Сдача экзамена на вождение в другом городе

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сдача экзамена на вождение в другом городе

Сообщение ArtemisOPC » 10 июл 2013, 22:12

Здравствуйте. Не нашел похожую тему, извините если дублирую.
Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать экзамен в г. Нижневартовск, если прописка тюменская. Просто мой брат заканчивает учебу в тюменской автошколе, сдав только внутренний экзамен. А в гибдд у него не получается, т.к. переезжает в Нижневартовск по работе. Если можно, то какие документы необходимы. Один нюанс, прописка тюменская у него уже 2 года, до этого жил в г. Мегион. Могут ли потребовать справку в Вартовске о наличии ВУ?

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 10 июл 2013, 22:14

учитесь где хотите, а экзамены сдаёте по месту прописки
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 10 июл 2013, 22:15

постоянной или временной?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Просто в инете трудно найт ответ на такой вопрос. Все по-разному пишут. Некоторые знакомые говорят, что можно. :?

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 11 июл 2013, 00:11

ArtemisOPC писал(а):Здравствуйте. Не нашел похожую тему, извините если дублирую.
Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать экзамен в г. Нижневартовск, если прописка тюменская. Просто мой брат заканчивает учебу в тюменской автошколе, сдав только внутренний экзамен. А в гибдд у него не получается, т.к. переезжает в Нижневартовск по работе. Если можно, то какие документы необходимы. Один нюанс, прописка тюменская у него уже 2 года, до этого жил в г. Мегион. Могут ли потребовать справку в Вартовске о наличии ВУ?

Если прописка постоянная в Тюмени была, уехав в Н.Вартовск, местное ГИБДД в обязательном порядке затребует справку о получении/не лишении ВУ в Тюмени (если временная прописка, то можно сказать, съездил выучился, и вернулся) Надо будет ещё список группы заверенный печатью автошколы, а лучше печатью ГИБДД + если мед.комиссию проходил в Тюмени, надо еще и её заверить (так же на копии справки в ГИБДД печать и, отметку о действительности лицензии мед.учреждения)
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 июл 2013, 02:25

Serega844 писал(а):учитесь где хотите, а экзамены сдаёте по месту прописки
И учился и экзамены сдавал не по месту прописки. Нужна была только справка из ГАИ своего города, о неполучении и нелишении в/у.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 11 июл 2013, 07:42

Спасибо за ответы. Справку надо получать в Тюмени и еще и в Мегионе? Или достаточно справки из нашей гибдд??