При повороте налево вменли п12.15 ч3

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

При повороте налево вменли п12.15 ч3

Сообщение Андрюха » 05 июл 2007, 18:03

В общем повернул я налево под знак движение направо. через 200м был остановлено постом ДПС. Вменили выезд на полосу встречного движения КоАП 12.15 ч3.
Изображение
Выписали протокол и отпустили изъяв ВУ. сегодня был на разборах посмотрел схему дпс составил ее так
Изображение
а на самом деле было вот так
Изображение

теперь направили 16 числа в суд на Энергетиков.

На схеме нарисованной ДПС нет моей подписи, в протоколе указал что ознакомлен. свидетелей ни в протоколе не указано, на схеме свидетелей не заметил.
каким образом мне переквалифицировать 12.15.3 на 12.16?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 05 июл 2007, 18:05

забл указать что написали в протоколе что нарушил п.8.6 и 9.2.

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 05 июл 2007, 18:36

Андрюха, у меня была почти такая же ситуация на Щербакова. Только при мне схему не рисовали, и увидел ее я на разборе в ГАИ, дык гайцы там ваще опупели - нарисовали что я ехал по 2-й полосе Щербакова, потом по встречке обогнал и встал опять во 2-й ряд. Ессно подписи моей на схеме нет, в суде дело почти развалилось (400 рэ штраф, хотя вины своей не признал, надо было бы аппеляцию подавать, но тогда я был не так грамотен как щас, спасибо порталу)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 05 июл 2007, 22:39

А там разметка двойная сплошная была? Если да,то всё правильно тебе вписали.короче пока есть один выход-оплати все штрафы неоплаченные в ГАИ,покажи их там,но квитки не отдавай.потом в суде покажешь,что оплатил,и говори что без прав можешь остаться без работы,должны только штраф выписать

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 06 июл 2007, 08:38

Руслан, да там прерывистая была, для тех кто на лево с Щербакова поворачивает, короче такая же схема как у Андрюха, . А права я уже вернул - 400рэ штраф.

Андрюха, перед судом очень важно оплатить все твои непогашенные штрафы, как советует Руслан,

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 июл 2007, 08:50

Если схема при вас НЕ СОСТАВЛЯЛЯСЬ, то не забываем волшебную фразу в объяснениях: СХЕМА НЕ СОСТАВЛЯЛАСЬ
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 06 июл 2007, 08:57

a2m, дык если б я 1,5 года назад это знал, я бы так и сделал. Щас то я уже поумнее, видишь и других немного учу :wink:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 06 июл 2007, 09:07

a2m, мне не помогло когда на трассе приписали обгон в зоне ограниченной видимости. В суде посмотрели послушали в итоге прав лишили...
Андрюха, схему смотри внимательнее, а то у меня вписали и в протокол и в схему свидетеля которого я не видел (гы) судье говорю не было, вот копия , а она и пофиг у меня дело есть и ладно....
удачи в суде!!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 06 июл 2007, 09:11

a2m, что-то подобное нами уже обсуждалось!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 июл 2007, 09:22

Garinch писал(а):a2m, мне не помогло когда на трассе приписали обгон в зоне ограниченной видимости. В суде посмотрели послушали в итоге прав лишили...
нет такого определения.

в ПДД и ГОСТах есть определение - недостаточной видимости
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 06 июл 2007, 10:18

a2m, да но в протоколе напписано что схема прилагается, но я же могу сказать в суде, что была схема с моей подписью, а теперь какая то левая схема без моей подписи.
Garinch, а если впишут в протокол свидетеля, а у меня в копии нет этого свидетеля, то это называется по моему подделка документов, тут можно и в прокуратуру написать заявление. Тогда каша большая получится и я стану недругом всех гайцев.

А если подключить к этому делу прессу и ТВ?

Жаль что у нас в Тюмени нес своей передачи "Человек и Закон"...

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 06 июл 2007, 10:52

Андрюха, на счет передачи "Человек и закон" - это ты верно подметил, жаль :up:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 июл 2007, 11:28

Андрюха писал(а):a2m, да но в протоколе напписано что схема прилагается, но я же могу сказать в суде, что была схема с моей подписью, а теперь какая то левая схема без моей подписи.
А кто мешал ТЕБЕ СОБСТВЕННОРУЧНО вписать, что:
"С нарушением не согласен. Требую адвоката. Права и обязанности не разъяснены. Схема не составлялась." Никаких объяснений на дороге тем более под диктовку инспектора. Потом в тихой спокойной обстановке у тебя будет достаточно времени на обдумывание.

Андрюха писал(а):Garinch, а если впишут в протокол свидетеля, а у меня в копии нет этого свидетеля, то это называется по моему подделка документов, тут можно и в прокуратуру написать заявление.
Это называется 286 УК РФ. Только хорошо в этом случае иметь диктофон, чтобы реально доказать, что он их вписал потом.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 06 июл 2007, 13:34

И какой теперь выход? соглашаться на лишение? я так не хочу. максимум для меня это штраф

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 16 июл 2007, 10:18

Сегодня был в суде. Материалы по делу еще не пришли. Поставил отметку на извещении что был 16 числа в суде. дали телефон сказали чтоб звонил и узнавал когда придут материалы по делу. Я так думаю что можно теперь никуда не звонить, а спокойно сидеть оставшиеся 1,5 месяца и ждать когда дело закроют по истечению срока давности. Или я не прав?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 июл 2007, 10:55

Андрюха писал(а):Сегодня был в суде. Материалы по делу еще не пришли. Поставил отметку на извещении что был 16 числа в суде. дали телефон сказали чтоб звонил и узнавал когда придут материалы по делу. Я так думаю что можно теперь никуда не звонить, а спокойно сидеть оставшиеся 1,5 месяца и ждать когда дело закроют по истечению срока давности. Или я не прав?
наивный Чукотский юноша... :lol:

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 16 июл 2007, 13:01

a2m, на основании чего сложилось такое мнение?
или они могут в отсутствии меня рассмотреть дело?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 16 июл 2007, 13:15

Могут ,когда у меня был подобный случай,рассмотрели без меня.я вообще не знал пришли права в Тюмень или нет так как это было в Юрково,потом меня тормозит гаи,пробивает по базе и говорят по твоим правам вынесено постановление и чуть не впаяли штраф,на след.день сходил заплатил штраф и забрал права из Гаи

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 16 июл 2007, 14:15

Это получается нужно каждый день названивать и спрашивать? я им там не надоем случаем? они потом назло лишат

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 18 июл 2007, 03:24

На днях решился мой вопрос по изъятию прав по ст 12.5.3
Дело было так - 21.04.07г. возле г.Богданович (Свердловской области) я был остановлен ИДПС в связи с нарушением знака 3.20 "Обгон запрещен", права были изъяты. Через 11 дней на пути следования обратно в том же самом месте этот знак мною был НЕ обнаружен!!! Спустя 2 месяца я начал шевелиться на счет своего ВУ (повесток в суд я так и не дождался), разумно полагая что срок давности моего "преступления" уже истек. Однако посетив ГИБДД Ленинского района мне было изложено что ваше дело находиться на Энергетиков 98, то бишь у мировых судей. После посещения оных - с ужасом узнал, что дело было рассмотрено 28.06.07, без меня и мне предстояло наказание в виде штрафа 300 рублей.
Самое интересное ожидало меня в Постановлении. Цитата - " В судебное заседание ХХХХХХХХХХ А.В. не явился, о времени рассмотрения дела в суде был надлежащим образом уведомлен, следовательно, административное дело в соответствии ст. 25.1 КоАП РФ рассмотрено в его отсутствие.

У меня 2 вопроса:
1) Как могли рассматривать мое дело, не уведомив меня об рассмотрении?
2) Срок давности по моему АПН истек 21.06.07, какое право имели судебные инстанции рассматривать мое дело?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 18 июл 2007, 08:14

Вот вот меня тоже никто не уведомлял,а рассмотрели без меня

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 18 июл 2007, 08:48

дур дом :? товарисч a2m где таится справедливость!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 июл 2007, 11:34

monarch писал(а):У меня 2 вопроса:
1) Как могли рассматривать мое дело, не уведомив меня об рассмотрении?
2) Срок давности по моему АПН истек 21.06.07, какое право имели судебные инстанции рассматривать мое дело?
1. Нарушили закон и приняли за надлежащее закорючки ИДПС в протоколе. Им так проще. Они не подсудны. Проблемы не у судей а у ЛВОКа. О ненадлежащем ВС уже говорил. Им по барабану.

[list]Берём кусок из жалобы:
.......
Из материалов дела усматривается, что дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей 24 июня 2007 года в отсутствие ЛВОК. Доказательств, подтверждающих направление ЛВОК повестки или извещение его мировым судьей иным образом о слушании дела, в материалах дела не имеется.

При таких обстоятельствах в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении ЛВОК о времени и месте судебного заседания.

Признавая извещение в протоколе об административном правонарушении надлежащим уведомлением ЛВОК о рассмотрении дела, судья не учел, что оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), не уполномоченным решать вопросы о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд до поступления дела об административном правонарушении мировому судье.

Наличие такого извещения не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в том числе вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту, на равноправие и состязательность сторон в процессе, закрепленных в ч.3 ст. 123, ст. 45 Конституции РФ.[/list:u]
2. А где 100% уверенность, что ВУ и материалы дела пересылались по месту учёта ТС?

UnnamedPlayer, см. выше

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 июл 2007, 11:49

А далее при вынесении ОПРЕДЕЛЕНИЯ инспектором по поводу отказа в рассмотрении по месту учета ТС, в суд подается ходатайство на основе следующего:

Вопрос 13: Может ли судья отказать лицу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства привлекаемого к административной ответственности лица или по месту учета транспортного средства?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 Кодекса).
Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=4700

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 18 июл 2007, 14:12

a2m,
право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.

Я так понимаю, что это ходатайство - просто вписываешь в протокол следующие слова "прошу направить дело в ГИБДД г.Тюмени или по месту жительства или по месту регистрации ТС"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 июл 2007, 14:23

monarch, ну, что за хрень. Сколько можно уже объяснять, что по статьям влекущим лишение специального права на управление ТС пишем в соответствующей строке:
ПО МЕСТУ УЧЕТА ТС

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 18 июл 2007, 14:30

a2m, я про это и говорю.

Всем иметь это в виду и не вестись на разводку типа, приезжайте к нам в ГИБДД г. Уфы (Ростова, Казани и т.д.) на разбор дня через 3-4!!!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Андрюха » 20 июл 2007, 13:39

В общем от футболили меня 16 числа
звоню по всем судам немогу найти где доки мои
не знаю куда бежать