких суток он должен был переоформить его на себя. Я вписал его в ПТС, мы расписались, я благополучно получил деньги и мы разъехались. Через год звонят мне таджики какие то. Мол мы купили у этого армянина автомобиль, но он на себя его не оформил, мол выпишите договор купли-продажи на другое имя. Я так мол и так давайте подъезжайте разберемся. Приезжают я сразу в ПТС. Там написано моей рукой что новый собственник этот армянин и это последняя запись в ПТС, места больше нет. Звоню покупателю-армяну мол ты говорю иди в ГИБДД оформляй как положено и делай замену ПТС, чтобы новых вписать. Через пару дней он перезванивает типа осмотр машина не прошла, чашка амортизатора заварена по колхозному, нужна экспертиза (не меньше полгода на это надо). Я говорю нормально все осмотры проходил и на учет на себя тоже по честному ставил. В ДТП не был за период владения. Сам поди ударил и сделал так. Тем более время у тебя было на учет поставить. Год уже прошел. За машину эту я уже не могу отвечать. Раньше надо было шевелить. Еще полгода о машине ничего не слышал. Звонят мне какие то люди потом. Рассказывают, что купили автомобиль у этого армяна (таджики видимо назад отдали) и самое интересное, что у них та же просьба! Я им деликатно отказал рассказал всю историю и посоветовал вернуть автомобиль. Сейчас начали приходить штрафы с видеокамер. На автомобиле, который зарегистрирован на меня не знаю кто передвигается и где эта машина светится. Что мне можно сделать. Одни советуют в угон подавать ее, другие в суд. Может есть юристы на форуме? Заранее благодарен за ответы.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 043 -
Подавай в угон, если на тебе числится все еще ....
ток я так и не понял с какого она на тебе висит, если в ПТС новых хозяин и был подписан договор купли-продажи в ГИБДД ??? .... может все таки подойти в ГИБДД со своими документами, что бы они и штрафы аннулировали и с тебя машину сняли ....
ток я так и не понял с какого она на тебе висит, если в ПТС новых хозяин и был подписан договор купли-продажи в ГИБДД ??? .... может все таки подойти в ГИБДД со своими документами, что бы они и штрафы аннулировали и с тебя машину сняли ....
Игра по своим правилам.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
monk-2005 писал(а):Подавай в угон, если на тебе числится все еще ....
Договор подписан не в гибдд, а у меня в машине. Сейчас так все оформляется. Копии ПТС нету у меня. Он должен был приехать в ГАИ и написать заявление о перерегистрации на него. Чего он не сделал, а сейчас не может т.к. экспертиза нужна
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Rakhim, Уведомление в ГИБДД и налоговую направьте о том, что машина продана, приложив копию ДКП.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И зачем две темы делать?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 36#1754836
И зачем две темы делать?
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Mkoljan писал(а):Rakhim, Уведомление в ГИБДД и налоговую направьте о том, что машина продана, приложив копию ДКП.
И зачем две темы делать?
Первую не туда написал. Здесь ответы идут поразумнее)) Спасибо)
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
В угон подать не получится,т.к. в ДКП написано продажа,Но по закону покупатель в течении (по моему) пяти суток должен был поставить на учет.При чем тут ТС,он машину продал,есть ДКП,нужно идти с ним на Одесскую,есть там отдел по видеофиксации,просто показать ДКП,и нет проблем,штрафы снимут.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Налоговая тут при чем?Он что продал ее дороже чем купил?Или дороже чем 250тыр?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rakhim писал(а):Mkoljan писал(а):Rakhim, Уведомление в ГИБДД и налоговую направьте о том, что машина продана, приложив копию ДКП.
И зачем две темы делать?
Первую не туда написал. Здесь ответы идут поразумнее)) Спасибо)
Налоговая тут при чем?Он что продал ее дороже чем купил?Или дороже чем 250тыр?
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
yuram606 писал(а):В угон подать не получится,т.к. в ДКП написано продажа,Но по закону покупатель в течении (по моему) пяти суток должен был поставить на учет.При чем тут ТС,он машину продал,есть ДКП,нужно идти с ним на Одесскую,есть там отдел по видеофиксации,просто показать ДКП,и нет проблем.
А если эта машина наркотики возит или замешана еще в каких делах. Я же этого не знаю. Хотелось бы привлечь к ответственности и разобраться с этим раз и навсегда))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
yuram606 писал(а):Налоговая тут при чем?Он что продал ее дороже чем купил?Или дороже чем 250тыр?
Видимо из-за транспортного налога. Хоть до 150 сил у нас мораторий, но вечно ведь он продолжаться не будет.
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
Rakhim писал(а):yuram606 писал(а):В угон подать не получится,т.к. в ДКП написано продажа,Но по закону покупатель в течении (по моему) пяти суток должен был поставить на учет.При чем тут ТС,он машину продал,есть ДКП,нужно идти с ним на Одесскую,есть там отдел по видеофиксации,просто показать ДКП,и нет проблем.
А если эта машина наркотики возит или замешана еще в каких делах. Я же этого не знаю. Хотелось бы привлечь к ответственности и разобраться с этим раз и навсегда))
Ты машину продал,или темнишь?Если продал,то какие проблемы?Ты же не по доверенности ее отдал,а по ДКП,сейчас другой хозяин,ты вообще эту машину уже год не знаешь и не видишь.Иди в ГАИ и предоставь ДКП,штрафы спишут.А что нет ее на учете,это уже не твое дело,ты ее продал.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
yuram606 писал(а):Ты машину продал,или темнишь?Если продал,то какие проблемы?Ты же не по доверенности ее отдал,а по ДКП, сейчас другой хозяин,ты вообще эту машину уже год не знаешь и не видишь.Иди в ГАИ и предоставь ДКП, штрафы спишут.А что нет ее на учете,это уже не твое дело,ты ее продал.
Продал) И даже 5 дней ждал, чтобы он ее поставил на учет. Потом только деньги потратил. Завтра в ГИБДД пойду тогда. Сегодня выходной у них.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Rakhim, вот мне тоже интересно!!! Если Вы продали машину, ДКП на руках, в чем вопрос то?! Я два автомобиля продал, точно так же по "договору в машине" и проблем не возникало. Договор есть, подписи сторон есть. Посетите ГИБДД с данными бумагами, объясните ситуацию, что продали ее, они там не укусят это точно.
Ci-Bi Приёмщик
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Rakhim копию ПТС с новым вписанным собственником нужно делать всегда! ибо это и является подтверждающим документом, а то что у вас в данный момент есть (договор КП) это просто бумажка формата а4, я таких сотни написать могу, и везде будут разные даты и фамилии
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- m072ax
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
В утилизацию не подавай, обратно не востановят и могут при желании мошеничество прилипить,сходи в гаи узнай чё да как.А на будушее всегда делай копию ПТС с новым владельцем и с номеров снимаи чтобы такого гемара небыло.Точно не скажу вроде они приастоновку рег действий зделают и на первом посту его натянут.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Мракор писал(а):Rakhim копию ПТС с новым вписанным собственником нужно делать всегда! ибо это и является подтверждающим документом, а то что у вас в данный момент есть (договор КП) это просто бумажка формата а4, я таких сотни написать могу, и везде будут разные даты и фамилии
Как раз Оригинал ДКП будет иметь большую юридическую силу чем копия ПТС. А то что вы можете наделать сотни таких - будет называться подделка документов.