Подскажите про оформление документов на АВТО!
- Azimuth72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 -
Подскажите про оформление документов на АВТО!
Завтра беру машину у друга, сказали, что номера он может оставить мне и не снимать машину с учета. Просто делается договор купли продажи и пишется заявление в ГИБДД на переоформление на меня. Так ли это? Будут ли проводить осмотр авто, надо ли новую страховку и проходить тех осмотр?
Продажа, установка и обслуживание автоматических секционных гаражных ворот. Электромонтаж, монтаж систем отопления, газификация 8-902-622-31-64
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Azimuth72, да от продавца нужен только договор купли продажи. Осмотр проходить нужно, в кассу надо будет заплатить 500р за смену свидетельства о регистрации. Страховку нужна будет делать либо заново либо в его страховку вписывать тебя. Техосмотр тоже остается от старого хозяина.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Azimuth72, поиск рулит http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=720
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
добрый день всем..подскажите пжлста...
ситуация следующая..
купил машину..отлетела маркировочная табличка под сидением..с одного болта..оторвал..приехал на осмотр в гаи..отправили на экспертизу ВИН..закрепил табличку на место...приехал снова..мент расстроился и вспомнил меня..собрал товарищей..и со злости отправил машину на экспертизу ВИН,ДВС,Шасси..это вобще нормально?или в нашей стране..от представителей власти можно ждать любых подарков..заранее спасибо)))
ситуация следующая..
купил машину..отлетела маркировочная табличка под сидением..с одного болта..оторвал..приехал на осмотр в гаи..отправили на экспертизу ВИН..закрепил табличку на место...приехал снова..мент расстроился и вспомнил меня..собрал товарищей..и со злости отправил машину на экспертизу ВИН,ДВС,Шасси..это вобще нормально?или в нашей стране..от представителей власти можно ждать любых подарков..заранее спасибо)))
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Mix950, это нормально, так и должно быть.
табличка должна быть прикреплена заводом-изготовителем. а Вы ее сами (во второй раз) я так понимаю приделали. В следующий раз умничать не будете - сказали на экспертизу - значит, на экспертизу.
Денежку заплатите, пройдете экспертизу и если номерки не перебитые, дадут заключение Вам - и будет счастье поставите на учет.
А так-то тоже вопрос - а че вдруг табличка маркировочная отлетела???
табличка должна быть прикреплена заводом-изготовителем. а Вы ее сами (во второй раз) я так понимаю приделали. В следующий раз умничать не будете - сказали на экспертизу - значит, на экспертизу.
Денежку заплатите, пройдете экспертизу и если номерки не перебитые, дадут заключение Вам - и будет счастье поставите на учет.
А так-то тоже вопрос - а че вдруг табличка маркировочная отлетела???
- RedWhite
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 47 -
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
RedWhite писал(а):Всем привет)) Хочу переоформить свою машину на отца,машина на учете тут в Тюмени,отец проживает в Омутинском раионе. Можно ли не пригоняя машину в гаи все это дело провернуть?
Как мне кажется нет. Осмотр авто при регистрационных действиях обязателен.
Поэтому либо гнать машину на осмотр, либо вызывать инспектора для разового осмотра если машине не способна передвигаться своим ходом.
кажется как то так.
Как вариант оформить Генеральную доверенность, тогда ничего никуда не надо гнать, только принести документы на авто и явится обоим к нотариусу.
Если что поправьте.
- canabis969
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -