Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 июл 2013, 14:47

Rakhim,
А вот фиг его знает, что у него на уме было) Я пытаюсь юридически оценить произошедшее. Явку с повиной написал под давлением руководства тут всем очевидно. Явки бы не было никто бы ничего не доказал

учитывая, если не ошибаюсь, тот факт, что "взятка" была обнаружена "у инспектора" в ходе личного досмотра, то явка писалась не от "давления", а от безысходности и в надежде на "смягчение"
"В споре рождается истина"

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 30 июл 2013, 14:50

KolemBass писал(а):metall_werwolf,
Софистика )))
Давай я напишу так:
Навстречу идут - когда выписывают протокол за меньшее нарушение: и овцы целы, и волки сыты. Но мне эта схема не нравится, потому что она незаконна"
Лучше? ))

Это называется двойные стандарты.
Мне собственно все равно.
Просто не нравится пафосность, использованная при написании 1-го поста.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 30 июл 2013, 14:50

kanal80 писал(а):Rakhim,
А вот фиг его знает, что у него на уме было) Я пытаюсь юридически оценить произошедшее. Явку с повиной написал под давлением руководства тут всем очевидно. Явки бы не было никто бы ничего не доказал

учитывая, если не ошибаюсь, тот факт, что "взятка" была обнаружена "у инспектора" в ходе личного досмотра, то явка писалась не от "давления", а от безысходности и в надежде на "смягчение"

Он нашел деньги в книжке))) Какая это взятка? Тут съехать делов то... Просто ему сказали мол грузись раз накосячил, что он и сделал. Некоторые съезжают и с более жесткими нарушениями.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 июл 2013, 14:56

Rakhim,
Какая это взятка?

это вопрос мне? :?
"В споре рождается истина"

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 30 июл 2013, 15:16

Fox_1 писал(а):
beginn, а какая разница ТС модератор или нет? Тема создана для обсуждения и выражения своего ИМХО. Форумчане выражают. Все ровно.
Или думаете модератор специально создал тему что бы забанить навеки всех несогласных с ним?

Фокс, после "А давай его накажем!!" я уже не знаю что и думать :D

Вот счас придет Ревизор, и скажет "А давай его НАКАЖЕМ!!" и ВСЕ! Суд, адвокаты, "решения", удары молотка, слезы боль, отчаянье, разбитая судьба. А потом кто нить напишет - нунуачо? ПАЗАКОНУ ЖЕ!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 30 июл 2013, 15:26

beginn писал(а):...Вот счас придет Ревизор, и скажет "А давай его НАКАЖЕМ!!" и ВСЕ! Суд, адвокаты, "решения", удары молотка, слезы боль, отчаянье, разбитая судьба. А потом кто нить напишет - нунуачо? ПАЗАКОНУ ЖЕ!

Скрытый текст:
Изображение
Хочу в отпуск...

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 30 июл 2013, 15:47

Rakhim, [quote] KolemBass писал(а):
metall_werwolf,
Софистика )))
Давай я напишу так:
Навстречу идут - когда выписывают протокол за меньшее нарушение: и овцы целы, и волки сыты. Но мне эта схема не нравится, потому что она незаконна"
Лучше? ))

Это называется двойные стандарты.
Мне собственно все равно.
Просто не нравится пафосность, использованная при написании 1-го поста. quote]

Согласен....очень мне тоже не нравиться такая позиция псевдо "правильных".

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 793

Сообщение Григорыч » 30 июл 2013, 18:37

Всю тему не читал, нарушений ПДД с ее стороны не было, местный ДПС кормился в нужном месте и разводил на лоха чем и поплатился. Бабло за смену нужно было сдавать.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 30 июл 2013, 20:39

Григорыч писал(а):Всю тему не читал, нарушений ПДД с ее стороны не было...

так почитай, не поленись... хотя бы первое сообщение ТС

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 30 июл 2013, 22:00

Даже условный срок не дали? Получается, что через год он может снова устроиться в ГИБДД?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 30 июл 2013, 22:21

Пункт 2 части 1 статьи 29 ФЗ "О полиции"
Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в следующих случаях: ...осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной.
Хочу в отпуск...

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 31 июл 2013, 01:43

Мужики, чего тут дискуссии разводить?! ТС поступил как censored (Глупый, бестолковый человек; ничтожество, неудачник, недотёпа) полный, ему это бумерангом вернется. Закон жизни

P.S. ТС, если хочешь чтобы все по-чесноку было, пусть твоя женщина пойдет явку с повинной напишет, мол ехала без номеров... примените мне наказание... Или пусть двойную сплошную пересечет перед постом, чтоб восстановить баланс справедливости. А то она нарушила, наказали другого
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 31 июл 2013, 09:34

jd777 писал(а):Или пусть двойную сплошную пересечет перед постом, чтоб восстановить баланс справедливости. А то она нарушила, наказали другого

Один шанс наказать её уже был потрачен...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 31 июл 2013, 10:04

Прекратите уже наезды на инспектора - он был честный, во всем раскаялся, у него семья-дети, да еще и вымогеталь - Беседин деньги требовал с него. Ему ничего другого не оставалось, как брать взятки. Именно так и было задумано реформой МВД. А вы тут развели срач))) Нургалиев сказал, что реформа изменит наши "органы" - она и изменила)))))
Если этому быть - это зависит от меня

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 31 июл 2013, 10:04

Rakhim,
Он нашел деньги в книжке))) Какая это взятка? Тут съехать делов то...

Да что то не смог съехать. Вот смотрю на твои посты, что ты хочешь доказать? ИДПС - нормальный мужик, а баба и ТС гавно и подставили его? Мол все они по принуждению бабки берут? Нас заблудших от пущего наказания берегут?

У меня первый тесть был инспектором при больших погонах(щас в отставке), и ты мне попробуй расскажи какие они святые и добродушные люди. Я за свой, относительно небольшой, водительский стаж повидал десятки разводов с их стороны, и в этом случае даже рад что его наказали
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 31 июл 2013, 10:41

KEKC_ANTON писал(а):Rakhim,
Он нашел деньги в книжке))) Какая это взятка? Тут съехать делов то...

Да что то не смог съехать. Вот смотрю на твои посты, что ты хочешь доказать? ИДПС - нормальный мужик, а баба и ТС гавно и подставили его? Мол все они по принуждению бабки берут? Нас заблудших от пущего наказания берегут?

У меня первый тесть был инспектором при больших погонах(щас в отставке), и ты мне попробуй расскажи какие они святые и добродушные люди. Я за свой, относительно небольшой, водительский стаж повидал десятки разводов с их стороны, и в этом случае даже рад что его наказали

Ты лично знаешь инспектора, которого наказали? Мыслишь вообще однобоко. Деревянный как буратино))) Если тесть у тебя такой был, то поверь они не все такие. Знаешь я всяких разных повидал. Взятки не все берут. А подставы делают вообще редко. А доказать я хочу несправедливость наказания для инспектора применительно именно к данной ситуации.
Интересно, что я за свой десятилетний стаж только раз чуть не стал жертвой развода. Ты где их десятки то повидал))) Значит не чист на руку сам был раз тебя разводят. Также как ГНК, если подкидывают наркоту, то только тем за кого точно знают, что наркоманы. Короче в массовое злоупотребления полномочиями (читай-разводы) не верю! И всех под эту гребенку никогда причесывать не буду. Есть еденичные случаи, но там уже тюрьма плачет по таким.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 31 июл 2013, 10:45

Взяток вообще никогда не вымогали, да я и не дам. Нарушил отвечу. Меня без штрафов в половине случаев отпускали. Даже за встречку и другой раз за 2 сплошные. Просто быковать не надо с гаишниками, они же видят если человек в адеквате и с юмором то и отпускают охотнее. Посмеялись и дальше поехали.)))

Нормальные у нас гаишники.

У меня один раз смешной случай был, тормозит меня гаишник возле администрации с радаром и говорит что я ехал 75 км/ч на что у меня вырвалось - звездишь, я 90 ехал))) Выписал за 75, говорит сколько на приборе столько и выпишу)))

Выйди из машины и поздоровайся, прояви уважение к человеку. Был бы я гаишником, а нарушитель бы не вышел из машины, то мы бы с ним номера кузова и двигла сверили, аптечку на просроченность, знак на ГОСТ и т.д. Один хрен вышел бы барин.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 31 июл 2013, 10:51

otto72 писал(а):Взяток вообще никогда не вымогали, да я и не дам. Нарушил отвечу. Меня без штрафов в половине случаев отпускали. Даже за встречку и другой раз за 2 сплошные. Просто быковать не надо с гаишниками, они же видят если человек в адеквате и с юмором то и отпускают охотнее. Посмеялись и дальше поехали.)))

Нормальные у нас гаишники.

У меня один раз смешной случай был, тормозит меня гаишник возле администрации с радаром и говорит что я ехал 75 км/ч на что у меня вырвалось - звездишь, я 90 ехал))) Выписал за 75, говорит сколько на приборе столько и выпишу)))

Выйди из машины и поздоровайся, прояви уважение к человеку. Был бы я гаишником, а нарушитель бы не вышел из машины, то мы бы с ним номера кузова и двигла сверили, аптечку на просроченность, знак на ГОСТ и т.д. Один хрен вышел бы барин.

Вот правильный настрой)) Конечно если бычку врубать к ним, так они и будут разводить как оратора у которому с первым тестем не повезло. И будут десятки разводов и негатив к ДПС. Такие же люди они, и веселые и злые и хорошие и плохие)) Тем более в нашем регионе вообще грех жаловаться на них

Паниковский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Паниковский » 31 июл 2013, 11:43

Да уж, наказать взяточника для многих стало "западлом", "не по пацански". Должностное лицо, уполномоченное государством на соблюдение законов и предотвращение их нарушения, вместо того, чтоб повязать девушку за дачу взятки при исполнении, кладет денежку в карман, тем самым не наказывая за административное правонарушение, а потом еще и за уголовное преступление, и многие его потом еще и жалеют, подставили бедного, он ведь помочь хотел девушке...

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 31 июл 2013, 11:47

Rakhim, Язык за зубами придержи. А вобще представь я рад за тебя, что никогда ты не сталкивался с оборотнями, да и небо голубое, в стране стабильность, никакой коррупции, изумительная бесплатная медицина, никакой бюрократии и ездим мы все на дешевом бензине :) какие уже тут менты взяточники :cherep: :cherep:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 31 июл 2013, 11:53

Rakhim, KEKC_ANTON,
Самоконтроль, чуваки, самоконтроль... (с)
Эмоции сдерживайте, взрослые же люди
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 31 июл 2013, 12:08

KolemBass, выписать штраф за другое нарушение..это вроде служебный подлог? и так и так что пойти навстречу человеку нужно нарушить закон.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 31 июл 2013, 12:17

111111

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 31 июл 2013, 12:47

MeK писал(а):KolemBass, выписать штраф за другое нарушение..это вроде служебный подлог? и так и так что пойти навстречу человеку нужно нарушить закон.

в принципе у судей есть право накладывать наказание ниже низшего, инспекторов из-за коррупции этим правом не наградили.
Одно, это всё-таки выполнить задачу: предупредить о нарушении и даже выписать штраф - это единоличное решение инспектора, а другое сделать это за деньги, тогда смысла от его работы ноль, и результата ноль.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 31 июл 2013, 15:25

_Roma_ писал(а):
Григорыч писал(а):Всю тему не читал, нарушений ПДД с ее стороны не было...

так почитай, не поленись... хотя бы первое сообщение ТС

Я сказал про всю тема.
Данное нарушение к подобным случаем просто притянуто доблестными инспекторами с целью повышения показателей и коррупции. Изначально законодатель установив такое суровое наказание совершенно за иное правонарушение, когда умышленно не крепиться номер с целью избежать ответственности и тп. До принятия этого строгого наказания, езда без номеров имела массовый характер, особенно в "белокаменной" и национальных южных республиках.
В данном случае если обратиться к ПДД, то эксплуатация неисправного автомобиля запрещена, отсутствие регистрационных знаков это неисправность, но в тоже время разрешено двигаться к месту ремонта или стоянки соблюдая осторожность если устранить на месте неисправность не получается.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 31 июл 2013, 15:32

Григорыч, все верно...
Хочу в отпуск...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 31 июл 2013, 15:54

RевизоR, :lol2: :lol2: Так если "Все верно.." за что жеж Вы решили его наказать?? Ведь получается что Григорич какбэ подвел к тому что Правонарушения со стороны "знакомой" и не было! Опять только ради этого бесконечного так называемого троллинга??

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 31 июл 2013, 16:38

beginn писал(а):RевизоR, :lol2: :lol2: Так если "Все верно.." за что жеж Вы решили его наказать?? Ведь получается что Григорич какбэ подвел к тому что Правонарушения со стороны "знакомой" и не было! Опять только ради этого бесконечного так называемого троллинга??

Отсутствие правонарушения не исключает составление протокола, изъятия ВУ с последующим долгим доказыванием своей невиновности, большой тратой времени и денег. И не факт, что решение будет принято в пользу "правонарушителя", у административный орган руководствуется в первую очередь не законом, а указаниями сверху и "своими понятиями".