Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Как и почему сбивают пешеходов(Поучительное ВИДЕО смотреть!)

Сообщение a2m » 11 фев 2012, 20:00

Пешеход, умирая на зебре, помни, ты был прав!

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 17 фев 2012, 22:31

Как это не печально пешеходов сбивали и будут сбивать. Но речь не о том, все таки мы водители и мы понимаем ситуацию и последствия на дороге лучше пешехода который как правило далек от знания ПДД. Посмотрите видео там примерно в 80% случаев пешехода сбивали на перекрестке. И меня бесят олени которые видят что один ряд перед пешеходным переходом останавливается а он все равно летит. Просто на моих глазах такой козел сбил так мальчишку лет 7, а из-за чего, а из-за того что он на всех насрал с высокой колокольни?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 797

Сообщение megan » 17 фев 2012, 22:40

Скаут писал(а):... а из-за того что он на всех насрал с высокой колокольни?

Не нас.ал, а тоже далек от знания ПДД и не имеет опыта!!! Да и посмотрите сколько сейчас водятлов, которые дальше капота своей машины ни чего и ни кого не видят. :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 18 фев 2012, 00:02

Самое обидное то, что на этом сайте очень мало пешеходов. И ситуация такова, что водители знают ПДД, знают все опасности дорог, а пешики не знают. ИМХО, ПДД нужно хотя бы частично преподавать в учебных заведениях. И не только, как правильно дорогу переходить, а всю физику движения автомобиля с детальным разбором конкретных ситуаций и различных вариантов. И делать это с демонстрацией таких вот видео, как в этой теме. На каждом уроке давать сводку о количестве произошедших ДТП. Как можно больше приблизить человека к пониманию того, насколько сильно это его касается! Что это серьезнее, чем грустная новость по телеку про аварию где-то в мухосранске с людьми, которых ты не знаешь и не узнаешь никогда. А пока у нас для пешиков только потрепанные листовки в автобусах, умение правильно вести себя на дорогах будет оставаться для них чем-то вроде правил этикета, т.е. вроде бы правильным и нужным, но не обязательным к исполнению. Пропаганда должна быть масштабнее, жестче, настойчивей. И должна быть ответственность у пешеходов. Штрафы должны быть существенными за переход в неположенном месте, чтобы дешевле было прогуляться два метра. И, ДА, в России нужно существенно снизить количество нерегулируемых переходов. Всех пешеходов, как в Белоруссии, заставить иметь на одежде, на сумке, да хоть на заднице светоотражающую наклейку, брелок и т.п. Все это вполне выполнимые меры. И мне не понятно, почему работа в этом направлении ведется так плохо в нашей стране? :(

п.с.: извините, нахлынуло... уж больно видео грустное...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 фев 2012, 09:30

Вчера видела: до перехода 10 м, женщина и двое подростков ( по поведению, женщина им не чужая) начали переходить улицу. Естесственно затормозила и посигналила, не давить же! Но это потому, что скорость была еще небольшая, только что налево повернула... Даже на 60-ти остановиться не успела бы... О чем взрослые думают? 10 м и возможные инвалидность или даже смерть... Это равнозначно?!!
PS И она спокойна будет, когда ее дети самостоятельно вот так через дорогу будут переходить, где попало?
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 18 фев 2012, 10:14

Shell писал(а):Вчера видела: до перехода 10 м, женщина и двое подростков ...

Вот такой пример родители и показывают, а должно быть всё наоборот, так сказать с молоком матери впитываться, что такое хорошо, а что плохо. У меня старшая дочь даже когда во дворе дорогу переходит десять раз по сторонам посмотрит, потому что знает дебилов, гоняющих по дворам предостаточно.

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 18 фев 2012, 13:27

Своему ребенку начал объяснять как и где переходить дорогу с того момента как ходить сам начал. Как правильно перейти-знает. Главное, чтоб не поддался стадному инстинкту и не начал переходить дорогу где и как попало.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 фев 2012, 13:37

Стадный инстинкт очень сильная вещь...
Про пропаганду согласен, в той же школе на ОБЖ вдалбливать, и экзамены заставлять сдавать.
По поводу ужесточение наказания хорошая идея. Но самое главное - неотвратимость наказания. На моих глазах на Республике женщина переходила дорогу в неположенном месте, гаишник вместе с ней перешел до половины дороги (видно остановить пытался), но ей было пофиг на него. В результате он плюнул и вернулся к патрульке. Разве это дело?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 18 фев 2012, 14:30

чихать пешики на все хотели. капюшонами закроются, наушники нацепят и пилять со скоростью мертвой улитки или прямо сами под колеса бросаются :evil:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 18 фев 2012, 15:53

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Осторожно! мат!

Скрытый текст:

Жириновский и будет лучше :cherep:

footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 625

Сообщение footeast » 18 фев 2012, 18:10

ALeXeiKa, на 1ом видео люди поразили, в машине где видеорегистратор...Даже не вышли((Обидно
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 18 фев 2012, 18:18

жесть, голова водителей забита своими делами, полного внимания дороге нет!

заметьте, тут нет профессионалов за рулем, есть только одни любители с категорией "В"
Сергей UB9LAU

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 18 фев 2012, 18:18

Fe-JI-iX писал(а):Очень нравиться выражение:
Пешеход, умирая на зебре, помни, ты был прав!

Добавлено спустя 11 минут:

Кстати, со мной в детстве тоже произошел случай после которого я стал крайне внимателен на переходах. Собрался перейти дорогу на 30 лет Победы. Подошел к пешеходнику, газелька остановилась на первом ряду, ну я и зашагал уверенный. Когда уже шел на уровне левой части газельки вдруг водитель засигналил!! Я перепугался от неожиданности, замер на секунду, а из-за газели на скорости не менее 100 км/ч жигуль вылетел. Я вообще осталбенел когда осознал, что на грани был. Спас меня мужичок!!!!!
С тех пор я сначало голову высуну аккуратно если в первом ряду большая машина стоит, и только потом сам вылажу :up:
Блин а если бы ты наоборот быстрее ломанулся? На сигнал каждый по разному реагирует :?
т.89199301148 http://nason.prav.ws

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 фев 2012, 18:33

nason72 писал(а): Блин а если бы ты наоборот быстрее ломанулся? На сигнал каждый по разному реагирует :?

По разному, но в основном тормозят, сам таким способом не одного и пешика, и водителя от трагедии спас.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 18 фев 2012, 18:49

Сегодня чудом чуть не задавил бабушку, перебегавшую ул. Республику в неположенном месте (где строится новый подземный переход) с ЗАКРЫТЫМИ РУКАМИ ГЛАЗАМИ !!! 8O Хорошо, что сзади никого небыло а то бы припечатали ))).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

VoVan4ik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение VoVan4ik72 » 18 фев 2012, 20:47

Пешеходы? Бабушки, дедушки, тети, дяди...да пешеходом может оказаться любой из нас - и начинающий автолюбитель, и профессионал с 30-летним стажем. Случиться может что угодно, когда угодно и с кем угодно - всё зависит от случая и мелочей.

"Покажите этот ролик всем, кто вам дорог!" - вот эта фраза мне особенно понравилась, и я это уже делаю и всем вам, уважаемые каровцы, советую!

Этот ролик ориентирован главным образом на автомобилистов, а уже потом на пешеходов.

Лучше предостеречь, чем сожалеть о последствиях.
Жить, а не существовать!

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 18 фев 2012, 21:48

Нет уважаемые форумчане,нет и нет.Разве у Вас не случалось вторым рядом проскакивать или экстренно тормозить,когда стоит первый.?В одном случае сильно спешил и спасибо женщине ( с большой буквы) стояла иждала,как я (спешащий)торможу.Второй-слева стоит камаз, а с права дерево ветвистое и ни знаков ни рвзметки,ладно ехал 50-60.После таких ситуаций коленки дрожат,поверьте.ПЕШЕХОДЫ_ПЕРЕХОДЯ ДОРОГУ СНИМАЙТЕ КАПЮШОНЫ (незамёрзнете)И СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ!!!Вам остановиться-шаг ступить,авто-метры. :ded:

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 18 фев 2012, 22:32

zapad писал(а):заметьте, тут нет профессионалов за рулем, есть только одни любители с категорией "В"

если есть у кого-то вс или авс, или авсде (категория) - то что он профессионал?? и всегда едет без ошибок?? классно ты мысль выразил!

mapei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение mapei » 18 фев 2012, 22:55

Shell писал(а):Вчера видела: до перехода 10 м, женщина и двое подростков ( по поведению, женщина им не чужая) начали переходить улицу. Естесственно затормозила и посигналила, не давить же! Но это потому, что скорость была еще небольшая, только что налево повернула... Даже на 60-ти остановиться не успела бы... О чем взрослые думают? 10 м и возможные инвалидность или даже смерть... Это равнозначно?!!
PS И она спокойна будет, когда ее дети самостоятельно вот так через дорогу будут переходить, где попало?
Самое страшное,что мамаши-то очень часто переходят с маленькими детми в не положенном месте(не думают,что потом ребенок будет так же переходить и без них)им лень дойти до светофора.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 18 фев 2012, 22:55

"Переходя дорогу смотрите по сторонам, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали..."
И да, давно уже пора на законодательном уровне внести поправки в нормативные документы и запретить устройство нерегулируемых наземных пешеходных переходов на дорогах с более чем 4-мя полосами для движения или двумя в одну строну, а также на дорогах с установленным режимом скорости движения более чем 60 км/ч.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 18 фев 2012, 23:00

У меня жену с ребенком чуть не сбили в заречном, она взяла дочу на руки(1.5 года), ребенок с левой стороны, идет от 5го магазина по пешеходному переходу в сторону поликлиники детской. Увидела, что первый ряд ее пропустил и пошла, но, дальше, она не видела, услышала, только сильный сигнал, остановилась и в миллиметре пролетел порш кайенн. Спасибо тому водителю, что предупредил сигналом.

Я жене говорю, почему так ребенка взяла, и пошла через дорогу с ограниченным обзором. Ответила, ее было так удобнее. С тех пор она старается брать ребенка так, чтобы было видно дорогу и тех кто-проезжает.

Вот подумалось, а если бы не среагировала на сигнал. (бывает игногрируют).

Так что виноваты и водитель, и пешеход!!! Считаю, что правила для всех едины. Но, у нас в Тюмени полно мест где эти пешеходные переходы без нормального освещения, или как по чаплина ехать в сторону кольца, переход закрыт автобусной остановкой. так что к виноватым можно приписать и администрацию Тюмени, что не думают о дорожной безопасности!! А думают только тогда когда кого-нить из их детишек сбивают!

Нужно ужесточать наказания за нарушения и проектировать дороги безопаснее.

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 19 фев 2012, 16:51

CJIOH писал(а):Подборка аварий с пешеходами

http://auto.fishki.net/comment.php?id=112482 еще подборочка

здесь между роликов нужно писать не "БЕГИ" вместо не гони.Так как 50%пешеходов несутся сломя голову вообще не осознавая и не видя не чего вокруг.Они ведь даже ленятся голову повернуть лишний раз или прут в капюшонах и наушниках! о чем уж говорить если пешеходам самим на свою жизнь *рать

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

Нужно пешеходам запретить бегать через дорогу а идти. Так и пешеходу остановиться проще и автомобилю в сторону уйти! посмотрел все видео,еще не один не успел перебежать а кто пешочком шел обходилось.
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .