Как проводят разбор ДТП с участием сотрудника ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 16 апр 2011, 00:05

я понимаю что он не написал что не был включен сиграл поворота,
Andrus_2001, мы с тобой на разных языках говорим :( - эти показания не свидетельствуют в чью-то пользу -и следовательно просто не учитываются........а настоять на том что вызвать свидетеля должен был ты...гаец/судья только оценивает представленные доказательства (по сути он вас лбами сталкивает и смотрит кто выкрутится)...че принесут на основании того решение и вынесет..о - вспомнил :D - принцип состязательности сторон :P .. -чета помню еще с универа :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 16 апр 2011, 07:05

Andrus_2001 писал(а):я же разместил фото и копии постановлений не для того чтобы мне тут рассказывали про то, что я отмазываюсь, я хотел чтобы реально посмотрели на факты а не на фантазии:
Я этой темой хотел чтобы мне посоветовали как себя вести и что можно предпринять, поэтому спасибо за совет Vadim, GSX-R1000 и kanal80, как поступить далее я пока не решил.

факт в том, что у вас нет доказательств вашей невиновности, которые могут быть рассмотрены в качестве существенных. Все что вы могли сделать вы уже сделали. нужно понять, что вы должны были предвидеть подобную ситуацию на дороге, профессионализм и опыт водителя как раз в этом и заключается.
Вам нужно ремонтировать свою машину. По опыту, выши попытки что-то предпринять, кончатся ничем (и не потому что второй участник ДТП сотрудник ГИБДД), и чем раньше вы это осознаете - тем лучше, ибо в противном случае к стоимости ремонта машины еще прибавится и время которое вы потеряете, а время это самый ценный ресурс.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 17 апр 2011, 10:48

Andrus_2001, да Вы можете со мной и не диспутировать. Вообще лучше ни с кем не диспутируйте, кто думает не как Вы.
А я могу общаться здесь как хочу, если это не нарушает правила форума. Коль уж Вы курили историю моих постов, наверное видели, что общаюсь я нормально с людьми адекватными, но и в противном случае не хамлю.. Если Вас обижает мой стиль "наезда"- да на здоровье.
Не совсем понял, че Вы там на нумеровали, но на вопросы-то мои Вы так и не ответили ;)
А насчет фактов, посмотрите реально на Ваши же факты здесь изложенные, отбросив Вашу же эмоциональную окраску и словоблудие, и может поймете, что то, что пишет Вам здесь большинство форумчан, имхо абсолютно логично. Хоть и идет в разрез с Вашим желанием..

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Andrus_2001 » 30 июл 2011, 23:37

Вот решил написать продолжение моей в принципе я думаю типичной для многих истории, но еслит это продолжение кому то сможет помочь то значит мои старания не прошли даром :)
Вообшем после разбора на Брестской, решил я обратиться на Одесскую, нописал соответсвующее заявление об отмене постановления и повторном рассмотрении дела с вызовом свидетеля.
Разбор проходил в теплой дружественной обстановке, а именнно:
1. Второй участник не изъявил желания появиться.
2. После ознакомления с материалами дела сотрудник проводивший разбор (не буду писать ни званий ни фамилий) предложил мне начать доказывать свою невиновность, на что я поинтересовался разве я должен это делать ведь статья 1.5 Презумпция невиновности подразумевает обратное, а именно ДПС должно доказывать мою вину, на что сотрудник сказал что я должен же дать объяснения по делу, я сказал что все объяснения изложены в заявлении.
3. На мои доводы что второй участник ДТП нарушил еще 2 пункта правил, нарушение которых и привело к ДТП, сотрудник мне сообщил, что я написал заявление на отмены посотоновления, поэтому не надо трогать второго участника и он уже оплучил свое заслуженное наказание в 100 рублей
4. На просьбу учесть показания свидетеля и вызвать его мне был дан ответ, что свидетель не изложил в своем объяснении ни одного юридически грамотного факта, а вызывать его нет смысла т.к. прошло много времени и он ничего нам не покажет
5. На сторку в моем заявлении о том что я начал обгон двух ТС сотрудник начал рассказать об изменениях в ПДД относительно обгона, открыл книжечку с ПДД, политал ее нашел определение обгона и после того как я сказал что "Обгон это опережение одного или НЕСКОЛЬКИХ ТС..." сказал, что это верно но именно из-за этого происходят ДТП на трассах один обгоняет другой не смотрит, мои доводы о том, что дело было в городе так же не нашли отклика
6. На представленных фото было видно что в сотрону обратную моему движению установлен знак 50км/ч (там лежачий полицейский перед перекрестком с обоих сторон) сотрудник поинтересовался а имеется ли такой же знак по направлению моего движения, на что я пояснил что он имеется (справедливости ради замечу что в момент обгона я двигался со скоростью годе то 65 км/ч в моих объяснениях этот так же было отражено), но зона его действия ограничиается знаком главная дорога которй стоит за лежачим полицейским, соответственно я не нарушал скоростной режим, сотрудник усомнился в том что зона действия знака ограничения скорости ограничивается знаком главная лорога, но после перелистывания книжечки ПДД свои сомнения отбросил, после изучения фотограции сказал, что считает, что знак установлен неправильно
7. Апогеем стал вотрос сотрудника о том что мог ли я на такой сокорости контролировать свой автомобиль, я сказал что у меня был полный контроль над автомобилем, но сотрудник не согласился со мной и скзал что я не мог контролировать свой автомобиль на такой скорости и поэтому он оставляет решения без измениния.
8. Перед тем как попращаться сотрудник сказал что если по честному то ДТП у вас мелкое и вообще не стоит беспокоиться, на что я его спросил так же по честному, он же знает что вотрой участник ДТП сотрудник отдела пропаганды, на что получил ответ: "Да знаю".
Но что самое интересное когда я пришел получать решение то в нем не было ничего про невозможность контролировать автомобиль на скорости 65 км/ч а было все так же как и в постановлении: "Начал обгон ТС подавшего сигнал левого поворота...".

После получения решения я обратился в суд на отмену данного постановления и решения и суд решил отменить постановление и решение т.к. при разборе не были учтены показания мои и свидетеля.

Единственное о чем я желею во всей этой истории дак это о том что не брал с собой на разбор диктофон или камеру.

Вообще получается прикольная штука при разборах не ведется протоколирование и соотвественно сотруднику проводившему разбор ничего не предъявить уже, а ведь поставить оборудование для ведения аудиопротоколирования это не большие затраты, но это не надо нашему ДПС. :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 30 июл 2011, 23:47

Дак и чем дело то кончилосьв итоге? суд вернул опять на разбор7

pas72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение pas72 » 31 июл 2011, 00:16

monk-2005 писал(а):тоже считаю ,что справедливая обоюдка .....

+100, обоюдное ДТП. В чем соль проблемы я не понял. Ну и что что он сотрудник пропаганды ГИБДД что он не человек и ошибаться в жизни не может, он нигого не сбил слава богу и ни кого не кинул. Вполне бытовая ситуация.

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 31 июл 2011, 02:14

думаю если человек столько сил потратил на это, то есть в нем доля самолюбия и уважения к себе. чего и всем желаю. и наверняка он борется за правду, в которой уверен. Стал бы человек который знает что не прав тут искать справедливости?! думаю нет..
Я очень уважаю людей которые не встали с путиным в один ряд, как обладателей премии квадрига, просто уважаю. Тут похоже. Имя человека пытаются опорочить, да еще и человек из отдела пропаганды (прямо по фрейду) человек борется с системой за свое ИМЯ, он скорее всего проиграет, это печально, и вы все тут напишите, а стоило ли жопу рвать, мы тебе говорили что обоюдка,.. стоило, конечно стоило, он детям будет рассказывать как пытался что то сделать, а не выбирал кто лучше, медвед или путен.. или в каком году был салют красивее(( удачи

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 31 июл 2011, 14:41

pbulashev, я же написал отменил постановление и решение в отношении меня, а повторный разбор невозможен в связи с истечением срока давности

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

pas72, ошибаться может каждый, на то мы и люди, но вот признавать свои ошибки может не каждый. Я тут с месяц назад попал в подобную ситуацию но уже в роли того кого обгоняют я уже начал маневр (предварительно посомтрел в зеркала, показал поворот, да я видел что автомобиль едет как то ближе к середине проезжей части, но без сигнала поворота), и все таки я смотрю в зеркала, и когда увидел что меня все таки начал он обгонять, кстати сказать так же я был вотрым обгоняемым ТС, я тут же ушел на правую обочину, чтобы пропустить авто за мной (первое из обгоняемых) и чтобы тот кто обгонял так же не пострадал, и после этого я сидел в машине и думал, а кто все таки виноват: И понял что никто, т.к. удалось избежать ДТП.

a745
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 508

Сообщение a745 » 31 июл 2011, 18:13

Andrus_2001,
С твонй стороны ситуация довольно мутная. Фото и тексты редактируешь. По памяти, был один свидетель - пассажир, не учли показания, ну тут понятно, даже теща в качестве пассажира будет поддакивать водителю. Потом появляется свидетель, отсутствующий в топике, вышедший покурить на улицу (на балкон, во двор, в подъезд понятно, а на улицу...), откуда взялся хез. Фото с машинкой, с восклицательным знаком, пропало. Стенания по поводу несправедливости как-то ненатуральны на этом фоне.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 31 июл 2011, 18:26

Ясно вобще по судам получается походили забесплатно.
Решение бы выложили еще, а то без него как говорится радость была бы не полной.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 31 июл 2011, 18:34

Andrus_2001, вы откиньте то что авария была с сотрудником ГИБДД.
Вы с толкнулись с обычным участником дорожного движения.
Да он нарушил, да ваша вина тоже под вопросом.
Исход дела ОБОЮДКА! На разборе определён правильно!
Была у меня похожая авария, правда там я смог локазать что я не виноват.
Виновник аварии просто уходил на встречку что бы в зад мне не въехать и только схема и тормозной путь его машины длинной в 55м стал доказательством моей невиновности.
А шили дело так же по обоюдке, один не увидел, второй не показал.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrus_2001 » 31 июл 2011, 22:23

strange-tm, я в принципе не ставлю во главу угла то что вотрой участник сотрудник ГИБДД, но просто разбор бы прошел по другому и возможно сразу бы были учтены показания свидетеля, котороый явно написал что ВАЗ-2109 начал совершать поворот не посмотрев в зеркала, все это просто наводит на не самые хорошие мысли и дело то еще в том что у нас водители юридически безграмотны, ведь никому не составляет труда почитать КоАП и ПДД, но зачем я буду ходить по судам, можно отдать 100-1000 рублей и забыть, а это и расхалаживает должностное лицо (в нашем случае ГИБДД), а если бы каждый кто поадает в ситуации спорные не шел на поводу у собсвенной лени и безразличия, так может и поменялись бы чиновники и должностные лица, и не было бы такого беспредела.
А насчет моей вины я повторюсь, если бы я обгонял один автомобиль, может быть можно было порассуждать о моей вине и если бы после перекрестка не было бы лежачего полицейского (расстояние от лежачего полицейского до места ДТР где то 160 метров) , но я как то пытался разогнаться после лежачего полицейского до места ДТП сокрость набрал около 70км/ч, это при том что дорога была свободна и не набо было перестраиваться, и даже на скорости 70 км/ч если все таки посмотреть в зеркала хоть раз можно было увидеть автомобиль.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

a745, насчет редактирования фото как то не совсем верная с твоей стороны информация, ты пишешь что пропало фото с воскличательным знаком, так ты ошибаешься, посмотри последнее фото в первом сообщении, только повнимательней, насчет редактирования текста, да удалил одно сообщение посчитав его слишком жестким, насчет свидетеля никогда не писал насчет посажира а писал только по единственному свидетелю который курил на улице.
Так что если правда интересно, почитай повнимаетельней, а если так ...... так пусть так и будет :lol2:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 31 июл 2011, 22:36

Andrus_2001, я тоже поворачивал со включенным поворотником и в меня врезались.
На разборе сказали что ты должен был убедиться в безопасности совершения манёвра и пох чего у тебя там включено!!! 8O
А я ехал по дороге где было 2 полосы в каждую сторону! В час ночи!
И было всего 3 машины на дороге! Встречную я пропустил и стал поворачивать и на тебе мне в бочину олень притетает, на совершенно пустой дороге!!! :P
Тоже светила обоюдка.
Тут вобщем как не крути напишут что оба виноваты.
Был бы видеорегистратор или камеры какие нибудь тогда другой вариант мог бы быть.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 июл 2011, 23:28

возможно сразу бы были учтены показания свидетеля, котороый явно написал что ВАЗ-2109 начал совершать поворот не посмотрев в зеркала

Сам то понял чего написал - свидетель рядом с машиной бежал штоль и в глаза водителю заглядывал? :smeh:
*здесь была реклама*