Оштрафовали за неправильно оформленные Договор + Акт

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Andryuxa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Оштрафовали за неправильно оформленные Договор + Акт

Сообщение Andryuxa » 05 фев 2012, 12:36

Ребята, проблема. Вчера перегонял машину, купленную в Челябинске. Остановили на посту у д. Червишево. Проверили документы. Предъявили за управление "ТС незарегистрированным в установленном порядке". Проблема: Договор купли - продажи оформлен заранее, в момент оплаты авто (18 января), Акт приема -Передачи - в момент передачи авто (4 февраля). В ПТС соответственно, тоже самое - куплена по договору 18 января - передан по Акту 4 февраля. Пытался донести до инспектора, что я прав - бесполезно, причем подключились еще 2 его напарника и доказать что либо стало еще тяжелее. После 30 минут потраченного времени попросил выписать штраф и пообещал встречу в Прокуратуре. Претензии инспекторов - раз договор от 18 числа, то у меня есть 5 дней на постановку на учет... А то, что акт от 4 февраля как бы не учитывается...Кто юридически подкован в этом вопросе?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 фев 2012, 12:41

Andryuxa, 300 рублей выписали? и стоит ли из за этого париться с юристами? и что вам мешало сделать и дкп и акт от 4.02 ?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Andryuxa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andryuxa » 05 фев 2012, 12:49

300 руб. Машину покупали у Юр лица зарегистрированной в Москве, а машина по факту стояла на стоянке в Челябинске, деньги перечисляли по безналу. Забирали машину по приходу документов по акту приема передачи.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 05 фев 2012, 13:07

да все правильно ты говоришь, сплошные недоумку недоучки.
В протоколе надеюсь написал что не согласен.
Когда начнут наказывать этих недоумков, то только отменяют их решения. им вообще все пох.. и прокуратура и прочее. а зарплату за наш счет получают ооочень большую.
Обязательно отмени, потом разошли жалобы во все инстанции. и не помешало бы в москву в министерство. пусть бы по телефону с кем то созванивались когда не знают, им не нужно, пох, все сойдет с рук. десяти штраф выпишут один пожалуется.

mpakop
ты рассуждаешь как ....
почему они должны были делать договор другим числом, если он реально был заключен именно тогда? в организации есть другие процедуры такие как перевод денег и пр. почему люди должны подстраиваться под каких то балбесов, действия которых НЕзаконны?
если все остальные доки были в порядке т.е. страховка и пр..

и почему он должен был везти написанные заявления о регистрации, что за бред.
Будь готов что червяки могут тебя здесь убеждать что был не прав. Да и юристов никаких не надо, пиши заяву в прокуратуру. и Через сайт мвд в москву.

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 05 фев 2012, 13:13

Обидно конечно, но раз так растянулась покупка, то надо было побеспокоиться о следующих документах. Талон тех. осмотра, акт единичного осмотра - в Челябинске. Страховка, ПТС + доки из Ч., Заявление о постановке на учет= > Свидетельство о регистрации с гос номерами. Внесение номеров в страховку. Машина с актом передачи. И вы уже с номерами катитесь из Ч и никто никаких претензий не толкает. А так ... обидно. Этот штраф на водителя накладывается, а не на собственника. Даже отбить свои кровные не всегда получается. Только если директор сам порешит из своего кармана компенсировать.

Могу ошибаться, но суета с юристами встанет в копеечку.

Andryuxa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andryuxa » 05 фев 2012, 13:16

Так вот, не стал в тот момент усугублять. После перепирательств, подписал протокол и уехал.. А то нашли бы, до чего ещё докопаться - с собой не было аптечки, огнетушителя...В том-то и дело, что у нас всё так построено - из десятерых необоснованно оштрафованных только один решится пожаловаться. Мало кто до победного пойдет из-за штрафа в 200-300 рублей. На то и рассчитано...

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 05 фев 2012, 13:31

Заставили бы продавана перегонять и подписывали бы акт передачи в г. Тюмень и у вас не было бы головняков с перегоном. Так что косяк в договоре.

Да проще простить эти заслуженные 300 рэ, чем всю систему обвинять. Конечно эта система учета не идеальна, но она есть и пока законна. А в соответствии с ней вы должны были до 28 января поставить машину на учет.
Можете неофициально попросить компенсацию внутри организации, которая послала вас за заведомо проблемной машиной.

gred
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение gred » 05 фев 2012, 14:46

слов нет одни эмоции, это все уже давно пережевано, причем в отделе регистрации в ПТС и ставят дату продажи ту которая в акте приемке передачи, если конечно там снова люди не поменялись, которые СНОВА про это не знают (и знать не хотят).
и ни кто ни кому не обязан ничего перегонять, проблеммная не машина, проблеммные люди, которые не знают элементарного не смотря на то что это их обязанность и даже наоборот они наказывают других.
Не исключаю, что они знали о своих незаконных действиях и просто решили над тобой поиздеваться.
жалуйся на беспредел, пусть наказывают их руководителей, раз поддержку не оказывают.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 05 фев 2012, 15:02

Незаконно наказали. Купить ты можешь когда угодно. Но зареистрировать ты обязан в течении 5 дней с момента как выписан акт приема передачи. Именно в нем же пишется, что покупатель передал продавцу укзанную в ДКП сумму и получил авто.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 05 фев 2012, 17:46

Я с Питера гнал машину, тоже договор был составлен раньше чем выписан ПТС на 5 дней. Гаишники при выезде из Питера тормознули, увидели дату составления договора , обрадовались думали бабла рубануть! Я их носом ткнул, они даже по-английски со мной заговорили -"Айм сорри!" говорят и доброго пути пожелали(уже по-русски)! Можно же оформить договор и ждать авто и полгода! Не грамотные гайцы через одного!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 05 фев 2012, 20:00

Я в ноябре на новой машине там ездил, так меня 2 раза останавливали, я им только ПТС показал с правами и все - Счастливого пути. Просто ребята план не выполнили вот и ищут повод для штрафа.
Меня там же гаишник остановил, проверил все документы, заглянул в багажник, посмотрел огнетушитель и аптечку, увидел что брызговик оторван, пошли штраф писать, но у них база данных зависла, отделался предупреждением :P