История о том, как ни за что можно "прав" лишиться

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 05 окт 2011, 19:10

Там ваще вся шваль "подрабатывает" и ППС и ОВО. Скора наверное охрана местных пупермаркетов будет "стричь" :cherep:

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 05 окт 2011, 19:30

Я считаю, что если чел двигался как показано на рисунке № 1 то ни каких нарушений нет, только поту что знак "начало односторонки" висит на перекрестке где выезд из гаражей, где чел повернул направо!!!! Если он проехал как показано на рисунке 2 то тут вопросов не должно быть - лишение!!! Вот только я не понимаю почему там односторонка, из каких соображений это сделано и для чего? Неужели нельзя переделать нормально так сказать для людей и не будет ни какого гемора, а так то там путаница еще та.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 06 окт 2011, 00:00

Romd писал(а):Обращайтесь в ГИБДД, с фотографиями схемами, вполне возможно ситуация изменится, и знаков будет столько сколько нужно. В любом случае мотивированый ответ они должны дать в течении 30 дней.
В проезде (по улице) была яма, по площади небольшая, но глубокая. один раз попал колесом, вроде даж диск погнул, в следущие разы ее объезжал. Месяц, два прошло...никто так и не шевелиться чтобы ее заделать. Официально обратился по электронке в ГИБДД (указал схему, фото повреждений), так как яма по своим размером явно не соответствовала ГОСТ. На следующий день, ее чуть чуть засыпали (не знаю из-за обращения или так совпало). В течении месяца, пришло письмо, что работниками ГАИ был совершен выезд на указанное место, несоответствия выявлены, вынесено предписаниена устранении. В это же время этот участок закатали асфальтом, даже тротуар подлатали, теперь никакой ямы :)
Я к тому, что если ничего не делать, возможно так ничего и не изменится. Читайте стандарты, где и какие знаки должны стоять, а какие фактически стоят, доступны ли они, фотографируйте, выведите схемы и обратитесь также, вполне вероятно ситуация изменится.
:no2: Тока мне этим заниматься не резон, живу в другом районе, там редко бываю.

Спасибо конечно за советы, но извини... я знаю что и как делать. Также знаком с НПА... Помимо предписаний на устранение, можно еще и к ответственности привлечь тех, кто этого заслужил (я про управу и дорожные службы сейчас говорю)
Хочу в отпуск...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 06 окт 2011, 00:46

RевизоR, управа молчит на подобные предписания. да и в принципе на обращения жителей района)))коронная фраза бюджет и график)))если объект ни под то, ни под другое не подходит, то будут дооолго устранять, проверено.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2011, 09:49

ну и ещё одна интересная история, был я както мимоходом по Водопроводной, все знаете что от Водопроводной до Первомайской односторонка по Володарского,

так вот, приспичило канализаторщикам колодцы почистить где в районе поворота налево во дворы, да так свой камаз поставили что ни справа ни слева не обьехать,

и тут с Водопроводной поворачивает с десяток машин и упираются в камаз, разворачиваются( вместо того чтобы задним ходом,)
и прямо ГИБДДшникам дежурившим на площади "в руки",
всех остановили и составили материал за движение по односторонке против шерсти,
водители чуть ли не на коленях ползали показывая на этот камаз, инспектора были непреклонны,

окончания этой экзикуции не видел, но скорее всего дорожникам люлей то навешали огорчённые водители, будущие лишенцы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 06 окт 2011, 10:38

aleksss_555 писал(а):... разворачиваются( вместо того чтобы задним ходом,)....

Забыл, каюсь... Но подскажите, по односторонке задним ходом можно ехать?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 06 окт 2011, 10:52

Амакан, та вроде как можно, не создавая помех транспорту.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 06 окт 2011, 11:33

часто бывает что я там езжу против шерсти оказывается, не знал что за это могут прав лишить, я в смысле того что ехал с домов с 30 лет победы 50 и поварачивал на лево знаков нет что там односторонка вот и поворачивал, один раз обратил внимание от куда начинается односторонее движение и только тогда понял что ехал против шерсти, но все равно не считаю чтоб за это лишали прав, нет знаков запрещающих мне поворот налево и нет знаков информирующих об односторонке когда выезжаешь со дворов значит можно повернуть налево...есть такая же хрень когда двигаешься по 50 лет влксм и поворачиваешь на мост стреловский в сторону центра то есть малыгина-герцена и на этой ветки есть заезд во дворы 50 лет влксм 13,15,19 там еще ресторан вроде распутин если не ошибаюсь, а когда выезжаешь с этого перекрестка то там нет знака что поворот только направо или что там односторонка, то есть я могу повернуть на лево и поехать по этой ветки в сторону 50 лет влксм?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2011, 11:38

Односторонка начинается после гаражного проезда, если не ошибаюсь, а не сразу от 30 лет Победы.

Тима, ну да, Кудряшка Сью там неоднократно замечена выезжающей "против шерсти" на 50 лет ВЛКСМ :wink: И там не перекресток, а выезд с прилегающей.
Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 06 окт 2011, 11:57

ну что, все хорошо, что хорошо кончается... обидно конечно за то, что если ты не виновен, приходится доказывать это с хорошим адвокатом...
ПС: (анекдот в тему про адвоката)
- А почему бы вам не нанять хорошего адвоката?
- А никто не берется меня защищать, узнав, что я действительно не крал этот миллион...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 06 окт 2011, 12:12

Там же попался в руки сотрудникам ГИБДД, ехал с путепровода Пермякова, съезд на 30 лет Победы, левый поворот к Сибнацу, и вдоль домов заезд к 58 дому, далее выехал из двор как мистер Х.
Был пойман радостными гайцами, в машине сразу сказал не согласен, знаков нет, заехал со стороны пермякова, пообщались 5 минут - уехал с правами и пожеланием больше "не нарушать".
:sarkazm: :censored: :popcorn:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2011, 12:27

Site писал(а): уехал с правами и пожеланием больше "не нарушать".

дак было нарушение или нет ?? уехал с правами...... пожелание больше не нарушать .....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 06 окт 2011, 12:37

aleksss_555, понимаешь какая ситуевина... вроде выехал против шерсти - нарушил, но ты же не знаешь, что ты едешь против шерсти, и не потому, что ты не внимательный, а потому, что знаков нет, стало быть состава АПН нет... Вот и у мистера Х с Ревизором получилось доказать, что мистер Х не нарушал требований знаков, т.к. где он ехал и попросту не было, а вот другим 20 лишенникам не получилось этого доказать...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2011, 12:44

aleksss_555 писал(а):...... пожелание больше не нарушать .....

Меня как-то тоже останавливали с возгласом: нарушаем?
После того, как объяснила, что "не нарушаем", отдали документы с пожеланием "больше не нарушать" :lol:
Изображение

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 06 окт 2011, 13:37

И что характерно - милиции не стало, а вот привычки ментовские остались! Вот вам и забота о правах граждан. По большому счету надо на таких полицаев в суд подать, почему они не проконтролировали и не дали указание на установку знаков, чем подвергли граждан опасности!!! Ну это я размечтался наверное. Самым действенным способом против таких гаишников - это придание огласке действия/бездействия должностных лиц УГИБДД, с указанием всех реквизитов, имен, номеров экипажа, фото, описания вменяемого нарушения и т.д. Дуплетом с сайта полиции обращение на начальника. Все равно примут меры. Сейчас с этим строго. Под шумок борьбы с коррупцией вообще уволить могу (для показухи конечно), но полицаю то от этого лучше не станет. А другие немного задумаются!

RевизоR, :up:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Vovaa,
Сейчас что-бы писать много сил тратить не надо. Есть интернет. просто заваливаешь письмами и все! Все равно будут делать. Только надо начинать с низшего звена и методично двигаться вверх по лестнице! Руководство любит у нас произвести впечатление на жалобщика и принимает координальные темы!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 06 окт 2011, 13:53

Vovaa писал(а):RевизоR, управа молчит на подобные предписания. да и в принципе на обращения жителей района)))коронная фраза бюджет и график)))если объект ни под то, ни под другое не подходит, то будут дооолго устранять, проверено.

Может Управа и молчит... Но в моем (где я обитаю) районе все дороги отремонтироны... Фонари повешаны и даже включены... Возле дома моего дополнительная парковка для ТС есть... Видимо не всегда Управа АО и администрация города молчит... видимо не всегда...
Хочу в отпуск...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 06 окт 2011, 15:28

Если мне моя память не изменяет, то раньше знак односторонки стоял где-то в районе дома №18. Тоже там чуть не вляпался. И вообще там необходимо разобраться в целесообразности этой односторонки.потому как чтобы людям выбраться на 30 лет Победы, нужно такие кругаля нарезать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 окт 2011, 12:52

Ну вот, собственно, и конец истории:

Изображение

Хотелось бы, конечно, чтоб на этом месте навели порядок со знаками, ибо буквально в воскресение по рации слышал, что там опять машинка работает, именно на односторонку, ну да это дальше видно будет... :)

Еще раз выражаю оооогромную благодарность RевизоRу - за то, что оторвал его от пива в Воронеже; за то, что он потратил на меня массу своего времени; за то, что досконально знает все подводные камни на всех стадиях процесса; за активное участие в суде и просто за то, что это порядочный и отзывчивый человек.

Большой рахмат моему "гражданскому" юрисконсульту - Любе Сафаргалиевой - за горячую моральную поддержку, за предварительное оформление документов и за то, что заняла очередь к нотариусу :P

Другу NigthFoxу - за то, что сразу пришел к машине, зафотографировал все на месте и за то, что поднялся в 8 утра ехать в суд свидетелем )))

И все-всем КАРовцам, выразившим поддержку и одобрение :respect:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 12:58

KolemBass, от ГИБДД то был кто?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 окт 2011, 12:59

Holtoff,
Нет... Или не вызывали, или не посчитали нужным явиться :?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 919

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 13:01

KolemBass писал(а):Holtoff,
Нет... Или не вызывали, или не посчитали нужным явиться :?

Не удивлен. Интересно, что бы они говорили, если б пришли :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2011, 13:35

KolemBass писал(а):Holtoff,
не посчитали нужным явиться :?

а зачем им отрываться от дел своих ??? материал составили, по окончании смены отчитались, ЗП заработали,всё=!!! спорить с ними бесполезно,
, а суд сам разберётся чего и как,,

каждый делает своё дело,

а ваше водительское дело либо ездить правильно, хотя бы в этом месте, либо участвовать в суде с привлечением других людей,

хотя есть третий вариант -- решать всё на месте,,,

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 11 окт 2011, 15:30

aleksss_555, Holtoff, Нифига ребята, гайцы на суды редко ходят по повестке, только если ты вызываешь ходотайством их в суд для дачи показаний.

Сейчас это постановление придет в ГИБДД, и тут они будут его обжаловать. Потому что у них отказные дела очень сильно не в почете. И премии они получают по факту получения обвинительного постановления.

получится как вот в этой теме.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1210813&highlight=#1210813

А там все будет зависеть от областного судьи.

KolemBass, У меня такая же фигня была, когда меня пытались закрыть за управление будучи лишенным.

Тоже 2 дня гайцы возили в суд различные бумажки, в конечном итоге пока судья сама не сделал запрос в тюмень и ей не прислали постановление с отметкой о том что оно вступило в силу, никакого решения не приняли.
Но судья меня тогда пожалела, дала только сутки.
Потом мне объяснили, что у них какждое отмененное постановление или протокол, это минус к премии
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 15:55

DeNToN, а что там обжаловать то? материалы все в суд из ГИБДД благополучно прибыли ...
В доказательствах вина в ходе судебного заседания не установлена, ВСЕ, приплыли ...
А стряпать лишнюю доказуху им дороже ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 11 окт 2011, 16:30

Basilio, Ну гайцам то постановление тоже придет, они могут не согласиться с решением суда, и обжаловать, а какие уж там они доводы приведут хрен его знает.

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 11 окт 2011, 23:05

KolemBass,
Всегда пожалуйста))
Но очень надеюсь что по этому поводу ты больше не будешь обращаться))))