Я купила машину в четверг вечером, 9 августа. Поставить её на учёт согласно какой-то не помню цифру статье, надо в "течении 5 суток после покупки". День покупки в эти 5 суток не входит (исчисление времени начинается после события). То есть последний день у меня для регистрации - 14, вторник. В пятницу поехала в район по месту прописки вставать на учёт - там все в отпуске, послали в общем... на 50 лет октября. В субботу ставила сигналку, не успела туда. Решила ехать во вторник. Сегодня на трассе тормозит гаец. Бооольшой такой, по лицу видно день тяжёлый у него и мокро вообще... Короче говорит - "И когда вы собираетесь на учёт вставать??" Я ответила - "Во вторник". Он давай пальцы загибать, считать. "Неее, - говорит, - всё, наездилась. В понедельник последний день! А в ГАИ выходной. Всё теперь..." (по-моему даже оживился как-то на этом месте))))Я стала говорить, что день покупки не считается. Он разозлился снова, сказал НЕТ. На вопрос, что значит "Всё" не ответил. Документы отдал, сказал "раньше надо было думать"

Интересно, вот остановит он меня во вторник по пути в гаевню, как я ему объясню, что он не прав??

Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...