Максимальные-минимальные санкции за нарушение

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 568

Максимальные-минимальные санкции за нарушение

Сообщение RM2 » 22 мар 2012, 14:21

Всегда интересовал этот вопрос, от чего обязан отталкиваться инспектор при вынесении "приговора". Пример: Недавно ехал с ебурга, выезжал в темное время суток и поставил регулятор света на АВТО, соответственно где-то на середине пути умная машина выключила свет так-так решила что уже достаточно светло, чего я не заметил. Остановили, объяснили что нарушил и в протоколе написали штраф. Но ведь нарушение являлось не преднамеренным а фактом стечения обстоятельств и по таблице штрафов вполне можно было обойтись предупреждением.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 22 мар 2012, 14:51

Согласно ПДД "19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);"
Я так понял, что фары у тебя выключились когда начало светать? В любом случае недостаточная видимость, тем более трасса.
При выключеных фарах авто становится менее заметным. А у тебя они были выключены на трассе - последствия твоей "незаметности" могли быть гораздо больше чем в городе, следовательно ты представлял большую опасность, чем ехал бы без них в городе. Вот поэтому и не по минимуму дали. ИМХО.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 мар 2012, 14:53

ехал по трассе екб-тюмень ограничение 50 я ехал где то 83 выписали 100 рублей сказал так как не гнал больше сотки)))
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RM2 » 22 мар 2012, 15:01

Суть вопроса не в том что я нарушил, я согласен да и штраф не о чем. Вопрос как определяет милиционер к примеру "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги." содрать с меня 1000 или 1500 руб. тут разница уже существенней.
Или еще существенней Часть 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Как блин определяется это ИЛИ?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 мар 2012, 15:05

RM2, на свое усмотрение ;)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RM2 » 22 мар 2012, 15:09

isNospoon писал(а):RM2, на свое усмотрение ;)

Это понятно что так обычно происходит и что усматривается через бумажку гораздо лучше, а как по закону, ведь есть для них какие-то предписания, наставления.