Максимальные-минимальные санкции за нарушение
- RM2
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 568 -
Максимальные-минимальные санкции за нарушение
Всегда интересовал этот вопрос, от чего обязан отталкиваться инспектор при вынесении "приговора". Пример: Недавно ехал с ебурга, выезжал в темное время суток и поставил регулятор света на АВТО, соответственно где-то на середине пути умная машина выключила свет так-так решила что уже достаточно светло, чего я не заметил. Остановили, объяснили что нарушил и в протоколе написали штраф. Но ведь нарушение являлось не преднамеренным а фактом стечения обстоятельств и по таблице штрафов вполне можно было обойтись предупреждением.
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Согласно ПДД "19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);"
Я так понял, что фары у тебя выключились когда начало светать? В любом случае недостаточная видимость, тем более трасса.
При выключеных фарах авто становится менее заметным. А у тебя они были выключены на трассе - последствия твоей "незаметности" могли быть гораздо больше чем в городе, следовательно ты представлял большую опасность, чем ехал бы без них в городе. Вот поэтому и не по минимуму дали. ИМХО.
Я так понял, что фары у тебя выключились когда начало светать? В любом случае недостаточная видимость, тем более трасса.
При выключеных фарах авто становится менее заметным. А у тебя они были выключены на трассе - последствия твоей "незаметности" могли быть гораздо больше чем в городе, следовательно ты представлял большую опасность, чем ехал бы без них в городе. Вот поэтому и не по минимуму дали. ИМХО.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- RM2
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
Суть вопроса не в том что я нарушил, я согласен да и штраф не о чем. Вопрос как определяет милиционер к примеру "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги." содрать с меня 1000 или 1500 руб. тут разница уже существенней.
Или еще существенней Часть 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Как блин определяется это ИЛИ?
Или еще существенней Часть 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Как блин определяется это ИЛИ?