Ну, здравствуй 12.8.2 КоАП РФ...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 мар 2011, 09:21

Калинка писал(а):Че то я не поняла. Если на моего мужа выписана рукописная доверенность, а не у нотариуса, и он в НС попадется ГИБДД, а меня в машине не будет, то и меня тоже прав лишат? Но ведь я передавала машину ему когда он был трезвым. Как на предприятиях, водители проходят медосмотр трезвыми, а потом достают чекушку и пьют. Медик не может это контролировать. 8O
Было одно дело в 2009 году.
На стацпосту Московского тракта остановили ТС в котором находился собственник - отец и водитель - сын. Сын оказался в состоянии АО. Передал ИДПС нотариально заверенную доверенность на право управления данным ТС. Должностное лицо, по своим соображениям составляет протокол по 12.8.2 в отношении собственника ТС- отца.
В суде дело по 12.8.2 прекращается т.к. правонарушение по этой статье не является длящимся и считается оконченным в момент подписания этой доверенности. Местом передачи управления является помещение нотариальной конторы, полгода назад с даты вменения события АПН. ИДПС пишет место передачи - 7 км. а/д Тюмень-Екатеринбург.
Отсюда место передачи управления ТС инспектором достоверно не установлено т.к. он не был в тот момент у нотариуса, да и управлять в помещении сын не смог бы.

С рукописной доверенность немного сложнее.
Если собственник находится с ним в одном авто, то получается формальный состав АПН по передаче лицу в состоянии опьянения.
Тут все будет зависеть от правильных объяснений обоих персонажей.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 24 мар 2011, 09:41

я вот тут чего подумал... цепочка событий вроде как прорисовывается...
a2m как собственник, передает управление своим авто другому лицу, едет с этим лицом (как я понял лицо в НС) останавливает их инспектор, подтягивает инспектор этого водилу за НС и паровозом a2m за то, что он формально передал управление лицу находящемуся в НС.

Вопрос в следующем: раз a2m правозащитник, знаком не по наслышке с правилами и ответственностью за их нарушение, какого, извините, художника то допустил к управлению собственным автомобилем лицо в состоянии АО? Понадеились на авось? (ничего личного, но все же поступок, мягко говоря, непонятный)
YANKEE, go home

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 мар 2011, 09:43

a2m, короче получается нет генералки, нечего машину передавать! :o
Достоинство - вот истинное лицо характера!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 мар 2011, 10:23

Калинка писал(а):a2m, короче получается нет генералки, нечего машину передавать! :o
Да с чего вдруг. Просто надо быть готовым к такому развитию событий. Если в ТС не присутствуешь, то не страшно и никуда ходить по манию (звонку) на эшафот не надо.
Если едешь вместе, то главное в протоколе правильные объяснения написать. Не согласен. Не видел пил или нет и т.д. знал, что пил или нет и т.д. управление передал 2 дня назад и т.д.
А то получается интересная ситуация, установить состояние опьянения может только лицо обладающее специальными знаниями и техническими средствами, а обычные граждане могут руководствоваться только зрением, нюхом для определения состояния. Глаз и нос могут ничего не подсказать, и попадешь сам того не ожидая.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 24 мар 2011, 11:09

a2m, Спасибо, теперь все понятно. :up:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 мар 2011, 11:15

Не видел пил или нет и т.д. знал, что пил или нет и т.д. управление передал 2 дня назад

А если водятел из-за руля выпадывает а рядом собственник такой же? :lol2: :lol2: а доверенность имеется рукописная?
*здесь была реклама*

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 24 мар 2011, 11:28

USA, было такое раз, дал приятелю машину, потом (через пару дней) попросил заехать за мной, забрать с вечеринки, сел в машину, смотрю - он в окошечко дышит, я ему - пил чтоли? он - ну так, пивком поправился, но я ведь чуть-чуть (раньше таких косяков за ним не замечалось) короче я сказал что если что то я не я и машина не моя, без приключений доехали до дома, вышли из машины вместе, я домой с документами и ключами, он - на остановку, с тех пор из доверия он вышел. (на мои доводы что мог бы и позвонить объяснить что выпил я бы сам доехал внятного ответа не получил, "перестарался" человек :cherep: , а машину в том месте оставлять было небезопасно).

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 24 мар 2011, 12:00

Почему то читая эту тему вспомнился анекдот
Заходят трое в бар.один падает уже на пороге(синий в какашку),второй падает на пол пути к барной стойки,в анологичном состоянии,третий все добрался до барной стойки и говорит бармену: "налейте пожалуйста мне 100 грамм водки,то му что на столике спит 50 грамм водки,а тому что у порога стакан пива-ему еще нас домой вести" :lol2:
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!