monarch писал(а):У меня 2 вопроса:
1) Как могли рассматривать мое дело, не уведомив меня об рассмотрении?
2) Срок давности по моему АПН истек 21.06.07, какое право имели судебные инстанции рассматривать мое дело?
1. Нарушили закон и приняли за надлежащее закорючки ИДПС в протоколе. Им так проще. Они не подсудны. Проблемы не у судей а у ЛВОКа. О ненадлежащем ВС уже говорил. Им по барабану.
[list]
Берём кусок из жалобы:
.......
Из материалов дела усматривается, что дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей 24 июня 2007 года в отсутствие ЛВОК. Доказательств, подтверждающих направление ЛВОК повестки или извещение его мировым судьей иным образом о слушании дела, в материалах дела не имеется.
При таких обстоятельствах в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении ЛВОК о времени и месте судебного заседания.
Признавая извещение в протоколе об административном правонарушении надлежащим уведомлением ЛВОК о рассмотрении дела, судья не учел, что оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), не уполномоченным решать вопросы о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд до поступления дела об административном правонарушении мировому судье.
Наличие такого извещения не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в том числе вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту, на равноправие и состязательность сторон в процессе, закрепленных в ч.3 ст. 123, ст. 45 Конституции РФ.[/list:u]
2. А где 100% уверенность, что ВУ и материалы дела пересылались по месту учёта ТС?
UnnamedPlayer, см. выше
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку