Пришел транспортный налог на проданный авто, что делать?
- РоманАркадич
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 -
Продал авто в декабре 2011г (с учета не снимал), пришел транспортный налог за весь 2012г, ходил в налоговую с договором купли-продажи и копией птс где вписан уже новый владелец, там сказали дел не знаем с гаи информации не было платите. Звонил владельцу он сказал что поставил её на учет только в декабре 2012, а сейчас "загосился" поменял номер телефона, с него не взять. Кто решал такую проблему как действовать, куда идти?
- Slavad86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Года три назад был свидетелем такого же случая в Нефтеюганской налоговой. Все решилось там же-мужик написал заявление и приложил документы.
В тот же день было - мужик снял авто в Нефтеюганске и поставил в Тюмени (по причине переезда). А его так же пытались заставить платить налог как будто он ее продал-решилось опять же все на месте, заявление и копия ПТС где написано что он является владельцем.
В тот же день было - мужик снял авто в Нефтеюганске и поставил в Тюмени (по причине переезда). А его так же пытались заставить платить налог как будто он ее продал-решилось опять же все на месте, заявление и копия ПТС где написано что он является владельцем.
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Slavad86 писал(а):...Все решилось там же-мужик написал заявление и приложил документы...
и здесь всё должно так решиться, если есть договор купли продажи и копия ПТС, нужно было сразу заявление в налоговую писать с приложением копий этих документов, а не разговаривать не понятно с кем, причём здесь данные из ГИБДД если есть договор…?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Напиши заявление в налоговую, приложи документы и жди....решения мирового суда. Налоговая сама списать долг не может, только по решению суда. Суд вынесет решение о взыскании через судебных приставов, ты пишешь возражение с причинами (продажа и новый владелец), суд решение свое отменяет, дальше налоговая не пойдет.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- РоманАркадич
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Возвращаюсь к теме, сходил в налоговую написал заявление где подробно описал проблему и просил освободить меня от уплаты налога за чужую машину приложил договор купли-продажи, копию птс с новым хозяином, на недели пришел ответ : ссылаясь на ст. 357 НК РФ, п.1 ст.362 НК РФ пишут что оснований для перерасчета тран. налога НЕТ.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Налоговая основывается на данных ГИБДД. Нужно идти в ГИБДД и писать заявление на приостановку регистрационных действий, прикладывать ДКП.
Я тоже авто продал на номерах, не снимая с учета. Налоговая прислала за весь период. Написал письмо в налоговую, приложил ДКП. Пришел ответ, нужно платить.
Я тоже авто продал на номерах, не снимая с учета. Налоговая прислала за весь период. Написал письмо в налоговую, приложил ДКП. Пришел ответ, нужно платить.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
Никола писал(а):Налоговая основывается на данных ГИБДД. Нужно идти в ГИБДД и писать заявление на приостановку регистрационных действий, прикладывать ДКП.
Пришло второе письмо из налоговой, о том что начислена пеня за неуплату транспортного налога и просят оплатить. Если не оплачу дело передают в суд. Так же сходил в ГАИ и написал заявление о приостановке регистрационных действий, т.е. по простому как авто в угоне.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
не не надо, потом хозяина долго будут искать итак ничем не кончится. Почему человек должен платить за то что полиция должна дать справку что да по договору он машину продал а налоговая уже отстать от бывшего собственника.artory писал(а):мне кажется нужно оплатить, но потом уже через суд требовать оплатить налог нового владельца. Плюс судебные издержки.
Я всегда снимаю машины с учета перед продажей как раз от вот таких случаев, на всё часа 3 и спишь спокойно потом
жи бувает жи есть же
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
Была такая ситуация. Эти уроды исправно насчитали подоходный с разницы между покупкой и продажей (на это у них документы нашлись) и так же насчитали транспортный (типа у них нету данных что продал)
Отстоял в очереди в налоговой часа два, предъявил Договор, ПТС, копию декларации (которая в оригинале у них). Отдал им копии. Перевывели мне новое извещение, без старого авто. И ушел платить только за новый. Дело было в 2010.

Отстоял в очереди в налоговой часа два, предъявил Договор, ПТС, копию декларации (которая в оригинале у них). Отдал им копии. Перевывели мне новое извещение, без старого авто. И ушел платить только за новый. Дело было в 2010.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
ganstown, ну попробуй в данный момент снять машину с учета, если получится, сможешь бабок заработать немеряно, ибо перекупы за такую инфу тебе сразу согласятся заплатить
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Avtokovriki
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 771 -
Дабы не постить новые темы.
Проблема примерно таже самая но ещё более простая, в январе продал автомобиль, в Тюмени снял с учета и продал.
Сегодня захожу на сайт ГОС УСЛУГИ и вижу что вчера выставили налог за весь 2016 год, причем уже и пени идут.
Помогите разобраться.
Проблема примерно таже самая но ещё более простая, в январе продал автомобиль, в Тюмени снял с учета и продал.
Сегодня захожу на сайт ГОС УСЛУГИ и вижу что вчера выставили налог за весь 2016 год, причем уже и пени идут.
Помогите разобраться.
Мастерская АВТОКОВРИК
*производство автомобильных ковров в городе Тюмень
т.971-979 ул.ХОЛОДИЛЬНАЯ д.69
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 963 -
Avtokovriki, по-ходу за 15-й год(мне за него пришел)
пластиковые окна, недорого, качественно
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Avtokovriki, в 2016 году, для физ.лиц налог приходит за 2015
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- хитрый111
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 289 -
А у меня такая ситуация,продал машину в сентябре 2015 года,но налог пришёл за весь год 1800 149 л.с.и пришёл налог за вторую машину там 100 л.с. Почему налог пришёл за две машины вроде нужно платить за одну или я ошибаюсь?
не родись красивым,а родись с полезной ксивой.
- Avtokovriki
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 771 -
Мракор писал(а):Avtokovriki, в 2016 году, для физ.лиц налог приходит за 2015
cfyz писал(а):Avtokovriki, по-ходу за 15-й год(мне за него пришел)
Я за 2015 уже платил в апреле 2016
Мастерская АВТОКОВРИК
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Avtokovriki, как ты мог оплатить в апреле, если налоги начисляются в августе-сентябре со сроком оплаты до 1 декабря текущего года, за прошлый год?
и еще - для слежения за налгами лучше пользоваться личным кабинетом в налоговой, а не госуслугами - госуслуги не всегда корректны, а в личке налоговой - все точно.
и еще.
продал в этом году машину (в октябре) в течение недели написал заявление в личном кабинете в налоговой о продаже и приложил копию договора купли-продажи
через две недели пришел ответ о том что с машина с моего налогового учета убрана - зашел в личку - и правда, больше на мне машин не числится. офигенно и ехать ни куда не пришлось.
и еще - для слежения за налгами лучше пользоваться личным кабинетом в налоговой, а не госуслугами - госуслуги не всегда корректны, а в личке налоговой - все точно.
и еще.
продал в этом году машину (в октябре) в течение недели написал заявление в личном кабинете в налоговой о продаже и приложил копию договора купли-продажи
через две недели пришел ответ о том что с машина с моего налогового учета убрана - зашел в личку - и правда, больше на мне машин не числится. офигенно и ехать ни куда не пришлось.
пока в Тюмени
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
Налоговая все верно делает. Тс нужно регистрировать в ГАИ ,соответственно там и разбиратся. Налоговая просто не может что то сделать по докам, владелец вы для нее. Ещё может момент- договор оформили к примеру 12.12.15, покупатель катается год и аккуратно исправляет на 12.12.16 и не платит штраф за 10 дней просрочки регистрации. А гаишники вам скажут какие данные у них и такой договор у них. У налоговой тоже надо узнать что им требуется для снятия налога и пени. И узнавайте не у кого попало а у человека который начислил этот налог в квитке инфа есть обычно. Либо у начальника его, так как он оформил этот док ему и аннулировать.
Ps было как то пришёл налог на 2107. Ходил разбирался. Оказалось как сказала налоговик- сбой системы
Ps было как то пришёл налог на 2107. Ходил разбирался. Оказалось как сказала налоговик- сбой системы
Последний раз редактировалось oven86 03 янв 2017, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано