И опять видеофиксация..
- romario323
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 185 -
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
-
Рейтинг: 10 124 -
Блин, опять пришло письмо с этой камеры...
Но скорость уже 98 км/ч.
Т.е. спидометр у меня врет на 10% ровно. Значит у меня по спидометру должно было быть 106-107 км/час... В 14 часов дня.. Там пусто не бывает..
Кто явно врет - или я, или этот дурацкий автоматический комплекс....
Где реально узнать - числятся ли за мной штрафы? В любой машине ГИБДД в городе или как?
А интернет уже пестрит - камеры ГИБДД по России приносят миллионные прибыли...
Но скорость уже 98 км/ч.
Т.е. спидометр у меня врет на 10% ровно. Значит у меня по спидометру должно было быть 106-107 км/час... В 14 часов дня.. Там пусто не бывает..
Кто явно врет - или я, или этот дурацкий автоматический комплекс....
Где реально узнать - числятся ли за мной штрафы? В любой машине ГИБДД в городе или как?
А интернет уже пестрит - камеры ГИБДД по России приносят миллионные прибыли...
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
RF19 писал(а):Ездил по городу с "навороченным" детектором, так вот половина камер не работает, но это не говорит о возможности полихачить
ну сколько раз уже говорили,что измерение скорости "Одиссеями" происходит не радарным способом,а математически,по фото.
Попробуй, наведи на свой крутой детектор бытовую видеокамеру- ну как,он ее "померял?"

а теперь повтори тоже самое с фотоаппаратом-может хоть его определит в режиме видео?

вот те вывод:
НЕТ детекторов,которые определяют работает матрица видеокамеры или нет.
GPS рулит в таких случаях.
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Оп! Пробил по базе штрафы по моему в/у.
Один штраф, который второй от 30 августа - есть такой в базе!
И дело в том, что через 10 дней будет 40 дней - он ведь удвоится?
Надо ехать платить..
А еще тот штраф, который был первый в начале июля - уже 40 дней прошло, но его в базе нет.
В-общем, который в базе - срочно оплачу.
А по второму что сделать - тоже на всякий случай оплатить?
А говорили, что в общую базу ГИБДД эти камерные штрафы не просачиваются.......
Один штраф, который второй от 30 августа - есть такой в базе!
И дело в том, что через 10 дней будет 40 дней - он ведь удвоится?
Надо ехать платить..
А еще тот штраф, который был первый в начале июля - уже 40 дней прошло, но его в базе нет.
В-общем, который в базе - срочно оплачу.
А по второму что сделать - тоже на всякий случай оплатить?
А говорили, что в общую базу ГИБДД эти камерные штрафы не просачиваются.......
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
Статья 16. Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных
1. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.
3. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.
4. Оператор обязан рассмотреть возражение, указанное в части 3 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
1. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.
3. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.
4. Оператор обязан рассмотреть возражение, указанное в части 3 настоящей статьи, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Сибирский_Волк
- АвтоЭксперт
-
-
sorin64 писал(а):Статья 16. Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных
1. Запрещается...
Еще б комментарии к данной ссылке...
А то я смотрю на все это как баран на новые ворота
И что?
Добавлено спустя 20 часов 58 минут 43 секунды:
Вот мне поперло.....
Ехал сегодня мимо ГИБДД и заехал на Одесскую, чтоб посмотреть, что да как, да штрафы в базе почикать.
И обнаружилась у меня третья видеофиксация, пля все на той же злополучной камере на Мельникайте, 116. Получается, видимо, что - когда едешь к мосту и видишь, что относительно небольшое движение и успеваешь на зеленый в на мост, то просто чуть притопишь, а оно сразу выливается в криминальный снимок на камеру

С сентября базы видео и общую ГИБДД объединили, так что щас все будет в одном флаконе.
По идее, платеж должен придти к ним в тот же день из банка и они почистить твое нарушение.
Как оно будет на самом деле - время покажет...
Но у меня за месяц на одной и той же камере получилось трижды наступить на эти злополучные грабли...
Если будет накопительная система, то это не есть хорошо.......