съемка видеокамерой ГАИшниками на 30 лет победы 87

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 06 июл 2011, 10:17

Змейка писал(а):... а гаишники - вообще не при чем... стоят и стоят... снимают и снимают.. это их личное дело... работа у них такая... :P :P :P

Зашибись рассуждения. Может всё же их работа именно организовать безопасное и безпрепятственное движение, а не видеосъёмками опасных манёвров заниматься.

И ведь в наставлении по работе ДПС прям так и написано.

Основными задачами ДПС являются:

- сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства;

- обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств; - обеспечение, а не наблюдение за тем как машины толкутся в пробках.

- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. - предупреждение, а не наблюдение как эти нарушения производятся.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 06 июл 2011, 11:35

у кого нить есть фото или видео? :)
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 06 июл 2011, 23:10

седня ехал на этом злощастном повороте по первому ряду, как учили. Передо мной КАМАЗ, едем с ним по правилам, по левой полосе КАК ОБЫЧНО едет автобус (за то время когда я там приближался к этому перекрестку ВСЕ АВТОБУСЫ 5 штук повернули с крайнего левого. Дак вот значит, этот овтобус при повороте зажимает камаза к гаражам на обочину, тот не из робкого десятка водил жался как мог, дунул в фафакалку, матернул в форточку и дальше едем...... автобус перестраивается дальше в крайний правый ряд, камаз, в крайний левый........ следующий поворот - выезд на 30 лет..... камаз едет по левой прямо и при повороте встает в крайнюю правую, вытесняет этот сраный автобус, приостановившись немного обождав, дабы довести свои действия до мазгов автобусника продолжает движение. До каких пор автобусники будут ездить по своим правилам? КТО ИХ ПРОПУСКАЕТ ПОСТОЯННО из крайней левой чуть ближе к остановке? Может уже будем ВСЕ дружно приучать автобусников к соблюдению рядности и чтоб они немного знали свое место на дороге, такое ощущение, что они на велике передвигаются, я себе не позволяю таких маневров делать, т.к. считаю это оскорблением других участников движения, по действиям автобусников я вижу. что они Испражняться фекалиями ХОТЕЛИ НА ВСЕХ!!!! перекресток республика - мельникайте - со стороны холодильной - ВСЕ АВТОБУСЫ проезжают этот перекресток по левому ряду!!!! ДАЖЕ те которым поворачивать на мельникайте направо - делают этот поворот с крайней левой????? ЧТО за борзота-то?????? при первом же удобном случае буду выхлестывать зеркала!!!! преграждая им путь!!!!!!!!!!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 07 июл 2011, 01:09

maxut писал(а):До каких пор автобусники будут ездить по своим правилам?
Ну, видимо, до тех пор, пока в ПДД есть исключения для МТС, а также для крупногабаритных транспортных средств, я думаю...
Carpe diem!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 07 июл 2011, 10:04

Superjuka,
maxut писал(а):
До каких пор автобусники будут ездить по своим правилам?
Ну, видимо, до тех пор, пока в ПДД есть исключения для МТС, а также для крупногабаритных транспортных средств, я думаю...
а какие это у них такие особенные привилегии есть?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 285

Сообщение aleksss_555 » 07 июл 2011, 22:32

maxut, они их сами себе придумали, хотя на этом повороте и справого ряда автобус свободно может повернуть, тем более не подставляя под удар встречку, но ведь в правом ряду надо пробку отстоять, а леый свободен,

а у них типо график, вечно опаздывают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 191

Сообщение romario323 » 08 июл 2011, 15:53

да вот че та я не видел и не слышал ни разу чтоб автобусника когда нить лишали за такие "маневры" :?

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 08 июл 2011, 17:16

maxut вот почему они и снимали на видео,хотели показать всем что там нарушения за нарушениями наблюдать переодически можно на том повороте. когда была односторонка кто помнит было лучше :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 июл 2011, 18:11

Ехал сейчас из города был вариант на широтную через 30лет но там стоит от молокозавода, поехал по пермякова проехал за 2 режима светофора, за один режим проезжает колонна от светофора возле миража, так Что это лучший вариант чем стоять в пробке и еще нарушать пдд
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

shtep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение shtep » 20 июл 2011, 01:30

Короче.
Еду сегодня из города в Восточный. Проезжаю под мостом пермякова. Доезжаю до этого
предписывающего знака( левый ряд только налево, правый - направо). Слева стоит машина ДПС. (возле гаражей). Я поворачиваю направо из правого ряда. Там какая-то неразбериха, после поворота я перестраиваюсь в левый ряд, но пересекаю сплошную левыми колесами(и почти сразу возвращаюсь назад, на встречной никого не было). Поворачиваю на 30 лет Победы. Доезжаю до Моторостроителей, сворачиваю во двор перед церковью и сзади раздается сирена и просят остановиться. Подходит капитан, просит документы.
Я: что случилось?
он: по встречке ездите.
Я: ну тогда сначала ваши документы.
....
он взял Свидетельство и права, ни техосмотр ни страховку не спросил. И позвал в машину.
Я: я никуда не пойду.
Он: ну пойдемте я вам покажу где вы нарушили..

я поразмыслив, вспомнил. что штраф не оплачен решил пойти.

Он: помните где нарушили?
Я: я объезжал машину ( когда перестраивался, у меня был большой радиус поворота вот и выехал)

Он достает камеру Samsung ( такая тыщ 5 стоит).
Проматывает до того момента где я нарушил, причем пока проматывал там многие эту сплошную пересекали.

Короче объясняет мне, что я не прав и говорит:" щаз забираем права и отстраняем от управления ТС"

Достает какую-то рваную брошюру (что-то про спорные моменты на дороге). тыкает пальцем и говорит от 4 до 6 месяцев лишения прав.

я: а что, вот эта камера самсунг может является доказательством?
он: да хоть запись на сотовый телефон. я эту запись к делу приложу и НА РАЗБОРЕ ТЕБЯ ТОЧНО ЛИШАТ, НО ПОКА ТЫ ЕЩЕ МОЖЕШЬ ОТДЕЛАТЬСЯ.

и опять тычет в рваную брошюру, показывая на нарушение.

Я: а это что такое? это нормативный документ какой-то? и вообще где поверочка, сертификат на камеру?

он мне опять про то, что он может и на сотовый снимать. И вообще их тут двое инспекторов сидит и они могут без камеры зафиксировать нарушение и т.д. т.п.
И что я могу поверку спрашивать только на прибор который у них под лобовым висит ВИЗИР-1.
короче бред какой-то...
его монолог закончился и я не знал что ему сказать... сидим молчим.. секунд 40.. :)))

я так подумал, что 4 месяца без прав не так уж и много, да и денег у меня совсем нет....говорю им выходя из их машины:

"Ладно, составляйте протокол, я в машине подожду"

он через открытое окно: "давайте вон туда отъедем" ( в карман)
Я достаточно в жесткой форме :"я никуда не поеду"

сажусь в машину, отправляю жену домой. Начинаю звонить знакомому.
Они разворачиваются, подъезжают, стучаться в окно, протягивают документы : "больше так не делай" 8O
Я:"Спасибо"

вопрос: правомерно ли снимать на камеру, догнать через 2 км и вменять нарушение?

Evgen112
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Evgen112 » 20 июл 2011, 02:00

У знакомого был подобный случай.
Совершая маневр, задел колесами сплошную, ГАНЦЫ тут же записали и мол давайте оформим штраф "Пересечение сплошной!"
Совершил
Вот схема:
Изображение
Художник с меня не очень, но суть понятна.
Ну так вот, разметка сделана ужасно как я понял со слов друга.
Так же на сколько мне известно, друга скорее всего развели т.к. Здесь я вижу "Не правильный маневр" или как там... Короче статья 12.14.1 "Штраф 100 р. или предупреждение" Если я не прав то поправьте, вдруг может кто и попадет в такую ситуацию, но хочется чтобы их не было. Ведь сейчас у ГАНЦОВ актуальна тема ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Так же предлагаю открыть тему " Борьба с разводом ГИБДД!"
Если кто попадал в такие ситуации, а они я считаю есть, писать обсуждать и приходить к единому мнению той или иной ситуации.

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение kritser » 20 июл 2011, 07:29

С Тарман когда на Мельникайте поворочивал -остановили со словами Вас в автошколе буквой г не учили повороачивать? короче пересечение сплошной и все такое...Девушка котороя была со мной заревела....отпустили минут через 10 пока неубедились что денег недам.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 20 июл 2011, 07:41

shtep писал(а):вопрос: правомерно ли снимать на камеру, догнать через 2 км и вменять нарушение?
полицаи правильно сказали что доказательством могут служить любые источники видео и фото фиксации (это так в законе). а сертификат тока на измирительные приборы надо требовать (Блик. Визир и т.п.).
Как работают камеры фотофиксации в городе - что тебе через неделю приходит писмо "счастья" - по идее их задача предупреждать - а не наказывать! :evil:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 077

Сообщение Scharnhorst » 20 июл 2011, 08:42

Всем для информации.

1. Сначала начнём о стационарных камерах видеофиксации.

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).
Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.
Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.
Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: …
Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):
Уважаемый ..!
Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", — спросите вы меня? А это означает только одно — выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД — НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" — вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"
вот сам закон
www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

2. Теперь о фиксации нарушений с помощью бытовых камер. Как раз к случаю уважаемого shtep.
Материал взят из подготовки к делу по ст. 12.15 п. 4 КоАП РФ, трасса Ленинск-Кузнецкий - Кемерово. Готовил материал сам лично, дело мы выиграли, "права" парню вернули, я на суде не присутствовал ибо где я, а где Кемерово.
" Из жалобы на неправомерные действия сотрудников ДПС, по КОАП.
Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении.
1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:
1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;
-----------
примечание - В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года пункт 2 части 1 статьи 29.7 после слов "представителя физического лица," будет дополнен словами "за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса,".
Которая гласит:
В случае выявления административного правонарушения, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса (Она нам не важна). Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Должно быть обязательно указано устройство фото- видеофиксации, его модель, марка, оригинал (копия) удостоверения о ПОВЕРКЕ. Снимали тебя ВРУЧНУЮ непонятно чем, обвинение предъявили устно, остановившим тебя инспектором, которому кто-то (?) передал по рации, что ты что-то где-то там нарушил.
Вот тебе в помощь ещё материал:
В главе 26 кодекса об административных правонарушениях, среди перечня доказательств ведется речь и таких доказательствах как показания специальных технических средств. Как правило, на практике показания указанных специальных технических средств могут применяться двумя способами.
Вариант первый – вы управляете автомобилем на какой-нибудь трассе, возможно, где то кого-то объехали или пытались это сделать, может имело место перестроение или какой-либо иной маневр и вот, проехав какое-то расстояние вас останавливает инспектор ДПС. Проверка документов? Нет! Вам вменяется нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения. Доказательство предъявляется только одно – запись на бытовой видеокамере, установленной на панели автомобиля.
Вариант второй. Данный вариант, как правило, относится к милицейским подставам, которые можно также именовать как провокация. Вы управляете автомобилем. Впереди вас медленно плетется старенький жигуленок. Что делать? Конечно же, аккуратно обогнать, убедившись в том, что впереди и сзади нет ДПС. Обгоняете и через 3-4 километра вас также останавливают, но теперь сообщают о том, что нарушение зафиксировано патрулем, который нес скрытое наблюдение. Кстати, сам «скрытый патруль» может находится просто в кустах за километр от места обгона или в самом автомобиле, который вы благополучно обогнали. Кстати, если вы не верите в то, что запись была произведена, то сейчас по звонку обязательно кто то приедет и продемонстрирует ее.
В одном и втором случае, с важностью в голосе, инспектор сообщит, что запись производилась техническим средством. Сама же запись представляется вам как незыблемое доказательство вашей вины, которое вместе с протоколом будет передано в суд. (Уже поздно, но на будущее, ВСЕМ)
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.
Автоматическая же видеофиксация представляет собой совершенно иную форму привлечения к ответственности и ее особенность заключается в том, что исключается человеческий фактор. Насколько он исключается вопрос, конечно, спорный, потому что от настройки данного прибора будет зависеть многое, а вот в этой части человеческая рука и мозг будут приложены в обязательном порядке.
Предусмотрев возможность вмешательства, Правовое управление Государственной Думы РФ отметило: «С учетом предназначения специальных технических средств, которое им отводится проектом и, прежде всего, как средств фиксации правонарушений, считаем необходимым установить в действующем законодательстве требования, которым они должны соответствовать, с тем, чтобы исключить возможность несанкционированного к ним доступа, ошибок при фиксации дорожно-транспортного происшествия и т.д., тем самым, сократив возможность привлечения к административной ответственности невиновных лиц».
Для начала обратимся к самое статье кодекса об административных правонарушениях, после чего перейдем к методам защиты.
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
Часть 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
Часть 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Зафиксированное в автоматическом режиме нарушение правил дорожного движения оформляется в форме постановления с обязательным приложением фотографии, сделанной камерой в момент совершения нарушения. При этом, требование об уплате административного штрафа придет собственнику транспортного средства.
Пока правозащитники говорят о том, что введение данной нормы поставило под вопрос статью КоАП именуемую как «презумпция невиновности», собственник транспортного средства не освобожден от предоставления доказательств отсутствия своей вины.
Как же это происходит на практике? Итак, некое транспортное средство попало в поле зрения камеры и зафиксировало нарушение. При этом, как мы уже выяснили, собственник получает требование о необходимости уплаты штрафа. Несмотря на упразднение статьи 1.5. КоАП РФ в этой части, собственник, который в этот момент мог сам находится за рулем автомобиля, может доказать, что за рулем был не он. Если же за рулем был его родственник, то на основании ст.51 Конституции РФ, свидетельствовать против них (равно как и против себя) он не обязан.
На полученное постановление может быть подана жалоба и вы, как собственник транспортного средства можете начать борьбу, доказывая, что не вы (а это главная задача) были в этот момент за рулем. Если это действительно так, то предоставленные вами билеты, чеки, иные подтверждения, включающие показания свидетелей, могут стать доказательством того, что за рулем были не вы.
Если же таких подтверждений нет, то бороться придется основываясь на юридическом анализе документации. Перво-наперво, имеющееся постановление это всего лишь постановление, но не доказательство вины. Доказательством будет являться сама съемка, которую ГИБДД будут обязаны предоставить в суд. Здесь могут и возникнуть главные вопросы, включая о подлинности записи – ведь она цифровая, следовательно, вмешаться в нее мог кто угодно. Но есть и еще один момент – как доказать автоматический режим записи? Простое приложение сертификата и свидетельство о поверке недостаточно. Все надписи и записи с указанием на то, где, когда и что тоже могут быть выполнены талантливым сотрудником ДПС или еще кем-нибудь. "
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 июл 2011, 09:47

а что вас товарищи действительно не учили поворачивать буквой " Г " ?? всегда угол срезаете, а там оппа сплошная, вот и повод для "развода",

ведь сами же ситуации создаёте,

а ГАЙцам реально всёравно вернут права в суде или лишат, им главное протоколы составить , после смены отчитаться, а потом уж сами бегайте выбивайте права, ходите на заседания , и прочий гемморой, даже если потом жалобу напишите, так по результатам служебной проверки , пальчиком погрозят--Так больше не делай, и дальше на смену,

как вариант решать на месте, не дачей взятки, а идеальным знанием Закона

а снимать действительно хоть чем можно, суд особо заморачиваться рассмотрением госномера не будет, достаточно показаний лица недоверять которому нет оснований, потомучто ОН сотрудник ДПС

а выезжать за сплошную никак нельзя, неважно есть увстречка или нет, не вписываешся , сдай назад, ну или как вариант идни под нарушение, а потом терять время

z0mbie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение z0mbie » 20 июл 2011, 10:05

[quote="ЭКСПЕРТ-АВТО"]Если снимали на обычную камеру, или стояла тринога, никакой штраф не придет, можно не переживать. Высылаются штрафы только зафиксированные на автоматические системы, такие как на 50 ЛО/ Холодильная.[/quo
на этом перекрестке нет видеофиксации , может ты имел ввиду холодьная республики