Протест прокуратуры по ДТП на Голышмановских ДПС.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Протест прокуратуры по ДТП на Голышмановских ДПС.

Сообщение a2m » 06 июн 2011, 12:40

30.12.2010 года около 01 час. 00 мин на 219 км. автодороги Тюмень-Омск произошло ДТП

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение[img]http://s43.*.ru/i101/1106/f9/79a06125895at.jpg[/img]
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вкратце: Голышмановские ИДПС наворотили чудес со сверхзвуковой скоростью. Наверно пытались догнать Ялуторовских из 2009 года (УВД vs мотоцикл) и в принципе им это удалось.

Шли два КАМАЗа, первый со смещением к осевой линии дороги, со слов ЛВОКа и свидетеля (пассажира) вынуждает съехать вправо и ВИТЦ цепляет обочину, авто заносит и несет навстречу под другой авто.

Смысл темы поймете из заявления в прокуратуру, постановления суда и протеста:

[list]Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Центрального района г.Тюмени Ершовой О.Ю. по делу об административном правонарушении ЛВОК была признана виновной по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ без указания на нарушенный пункт правил дорожного движения РФ.
Изучив материалы дела, считаю, что вышеуказанный судебный акт вынесен с нарушением законодательства вследствие незаконного оформления административного материала по факту ДТП с потерпевшими органом дознания Голышмановского района Тюменской области по следующим основаниям.

30.12.2010 года около 01 час. 00 мин на 219 км. автодороги Тюмень-Омск произошло ДТП между автомобилями Toyota Vitz под управлением ЛВОКа и а/м КАМАЗ г/н. Е394ОО72 регион под управлением П.И.В.

В результате столкновения ЛВОК и её пассажир получили различные телесные повреждения. ЛВОК была госпитализирована с места ДТП в п/о ОБ №11.
В отношении ЛВОКа за вменяемое нарушение п.9.1 ПДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Согласно ч.1 ст.28.7 КоАП РФ «В случаях, если после выявления административного правонарушения в области … дорожного движения и на транспорте, …осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, проводится административное расследование».

Согласно письма МВД РФ от 19.06.2002 N 1/3582 (ред. от 08.07.2002)
«13. При оформлении материалов по факту нарушения Правил, повлекшего причинение вреда здоровью потерпевшего, составляются протокол осмотра места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 3), схема места дорожно - транспортного происшествия (приложение N 4), протокол осмотра транспортного средства (приложение N 5), справка по дорожно-транспортному происшествию (приложение N 6).
16. По факту ДТП на месте его совершения должностным лицом в соответствии со ст. 28.5 КоАП РФ составляется административный протокол либо принимается решение о проведении административного расследования.
17. В соответствии со ст.28.7 КоАП РФ о проведении административного расследования выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении (приложение N 8), которое утверждается должностным лицом, указанным в п. 5 ч. 2 ст. 23.3 КоАП РФ.
18. Сведения о причиненных телесных повреждениях получаются в медицинском учреждении по запросу (приложение N 9), куда доставлялся (обращался) или где проходил амбулаторное (стационарное) лечение пострадавший.
Для установления степени тяжести телесных повреждений должностное лицо Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>, осуществляющее проверку обстоятельств ДТП, выносит определение о назначении судебно - медицинской экспертизы (приложение N 10).
19. В соответствии со ст. 28.4 КоАП РФ по окончании административного расследования при наличии сведений о причинении пострадавшему легкого вреда здоровью потерпевшего в отношении лица, совершившего нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.24 КоАП РФ, составляется административный протокол.
20. При получении заключения о том, что здоровью пострадавшего причинен тяжкий или средней тяжести вред, сотрудник Государственной инспекции, производивший административное расследование, докладывает материалы начальнику (командиру) подразделения Государственной инспекции для вынесения постановления о прекращении производства по делу и передаче материалов прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания»
21. <…> По факту совершения нарушений Правил, повлекших причинение пострадавшему легкого вреда здоровью потерпевшего, проводится административное расследование.»

Так, в материалах дела -2011/7м определение об административном расследовании в соответствие со ст.28.3 КоАП РФ отсутствует.
Административное расследование при наличии потерпевших в ДТП в соответствии со ст.28.7 КоАП РФ не проводилось.
В соответствии с ч.31 ст.28.7 КоАП РФ копия определения ЛВОКу не вручалась.
Отсутствует заключение суд.медэксперта об установленной степени тяжести телесных повреждений.
С места ДТП я была госпитализирована бригадой скорой помощи, что подтверждается сообщением №2506 от 30.12.2010 г. и выписным эпикризом ГЛПУ ТО ОКБ №2 г.Тюмени №25340 от 21.01.2011 г.
Схема ДТП составленная в 2 час. 00 мин. через час после ДТП содержит подложную подпись ЛВОКа в силу изложенного. Никакой схемы я не подписывала и не соглашалась с ней.
Протокол об АПН 72 АР №560791 от 30.12.2010 г. составлен в 06 час. 00 мин. (через 5 часов после ДТП с потерпевшими), содержит подписи, сделанные от лица потерпевшей.
В силу того, что я при ДТП получила телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе открытый перелом правой руки, травму головы, СГМ и не могла физически писать.

Объяснения ЛВОКа от 30.12.2010 года в 9 час. 10 мин. были получены после составления протокола об АПН 72 АР №560791. Данные объяснения я никому не давала и не пописывала т.к. была в шоковом состоянии под действием обезболивающих препаратов, у меня была большая потеря крови, рвота, бессознательное состояние. Также в объяснениях указано, что якобы я замужем. Это не соответствует действительности, я нахожусь в официальном разводе с 2007 года и таких объяснений не могла дать. Данные обстоятельства может подтвердить ----- проживающий Тюменская обл., ---, ул.---- д.--, кв.--- т.8(800)-, который находился в приемном отделении с 3 час. 00 мин. до отправки меня в ОКБ №2 г.Тюмень.
По не понятным причинам дело возбуждено не по ст.12.24 КоАП РФ, а по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Возможно орган ГИБДД не стал возбуждать производство по ст.12.24 КоАП РФ с целью уменьшения статистики учетных ДТП в данном районе или участке.

Устные объяснения, данные мною в суде о том, что первый КАМАЗ шедший по середине дороги вынудил меня прижаться к правой части дороги не принято во внимание, что я не подписывала никаких документов также оставлено без оценки.

Первый раз с момента ДТП я подписала расписку левой рукой в суде.
Письменные объяснения водителей КАМАЗов П.И.В. и Е.А.А. содержат очевидные разногласия, противоречат друг другу и не соответствуют действительности.

Е.А.А. помогал вылезти из КАМАЗа П., когда последний указывает, что выбрался самостоятельно и уже подошел к а\м Toyota вытаскивать мальчика. Парфенов не указывает на присутствие Е..

Е.А.А. не указывает в своих объяснениях про встречный автомобиль Toyota, но говорит, что двигались на расстоянии около 500 метров друг от друга. Тогда как Парфенов говорит, что а/м Toyota двигался по его (полосе) т.е. по встречной и не заметить его разъезд со своим автомобилем КАМАЗ Е.А.А. не мог.
Ни Е.А.А. ни П.И.В. не указывают свое расположение на проезжей части.
На вышеизложенные факты суд не обратил внимание.

На основании изложенного и ч. 3 ст. 30.12 КоАП РФ, ч.3 ст.1, ч.3 ст. 36 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»,

прошу:

1.Провести проверку по выше изложенным фактам. В случае необходимости назначить почерковедческую экспертизу.
2.Принести протест в порядке надзора на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №7 Центрального АО г.Тюмени Ершовой О.Ю. от 01. 20.2011 г. в отношении ЛВОКа
Производство по данному делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием события правонарушения.
3. В случае выявления нарушений норм административного законодательства РФ об административных правонарушениях должностными лицами принять меры прокурорского реагирования.
4. Ответить мне письменно в установленные законом сроки.

Приложения:

1. Материалы административного дела на ___ листах.
2. Фото а/м Toyota Vitz на 4-х листах
3. Фото а/м КАМАЗ на ___ листах.

14 апреля 2011 г.
[/list:u]

После подачи заявления в прокуратуру, обнаружили, что в страховой компании СХЕМА ДТП не содержит вообще подписей участников! Есть заверенная копия от них. А в материалах дела для суда, старательно чьей-то рукой вписано... но коряво.

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение[img]http://s61.*.ru/i171/1106/9f/8d7b773d2a04t.jpg[/img]

Постановление мирового суда:
[img]http://s50.*.ru/i130/1106/2d/4cf6e2d347eat.jpg[/img]ИзображениеИзображение

После этого прокуратура нашла единственный довод на основании которого и принесла протест. Предварительно возмущались, почему ЛВОК не обжаловал постановление в установленные сроки - а ей не до того было т.к. медицинские процедуры занимают много времени и голова после удара как в тумане очень долго была. Пришлось еще раз обращать внимание, что есть два документа свидетельствующих о том, что ЛВОК была в бессознательном состоянии, с открытым переломом правой руки, СГМ и т.д. и не могла ничего подписывать и давать какие либо объяснения...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Продолжение следует...
З.Ы. Мнение о виновности в ДТП участников у кого-нибудь есть? Обратите на характер повреждений Vitz.
Есть мнение, что ребята на КАМАЗах воспользовались ситуацией или подсуетились.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку