Управление не перерегистрированным ТС

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 820

Управление не перерегистрированным ТС

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 ноя 2011, 09:45

Товарищ купил автомобиль по договору купли-продажи, номера остались прежние, тех. талон сохранился, с момента сделки прошло около 3 месяцев, на себя автомобиль не перерегистрировал, т.е. в свидетельстве о регистрации ТС записан прежний хозяин. ВОПРОС: в случае остановки его ДПС какое грозит наказание? И может ли управлять этим автомобилем другой человек по рукописной доверенности?
Ффф...

dizelь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение dizelь » 09 ноя 2011, 12:13

штраф за управление ТС не зарегином в установленном порядке

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 ноя 2011, 13:35

А какая сумма штрафа? На штраф стоянку в данном случае автомобиль не забирают?
Ффф...

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 09 ноя 2011, 13:44

Что, перед продажей т/с не сняли с учета?

dizelь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dizelь » 09 ноя 2011, 13:46

на стоянку не заберут а штраф от800до1000руппи

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 ноя 2011, 13:48

Dimonkus, Зачем ее снимать? И хозяину деньги платить за снятие и новому владельцу на 2000 руб больше за постановку переплачивать!
dizelь, Спасибо за инфу!!!

А по доверке то другой человек может двигаться???
Ффф...

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 09 ноя 2011, 13:53

Элементарная ситуация: Продавец помер (ТТТ, не накаркать), его жена (или другой наследник) через суд забирают авто, поскольку договор к/п в отношении не снятого с учета авто недействителен, а покупатель ездит по доверенности (т.е. бывший хозяин дал просто покататься)...

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 ноя 2011, 14:08

Dimonkus, Дак вроде у договора КП нет срока действия, т.е. не имеет он обратной силы! При ситуации тобой приведенной элементарно предоставляется договор КП, акт приема передачи где указано , что за ТС продавец получил денежные средства в такой-то сумме, в ПТС вписан новый собственник! Так что у ушлой жены нет шансов!!! :)
Ффф...

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 09 ноя 2011, 14:13

Дед-мопедЪ, или ты что-то путаешь, или я совсем забылся... КАК МРО могут в ПТС вписать нового собственника, если старый не снял т/с с учета и не сдал свидетельство о регистрации???

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 ноя 2011, 14:13

Dimonkus, Покупатель ездит не по доверенности!!! Я спрашивал может ли новый хозяин доверить автомобиль другому лицу, написав простую рукописную доверенность?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Dimonkus, Сейчас процедура продажи ТС упрощена! Между покупателем и продавцом заключается договор КП, при этом в ПТС делается запись о новом владельце, ставится подпись продавца и покупателя! С этими документами покупатель в течение 5 дней должен придти в ГАИ и перерегистрировать авто на себя, т.е в ПТС ставятся печати и подписи инспектора, а свидетельство о регистрации ТС меняют на нового собственника! При этом номера и талон ТО по желанию нового владельца сохраняются!
Ффф...

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimonkus » 09 ноя 2011, 14:21

Ок, если действительно начали записи в ПТС вносить все кому не лень, а не исключительно инспектор МРЭО, то не буду тогда спорить

dizelь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dizelь » 09 ноя 2011, 14:21

Дед-мопедЪ,
про доверку не могу сказать не знаю,а какая проблема переоформить?оформили и катайтесь спокойно. Только когда оформлять будете попросят постановление о нарушении ПДД что вам выписали штраф и если к этому времени везло и никто не останавливал придется самим на дороге подходить к гайцам и просить чтоб наказали :gezl:

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 09 ноя 2011, 14:43

Dimonkus писал(а):Ок, если действительно начали записи в ПТС вносить все кому не лень, а не исключительно инспектор МРЭО, то не буду тогда спорить

Как то вы совсем отстали от жизни. в птс записи вносили всегда автосалоны у которых есть лицензия на продажу авто и довольно давно даже эту процедуру отменили. Можно было просто выписать рукописный договор КП на авто меджу 2-мя физлицами без всяких печатей, только его снять с учёта требовалось. С последними изменениями весенними теперь даже и с учёта авто снимать не нужно. Все упроситлось до безобразия.
Посмотрел авто, если понравилось, берешь из инета стандартный договор, вписываете продавца покупателя, ставите подписи, отдаешь деньги, забираешь авто, ПТС, Свидетельство о регистрации и ты уже собственник. Только вот в течении 5 дней нужно авто в ГАИ перерегистрировать на себя. Будет на твой записи отметка ГАИ о регистрации и новое свидетельство.
После нового года даже талон ТО не нужно будет менять при продаже. Там будет тока дата следующего ТО, ВИН авто. Без указания госномера и владельца авто.
Так что цивилизация приходит в нашу страну.

З.Ы. Хотя почему то очередей в ГИБДД меньше не стало....
BRP-Центр Тюмень.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 09 ноя 2011, 15:00

Дед-мопедЪ,
Легко :smeh:
Просто Договор купли-продажи надо переписывать каждые 5 дней на новый. Подпись продавца подделать думаю не сложно путем нескольких тренировок :smeh:
Потом Вы, как владелец ТС можете выписывать и доверенность на любое лицо, лишь бы оно было вписано в страховку или страховка без ограничений. В ПТС вписывать ничего не надо, кроме подписи продавца. Свою поставить всегда успеете, даже если и во время выяснения отношений с ГАИшником. :D А то, что не вписал остальные данные, так побоялся испортить ПТС :D Формально Вас ни в чем упрекнуть не могут. Договор есть, транзиты есть,страховка есть, подпись бывшего владельца в ПТС есть. ВСЁ :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 ноя 2011, 15:11

да управлять можно тс по доверенности если оно не стоит на учёте на транзитах или на нормальных номерах от нового владельца пишеться и тот кто управляет авто по доверенности так же штраф выпишут,за просрочку,у меня ситуация аналогичная. нет времени поставить машину на учёт,если номера остаються прежнеми там вроде надо только 500 рублей за постоновку заплатить,ну дык вот останавливает инспектор бьет в грудь щас говорит машину отберу договор просрочен я ему говорю забирай только щас в службу доверия позвоню ментов вызову скажу мол гайки незаконно авто лишают они отдали документы,после этого я выписал доверенность от предыдущего хозяина на мое имя что бы вопросов у гайцов не возникало лишних,страховка без ограничения

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

и вот такой вопрос не много не в nrve но всё же ,кто ни будь знает на сколько правдиво заявления инспектора гибдд что они имеют права останавливать так просто для проверки документов(типа в новом законе о полиции так сказано),раньше по крайней мере не имели права останавливать для выявления правонарушения????

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 ноя 2011, 15:28

после этого я выписал доверенность от предыдущего хозяина на мое имя что бы вопросов у гайцов не возникало лишних,страховка без ограничения

В принципе не плохо придумано, но страховой полис делал новый собственник и соответственно в графе страхователь написан новый владелец!
Ффф...

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 09 ноя 2011, 15:39

Dimonkus,
Ок, если действительно начали записи в ПТС вносить все кому не лень, а не исключительно инспектор МРЭО, то не буду тогда спорить

ну, почему же? договор КП и сосответствующую запись в ПТС можно оформить и в ГИБДД. Очень удобно, если продаешь/покупаешь вместе с номерами, не надо 2 раза в очереди стоять, хотя бы на осмотр
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 09 ноя 2011, 16:34

Дед-мопедЪ писал(а):
после этого я выписал доверенность от предыдущего хозяина на мое имя что бы вопросов у гайцов не возникало лишних,страховка без ограничения

В принципе не плохо придумано, но страховой полис делал новый собственник и соответственно в графе страхователь написан новый владелец!

Не обязательно.. Забираешь вместе с машиной и полис.. и всо..

И потом, если я не путаю, страхователем может выступать любое лицо..

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 09 ноя 2011, 18:20

А, по-моему, если ДКП есть и новый владелец НЕ ВПИСАН в ПТС (если даже прежний собственник вписан), то авто могут на штраф стоянку отправить... :roll:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 09 ноя 2011, 18:40

LoKo_,
А кто помешает вписать в ПТС нового собственника прямо на глазах у ГАИшников? :D
А с другой стороны, какой закон нарушен? Может я побоялся испортить документ, коим является ПТС? ВСЕ документы у меня на руках, что нарушено? Можно ещё и расписку присовокупить от прежнего владельца, что он получил деньги за авто.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 10 ноя 2011, 08:06

bor62,
Можно ещё и расписку присовокупить от прежнего владельца, что он получил деньги за авто.

Об этом написано в акте приема передачи!
Ффф...

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 10 ноя 2011, 08:29

Дед-мопедЪ, Тем более. И идут они лесом :D У меня товарищ уж полгода так ездит. Договор переписывать только успевает, но тут комп и принтер рулит! Только дату меняй :D
Можно, конечно и нарваться на особо продвинутого инспектора ГИБДД, который начнет по датам сверять страховой полис, договор КП. Но и тут я могу сказать, что до вчерашнего дня ездил по доверенности, а вот только сейчас сделали договор КП и на днях пойду ставить на учет. Кто виноват, что закон вот такой гибкий? Навряд ли тут можно чем -то наказать. Я вот нарушения закона формально здесь не вижу. Может кто может с юридической точки зрения обосновать, с примерами и ссылками на статьи законов?
Да я в этом случае хитрю и пытаюсь обмануть законы, но как инспектор на дороге может опровергнуть " правдивость" моих слов и документов?

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 10 ноя 2011, 09:48

bor62, Переписывать договора и расписываться за продавца это можно расчитывать как подделка документов если вникать. А это уже уоловно наказуемое деяние. Потом пока машина зарегистрирована на старом владельце, то ему будут приходить штрафы, налоги и т.д. В конце концов в лучшем случае он пойдет с договором купли продажи в ГИБДД и прекратить регистрацию ТС (документы и г.н выставят в розыск) и покупатель просто рано или поздно окажется в неловкой ситуации в неприятной позе. В худшем же случае владелец ТС пойдет и напишет заявление на утилизацию ТС и также номера и документы выставятся в розыск, но машина будет списана и восстановить регистрацию будет очень проблематично!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 10 ноя 2011, 10:37

SGN, соглашусь) Автор не поленитесь и оформите всё как следует))) скупой платит дважды :wink:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 10 ноя 2011, 13:34

Skorpysha_Я, Я же писал выше, что автомобиль не мой, а друга! На учет он пока ставить не будет, т.к. машину не эксплуатирует (нет ВУ), просто на несколько дней отдаю свою машину в ремонт, вот и думал поездить пока на его!
Ффф...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 ноя 2011, 22:03

Punk_Sergeich писал(а):После нового года даже талон ТО не нужно будет менять при продаже. Там будет тока дата следующего ТО, ВИН авто.

Недавно продал авто. Талон получал в феврале. Покупатель перерегистрировал без замены номера. Талон менять не нужно, т.к. в талоне только марка авто и гн.
Кстати, даже не ходил в гаи. ДКП составили сами,и вписали в птс все тоже сами.