Оценка деятельности ГИБДД за 2011 год

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Оценка деятельности ГИБДД за 2011 год

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2012, 12:04

Предлагаю обсудить деятельность ГИБДД за 2011 год . Само ГИБДД, как и другие подразделения полиции, свою деятельность сравнивают в отношении с АППГ(аналогичными показателями прошлого года). Если динамика положительная или как минимум равно "0", то значит они со своими задачами справляются. Но "рядовому пользователю" язык цифр практически ни о чем не говорит. Поэтому предлагаю оценить деятельность ГИБДД простым русским языком, а именно: каких положительных или отрицательных результатов в обеспечении безопасности дорожного движения и всего что с этим связано удалось достичь по мнению пользователей форума, что необходимо сделать, на какие направления обратить внимания и т.д.

Думаю данная тема поможет ГИБДД наконец-то увидеть реальную картину(оценку) со стороны населения города, увидят как к ним относятся и что от ГИБДД хотят. Может поймут, что навязывать свою позицию, видеть проблемы только в чьей-то, только не в своей деятельности не всегда хорошо, а скорее даже наоборот.
Как гласит народная мудрость - "в спорах рождается истина".

Начну с положительного, отрицательное возможно появиться далее ;) .
По моему мнению положительно следует оценить работу подразделения ГИБДД, которое работает с детьми. Об этом подразделении положительно отзываются в школах, детских лагерях и т.п. По сравнению с другим подразделением полиции - ПДН - которые так же должны заниматься детьми, но в отличии от ГИБДД их даже не то что не видно, их даже "не стояло".
"В споре рождается истина"

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 30 янв 2012, 12:21

Лучшая оценка это фактические итоги года (кол-во ДТП) в сравнении с предыдущими. а они у нас что-то не утишительные.

Положительное - могу отметить утренние посты сотрудников на перекрестках. При наличии сотрудников, водятлы очкуют выезжать на перекресток, на котором затор.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 30 янв 2012, 12:22

Единственное, что делало гибдд весь год - это собирали мзду с водителей за всякую фигню(за тонировку и грязные номера), аварии как происходили, так и происходят, с тонером как ездили так и будут, потому что занимается ГИБДД не тем делом. Меры по установке светофоров, дорожных знаков и лежачих полицейских принимаются в том случае если произошло ДТП со смертельным исходом, инспектора работают на показуху(случай с ЖА у парня на крузе) и нарушают закон(тонер замеряют не по ГОСТУ с грубыми нарушениями). Политика такая: мы тебе товарищь водитель протокол напишем в любом случае, а т.к. мы нарушаем закон ты считаешь, иди обжалуй, а водителям больше делать нечего, ходить по судам и доказывать что штраф выписан незаконно. Гибддшнику в лучшем случае пальцем погрозит начальник, а человек время свое будет тратить и деньги. Лучшебы серьезно взялись за те нарушения, которые правоцируют дтп и приводят к смерти на дороге: обгон по встречке через 2ую сплошную и под знак, скоростной режим, проезд на красный, и т.п. Осенью в Дагестане машины ставили на штрафстоянки только за то что пацаны пружины порезали - идиотизм.Вместо того чтобы пресекать и предотвращать ДТП, они каждый день выходя на службу выполняют план по штрафам и больше инспекторов ничего не волнует, какое к ним уважение будет...если они ведут себя как гопари. Ну теперь зарплату им подняли, может не будут на семки и пиво стрелять у водителей).

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 30 янв 2012, 12:29

Не дозвониться до Дежурной части ГИБДД по телефону это несомненно минус. Звонишь и несколько опций, в итоге связь с дежурным так и не осуществляется.
suum cuique

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение SINT » 30 янв 2012, 12:42

В пятницу вечером решил прокатиться по Республике, да зевнул, что перед Востоком на светофоре налево поворот с осени запрещен. (Ну, редко там езжу, чо...), ну и на торце Востока машет мне товарисч своим жезлом. Остановился. Тот кулюторно представился, объяснил, что нарушил, попросил подождать, пока освободится место в машине. Ну, чо, думаю, в бутылку лезть, сам виноват, прошляпил, прощай 1500 рэ... Сел позднее в их машину, пообщался с напарником. По-человечески посетовал, что редко езжу, и не в курсе, что знак с ноября висит. Тот выписал мне предупреждение за переход в неполож. месте. Как сказал, раз уж действительно редко тут ездите... :))) Если честно - и не ожидал... Есть люди и среди гаишников... Жаль, что не все. Может, "очеловечатся" с прибавкой к з\п. Хотя бесит иногда - проезжаешь аварию - а в 50 метрах стоит "патрулька" и на скорость ловит. Что б не подъехать, оформить ДТП? Ведь во всех цивилизованных странах ЛЮБОЙ инспектор может оформлять ДТП. Почему у нас 2 Газельки на весь город? Посты по утрам и вечерам на центральных улицах и сложных перекрестках - супер. Народ - прям как окультурился сразу... Слышал, что Лоточин грозился "до полного исправления народа" такие посты по утрам и вечерам выставлять... Хоть полицейских некоторые "нетрадиционные" боятся и сЦут внаглую на остальных "срать"...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2012, 12:44

Считаю одним из основных недостатков - отсутствие "умения" общаться с пользователями на негативные темы. Какая бы критика не была она на пустом месте не рождается . Значит были предпосылки. На "больные и ненужные" вопросы ГИБДД в основном не отвечает, принимает "позу страусов". На официальные обращения, в основном, отвечает стандартными отписками. Созданный ими же раздел "Одесская, 16", после неожидаемой реакции от пользователей, забросили. Даже с теми кто остался "незабаненным" диалог пропал. "Забаненные" сразу попали в "чёрный список" без права реабилитации :evil: Такие как я :smeh:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 30 янв 2012, 12:50

andrey72rus писал(а):Лучшая оценка это фактические итоги года (кол-во ДТП) в сравнении с предыдущими. а они у нас что-то не утишительные.

эта статистика не о чем, надо цифры давать в разрезе кол-ва А/м .. к примеру:

... было 5 машин и 2 ДТП
... стало 5000 машин и 20 ДТП ... согласись в таком разрезе положительная тенденция ...

... эт все равно, что запросить рандомно 1000 цифр от 1 до 100 и получить 2 цифры 1-н, 2-й раз запросить 5000 цифр и получить 3 цифры 1-н с сделать вывод, что во 2-м случае 1-н выпадает чаще ....

... к сожалению у нас вся статистика в основном пустая и не информативна ....
Игра по своим правилам.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 30 янв 2012, 12:52

Тот выписал мне предупреждение за переход в неполож. месте. Как сказал, раз уж действительно редко тут ездите... Если честно - и не ожидал... Есть люди и среди гаишников...

Да это он просто план свой выполняет по пешеходам. У них ща это задача №1 в свете последних событий. Вообщем креативный подход. Кто же от такого подхода откажется

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 30 янв 2012, 12:52

SINT, точно такое же предупреждение выписали вместо штрафа за тонер в декабре, торопился и не стал ниче инспектору говорить и вот результат аж приятно что 500 рэ сэкономил

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 30 янв 2012, 12:59

minus2003, SINT, т.е. вы рады что он вместо того, что бы реально патрулировать там, где пешеходы вылазят где-попало, сделал план на Вас ... и потом где-нибудь (тьфу, тьфу, тьфу) вылетит Вам под авто пешеход, которого мог вразумить данный инспектор раньше, если бы ему пришлось реально за пешеходами следить, Вы скажете, зато 500р сэкономил .....

minus2003, Нарушение закона и коррупция - благо выходит для Вас, когда это выгодна Вам и не благо когда не выгодно ... дак надо определяться ... или пускай сотрудники ГИБДД как в 90-е служат по совести или все же пускай чтут закон ....
Игра по своим правилам.

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 янв 2012, 13:01

andrey72rus, но мог же залу.иться, и 1500 предъявить, так? А план - согласен, им его тож выполнять надо. Хотя не считаю такую политику правильной. Правильно - когда население тех же гайцев котролит, а не план они выполняют. Видишь, чтто стоит без дела патрульный - стукнул на горячую линию. После разбирательства - тебе спасибо, ему штраф. Ну и сам не быкуй. Езди по правилам, уважай остальных. Тогда и к тебе претензий не будет. Очень хочется, чтобы на линии для общественного транспорта внимание обратили... А то до хрена торопыг по утрам и вечерам наблюдаю... Ну и сам общественный транспорт иногда наглеет до неприличия...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

monk-2005, ну, не надо передергивать. Устное предупреждение было бы, конечно, правильней. Но из-за плана - приходится и на такие меры им идти... Кстати, насчет "коррупции". Ребят, троллингом попахивает. Не стоит из мухи слона... Коррупция, когда я ему 500 вместо штрафа в полторы...
Про закон - золотые слова. Кстати, если уж к ним цепляться - я ж написал, что раз попал - так заплатил бы по постановлению... А в данном случае чел не стал рвать 1500, т.к. к нему эти деньги не попадут все равно - во-первых. Ну а про план на пешеходов - я уже выше высказал мнение...

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 30 янв 2012, 13:05

andrey72rus, SINT, Это Вам повезло что "план" был по пешеходам. А был бы по НС или по встречке, так радостно бы не писали.
suum cuique

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 30 янв 2012, 13:08

monk-2005, не я рад что мне штраф не выписали за тонер, т.к. это фигня, это не приводит к ДТП, это менты придумали чтобы оправдать свои действия.

SINT
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SINT » 30 янв 2012, 13:12

CJIOH, м-да... В хорошее поверить большинству всё-таки проблематично ещё... Скажу следующее. Сам соблюдаю закон, уступаю другим дорогу, благодарю, когда уступают мне. Часто вижу несправедливость со стороны ГИБДД, но и доброжелательное отношение и даже, реже, героизЬм, тоже имеет место быть. Как сам себя поведешь... Некоторым важнее покричать, чем подумать, и хотя бы раз уступить, или посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как ты людям, так и люди к тебе...
Заканчиваю полемику. Иногда бесполезно.
С уважением.

fisherxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение fisherxx » 30 янв 2012, 13:14

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 30 янв 2012, 13:19

CJIOH писал(а):andrey72rus, SINT, Это Вам повезло что "план" был по пешеходам. А был бы по НС или по встречке, так радостно бы не писали.

А мне то в чем повезло???? :)

fisherxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение fisherxx » 30 янв 2012, 13:34

один раз была ситуация гаишник оборзел конкретно, я решил позвонить в службу доверия там тишина трубку не берут, я позвонил в 02 попросил помощи меня отправили в службу безопасности гибдд, звоню там тоже тишина не берут трубку я минут 40-50 звонил, и только когда служба 02 сами до них дозвонились, служба безопасности набрали меня и ситуацию разрулили гайцам дали пенка.
Вопрос ктото вообще эти телефонные звонки пишет или регистрирует, проверяет, или это так для галочки?

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 30 янв 2012, 13:38

SINT, при чем тут в хорошее верить? Есть конкретный вид правонарушения, есть статья КоАП. У нас же ГИБДД видит одно нарушение, но план по другому нарушению. Ласково просят водителя "а давай мы тебе за это выпишем, тут же видишь меньше денег?" Вот и получается у ГИБДД нет беспристрастной точки зрения на происходящее на дорогах.

andrey72rus, сори, твое неудачное цитирование SINT, принял за полноценный пост твой:)
suum cuique

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 янв 2012, 14:05

Позитив:
- Настроенные светофоры.
- Расширены некотороые улицы.
- Инспектора в часы пик на оживленных перекрестках.
- Без дела гайцы не останавливают.
- Если останавливают, то сразу оформляют, ни на что не намекают.
- на 50 лет при регистрации и тп стало удобнее. Замена ВУ потребовала всего 2 поездки, и в совокупности заняла всего 3 часа.
- Стали (пусть пытаться) вести хоть какой то диалог с общественностью.
- Стали внедрять IT технологии.
- Оперативнее стали приезжать на разбор ДТП (как мне показалось.. со слов товарищей)

Негатив:
- Мало эвакуаторов.
- Хрен дозвонишся.
- Через чур притянутый зауши пиар.
- В суде к сожалению инспектор по умолчанию прав..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2012, 14:09

SINT, на твоём примере про пешехода в целом хорошо видна работа на статистику(т.е. палки) и её применение в последующих отчётах. Гаишник задачу начальства выполнил - выполнил. +1, Затем ссылаясь на эти палки по пешеходам ГИБДД внушает населению, что пешеходы "ну совсем оборзели, ПДД не соблюдают". И народ этому верит, не особо вникая откуда и каким способом появляется статистика по данному виду нарушения. И ГИБДД кричит - типа, смотрите, мы боремся, а нарушений со стороны пешеходом меньше не становиться. Это они во всём виноваты, а никак ни мы. +2. Тем самым ГИБДД только на таком примере как минимум дважды для себя получили "бонусы", а население наоборот дважды оказалось виноватым. И так по многим показателям. Народу внушают, что он изначально виновен. А если он "по-хорошему" не понимает, то мы(ГИБДД) используя административный ресурс поможем ему это понять.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 30 янв 2012, 14:37

Народу внушают, что он изначально виновен.

А так оно и есть..
Пешеход был невнимательным или водитель, или оба.. Сошлись 2 обстоятельства. = ДТП.
Вот и решайте, кто виноват!

Не нужно ответственность за свои деяния возлагать на гайцов.
К каждому человеку гайца не приставиш.
Своим мозгом надо думать, и действовать во всем максимально внимательно.

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение koksik » 30 янв 2012, 15:15

ну пару сотен миллионов то урвали наши гаишники за 2011г. вся их деятельность

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 30 янв 2012, 15:21

Замена ВУ потребовала всего 2 поездки, и в совокупности заняла всего 3 часа.

Пару лет назад замена в/у потребовала тоже 2 поездки и часа 1,5-2 в совокупности.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2012, 21:23

Пока оценка деятельности ГИБДД, по мнению тех кто высказался, а именно "народная", а не "внушаемая системными рабами", недотягивает даже на троечку.