Дайте мне гирлянду пробочку объехать

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 сен 2011, 11:48

Моё личное мнение, что даже DVD с видео ничего не изменит. Есть такая русская пословица: "ворон ворону глаз на выклюет". Даже если завалить ГИБДД такими роликами, всегда будет стандартная отписка "сотрудники выполняли неотложное служебное задание".
Был на неделе со мной один случай.
Наш двор имеет 2 выезда. Припарковался, заглушил машину. Едут "папусы", номер 0085 (0086?), буквы, к сожалению, не запомнил. Равняются со мной, начинают махать руками и показывать, что можно было бы припарковаться левее. Молча достаю "умную книжку", молча тычу пальцем в пункт 17.2 ПДД РФ. Судя по их лицам, они не только эту книжку впервые видят, но и с чтением у них тоже проблемы. А ведь они прошли переаттестацию.
Хотя их можно понять: зачем объезжать целый квартал, когда можно прекрасно срезать по двору. :lol2:
Начнёшь катать жалобу, тоже будет отписка: "совершали плановое патрулирование, (поступила ориентировка), поэтому и проехали дворовую территорию насквозь".
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 59

Сообщение Andrus_2001 » 22 сен 2011, 13:23

Серый, вот как раз в УГИБДД при ГУВД по Тюменской области смысла отправлять нет, я имел "удовольствие" общения с сотрудником УГИБДД, который либо не знает, либо делает вид что не знает, ни КОАП ни ПДД, ищет в книжечке зону действия знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" и определение "Обгон ТС".

Если уж писать по в ГУВД там новый генерал может это и возимеет действие.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Scharnhorst, на стандартную отписку можно направить запрос о том какое все таки дело они выполняли и если даже и выполняли то почему в нарушение ПДД и приказа МВД №210 от 23.03.1999г. А затем после получения ответа, написать в прокуратуру по поводу квалифицирования действий сотрудников совершивших и сотрудников отписавшихся.