Проверка номеров GPS навигаторов сотрудниками ДПС

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 июл 2011, 16:25

Змейка писал(а):какие мальчики тут (в большинстве своем) все сложные...
мне не в ломы - остановили, спросили про тот же навигатор - сказала серийник.. какая разница чего они и для чего эту информацию узнают - зарегистрирован то он в любом случае на меня он, пусть пробивают..я спокойна... еще на такие случае у меня с собой и документы (чек и гарантия на него) имеются... не вижу ничего страшного в этом...
:P :P :P

на мобилку тожа чек с собой? :lol: пропали розовые трусики покажите ваши вдруг краденые :D
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 июл 2011, 16:29

Змейка, а чеки на колеса, золото, телефон, автомагнитолу, часы тоже с собой возишь?
Я нет и не собираюсь. Спросят показть серийник, обязательно спрошу зачем, пусть сам смотрит, но имеет ли право в авто ко мне залазить и снимать навигатор, а иначе и не увидеть номерок. А что касаемо ПДД ему дам.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 077

Сообщение Scharnhorst » 21 июл 2011, 16:46

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
• Опубликовано 7 июля 2009 г.
• Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112

Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства;

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Так что вполне могут они проверять всё, что им в башку взбредёт, особенно опираясь на второй абзац данного приказа, только при следующих условиях:
1. Протокол досмотра.
2. В присутствии собственника ТС.
3. 2 понятых, остановленных на дороге, а не выведенных из будки или патрульки.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 727

Сообщение Змейка » 21 июл 2011, 17:01

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 июл 2011, 17:02

да как то сами запостили и плохо прочитали:
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

подозрения возникли что навигатор ворованный по тому что он увидел черную коробченку на стекле?..да и пишется тока про авто

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Змейка писал(а):не надо утрировать и сарказма... про навигатор отдельный разговор... для меня навигатор относится к сложной технике которая мне необходим, и мне было бы такая жаль если его стырят или еще что то... проверили и ладно.. по крайней мере известно что он действительно мой.. телефон и прочая ерунда не стоят моего внимания... если что я даже чек и сертификат на детское удерживающее устройство с собой вожу (тот что ремень фиксирует).. в общем не важно... просто я например париться и перепираться и что то доказывать не собираюсь... хотят - пусть проверяют..зачем мне лишние нервы тратить... :P :P :P

Каждому свое вообщем..кто как умеет тот так и живет
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 21 июл 2011, 17:15

Сцуко, скоро детей пробивать начнут!
А чей это там у вас сзади мальчишка сидит? Не варованый ли? Ану пошли экспертизу ДНК проводить срочно! :rvota:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 077

Сообщение Scharnhorst » 21 июл 2011, 17:15

Ага, очень "плохо":
Останавливает гаец.
-Командир отдельной роты ДПС Козлов. Причина остановки: проведение оперативно-розыскных мероприятий, ограблен склад навигаторов. Телефон дежурной части, где Вас проинформируют, что действительно проводится план "Антивор навигаторов", такой-то. У вас имеется в машине навигатор?

И что? Всё, приехали. Требуем понятых и составляем протокол досмотра.

Другое дело, что ничего этого не озвучено. "Тады ой"...
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 июл 2011, 17:29

Проведение большинства мероприятий, за исключением ориентировок за совершение конкретного преступления, - скрывают за собой узаконенный беспредел со стороны руководства ГИБДД. Планы мероприятий могут писаться хоть ежедневно, ежечасно, ежеминутно - они пишутся в основном только для "узаканивания" действий инспекторов при незаконной остановке транспортного средства и направлено на выполнение "планов по палкам". А пропаганда пресечения правонарушений составляет очень незначительную часть :gibdd:
"В споре рождается истина"

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 21 июл 2011, 17:35

Вон у Колумба ежевечерне тип южный трется и "новий телефона занедорага вазьми брат да" - предлагает..
Вот там бы работу работали..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 727

Сообщение Змейка » 21 июл 2011, 17:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 21 июл 2011, 17:50

Змейка писал(а):ясно народ как всегда на своей волне..
кто то сказал : Оо проверяют , и понеслось.. выводы..попытки чего то кому то доказать...зацепились за одну-две истории.. вам же не вводят это в обязательные проверки (помимо документов) при остановке... это уже было в какой то подобной теме.. не проще ли просто показать бумажки и спокойно уехать..любит у нас народ подергаться на дорогах... а потом верещать о том какие инспекторы козлы.. за собой то не замечают отрицалова... голимый негатив на дороге...
тема ни о чем.. тему в топку :down:

Бумажки показать может и проще, тогда внимание, вопрос: Зачем тогда вообще принимаются законы, регламентирующие взаимоотношение между водителями и инспекторами? Кто их будет соблюдать и для кого они пишутся?Может проще все решать на словах, а законы не вспоминать? :yes:
"В споре рождается истина"

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 21 июл 2011, 17:58

-Командир отдельной роты ДПС
Козлов.

Командир роты кого? :)
kanal80, +1. Если у нас правовое государство,то давайте общаться в рамках нормативно-правовых актов.
А если инспектор делает все что ему захочется,то почему мне нельзя?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 июл 2011, 18:34

ппц все умные, но почему вы такие умные просите помощи ЛЮБОЙ правдой и не правдой у тех же ДПС в случае если вас обидели?

все такие правильные но почему то каждый пытается через кого нить отмазаться от правонарушения в случае чего, почему то каждый через знакомых или пользуясь своим положением пытается обойти закон и сделать себе любимому хорошо....

Наврняка кто нить из вас снимал квартиру через агенство и пытался на прямую выйти на собственника чтобы это агенство обмануть, или на СТО договориться с мастером о скидке, или завысить сумму чека в матотчете за бензин и т.п......

Надоже какие все умные на форуме да я заставлю 2 панятых найти и т.п., дак а зачем если вам скрывать нечего? или все таки вы возите ворованное?

Перед собой сначала честными будьте а потом с когото требуйте соблюдения законов!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 21 июл 2011, 19:34

Перед собой сначала честными
будьте а потом с когото требуйте
соблюдения законов!!!!

Хорошие слова. Попробуй их в УГИБДД письмом отправить, ситуация то двоякая. Все представили футуристическую картину,как идет планерка,а на заднем плане слоган:
- Полицейский! Перед собой сначала честен будь,а уж потом законов соблюденья требуй!
Красиво как вышло. В стиле молодого Маяковского :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 июл 2011, 20:31

bobhot писал(а):Наврняка кто нить из вас снимал квартиру через агенство и пытался на прямую выйти на собственника чтобы это агенство обмануть, .....
Перед собой сначала честными будьте а потом с когото требуйте соблюдения законов!!!!

Квартиру не снимал, но могу однозначно сказать, что услуги агенств нафиг не нужны, зачем они нужны? налоги платят? Это лишнее звено!!!!
А по теме: Гибдд должно заниматься обеспечением безопасности дорожного движения!!!!!