можно ли привлечь к ответственности на основании видеозаписи

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

можно ли привлечь к ответственности на основании видеозаписи

Сообщение Hitler » 29 май 2011, 23:03

собственно, на мысль натолкнул вот этот видео ролик на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=QymucPZi ... r_embedded

подобных роликов существует огромное количество на просторах рунета, на них мы можем наблюдать вопиющее нарушение всевозможных правил дорожного движения. Страна у нас большая, но я думаю нельзя делать исключений ни для кого.
К слову сказать, наблюдал аналогичное поведение некоторых участников дорожного движения в Тюмени, впечатление оставляет ужасное.

Все-таки вопрос, если есть аналогичные видеозаписи с Тюменских дорог или из других регионов, есть ли возможность лишить прав на управление транспортным средством нарушителя?
Кому-то вообще есть дело до этого беспредела на дорогах России?

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 29 май 2011, 23:49

А чего удивительного во всех городах такого хватает ! Может они хотят на тот свет , зачем мешать !!

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hitler » 30 май 2011, 00:04

Melkii писал(а):А чего удивительного во всех городах такого хватает ! Может они хотят на тот свет , зачем мешать !!

а тебе не показалось, что на 33й секунде, они тетку переходившую дорогу отправили на тот свет? а на ее месте могут оказаться и ты и я и наши дети...

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 30 май 2011, 00:07

не показалось , всякого навидался , да и сам попадал !! Значит сажать надо

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 май 2011, 09:54

вчера заснял на регистратор как 2 дебила один на 14-ой второй на пежо 308 на профсоюзном мосту с крайнего левого ряда поехали на красный прямо!!!! (это на перекрестке где ниссан центр), далее они свернули на дружбу и ТОЖЕ на красный!!! и на ватутино тоже красный!!!

кстате заметить как только они проезжали на красный через 2-3 сек загорался зеленый))) поэтому я и шел за ними и снимал нарушения.

кому нужна запись? куда заявить?

как то вот мне пофигу на скорость, пофигу на сплошные, но вот терпеть не могу когда на красный проезжают или пешиков не пропускают!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 51 300

Сообщение Maxx » 30 май 2011, 10:06

Hitler, можно... Но для этого необходимо отправить видеозапись в ГИБДД, и при этом необходимо указать свои данные... И до кучи быть готовым к привлечению тебя в суд в качестве свидетеля..

Если готов - нет ничего невозможного...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 30 май 2011, 10:19

да дибилы просто одним словом, ездят как будто они одни на дороге :evil:
желаю им каждому найти свой столб (стену, овраг, балото...)
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 30 май 2011, 10:27

На видео авто 05 региона, т.е. дагистанцы, вчера видел в Тюмени тоже черная четырнадцатая с 05 регионом, гонялся по городу с северянами, игнорируя ПДД.
Одним словом права купил, машину купил, а ездить как на осле.
В субботу мерин с №103, букв не запомнил, тоже горный хлопец, права видимо купил. Знаки и разметку движение налево читает как движение прямо.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 30 май 2011, 11:58

вопрос не в том знают они ПДД или нет, вопрос в том что они знают о своей безнаказанности и в наших краях в том числе, поэтому творят что хотят - и менты им не указ и в случае ДТП процентов 99 что они выйдут сухими из воды, а пострадавший будет полностью отвечать - и это очень жутко :(
пока в Тюмени

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 30 май 2011, 13:02

andrey72rus, опять ЛКНы бушуют... как же достали эти ослы, которые заполонили нашу Родину и чувствуют себя, как дома, всячески игнорируя законодательные и моральные рамки. Еще и население наше замещают!
Русский, проснись! Перестань бухать, займись собой, своим саморазвитием - физическим, интеллектуальным и моральным, только тогла все образумится.. Когда мы будем сильными - у горных ослов даже мысли не возникнет ущемлять нас на нашей земле! Нужно предотвращать их преступления, а не стоять в стороне, уныло наблюдая за происходящим!
Слава Руси! :automat:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 30 май 2011, 13:07

d_music, В целом согласен, но есть замечания:
1-е если уж говорить о Руси, то это были земли тотар и монголов ... именно Ермак их отбивал ... а так в целом да ....

... еще несколько поколений и нас ждет учесть тотар, будет нас здесь мало ... и будет у нас в Тюмень собственный дворец культуры "Дворец Российской молодежи" ....
Игра по своим правилам.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 30 май 2011, 13:31

monk-2005,
э как бе речь не о Татарах - они то как раз в массе своей вполне нормальные и адекватные люди (сам из Тобольска я - жил по соседству с татарским районом - Заабрамка называется - нормальные люди)

а вот выходцы с кавказа - они здесь Гости - но ведут себя как полновластные хозяева и по хамски
пока в Тюмени

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 30 май 2011, 13:37

Сухарик, я про тотаров нечего плохого и не говорил. я говорю что Мы русские заселили в свое время их территорию и чувствуем себя хозяевами, щас территорию заселяют выходцы с кавказа
Игра по своим правилам.

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Hitler » 30 май 2011, 22:08

ребят, я думаю у дебилов не может быть национальности, придурков везде хватает и у русских и у татар и у других народов, населяющих нашу многонациональную страну. Давайте не будем опускаться до националистических припадков.
Тут обидно то, что данные факты имеют место в нашей жизни все чаще и что самое ужасное, некоторые начинают считать это признаком своеобразного статуса. Вроде как я особенный, мне так можно.
Свидетелем, конечно, глупо быть по таким видео зарисовкам, т.к. лично не видел, запись не качественная, можно сказать графика компьютерная, монтаж и т.д. окажусь последним и все расходы судебные понесу сам. Думаю, тут должен быть аппарат задействован государственный, который почему-то даже не хочет замечать, что творится на дорогах. Складывается впечатление, что ГИБДД следит только за порядком на дороге, а беспорядки их не интересуют.
Если на видео будет снято как один человек убивает другого, неужели не будет принято никаких мер в отношении участников такого видео? Неужели покушение на жизнь человека уже не является преступлением и обязательно надо что бы произошло убийство?

надо что-то делать с этим...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 30 май 2011, 22:54

ГАИ проверит, действительно ли Михалков выезжал на "встречку"

Скрытый текст:
Известный кинорежиссер, лауреат "Оскара" Никита Михалков вновь оказался втянут в "дорожные войны". На сей раз известный деятель искусств обвиняется в пересечении двойной сплошной и движении по встречной полосе. Напомним, на прошлой неделе Н.Михалков лишился проблескового маячка на своей машине Range Rover с номером А375МР 97.

Общество "Синих ведерок", получившее известность благодаря борьбе с произволом на дорогах, требует привлечь режиссера к ответственности. Соответствующее заявление было направлено активистами организации в московское управление ГИБДД, сообщает радио "Свобода".

Члены движения направили в ГИБДД видеозапись, на которой видно, как Н.Михалков дважды выезжает на встречную полосу на Садовом кольце в Москве. По словам автора видео, за рулем автомобиля в момент нарушения ПДД находился сам Никита Сергеевич. Автор видео затем подъезжает к полицейскому, который был свидетелем инцидента, однако постовой заявил, что не заметил момент нарушения ПДД,

Напомним, на прошлой неделе кинорежиссер объявил, что покидает пост председателя Общественного совета при Минобороны. Известие поступило после того, как стало известно о планах лишить общественного деятеля проблескового маячка. Н.Михалков выступил с критическими замечаниями в адрес министерства и негативно оценил ситуацию в современных вооруженных силах. В ведомстве в свою очередь заявил, что режиссер занимал пост председателя с единственной целью - иметь право на мигалку.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/05/2011/597650.shtml
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Kolotok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Kolotok » 03 июн 2011, 20:24

ДПСники могут привлечь, а обычные люди не могут использовать видеозапись в качестве доказательств - УК РФ