Образцовый инспектор ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 16 апр 2012, 09:22

Школьные шулиганы и двоечники в ППС идут работать, а в ДПС "отличники" :-) и за бабками.
Те же, кто за "идею", работают в "других" структурах и участковыми за копейки... ИМХО.

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 16 апр 2012, 09:29

Вот читаешь тут. "А вот джипы.... А вот машины с номерами блатными...." Вот сколько ездил по городу - в 2-3 ряда стоят совсем не джипы. И номера не блатные. А смортишь на водителя и видишь просто охеревшую морду. Начинаешь объяснять, так оно еще и угрожать начинает. Так может хватит уже петь песни про крутые машины, про нехватку парковок, про козлов ИДПСников. Сейчас умные все стали. Всем причину остановки объясни... И в то же время все орут вон сколько бухликов за рулем катается, а ИДПСы ничего не делают. А вам, господа водители, не кажется, что вы сами себе противоречите?
Получается закон для всех, но не для меня.
Ребенок в машине разревелся, пока в очередь за протоколом стоял.... А когда нарушал - о ребенке не думал.

Жена ребенка на руки взяла.... А остановиться, включить аварийку, успокоить ребенка никак? И много всего.... Все нарушают и ищут для себя оправдания, однако другим при этом никаких поблажек.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Образцовый инспектор ГИБДД

Сообщение BoloYeng » 16 апр 2012, 09:35

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 апр 2012, 09:44

Да ну перестаньте а! Образцовыми гаишники станут только тогда, когда они пойдут на эту работу НЕ за длинным рублём. А сейчас они идут туда только ради этого.
Если кто-то попытается привести пример:" а вот у меня знакомый гаец...".
Фуфло.
Просто он уже накосил и теперь выслуживается, чтобы до пенсии дотянуть.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 16 апр 2012, 09:45

Образцовый ИДПС - это ИДПС, который не пытается заработать бабки, а следит за соблюдением ПДД. Штраф - значит штраф. Остановил. Проверил документы. Если все в порядке, пожелал счастливого пути.

Остальное все детский лепет.

позывной 907-й

uchitelshumahera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение uchitelshumahera » 16 апр 2012, 09:52

ну про крутые машины это правда, простым инспекторам указ сверху не трогать машины с номером до 100, т.е. от 001, вроде бы так было, далее: сынок мэра нашего сколько раз уже косячил? сколько раз его уже можно было лешить прав, отбирали права,протокол все дела и в итоге права снова ему возвращаются. Знаю многих кто просто на приколе охотится на сынка этого,прав его лишить, это всё из уст одного из инспекторов, так же говорит у начальства крышу рвет от власти, а мы сделать ничего не можем, конечно говорит есть те кто зад облизывает начальству и живут в шоколаде, им все параллельно. Еще много мне всего интересного рассказал.
а по делу затеяли тему гавно, сколько раз меня останавливали, сколько раз я получал штрафы за превышение или тонер когда еще только права получил :D я их тоже понимаю.они тоже люди, но если ты вежлив и не вые..ешься то и никто докапываться не будет, а по поводу причины остановки? ну а как еще найти синьку или злостного неплательщика штрафов например? или кататься в окна заглядывать? И ЕСЛИ ВСЯ ЭТА НЕПРАВИЛЬНАЯ СИСТЕМА НАЧИНАЕТСЯ С НАЧАЛЬСТВА С ВЕРХУШЕК, ДАК ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИМ ЖЕ И ПИСАТЬ ПИСЬМА С КАИМИ ТО ПОПРАВКАМИ, СВОИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БОЛЬШЕ ОТМАЗКА ДЛЯ ТЕХ ЗА КЕМ ЧАСТО БЫВАЮТ ГРЕШКИ...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 апр 2012, 10:21

fullrulez писал(а):Образцовый ИДПС - это ИДПС, который не пытается заработать бабки, а следит за соблюдением ПДД. Штраф - значит штраф. Остановил. Проверил документы. Если все в порядке, пожелал счастливого пути.

Да вроде, детским лепетом, 3 страницы о том и говорили. Вы просто итог подвели :yes:

АнтонTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение АнтонTMN » 16 апр 2012, 11:23

Мы все говорим о взятках и коррупции,о том что представители закона берут их,но сами же им их предлагаем.За все время управления авто,я не могу сказать о жестких прецидентов со стороны ГИБДД,и на мой взгляд на сегоднящний день ситуация работы ГИБДД улучшилась.Хочу привестти примеры моих встреч с инспекторами,недавно вышел из подьезда и обнаружил царапины на авто,вызвал ГИБДД,они приехали через 30 минут,общались очень вежливо!!!!Около ЕКБ остановили за скорость,там инспектор тоже был на высоте!!!!В тюмени за тонер.....и тут мне их общение очень приятно)Просто бычиться не надо,и не надо стадных чувств мол вон машины стоят под знаком и я встану,за себя отвечать надо,а не кивать на других!!!!

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 16 апр 2012, 11:28

АнтонTMN, поддерживаю вас! Сам я взяток никогда не даю, нарушаю редко, а останавливают меня 1-2 раза за год!!
Секрет: если вам надоели ГИБДДшники, просто ездите на белом матизе, без тонера! Хрен дождетесь чтобы вас остановили.

АнтонTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение АнтонTMN » 16 апр 2012, 11:33

uchitelshumahera писал(а):ну про крутые машины это правда, простым инспекторам указ сверху не трогать машины с номером до 100, т.е. от 001, вроде бы так было, далее: сынок мэра нашего сколько раз уже косячил? сколько раз его уже можно было лешить прав, отбирали права,протокол все дела и в итоге права снова ему возвращаются. Знаю многих кто просто на приколе охотится на сынка этого,прав его лишить, это всё из уст одного из инспекторов, так же говорит у начальства крышу рвет от власти, а мы сделать ничего не можем, конечно говорит есть те кто зад облизывает начальству и живут в шоколаде, им все параллельно.

Такая ерунда!!!если про номера такую хрень человек пишет,интересно что это за инспектор знакомый,который ему это сказал!!Он наверное работает в деревне,так там для него любые номера крутые))))Автор,не пиши откровенную чушь,не стоит вводить людей в заблуждение!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

fullrulez писал(а):Образцовый ИДПС - это ИДПС, который не пытается заработать бабки, а следит за соблюдением ПДД. Штраф - значит штраф. Остановил. Проверил документы. Если все в порядке, пожелал счастливого пути.

+100!!!!

Ganja72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Ganja72rus » 16 апр 2012, 11:41

По мне так луче если тебя рублем накажут и ты запомнишь этот случай. Чем если по невнимательности в чужом городе под знак проедеш или еще чего и тебя прав на годик лишат. Все кричат про коррупцию, дак не давай взятку, покажи себя порядочным гражданином и отдай права....что останавливает? Как по мне, образцовый инспектор, это тот кто не наглеет, не ведет себя как пуп земли и сам на ходу не придумывает якобы совершенное тобой нарушение. Вроде ребята и так с голода не помирают, зачем придумывать нарушения, если и так нарушителей хватает. Я все сказал)))

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 16 апр 2012, 12:50

а можно ли в ДПС без армии?
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 16 апр 2012, 13:11

Образцовый инспектор ИДПС- это в первую очередь предотвращение ДТП, контроль за соблюдением ПДД, ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения.
Очень редко такие инспектора встречаются на дороге
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 16 апр 2012, 13:14

uchitelshumahera, "ну а как еще найти синьку или злостного неплательщика штрафов например?".
Да в рамках закона. Если рамки жмут - расширьте их, но законодательно.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 16 апр 2012, 13:15

sorin64, Вот не помню я, что нельзя остановить водителя.

позывной 907-й

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 16 апр 2012, 13:22

fullrulez, безосновательно нельзя. Остановил - назови причину остановки. А так читай закон о полиции: при обращении к гражданину обязан представиться и назвать причину обращения, а не: проверка документов, а давайте пробъем на неуплату, проверим телефон. адм. регламент - тож читай.
Ну а последнее обращение руководства ДОБДД с пожеланиями водителям проводить аудио-, видео- запись общения с инспектором также наводит на мысль, что не все хорошо в королевстве датском (ГИБДДшном).

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 16 апр 2012, 13:25

sorin64, Интересно, а почему пробивка на штрафы не является причиной остановки? И вот лично мне непонятно, если у тебя все в порядке, то что сложного показать документы?

позывной 907-й

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 16 апр 2012, 13:30

fullrulez, При проведении спец. мероприятия "Должник" - пож-та. Но мероприятия имеют ограничение по времени. А поиск события АПН после остановки - это нарушение КОАП. Документы показать не сложно, точно так же, как и пацаку сказать КУ при приближении четланина (расшифровка требуется?) .

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 апр 2012, 14:33

Хорошие у всех задумки такие про образцовых инспекторов. Кто мешает пойти на службу в ГИБДД, у них сейчас как раз набор, стажеров, вон на дорогах полно. И личным участием решить многие проблемы. Например:
1) Изменить в коллективе отношение к работе - никаких взяток,работать строго по закону ( Ничего что тебя в первый же день запишут в белые вороны, и стажировку не пройдешь)
2) Вежливое и корректное обращение с гражданами ( Ничего что этот гражданин тебя четырежды говном обозвал, и трижды сообщил, что был в интимной связи с твоей матерью)
3) Работать не считаясь с личным временем ( выявил авто неправильно припаркованное, стоишь ждешь хозяина, час - два , хрен с ним с обедом)
4) Всех под одну гребенку - и мэров и чиновников, и даже собственного начальника ( первое время будешь ездить на убитой патрульке, день ездить - неделю ремонтировать, потом подставят и сядешь, если конечно сам не уйдешь)
5) Убедить всех родственников и знакомых что ИДПС - это звучит гордо. ( Открываешь любое СМИ и читаешь ИДПС - см. выше из п. 2)
Дерзайте!
ЗЫ: Если кто, что подумал, НЕ сотрудник ДПС.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 16 апр 2012, 15:09

точно так же, как и пацаку сказать КУ при приближении четланина
Утрируете.

позывной 907-й

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 16 апр 2012, 15:17

ЖанРено, ты немного перепутал: тема называется - образцовый инспектор ГИБДД. Это о том, каким я и другие представляем себе и желаем видеть ГИБДД.
Твои предложения нужно перенести в другую тему. Сами по себе твои предложения мне нравятся. Вернее, это не твои предложения, а требования НПА.
Ну а глубина знания проблемы... Стажировку чтоль не прошел???

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

fullrulez, не утрирую, а провожу параллели.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 апр 2012, 17:07

sorin64, Да ничего я не перепутал. Представлять сидеть можно еще лет 40, я предлагаю реальные действия. Стажировку в ГИБДД не проходил, хотя возможность была..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 16 апр 2012, 20:17

ЖанРено, реальные действия... Показать личным примером: хорошо, но давай это пожелание перенаправим действующим сотрудникам. Как считаешь, найдется хотя бы один, который скажет: я, сотрудник ГИБДД Иванов Василий Поликарпович - служу строго в рамках закона. Вот видел таких аж 2 раза - правда в худ. фильмах, в жизни не приходилось. Даже не слышал о таких.
Ну а по вопросу "сидеть еще можно лет 40": все мы создаем себе образ воспитателя в садике, учителя, инспектора ДПС таким, каким хотели бы их видеть. Идти и показать личным примером можно, но куда или туда или сюда. Все амбразуры закрыть собой не получится.
А соответствие слуг народа требованиям закона и иных НПА мы можем оценить. И не только оценить, но и потребовать.
Так вот я считаю, что требования многочисленные и постоянные смогут что то изменить в лучшую сторону. Мне не трудно требовать предъявить служебное удостоверение сотрудника, остановившего меня безосновательно. Я не считаю, что проще просто предъявить документы. Я считаю это неисполнением сотрудником своих должностных обязанностей. Ну а пойти и личным примером показать - я считаю эту меру менее действенной. Все мы в ГИБДД пойти не сможем работать, а требовать к себе уважение в виде соблюдения буквы закона можем.

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение hated8 » 12 май 2012, 01:04

fullrulez писал(а):Жена ребенка на руки взяла.... А остановиться, включить аварийку, успокоить ребенка никак? И много всего.... Все нарушают и ищут для себя оправдания, однако другим при этом никаких поблажек.

Да!!! Хрен с тем что и так пропка - дай ка и я здесь просто так раскорячусь...
Успокоить ребенка который последний час томится в пропке - миганием габоритных огней что ли???

Вы сами то ув. часто ремни пристегиваете???
А на заднем сиденье???
А протоколы за это друг другу выписываете?

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 19 июл 2012, 09:42

Не знал в какую тему отписать...
Вчера вечером около 19:00 где-то с 7км Ялуторовского тракта и до путепровода трехдверная нивка с номерами 222 не пускала любителей погонять по обочине. В определенный момент она остановилась (ездюки сзади видать совсем достали) и из нее вышел полицейский в чине кажись капитана. Номера не ВСС, начинались на К, так что подозреваю что был на своей и уже не при исполнении.
Я не знаю из ГИБДД он или нет, но хотелось бы передать ему привет и сказать: Мужик! :up:
В это же время навстречу проезжал экипаж ДПС, которым пыль столбом и массовое нарушение ПДД было до звезды :down:

Johan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение Johan » 19 июл 2012, 10:25

Барабашка, да просто им (проезжавшему экипажу) оно было невыгодно, либо у них не было задачи предотвращать и карать за правонарушения именно на этом участке... а кэп в тот момент был таким же обычным участником дорожного движения, как и все ехавшие рядом, которым надоел этот беспредел на обочине, он поступил как посчитал правильным, молодец мужик :up:
да и насчёт при исполнении или нет - сам был сотрудником (правда не ИДПС), служба не заканчивается по окончанию рабочего дня, она есть часть жизни

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 19 июл 2012, 12:27

я на ялуторовском тракте с Борового в Тюмень тоже пытался придержать гонщиков по обочине.остановился около машины ДПС разбиравшей ДТП спрашиваю насчет этих ездунов а он равнодушно отвечает что "хочешь сам езжай по обочине".причем ехали далеко не бедные машинки типа крузака А011АА,лексусов с молодежью,нерусских на БМВ бесит!и еще сигналят на обочине чтобы я их пропустил :evil: а я на аварийке и на 1 передаче :D

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 10 авг 2012, 12:51

Сейчас я расскажу Вам, как выглядит образцовый инспектор глазами водителя... :lol2: это такой лох, который, остановив вхлам пьяного водителя, за выезд через двойную сплошную, посмотрит документы и скажет так проникновенно: "Семёныч... я знаю, ты хороший парень, не злостный нарушитель, я знаю, ты ведь не со зла, стечение обстоятельств... садись на заднее сидение, поспи, пока я везу тебя до дома, а потом я пешком вернусь на пост/маршрут патрулирования"... Вот это реально "образцовый" инспектор... а те, кто права забрали и на штрафстоянку воткнули - это негодяи, оборотни... ведь главное профилактика, в РФ самые адекватные водители, которые пряник понимают лучше кнута, ПРЕДОТВРАЩЕНЬЕ - НАШЕ ВСЁ!... ну-ну...

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 10 авг 2012, 13:27

Мне как водителю не нужен образцовый инспектор.
Это ж потом надо идти в сберкассу, стоять в очередь или заморачиваться с платежным терминалом и гадать дошли деньги или не дошли. Потом тащиться на Одесскую и показывать бумаги, что оплатил и пр.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 10 авг 2012, 13:51

Gresduko писал(а):Мне как водителю не нужен образцовый инспектор.
Это ж потом надо идти в сберкассу, стоять в очередь или заморачиваться с платежным терминалом и гадать дошли деньги или не дошли. Потом тащиться на Одесскую и показывать бумаги, что оплатил и пр.

Как у тебя в жизни сложно все... У меня на работе в фойе Запсибовский банкомат, несколько секунд - и штраф оплачен с карты. У них связь с базой, поэтому никуда ходить не надо. Правда, берут 10 рублей комиссии, но это не критично.